Mikaela Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2006 Но доступно, наверное, только гениям! Смотрите, какую темку я случайно нашла! Цитаты: "- Какой прогой пользуешься? -... никакой программой не пользуюсь.. через программу получается как бы неживое, механическое что ли.. ощущения при работе совсем не те, поэтому просто вышиваю с изображений: открыток, плакатов... когда создаешь композицию сам, то в ней какбы частичку души оставляешь, поэтому не продаю картин ни под каким предлогом, а только дарю.. - Как ты рисунок переносишь? Линуешь, или как то подругому? -Я не переношу рисунки.. просто смотрю на открытку, плакат и вышиваю.. поэтому и в конкурсах по вышивкам не учавствую, потому что никаких схем не строю, предьявлять нечего :D..." По-моему, это высший пилотаж, на грани фантастики! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asta Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2006 Трудно поверить в такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ried Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2006 Да нет,почему гениям? Если человек очень хорошо рисует, художник например,есть чувство света,без проблем сделает только по открытке или еще как-то.Без схем. Согласна,конечно же это высший пилотаж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2006 (изменено) Очень красивые работы.И интересная техника.ЗДОРОВО! Всё же думаю немного девушка слукавила просто смотрю на открытку, плакат и вышиваю.. ...Мне кажется что всё же какой-то зонированный контур на ткань она переносит ,апример с помощью остро заточенного мела в данном случае :D сорри...занесло в технологические дебри .... Думаю выглядит это вначале вот так типа того(только тут уж ООочень много зон на каждый цвет ниток ,у неё думаю намного меньше...),а вот потом она смотрит и заполняет КРАСКАМИ(нитками) ХУДОЖНИК :) Для этого надо уметь рисовать ;) это всего лишь я так думаю.. . Изменено 15 июня 2009 пользователем murmur Удален битый файл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2006 это всего лишь я так думаю.. .Не только ты, я тоже так считаю. Это вполне возможно, если человек хорошо рисует. И, конечно, наверняка какие-то контуры намечаются. Иголка же, все-таки, как ни крути - не кисточка, ею за пять секунд не нанесешь несколько мазков-"ориентиров", от которых можно потом двигаться дальше. Смешно, но я так иногда стихи пишу - влетит в голову какая-нибудь удачная, на мой взгляд, строчка, а про что дальше "петь" - не знаю. Тогда я начинаю перебирать в голове слова-рифмы к окончанию строки. Найду несколько наиболее подходящих по смыслу к фразе - и пытаюсь "вокруг" них выстроить соответствующее продолжение. Иногда продолжение вырисовывается само, но никак не рифмуется с началом, и я переделываю начальную строчку... Но в целом, я обычно "сбиваю каркас" стихотворения из рифм, стараясь придерживаться заданного первой строкой настроения и сюжета (я имею в виду строку, которая первой придумалась, в итоге она может оказаться вовсе даже не первой, а где-нибудь в середине), и этот "каркас" уже постепенно заполняю. Конечно, некоторые строки и даже четверостишия иногда с ходу получаются целиком, но это редкая удача. Кстати, иногда очень забавно перечитывать потом законченное стихотворение, вспоминать тот импульс, с которого все началось, и понимать, что в тот момент, когда я судорожно корябала бАмажку, фиксируя изначальную строчку, я совершенно представления не имела, куда в итоге "вырулит" сюжет стихотворения :D Извиняюсь, это ОФФ, конечно, но суть очень похожа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2006 Да ,и чем-то похоже на технику про которую я где-то читала.Там человек сначала красками на ткани РИСУЕТ ,а потом крестиками заполняет всё...Тоже метод,который можно взять на вооруженик :D Что-то типа того,как вышиваются гобелены на сетке с нанесённым рисунком,только в этом случаее -сам наносишь его... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2006 А я не понимаю, если у человека такие уникальные способности, зачем крестиком вышивать? :D Крестик - это когда по схеме, по клеточкам, а в таком случае нужно гладью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikaela Опубликовано: 20 июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2006 Она там пишет, что гобеленовым швом вышивает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2006 Свежо предание, но верится с трудом... (А.С. Пушкин "Руслан и Людмила")Почему? Совершенно реально, я хоть и не рисую сама, но много раз видела, как вышивает гладью моя крестная (при том, что она рисовать особо не умеет). Контуры наметила - и вперед. А если человек хорошо рисует, ему еще проще... (мне вот - не проще, я вообще рисовать не умею). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2006 Как человек хорошо рисующий и когда-то вышивавший художественой гладью(как ручной так и на машинке),присутствует тот же принцип вышивания цветом...ПОДТВЕРЖДАЮ что ЭТО РЕАЛЬНО,и скептицизм тут не к месту... Было б желание и всё возможно.Поправлюсь ...в этом деле ещё склонность к рисованию должна присутствовать :) А вообще-то девушка МОЛОДЕЦ!!! И вышивает(пусть и не гладью -сама выбрала технику исполнения,так ей нравится) и оригинальный дизайн создаёт.Могла бы и схемы,но видимо это ей не нужно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cherola Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2006 М-да!!! Бывают же таланты! Хоть и не совсем далёкий человек от рисования, но поражена. Гладью да, гобеленовым, возможно, но крестиком... не знаю. Я как-то попробовала разложить картинку в программе, а потом "до ума довести" - несколько дней сидела, убирая одиночные крестики и сглаживая переходы. Труднейшая работа. Посмотреть бы на отшитое. А так... Ну не знаю. Хотя, бывают феномены. Petelka, а про стихи так знакомо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валентина Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2006 Вы знаете, а я не просто верю, я видела такое! У нас в городе была выставка вышитых работ в библиотеке. И я там увидела знакомый пейзажик: церквушка, что находится недалеко от меня. Постаралась встретиться с автором работ. Пожилая (очень пожилая...)женщина вышивает много лет.Я её спрашиваю- где она схему взяла, а она меня вообще не понимает... Говорит:"Да я в окно смотрела и вышивала.А про схемы я не понимаю."Про комп она вообще не знает ничего. В наглую напросилась к ней в гости.Хотя должна сказать, она не сильно сопротивлялась. :) Точно- вид из окна! И ещё дерево вышито, что во дворе растёт(это она на лавочке сидела). Вышито крестиком!! Цветов не очень много, у неё ещё запас советских мулине остался, им и вышивает! Без всякого рисунка! Я была потрясена!!! Сама я рисовать не умею, дерево рисую,как дети рисуют- а тут у меня на глазах!!! Есть у неё работы гладью вышиты, но их мало- она гладь не любит. Не могу сказать, что качество рисунка как у серьёзной фирмы- нет, конечно же попроще. Но очень неплохо, даже красиво! Я очень жалею, что сфоткать нечем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madina1 Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2006 Не видела сама, но говорят Людмила Зыкина тоже вышивает крестиком с открыток, причем большие красивые картины, может кто-нибудь из вас видел по телевизору? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hope Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2006 Читаешь и испытываешь острое чувство своей неполноценности. Хнык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eva-Khv Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2006 (изменено) Я вот тоже вспомнила в тему... У нас недавно на местном ТВ репортаж был про бабушку из пригорода... Она, девочки, вышивает религиозные картины (обобщаю: иконы, виды храмов-церквей-соборов и даже пейзажи с ними - ну например природа и церквушка...). Так вот вышивает она вообще без картинок, и даже не по виду из окна! Просто, говорит, в голову пришло вот и сажусь ШИТЬ (она не говорила ВЫШИВАТЬ). Корреспондет в ступоре! Говорит, а почему же не рисуете??? Ведь иголка не кисть и не карандаш - медленнее всё происходит! А она ответила ей: А куда мне уже торопиться? Она почти ничего дома не оставляет - относит в свою деревенскую церкву, ну или дарить ещё каким-нибудь (цитирую) ХОРОШИМ ЛЮДЯМ. А, бабушке этой уже под 80 лет!!! Кажется, 76... И она а-б-с-о-л-ю-т-н-о не понимает, что такое схема и номера ниток! Естественно, ни о каких ланартах, верваках и прочих димах она не слышала! И нитки - только те, что в огромной косичке с 50х годов прошлого века и ткань у неё - изъятые из хранилища картошки мешки, отстиранные и подкрахмаленные картофельным крахмалом из магазина... :) Изменено 21 июня 2006 пользователем Eva-Khv 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
