Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне любопытно узнать, есть ли у вас работы, которые вы по каким-либо причинам не оформляете, много ли таких работ? Как скоро после завершения картины вы начинаете заниматься оформлением?

К своему стыду признаюсь, что у меня порядка 12 вышитых за 2 года работ, и ещё ни одну я не удосужилась отнести в мастерскую. Причём они мне все нравятся. Объяснить причину не могу даже себе самой :)

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Раньше я всегда почти сразу оформляла все свои работы, а вот последняя, о которой я мечтала 2 года и которою наконец-то вышила лежит уже 2 месяца неоформленной и я никак не могу отнести ее в багетку, сразу не смогла оформить, а потом все время забываю..... может эйфория уже прошла?

Изменено пользователем ya_alla
Опубликовано:

Очень знакомая проблема :D . Причин много, главные:

1. Очень дорого стоит оформление в багетке.

2. В настоящий момент картины просто некуда вешать - жилплощадь слишком маленькая, нет свободных стен.

3. Готовые рамочки совершенно не подходят по размеру/цвету/качеству и т. д. или просто не нравятся.

4. В багетках нет подходящего багета! Сейчас я все-таки решила оформить одну свою работу, побывала уже в нескольких заведениях, но там такой бедный выбор багета, хоть плачь. А тратить немалые деньги и делать абы как - это не по мне.

5. Парочка работ из далекого детства не настолько красивы, чтобы их вообще оформлять. Пусть уж просто лежат как воспоминание :).

• Like 1
Опубликовано:

У меня тоже предостаточно! Причина наверно такова: никак не совпадают в один момент времени желание пойти в багетку, наличие свободных финансов и воспоминание о том, что в шкафу лежит стопочка тряпочек :)

А вообще, я после некоторого количества работ догадалась наконец, что мне доставляет удовольствие сам процесс вышивки, а результат... Ну, достану с полочки, полюбуюсь...

Опубликовано:

А у меня вообще из всех отшитых работ оформлена только одна.

Шью и кладу в тумбочку. Почему? Не знаю куда вешать.

Работы должны гармонировать между собой, а вышивка вся разная. Просто лепить ее на стенку не хочется.

Опубликовано:

KsKs, полностью с вами согласна насчет самого процесса вышивки!

У нас с мамой лежит целый стос неоформленных работ, причина банальна - чтобы оформить все сразу - денег не хватит, оформлять по частям, так не знаю с какой начинать. :)

Для себя нашла выход - вышиваю с целью либо продать (т.е. нужно обязатьельно оформить) либо же на подарок (тоже требует обязательного оформления). И работы не валяются и люди довально. А самое главное мое самолюбие удовлетворено диферамбами которые мне поют когда видят мои работы, как в виде подарка так и купленого :D

Опубликовано:

У меня очень много неоформленных работ. Поскольку мелочовкой я не увлекаюсь и люблю абсолютно все свои работы, они обязательно будут оформлены. В будущем. Причина "неоформления" некоторых работ: я "не вижу", как они должны выглядеть, мне некогда сходить в багетку, мне не нравится не одно оформление, которое мне предлагают.

Опубликовано:

Хотя и стараюсь оформлять сразу ,но не всегда получается, что-то вышивается серией и пока всю не вышью не оформляю, иногда не могу подобрать багет довольно долго, иногда и цена кусается, и я лучше подожду , но оформляю только так ,как мне действительно нравится. Ну и есть варианты, когда вышила и итог не мой , работа либо лежит , либо дарю и тогда оформляю под вкус этого человека.

Опубликовано:

Вот и я посмотрела на свои работы и обнаружила, что из оставшихся работ у меня офомлены только 5 штук, остальные лежат себе тряпочками и ждут своей очереди или были оформлены, но уже раздарены. Но даже из этих 5 оформленных работ сейчас висят только 2, 3 оставшиеся одиноко стоят в углу и видно никогда не дождутся своего гвоздика на стене. Все отшитые работы я конечно же оформлю, но боюсь, что большинство из них ждет такая же судьба - стоять и пылится в углу. Повесить их все я все равно не смогу, так как их больше 20 уже, а подарить... жалко, с некоторыми точно никогда не расстанусь.

