Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересует такой вопрос: встречались ли вам подделки наборов? Хочу купить набор Dimensions на аукционе Ebay, но побаиваюсь. Поделитесь пожалуйста, может быть у кого-нибудь был такой печальный опыт приобретения? Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано:

У меня лично не было, но тема всплывала на разных форумах и конференциях уже не раз. Да, действительно, ушлые китайцы приноровились - берут димовскую или кандамаровскую схему, обложка - практически один в один, схема та же самая, а вот какой канвой и нитками они набор комплектуют - Бог их знает... Цена выходит раза в 2-3 дешевле оригинала, но какой будет результат - чистая фортуна-лотерея. С Ebay не сталкивалась, так что про это мне сказать нечего.

Опубликовано:

Я видела китайские наборы в одном из наших интернет-магазинов.

Схемы Мирабилии, Дименшенс.

Но по картинке это так убого смотрится, особенно Мирабилия.

Дизайны сильно упрощены.

Опубликовано:

Нормальный опыт есть, а печального нету :(

Вы нестесняйтесь, спрашивайте оригинальный ли набор. Если отвечают, что не знают, то лучше не брать, а если отвечают утвердительно, то берите и не волнуйтесь :wohow:

Опубликовано:

Про Мирабилию ничего не знаю, но где-то (я на стольких форумах периодически шастаю, что где увидела - уже теперь не вспомню) показали "китайский Дименшенс" - схема была действительно димовская (вот только не помню, такая же цветная, как у Дим, или все же одноцветная), а на обложке - куча иероглифов... И, да, картинка выглядела как-то немножко иначе, но не то чтобы убого... а впечатление было такое, как будто отсканировали родную картинку и ее специально в Фотошопе немножко "подпортили", слегка... может, для того, чтобы вышивальщицы слишком многого не ждали от этого самопала и потом не жаловались? :(

Опубликовано:

А у нас и не только китайцы подделками торгуют.

не так давно купила в подарок недешевенький наборчик. На внешний вид не скажешь. что подделка. После того как подарила подруге, вскрыли и обнаружилось, что верхняя картинка неплохо отсканирована. Схема тоже, нитки не известно какие, на ключе даже заплаточка приклеена с заменой символа. В общем, все подделка, а куплено в специализированном магазине. Вот такие дела...

Опубликовано:

Мне как-то девушка из австралии написала что купила на e-bay набор оказавшийся подделкой. Насколько я поняла - она не была довольна. Это всё что мне известно по данному вопросу :( ...

Опубликовано:

Я вот смотрела схему китайского поцелуя.

61070 Страстный поцелуй (по мотивам Mirabelia).

Техника вышивания: Счетный крест (Counted Cross Stitch).

Размер вышивки: 56,7 x 24,1 см.

В состав набора входит: канва Аида 14 молочного цвета с обметанными краями, игла, хлопковые мулине KS (прилагается таблица перевода в систему DMC), которые разобраны и закреплены на органайзере, золотые нити, бисер 4-х оттенков, черно-белая символьная схема на глянцевой бумаге, инструкция на русском языке.

В оригинале используются 5 оттенков крейника + 5 видов бисера.

И канва конечно не 14. Это же кашмар Мирабилию на 14 канве шить.

А вот и картинка китайская. Или так плохо сфоткано, но смотрится убого.

post-107436-1151602697.jpg

Опубликовано:

Я на ebay встречала китайские наборы. Они в описании не пишут фирму и что это оригинал, а картинка стоит фирменная. Цены на порядок естественно ниже. Нужно прочитать в отзывах. Если китайская подделка, то обязательно кто-нибудь это заметил и поставил отрицательный отзыв.

И оригинальные наборы очень редко выставляют на торги. У них обычно стоит постоянная цена, за которую можно сразу купить.

Опубликовано:

Видела я эти наборы. Дешевле намного, но помните у Пушкина: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". ИМХО, но лучше разориться и купить родной набор и вышивать, зная, что результат порадует, чем вышивать и не знать, ЧТО получится в итоге.

Справедливости ради надо сказать, что в этом инет-магазине у китайцев не только дубли известных фирм, но и свои разработки. И вот среди них встречаются интересные. В восточном стиле.

Опубликовано:

Я видела в ростовских магазинах китайские подделки под Dimensions. Риди интереса даже заглянула в один набор, это был Winter Impressions, вместо серой 16 Аиды, там лежит светло-голубая 14, что за нитки и каких цветов, конечно, понять не возможно. Мое мнение, чем покупать эти наборы, лучше вышить по подбору.

Опубликовано:

А у меня самой был очень печальный опыт. Год назад, когда я только встала на стезю вышивки, и разбиралась очень посредственно. Попался мне на аукционе набор "Белая молния" Дименшионс. Цена у нее была в 2 раза ниже оригинала, и я его купила. Каково же было мое удивление когда я его получила. На лицевой картинке только сама картинка и иероглифы. Канва 14 ярко ораньжевая, нитки вообще молчу. Вот тогда я начила уже разбираться что да как.

И еще. Покупала набор "Лошади", уже точно зная что это Китай, но уж больно картинка понравилась. А потом покупала же такой же набор подруге. Каково же было наше удивление когда мы сравнили оба наших набора. Оказалось что не только картинки в некоторых местах отличаются, но и укомплектованы абсолютно разной палитрой ниток. А я свой набор уже начала. Нитки - г... (не буду ругаться) полное, так как через полчаса вышивания на одном месте образуется скатанный коврик, а не полотно.

Вот такие дела. Могу даже показать фотографии этих наборов в назидание, если кто-нибудь изъявит жедание.