motrelka Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2006 Читаешь и испытываешь острое чувство своей неполноценностиЭто точно :) Я себя почувствовала избалованным ребенком, у которого есть все для жизни, а он этим пользуется редко - то времени нет, то желания :angry1: Такие люди, о которых написали Валентина и Eva-Khv, меня просто поражают своей тягой к прекрасному. И вызвают чувство восхищения - без каких-либо нормальных матерьялов, на одном вдохновении буквально, заниматься вышивкой :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вероника... Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2006 Почему? Совершенно реально, я хоть и не рисую сама, но много раз видела, как вышивает гладью моя крестная (при том, что она рисовать особо не умеет). Контуры наметила - и вперед. А если человек хорошо рисует, ему еще проще... (мне вот - не проще, я вообще рисовать не умею).По поводу глади согласна, сама так вышивала, хоть и не особенно рисую, а так - балуюсь. Но что касается крестика - тут большие сомнения, ведь крестиком больше или меньше - и все, потеряна целостность рисунка. Все равно, мне кажется какие-то наметки рисунка должны быть... Даже у тех же бабушек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2006 Да.... Почитала, посмотрела и вот начинаю переживать, как бы комплекс неполноценности не развился. Я то думала, что вроде бы тоже творю, а оказывается, это просто детские игры по сравнению с талантами. Ну, что ж, думаю есть к чему стремиться. А вообще-то конечно ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
маячок Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2006 Тема напомнила мне мои детские воспоминания: моя бабуля ткала ковер (не хилый 2*3), понятно, что ни о каких наметках, разметках и схемах не может быть и речи. Сама нить пряла, сама ее красила и сама же узор составляла. В итоге получился великолепный ковер, на черном фоне розы по периметру и букет роз в центре. Очень красивый. Использовался по назначению, то есть на полу. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2006 (изменено) Видела как ткут большие и сложные узоры(те же допустим розы)...Узор на бумаге кладут под нити и ориентируясь на него меняют цвета,да и пропорции легче удержать :lol: Может быть в детских воспоминаниях это не осталось... Не спорю...абстракцию ткали без рисунка :D и примитивные узоры тоже... Изменено 15 июня 2009 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mask Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2006 по-моему очень даже бывает такое... Даже моя бабушка шила с картинок во времена когда о схемах и слыхом не слыхивали :lol: Просто нас это сейчас удивляет т.к. возможности теперь совсем другие и многое можно сделать намного проще и быстрее... Я помню как в школе на переменках или на уроках я обажала рисовать орнаменты на листочках в клеточку. Вы бы видели те орнаменты!!! :D Даже матушка равнодушная к такому явлению выделила мне специальную толстую тетрадь для этого... А потом некоторые их них вышивались.... Жаль тетрадь утрачена бесследно при многочисленных переездах :redface: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eva-Khv Опубликовано: 23 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2006 (изменено) Я вот тоже оченно сомневаюсь (эт я про "свою" бабушку с репортажа), что она какую-либо разметку делала... Это мы счас такие вууумные-вууумные, всякие полезности знаем и придумываем... Да мне кажется ещё и не в этом дело, она ведь Творит, а такая механическая (но, не спорю, нужная нам, пользователям готовых схем) работа, как разметка ткани её просто утомила бы и отбила охоту Шить что-либо... Хотя, у Художников разная техника ведь бывает, кто-то контуры наносит, а потом их заполняет цветом, а у кого-то сразу прям цветные мазки на холст ложатся... Ну, всё-же склоняюсь к мысли, что той бабушке слова "разметка ткани" вряд ли знакомы... Изменено 23 июня 2006 пользователем Eva-Khv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katyutya Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Когда я училась в школе, схем для вышивания было совсем мало (мне 28 лет). Вышивать оч хотелось и эту картинку я вышила полукрестом с обложки какого-то романа. Получилось оч похоже. Назвала ее "Золотой дом". Насколько помню, больших сложностей процесс не вызвал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cat-q Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 Когда я училась в школе, схем для вышивания было совсем мало (мне 28 лет). Вышивать оч хотелось и эту картинку я вышила полукрестом с обложки какого-то романа. Получилось оч похоже. Назвала ее "Золотой дом". Насколько помню, больших сложностей процесс не вызвал. по моему очень здорово) и главно впечатляет то как это вышито. браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мимо проходила Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 В свое время в школе тоже вышивала по постеру,правда изначально расчертила его карандашом на клеточки-но не помогло,только в самом начале на них ориентировалась,когда начинала,чтоб с пропорциями определиться.Результат сейчас кажеться смешным и кошмарным,но храниться как раритет)))Вышито на рогожке нитки пнк кирова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.