Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как "ускорить" вышивку

Кики

Рекомендованные сообщения

Девочки, так приятно что тема, которую начала очень давно, снова "ожила".

Прочитала многие вещи, удивилась, обязательно попробую.

А насчет одного цвета - не согласна. Можно один раз неправильно вышить - одним цветом, и так пойдет эта ошибка, даже при разметке. У меня такое было, а когда перепарываешь, энтузиазм падает.

• 2 года спустя...
  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Точно! Ключ на уровень глаз, иголки разложить так, чтобы с закрытыми глазами найти можно было и главное штакетник высотой 2 метра вокруг рабочего места с табличкой: "Мулине DMC не предназначено для зашивания носок и проч., иголки тупые, поэтому тоже для этого не предназначены, маркеры смывающиеся - это не фломастеры, изрисованная схема - это не мусор, станок для вышивки - не качалка, коту вход на территорию просто запрещен и вообще - не подходи, убьет! :wallbash: " А пока на табличке не высох лак, большая часть времени уходит на поиск подручных средств, которые только что были здесь :blink: .

написано супер! и ведь ВСЕ правда!!!

очень подняло настроение =)

А на вопрос- как ускорить вышивку?

сама давно и долго ищу ответ! но согласна с девушками - главное ЖЕЛАНИЕ!

а для таких как я... (непосед и быстро теряющих интерес к вышивке)ПАРКОВКА!!!!

Парковка спасет МИР!

Когда вы вышиваете один цвет на всем белом поле – РЕЗУЛЬТАТА НЕ ВИДНО!

На всем поле 5 крестиков… найди их… да еще в половине ты ошибся местом… (даже с разлиновкой)

А парковка – весь результат СРАЗУ! Вроде и квадратик маленький… и цветов в нем много… и ковырялась долго (пока вставила иголку пока вынула, опять-таки – паркинг дело сложное =)

Но вот ты поковырялась… и ВУАЛЯ! Квадратик как живой… это очень подстегивает…

Когда по цветам вышивала… очень медленно… я сначала 20 минут цвет выбирала… передо мной все поле… 40 цветов… какой бы выбрать??? Какого побольше??? И вот сидишь думу думаешь…

А тут… такое мааааааленькое поле… 10х10 берешь всех по порядку.. и голова не болит…

А результат сразу виден…

Я считаю что вышиваю достаточно быстро. Ну по крайней мере сравнительно быстро

!. Использую столько иголок, сколько цветов в схеме

2. Разметка на канве- обязательно!

3. Шью на станке двумя руками

4. Шью парковкой- ну ОООчень помогает!

5. Перед началом вышивки определяю себе норму сколько отшивать в день- обязательно, если получается перевыполнять норму- хорошо...))

6. Большие картины шью полукрестом!

вот пожалуй и все, ах, да, 100 полукрестиков сплошного поля одним цветом зашиваю за 8 минут.)))

Кому что... А я вышиваю без разметки, без двусторонних игл, и даже без пялец. Меня очень сильно выручает органайзер от Pako, он расчитан на 50 цветов, когда этого недостаточно достаю второй. Но как правы те, кто утверждают, что главное в скорости вышивки это желание!!!Изображение Вот когда во мне "просыпается душа швеи-мотористки" меня не остановить!!! Тут недавно был перерыв на сессию, так я чуть не лопнула от желания развернуть заветный лоскуток ткани и усесться вышивать, а когда вышла с сессии начался аврал на работе!!! Но зато на период безумных морозов (6-10 января) муж не пустил меня на работу и уж тут я оторвалась!!! Я сама от себя не ожидала полтора листа Kustom Krafts за такой короткий срок!!! Вот она СИЛА ЖЕЛАНИЯ!!!Изображение

Вставлю свои пять копеек (или рубль мелочью, как получится)

1. Станок, точнее, кресельные пяльца (в народе называется станок подпопный) раму пока не пробоала, вернее пробовала, но результат был кошмарен, набираюсь пороху для второго раунда. но так или иначе - двумя руками на порядок быстрее.

2. Шить с монитора, особенно РМ с выделенным цветом радует, хотя, если шьешь что-то светлое - то это не спасает.