Опубликовано: (изменено)

Я на этом аукционе брала более 30 наборов у разных продавцов, в то числе и Dimen и Mirabilia , L&L, Elizabeth de Lisle - подделок не было. На самом деле все от продавца зависит.

Изменено пользователем Tatyanochka
Опубликовано:

Я видела в ростовских магазинах китайские подделки под Dimensions. Риди интереса даже заглянула в один набор, это был Winter Impressions, вместо серой 16 Аиды, там лежит светло-голубая 14, что за нитки и каких цветов, конечно, понять не возможно. Мое мнение, чем покупать эти наборы, лучше вышить по подбору.

А в каких магазинах такое было? :wallbash: Я ДИМ у нас редко встречала, но то, что видела, выглядело вполне солидно. На подделку не похоже
Опубликовано:

Девочки, на наборах Дименшинс от производителя обязательно должны стоять наклейки ООО "Медиа-сервис" или "Бзнес-класс-М" (наборы этой фирмы, а также Анкор и Буцилла идут в Россию именно через эту фирму). Чтобы Вы могли соориентироваться скажу примерные цены: наборы Счетный крест от Дима не могут стоить ниже 590 руб., маленькие ниже 300, "Золотая коллекция" не ниже 1200, маленькие не ниже 400 рублей. Родные наборы Ленарте идут как правило на полотне и очень редко встречаются на канве (это не потому что их не выпускают на фирме, просто их сюда не возят, как и Теа Гувернер). Ленарте от РТО может быть укомплектованы как Аидой так и полотном. На наборах "Золотое Руно" обязательно должна быть голограмма. Наборов Мирабилии практически не существует в природе (хотя на сайте Норы Корбетт читала, что стали они делать наборы), наборы - это обычно комплектация самого магазина. То, что делают китайцы...знаете я не нстолько богата, чтобы покупать дешевый товар. Лучше заплатить деньги за родной набор и получить гарантированный результат, чем сэкономить и потом плеваться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

а я тут купила набор Ланарте в салоне DMC так вот там схема явно отксеренная (в предыдущем наборе точно настоящая была). хорошо хоть видно все и схема изначально не цветная как в Диме, и на том спасибо. видимо вынули, себе оригинал забрали, а в набор обратно копию вставили. :angry: молотки!

Опубликовано:

Девочки, а разве никто не читает и не пишет отзывы о продавце на ebay? Там же есть такая возможность. Если попалась вам подделка, так напишите негативный отзыв и сообщите, что набор не оригинальный.

С другой стороны, я посмотрела ссылки, в описании нигде не заявлено, что набор произведен в CША. Лучше тогда уточнять у продавца предварительно, чье производство и какие нитки в комплекте. Иначе претензия беспочвенна - все что заявлено на продажу, вы получили - набор с канвой, нитками и т.д.

Опубликовано:

На самом деле на e-bay распознать подделку не так уж и трудно, нужно просто снимательно прочитать описание. Часто бывает картинка от оригинального набора, а название нет, да и канва вложена совсем не та, что должна быть у производителя. А если продавец изи Китая, то тут и думать нечего - однозначно набор китайский будет.

Опубликовано:

Посмотрела на Юлину ссылочку, девочки, о какой подделке вы говорите? :D Вот глянула на львов и на бабочек, да вид немного "не такой", но там НИГДЕ на написано, что это Димовский набор. Просто "восточные бабочки" от *CRAFT FAIRY*. Может там внутри схема, содранная у Дима, но внешне это совершенно другой набор. Не знаю, насколько закреплены права Дима на эту картинку, но если она(картинка) не является их разработкой, то вообще ни о какой подделке нет и речи.

Надо просто читать описание, а не бросаться на знакомую картинку.

Опубликовано:

Вообще-то надо эти ссылочки производителям послать. Это уже не (относительно) безобидное распространение схем бесплатно, это нажива за чужой счет.

всегда можете заявить о подозрении на копирайство)

WARNING About Cross Stitch Charts Sold On EBay

Опубликовано:

Может там внутри схема, содранная у Дима, но внешне это совершенно другой набор.

Я не сомневаюсь, что там схема Dim, потому что видела подобные наборы.

Не знаю, насколько закреплены права Дима на эту картинку, но если она(картинка) не является их разработкой, то вообще ни о какой подделке нет и речи.

Права на оригинальную картинку, естсественно, принадлежат художнику, который её нарисовал. Dimensions покупает у автора лицензию. А вот права на на схему и на вышитый дизайн принадлежит только Dimensions. Читаем нижнюю строчку на любом наборе и видим, что All rights reserved.

Ну и как можно назвать набор, в котором на обложке дизайн вышитый Dim, внутри схема, разработанная Dim? Подделка, фальсификация! Ибо

Подделка - образец фальсификации художественных произведений. Обычно подделка является репликой или компиляцией мотивов, подчерпнутых из нескольких подлинников и особенно характерных для объекта фальсификации.

Опубликовано:

На форуме сколько угодно людей шьют по схемам Dimensions, которыми меняются на форуме. Шьют на чем придется и чем придется. Чем не подделка? Урон фирме тоже наносится.

Поэтому пусть каждый сам для себя решает, что и у кого он покупает или не покупает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Тут дело не в подделке или не подделке рукодельницами наборов дим, они же потом не идут в продажу! А на ибэе очень много подделок, в основном они идут из китая. В первую очередь можно отличить по картинке и названию. Например, известная картина "Sun and moon dolfins" там лежит под названием "Sunset and dolfins"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.