Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Веселенькая темка получилась. Вдоволь посмеялась. Вспомнила, что и у самой такие знакомые есть. Муж тоже по первах вязанием называл. Сейчас уже выучил. А папик так тот и вязание на спицах и крючком, и вышивание все одним словом называет "а опять штрыкаешь". Я уже и маму с сестрами на "иглу" подсадила. Так мама как ненормальная первое время была до глубокой ночи вышивала. А вообще у них на работе как кружок по рукоделию, все тетеньки сейчас вышивкой увлеклись, они уже и молодежь подключают.

• Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Смотрю сегодня местную утреннюю передачу. Что-то в одежде ведущего меня очень смущает, но не могу понять что именно. После около получаса просмотра вглядываюсь в его рубашку, а на рубашке вышитые крестики! Уж не знаю, какая ткань, но рисунок на ней - Аида цвета Мокко с разбросанными по ней в разброс крестики фиолетового и коричневого цветов. Причем видны незашитые участки с дырками канвы. А сами крестики - 1х1 сантиметр.

Блин, уже иммитацию под вышивку делают!

Опубликовано:

Забавный, но не совсем приятный случай из моей жизни.

Однажды к нам пришли гости и увидев, что я занимаюсь вышиванием попросили показать свое творение. Я показала...Это была моя последняя работа "Дама с зонтом" Изображениеа одна девушка тут же спросила : "И куда ты это повесешь....в туалет что-ли?" Изображение

Я была шокирована...

Опубликовано:

Ну, это говорит лишь об уровне "воспитанности" этой девушки.

Опубликовано:

Поза вчера позвонила своей подруге. На ее вопрос: "чем занимаешся?" отвечаю :"вышиваю" - "ты выходиш замуж?!".

Седня повторилась та же ситуация, только уже с другой подругой :rolleyes:

И почему у людей складывается доисторическое мнение, что девушки могут вышивать только рушники на свадьбу?!

Аж обидно...

Опубликовано:

'Sadsage'

Ой умора!!!Да тема действительно весёленькая. :thank_you:

А мои знакомые видя ч/б схемку,никак не могут понять как я цвета определяю. :blink:

Обьяснять бецполезно :cray:

А мужу моему моё хобби очень нравится.Из серии чем бы дитя не тешилось-лишь бы не вешалось. :rolleyes:

А многие знакомые,когда я говорила,что вышиваю,смотрели на меня,ну как на старую бабку что ли.

Но когда видели готовые работы,сразу так затихали,а потом выдыхали и говорили:У как красиво.

Опубликовано:

У моего деда есть две настойчивые мысли насчет вышивки:

1. Зачем мне схема, гораздо лучше сразу вышивать из головы, типа, тогда это будет настоящее творчество. :icon_eek: :wacko2:

2. ПОчему я никогда не подписываю свои вышивки (P.S. из всей родни больше ни одна живая душа не вышивает!). Вот Жан Эффель всегда на каждой своей картинке рисовал цветочек, так почему бы мне не вышивать на каждой своей работе что-нибудь одинаковое (не важно что, но чтобы на каждой(!) работе было)? :D :D

И самое ужасное, что когда ему одна из этих мыслей в голову приходит, никакими силами от него не отделаешься - будет нудеть и нудеть над ухом! Эх, старость - не радость!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Когда я только начала вышивать, продемонстрировала начатую вышивку одной из свозих подруг, на что Катя сдвинула брови и со скепсисом в голосе сказала:"Ну да, это лучше чем колоться" ;)

Опубликовано:

Сидим с женихом перед ноутом, роемся в моих папках со схемами - выбираем очередной сюжет для вышвки. Вдруг его крик: "Ой!!! Погоди!!! Что это у тебя за ДРАКОНЫ???"

Открываю папочку... показываю картинки... Он разочаровано: "А... так они не настоящие..."

Милый, где ж ты видел настоящих драконов... :rofl: :rolleyes:

Опубликовано:

Девочки сначала читаем комментарий, а потом смотрим картинки. Ладно?

Начала я новую работу. Муж картинки не видел, только кусок схемы.

Нарисовались первые контуры. Смотрю, что муж как-то жмется, видно что сказать что-то хочет, но стесняется. Наконец выдавливает из себя: "Лисичка такая классная получается, как живая. Ушки такие выразительные. Вот только цвета не очень. Ты точно ничего с цветами не напутала?"

Первая фотка - лисички

Вторая - задумываемого мной

post-3340-1175018076.jpg

post-3340-1175018086.jpg

Опубликовано:

Смотрю, что муж как-то жмется, видно что сказать что-то хочет, но стесняется. Наконец выдавливает из себя: "Лисичка такая классная получается, как живая.

Муж молодец! Не распознал, так хоть похвалил :blush1:
Опубликовано:

Вот какой у меня разговор с мужем вчера состоялся.

