Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне ускорить вышивку помогает само желание вышивать именно ДАННУЮ избранную картину, увидеть ее на стене. Я ее уже представляю, где она будет висеть и как смотреться. А так как вышиваю только одну работу, то тот факт, что есть еще лучшие схемы - подстегивает быстрее закончить предыдущую.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А я, если сажусь вышивать перед телеком, то у меня значительно медленнее работа продвигается...Ведь хочется телевизор посомотреть :redface: Поэтому, последнее время вышиваю или под радио, или под аудио-книги, тогда работа быстрее идет :wacko:

Опубликовано:

А у меня быстрее вышивается, если схема в PM. Я включаю опцию выделения вышиваемого в данный момент цвета (другие становятся чуть видимыми). И ещё на компе можно одновременно с вышивкой слушать аудиокнигу... Так и веселее! Ну и, конечно, как многие говорили - станок! И двумя руками!!! :D

Опубликовано:

А я ГК вышиваю. Там 2,3 хорошо если 7-10 крестов и все - смена цвета. Я не столько вышиваю, сколько нитки в иголку вдеваю.

Так вот я решила нитку не вынимать, если цвет заканчивается. А брать другую иглу с другим цветом, а ту - отложить как она есть. У меня по 20 игл одновременно в работе. Отложенные пока иглы я втыкаю в кусочек бумажки с номером и символом на схемке и в подушечку. Так у меня все и развешано как стендик. Удобно для сложных схем.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ускорение получается, только когда вышиваешь к определенному сроку. тут уже не только вечерком, но и ночки прихватишь. Но у меня получается запоями, то могу и ночами просидеть, а могу и неделями не браться. Но потом опять как увижу какую-нибудь схему и по новой...

Люблю тоже в кресле устроиться, мобильность без станка выше. В гости могу с работой пойти, что бы просто так не сидеть, а то для меня это просто потеря времени. В очереди к зубному, например. Тут станок с собой не прихватишь. Но от вышивки , самого процесса, я просто тащусь. Мне кажется, что только вышивка мне нервы успокаивает, а то я бы рычала (работа жутко нервная) Но вышивать на работе не могу. Некогда. даже в и-нете полазить времени совсем нет. Только в перерыв.

Опубликовано:

К сожалению, ускорить вышивку можно одним действенным способом-бошлье времени уделять самой вышивке :D

Опубликовано:

а я например использую иглоорганайзер (так кажется это называется)... сразу работа идет быстрее - т.к нет потери времени на смену нитки... я так вышиваю дизайны где больше 30 цветов..

Опубликовано:

уже хочется оргенайзер для иголок попробывать,

а насчет станки - так у меня станок такой что я на диванчике в клубочек,

перед теликом или тихую музычку вышиваю - он сильно не отвелакет

мужа только жаль, спать ему не даю :redface:

а кошку я перевоспитала - не играет она больше моими ниточками :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Меня станок очень сильно ускорил, в два раза примерно.

И еще я быстро вышиваю, если бодрая. Если спать хочу, ковыряюсь как черепаха. Или гляну на схему и застываю секунд на десять (ну тормоз я, когда сонная).

Опубликовано:

Еще быстрее, когда закрашиваешь отшитые места, (ну это в сложных схемах - Мс, ГК и прочее). Быстрее, когда приметишь время, когда быстрее. У меня, например, вечером вообще хорошо вышивается, хотя освещение плохое, а вот утром - чего-то с трудом. Еще помогает, когда вышиваешь каждый день, хотя бы по рядочку, но каждый - уже через недельку виден конкретный результат, а еще можно посчитать - "вот если в день делать по два ряда, то глядишь, :rolleyes: года через два...

Опубликовано:

А мне очень помогает, если кому-нибудь показать сколько уже вышито и дальше за счет самолюбия и желания похвастаться работа идет быстрее -хочется же в следующий раз показать что я не ерундой маялась а трудилась:rolleyes:

Опубликовано:

Хочушки очень ускоряют. Я редко берусь за новую работу, не закончив ту, что начала. Поэтому разглядывание того, что я хочу вышить очень меня подстегивает.

Опубликовано:

К сожалению мне не всегда подходит такой метод :redface: иногда хочушки пересиливают на очень много -и вся ,кидаюсь к новой работе (так бедного кота в бокале от РТО на месяц пришлось отложить из-за Девушки в авто, ланартовской). И как потом было трудно к коту возвращаться, и разбираться что к чему -первые 2 недели вообще невозможно было вышивать, никак не могла приспособиться.

А сейчас новое искушение -целых 2 кошачьих каритнки -котяты и времена года от Дима, и Котик от Шерри- и будет оно у меня через 2-3 недельки

Опубликовано:

Одна только мысль подгоняет меня, что кто - то на форуме подсчитал. что вышивая по 4 картины в год может вышить в ближайшие 50 лет 200, а я соответственно меньше, намного меньше

:blush1: :D :D :rofl:

меня вот эта фраза очень ускорила!!