3. организованное рабочее место. надо, чтоб все под рукой.

4 хорошее звуковое сопровождение. раньше шила под музыку, сейчас под детективные сериалы: Пуаро, Коломбо, Инспектор Морс... я их не смотрю, а только слушаю. Доктор хаус тоже помогает, а наилучший результат лично мне дали "17 мгновений весны" На три любимых места отрываю глаза от вышивки, а все остальное знакомое до последней фразы в какое-то преднирванное состояние вгоняет и руки прямо летают.

5. Дизайн вышивальных прибамбасов. как ни странно, обнаружила, что когда коробочка, где лежат нитки на вышиваемый кусок работы не стандартная хемлайновская, а обтянутая китайским шелком, подаренная на день рождения, игольница под бронзу, ножнички с финтифлюшками и наперсток бронзовая имитация с 16 века, то вышивается значительно быстрее. даже не столько каждый отдельный крестик, сколько увеличивается проведенное за вышивкой время. Хочется все это использовать почаще.

Изменено пользователем Алёнушка1976

Очень верно подмечено!!! Звуковой фон тоже очень важен!!! А я вышиваю под "Пиратов Карибского моря". Все 3 части знаю от и до, на просмотр не отвлекаюсь, а слушаю с удовольствием... Правда муж с ума сходит, ведь каждый вечер его ждёт один из 3-х этих замечательных фильмов, он их уже даже озвучивать может...

• 2 месяца спустя...

очень убыстрила магнитная доска,но не с полосками, а с транспортиром

• 1 месяц спустя...

У меня вышивка сама собой ускоряется примерно после середины, потому что уже очень охота готовую постирать, нагладить и бежать хвастаться! Изображение

А в начале не тороплюсь, получаю удовольствие от цвета, который появляется на белом.

Девочки а про метод парковки где почитать по подробнее? подскажите пожалуйста. :give_rose:

тоже хочу поделиться. чтобы не подтягивать винты на станке часто нужно их поставить головками наружу ,а гайки (барашки) во внутрь станка. Чтобы работа продвигалась я обычно считаю за сколько можно отшить дизайн (сколько недель ) и стремлюсь к этому. Станок дает охватить любое простанство и еще в работе две руки работать можно для души и скорости. Иголок ставлю в органайзер столько сколько знаков в работе.

Девочки а про метод парковки где почитать по подробнее? подскажите пожалуйста. :give_rose:

http://www.darievna.ru/page/vyshivaem-metodom-parkovki

метод парковки показан поэтапно на фото.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Для ускорения процесса использую паковский органайзер для игл, и чтобы не не тратить много времени на заправку ниток в иголки, сразу заправляю 3-4 иголки одним цветом, что действительно экономит время.

Когда приходится забивать фон, делаю полукрестики, а потом не смотря в схему спокойно зашиваю.

• 1 месяц спустя...

А я делаю так: делю схему на участки примерно 400на 400 крестиков(4 квадрата по 10)и вышиваю все цвета кроме того,который встречается чаще на этом участке,а потом зашиваю его одним цветом,не глядя в схему. Опять же,как было сказано выше,паковские органайзеры и станок ускоряют вышивку, тк лучше организуют процесс

• 4 недели спустя...

Для ускорения процесса вышивания мне прежде всего помогает паковский органайзер для игл и ниток,станки для вышивания (у меня диванный для пялец и "динозаврик"),ну и конечно же свободное время.

• 10 лет спустя...

Девчата!Сегодня услышала о методе быстрой вышивки в ролике  из багетной мастерской.Может я и слышала о таком способе, а может нет.Поясните, кто в нем дока, а то любопытство  не дает покоя.

Вот ссылка  на видео,и где-то на 20 минуте и на самой последней минуте говорится об этом приеме.

Изменено пользователем Татьяна@

Речь идет о программе  вышивки крестом для планщета "Сага". Очень удобно вышивать с планшета, закрепленном на вышивальном станке.

:thank_you:Спасибо!:aggressive:Нет у меня ни планшета, ни вышивального станка:girl_dance:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.