Вышиваю Лопухину от ЗР. Вышила всю верхнюю часть фона, волосы и начала лицо. После вечернего ковыряния канвы собрала все свое добро, раскладываю по местам. И муж, оторвавшись от Контры, ни с того ни с сего заявляет.

"Я уже тетку вижу". Я обрадовалась, комплимент и все такое. Но тут он продолжил. "Я до вчерашнего дня не знал, что ты женщину вышиваешь. Думал это натюрморт какой-то. Помидоры на фоне леса и озера. А тут смотрю - тыква (в смысле голова)".

Я вообще в осадок выпала. Раз сто тыкала ему под нос картинкой, и где он там помидоры увидел, неясно.

Опубликовано:

Пока только читала, смеялась, но теперь и мне есть что написать.

Очень давно начала вышивать знак зодиака для дочери, картинка небольшая, но много фона, а мне это вышивать нудновато. Решила домучать ее на работе, в перерыв. Никто не удивился, когда увидели меня за этим делом, даже мужчины подходили посмотреть. Так прошло несколько дней. А потом одна дама, увидев, что работа никак не заканчивается, сказала:" У тебя мама все равно не работает, сидит дома, отдай ей, она тебе быстренько все доделает!" :)

Опубликовано:

Началось всё с того, что я купила себе станочек. Пришел мой мужчина в дом, увидел полуготовую работу на станке и осознал, что я оказывается "и крестиком могу и на машинке". После долгих объяснений что да как, как читать схему, как цвета подбирать... попросил показать готовые работы. Увидел димовского котенка на ветке и говорит: "я тоже такого хочу. Я бы хотел научиться вышивать" потом, подумав, "но на это ведь терпение надо. Я вот сяду вышивать кота а в итоге получиться мышь"

Опубликовано:

Помидоры на фоне леса и озера.

Я смеялась пытаясь представить себе такую картинку))) :thank_you: :rofl: :rofl:

Опубликовано:

Почему ни у кого нет? Есть какой-то дизайн, там мышка висит на веточке на хвостике :thank_you:

Опубликовано:

Девочки, просто супер!

Облачность, ваш муж просто чудо.

Наш случай: муж несколько раз сидел рядом со мною с секундомером и просил "вышивать крестики на время", чтобы потом посчитать за сколько я ЭТО вышью. Мужу было очень важно это знать. Объяснять ему что на скорость моей вышивки многое влияет сил не было. Надо ли говорить что я никогда вовремя не укладываюсь...:thank_you: После этого интерес к вышивке у мужа поубавился.

Очень люблю регулярно, отшив что-то одним-двумя цветами сунуть это мужу под нос и спросить: Красиво? Всегда один ответ: Очень...а что это?

Но об этом уже писали конечно же.

А эти выходные для мужа вообще были счастливыми. Были в гостях у знакомых, на стене несколько вышивок: на очень крупной канве вышит цветочек, птичка, мышонок. Вышивала бабушка. Мой посмотрел, про мою вышивку промолчал. Легли спасть, уже засыпаем...тишина...вдруг мой: А есть ли такие тряпочки для вышивки поприличнее и подороже чтобы дырок видно не было?. Отвечаю:есть. Мой: Как хорошо, ты такие покупай, так быстрее вышивать, так все стены завесить можно....

Уснул счастливый.

Опубликовано:

А у меня знакомый был уверен, что вышивать надо тай: делаешь крестик, закрипляешь нитку, отрезаешь, опять крестик. Чтобы лучше держалось!!!

Опубликовано:

А у меня знакомый был уверен, что вышивать надо тай: делаешь крестик, закрипляешь нитку, отрезаешь, опять крестик. Чтобы лучше держалось!!!

...и молоточком сверху прибить! :book3:

Хм, учитывая печально известные дизайны-прогоны, знакомый не так уж и неправ :(

Опубликовано:

Ну спасибо! повеселилась от души...Мой маленьки вклад:

Стажу вышивального у меня всего ничего и вот наконец я освоила вышивание двумя руками - на станке - и была очень горда своим достижением, да и дело пошло быстрее. Ессно, похвалилась всем,кому могла, в том числе и дочери. Приехжает она ко мне в выходные, я с наслаждением вышиваю на диванчике...Барышня моя внимательно смотрит и говорит:

- А покажи, как это двумя руками?

- Ну вот двумя руками и вышиваю..

- Аааа (задумчиво)..А я думала и правда двумя с двумя иголками

Опубликовано:

Приезжал ко мне дядечка,рекламировать пылесос.И вот ,закончив свою работу, сотрудник компании весь измочаленный (ковер-то бооольшой) завел разговор из серии "А может-может-может купите?".Получив наконец категоричное "Нет!", "в сердцах" выдал:"У вас такие картины на стенах висят,а купить пылесос не можете!?"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.