Оформляю я сразу только те работы, которые можно упаковать в стандартные фоторамки. Режу паспарту, и оформляю сама. А с остальными дела сложнее. Затягиваю с формлением специально, потому что, как писала ранее, вешать некуда, а если оформить, то стоять она будет в углу всеми забытая. Пусть уж в виде тряпочки лежит, меньше места занимает.

Зато мне очень удобно свои вышивки на всякие показы таскать, скатал рулончик и вперед, а вот оформленные уже так не потаскаешь.

Опубликовано:

Абсолютно так же. Оформляю только те, которые дарю. Все остальные лежат аккуратненько в шкафу, иногда вытаскиваю, любуюсь и кладу обратно. Хотя считаю, что оформленая работа очень отличается от той же "тряпочки", но без рамки, в лучшую сторону.

Опубликовано:

У меня сейчас лежит 4 неоформленные работы. И две на подходе.

Просто не знаю, как оформить. Т.к. эти работы не к спеху (по оформлению), то и лежат - ждут, когда меня осенит гениальная мысль :tender:

Опубликовано:

У меня до сегодняшнего дня было 3 неоформленные работы, а теперь их количество сократилось до одной. Главное, рамка для нее куплена месяца 2 назад, но как-то сердце к этому дизайну не лежит (вышила и охладела), поэтому и не могу в раму вставить...

Зато звери от "Пчелки" обрели раму, а цветочки стали очечником.

Опубликовано:

У меня две неоформленных, на следующей неделе отвезу в багетку. Обычно сразу оформляю. Правда тоже проблем в том, что вешать некуда, мало того, что квартира однокомнатная, так еще и в стенах трубы отопления вделаны, не везде гвоздик прибъешь. У меня сейчас три картины висят на двух гвоздях. Вышиваю последнее время много в подарок. А себе вышила кота, сейчас оформлю, и будет он бедолага в шкафу стоять.

у меня лежит только одна неоформленная работа (отпускно-финансовая проблема), хоть и некуда вешать - придумала как многие девочки полочку-галерею специально для вышивок над головой - буду каждый вечер перед сном двигать )))))))

про неоформленную работу напоминают домочадцы почти каждый день, а вот мама вышивает - около 10 работ готовых - может больше - еще ни одной работы не оформила - боится почему-то этого процесса - боится ошибится и дойти все ей некогда

Лена

Изменено пользователем Krume
Опубликовано:

Не оформленных много B) Во-первых, потому, что дошив одну, со вздохом облегчения :o и чувством выполненного долга :) тут же принимаешься за другую... Во-вторых дорого. Да еще времени все не хватает. Была история, я готовую раму месяц не могла из багетки забрать. Но самая печальная ситуация - когда не выбрать багет. И приедешь, и ходишь, и мучаешься... и никак... :thank_you: Уходишь, не солоно хлебавши, а в следующий раз не скоро соберешься. У меня лежит одна такая гордость... 6 лет уже. Все никак не могу подобрать достойный Ее багет... :thank_you:

Опубликовано:

у меня из 12 вышитых за последние 2 года оформлено только 2 самых маленьких и простых. и то, похоже, случайно :D в смысле, работы довольно простецкие, так что я при выборе рамок не сильно напрягалась, купила первые попавшиеся подходящие. а вот работы посерьезнее... это проблема. до ближайшей багетки мне ехать примерно 250 км, так что я решила пойти другим путем - нашла в городе хорошего мастера по дереву, заказала рамки, а антибликовых стекол пока нет и не предвидится... вот и стоят рамки столбиком в углу, а работы стопочкой в комодике :redface:

Опубликовано:

у меня работы в основном неоформленные,

чаще всего конечно не совпадает одновременно -

наличие желания заниматься выбором багета, времени на это и денег :)

а сейчас даже как-то страшно отдавать в багетку - теряют работы в нашем Н-ске

есть некоторые работы, которые вышиты именно ради вышивки и результата в виде тряпочки,

постираны отглажены и лежать тихонько дожидаются своего применения - в рамку, на подушку или сумочку - пока еще не решено

девочки, пользуясь случаем прошу:

поделитесь секретом как резать паспарту?

там же такой толстый картон...