Опубликовано:

Для ускорения процесса вышивки я делю время отведенное на вышивку в этот день на 3 части ,приблизительно 20-70-10. Вначале вышиваю одиночные крестики, потом теми цветами, которых много, и в конце опять чуть-чуть одиночных крестиков. Так и одиночные крестики не очень надоедают и ежедневно виден результат работы за вечер.

Но иногда бывает состояние, когда мне не хочется быстро вышивать и я могу минут 20 рассматривать листы схемы, сравнивать результат работы с картинкой, мечтать, думать о своем, о девичьем.

В любом случае я ведь вышивкой не на жизнь зарабатываю, сколько вышью, столько и хорошо. :) :rolleyes:

Опубликовано:

Я преимущественно вышиваю по ночам. Днем тяжело отвлечься от быта, да и в суете много брака получалось, а так жалко распарывать, что уже успела вышить... Кроме того, часто беру вышивку с собой и вышиваю, когда жду ребенка на тренировке или школе, в пробках или когда муж колеса на авторынке выбирает :D , когда к свекрови ездим в гости и т.д. и т.п. ;)

Опубликовано:

Сейчас вышиваю долгострой, тянется давно, но в последнее время накрыла волна.

Шью на станке, и чтоб закрепить нить крутить станок не очень приятно, поэтому в начале закрепляю нить петельным узелком (шью в две нити), а в конце хвостик нити вывожу на лицо и оставляю его так болтаться, пока у меня не появится с десяток таких хвостиков. Потом каждый хвостик вдеваю в свою иголку (у меня в работе 20 игл) и вывожу иглы на изнанку, затем переворачиваю раму и начинаю по очереди закреплять каждый хвостик.

Благодаря этому приему работа пошла гораздо быстрее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

не знаю, могу ли всунуть свои 5 копеек, поскольку скорострелом никогда не была. Но мне очень помогает вышивать не фрагментами, а цветами. Особенно для тех шем, где куча цветов и одиночных крестиков. Вместо того, чтобы вдевать 100 ниток в иголки я делаю разметку на ткани и вышиваю сразу все что есть одним цветом. Начиная от светлого и к темному. Допустим сейчас я вышиваю пчелок от Fleur de Lis. Сначала взяла белый цвет. Вышиваю всё что есть белым. Сначала крест, потом полукрест. Затем переключаюсь на бежевый... и.т.д. А отшитые цвета уже можно забыть и не волноваться о них. Так, по моему гораздо быстрее и сразу виден результат.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня получается вышивать быстрее если есть вдохновение, а если нету - то только ошибки буду лепить одну за другой. Еще конечно скорость здорово от сложности схемы зависит: фрагменты, где много мест по 3-7 крестиков одного цвета намного медленнее идут, чем те, где каждого цвета хотя бы крестиков по 20.

Опубликовано:

Спасибо за тему! Перечитала все. Некоторые вещи возьму на вооружение))) Очень полезная темка.

Вообще я сама вышиваю довольно быстро, хоть вышивать крестиком начала недавно(меньше года), но сказывается многолетний опыт шитья одежды - иголка в руках дело привычное и естественное.

Вышиваю на станке двумя руками с предварительной разметкой канвы. Мне нравится мой темп))) Но пока шью все одной иглой и без каких-либо вышивальных прибамбасов. Ниточки на самодельных картонных органайзерах.

Мои главные ускорители - удовольствие которое получаю от вышивания и желание поскорее увидеть готовый результат. Мне кажется я не смогла бы шить одну картинку по полгода - умерла бы от скуки. И еще - вышиваю только КРАСИВЫЕ дизайны - только то, что нравится прежде всего МНЕ, даже если работа на подарок))))

Опубликовано:

Да, чуть не забыла - с тех пор как перешла на органайзер для ниток и иголок одновременно, скорость значиетельно увеличилась да и вышивать удобнее, а то у меня последние работы не меньше 40 цветов, замучалась переставлять нитку в иголке ради пары крестиков. Так что очень удобно, всем рекомендую.

Вот такой у меня: и нитки и иголки - очень удобно. На 50 цветов

post-120232-1187868059.jpg

Опубликовано: (изменено)

а мне в таком не удобно с иголками работать, я привыкла иголочку поглубже втыкать, а на этом органайзере так не получится. Купила под иголки отдельный:)

Изменено пользователем Aeris
Опубликовано:

У меня "ускорители" следующие:

- КРУПНО распечатанная схема, желательно предварительно перенабранная в РМ, с удобными и интуитивно понятными значками

- маркеры, которыми я отмечаю вышитое прямо на схеме по ходу работы

- вышивка по 1 цвету (можно не всю картину конечно, а какие-то участки)

- ниточки, нарезанные и навешанные на органайзер, где уже нарисованы значки над каждой ниткой как на схеме.

По опыту именно первые два пункта лично мне сильно ускорили процесс, хотя всегда себя считала копушей.

Опубликовано:

Для меня "ускорители" работы это:

- вышивать перед экраном компа по перенабору (выделяя в программе один цвет - и так шить все цвета по-очереди)

- вышивать в два прокола (использую очень редко).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.