у меня на него даже рука не поднимается

У меня из неоформленных только штуки 4, все давнего производста. 2 из них попытка восстановить для себя уже подаренную серию. 1 после вышивки разлюьила. хотя на слюну вся изошли пока ее шила... но сейчас достала, посмотрела... испромиласебя саму:почему не оформлена?. Итог - оформление купила (искала нужного цвета картон на паспарту), а за рамкой не спешу т.к. тема зимняя, а сейчас лето :cray: . И еще одна очень крупная - для нее пока местя нет... Вот построим библиотеку, вот тогда и место ей будет (ндя. этож сколько годиков еше пройдет? :wohow: ) ну или подарю кому.... А остальные работы оформляются сразу и самостоятельно. Без багеток и готовых рам (ооочень изредка использую их за основу, если по размеру подходят). Всё остальное - сами: муж пилит-клеит, я - крашу-оформляю :cray: У нас в багетках цены баснословные...

Изменено пользователем Mask
Опубликовано:

У меня лежит только одна неоформленная работа. И то просто потому, что это самая первая картинка, с крестиками в разные стороны. Не могу не оформить свои работы. Они мне все как дети и должны обязательно висеть на стене и радовать глаз. Я когда заканчиваю картину у меня начинается зуд нетерпения, мне надо срочно в багетку иначе нет мне покоя...

Опубликовано:

Ну надо же, а мне вообще вышивки оформлять не "горит" и не "зудит"... Мне главное - вышить, а оформляю фактически только то, что дарится. У меня дома из моих оформленых работ (ну, я имею в виду те, которые картинами, а не "вещами") - только те 4 картинки, что я мужу дарила. Ну и открытки... А вообще, поскольку довольно большая часть моих работ - "вещички", то у меня, хи-хи, всего лишь 3 неоформленные работы. Даже 2, потому что третью, честно говоря, я не дошила (думала, что все, а оказалось - еще бэк надо дошить, да все руки не доходят). Из этих двух одна - закладка. Вот и получается - оформление меня вроде как практически не интересует, а неоформленная работа (картина), по большому счету, только одна... :curtsey:

Опубликовано:

А у меня до недавнего времени почти все были неоформленными, пока не разозлилась :D сама на себя и.... отнесла себя в багетку, благо она у нас дармовая :P

Теперь у меня только 2 неоформленные и то только потому, что для первой раму уже слелали, но она мне не понравилась, а для второй не нашлось багета нужного.... :redface:

Опубликовано:

Прочитала все размышления девчонок и почти со всеми согласна.

Вышью работы, а потом они у меня в рулончике лежат. Периодически моей подруге это надоедает. Она берет одну из работ и на день рождения или просто так сама оформляет. Мне больше нравится процесс вышивки. Оформляю только подарки. в основном. Поэтому часто даже фотографий работ нет.

Багетки у нас очень дорогие, а выбор очень скудный. Не все что оформлено, нравится. Чего греха таить, иногда выбираю подешевле.

Ухитрилась раздарить даже неоформленные работы, переложив оформление на их плечи.

Так что поэты пишут в ящик. а я в стопочку.

Каждый раз себе обещаю, что с зарплаты хоть одну работу, но оформлю, но... вышиваю следующую и опять без оформления.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

А я стараюсь оформить готовую работу как можно быстрее. Вообще-то их у меня не так много,всего 6.

Часть из них я подарила или собираюсь подарить. Но в любом случае, прежде чем начать вышивать, я для себя решаю дальнейшую судьбу вышивки. У меня очень мало свободного времени и сейчас мне хочется вышивать что-то "серьезное".

В любом случае в 2-х этажном доме столько стен.... :)

На самом деле, в любой работе мне нравится кроме процесса и законченный результат. :rolleyes:

На худой конец для оформления и в Икее за 140р. рамку купить можно и получается СУПЕР!!!

Я считаю, что причина неоформленных работ - стоимость самого оформления. Дошила Колибри и клематис от Дим, сразу пошла в багетку. Так мне довольно простенькая рамка с паспарту обошлись в 930 р. При этом набор стоил 600. Вот и весь ответ. Лежит около 10 готовых работ, но просто жаль денег на багет. Лучше купить новый набор.

Изменено пользователем Juliana_С

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.