Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Прошу совета гобелен "Владимирская Богоматерь"

Татьяна@

Рекомендованные сообщения

Через несколько дней хочу начать вышивать гобелен "Владимирская Богоматерь".

Схема моя из интернета,есть и перенабранный вариант, а вот родную я видела только на картинках. :lol:

Подскажите,люди добрые, насколько рекомендуемые нитки ДМС подходят к родному гобелену,нужно ли чего добавить(напр, металлизированную золотую или серебряную нить).Буду благодарна за любую информацию! :)

Изменено пользователем Татьяна@

• 4 недели спустя...

Татьяна@ ,

вы правы - на фотографии работы отшитой по набору Bилера нет серых тонов -

вся икона - коричнево-оливковая - как оригинал

мне все-таки больше нравится подбор, результат которого мы видели на 7е

поэтому я уже купила почти все нитки ДМС - буду шить по подбору

Изменено пользователем murmur

Ирина Петраковская!Я тоже взяла картинку из 7!!!

Сейчас выложу и сверим!!!

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...571447&ob=0

Изменено пользователем murmur

Татьяна@ ,

она самая картинка-то

я нитки когда покупала по тому подбору -

все они были в серой и в коричневой гамме

никакой цвет не выбивался.

(сфотать не могу - нечем пока это сделать :redface: )

вот толко серый почему-то неразрешен в иконописи

но мы же пробелами не сможем акценты расставить)

Ирина Петраковская!Эту картину хозяйка вышивала по уже купленной с нитками схеме,но нитки были Аnchor.Фирма,продававшая это-сама подбирала по оригинальному гобелену Вилера!Поэтому я хочу найти вторую часть схемы с переводом ниток в А,т.к. перевод в ДМС- этоуже переперевод!!!

Татьяна@ , как все зпутанно)

ну я уже решилась шить по ДМС подбору- посмотрим, что получится

может меня ждет разочарование, а может и наборот :unknw:

вот углубюлюсь в процесс, поделюсь впечатлениями обязательно

хотя если бы я все это знала (что ДМС к этой схеме - подбор ниток второго колена),

я бы стала вышивать Анкором - у меня в основном палитра ниток его производства

я решила шить петитом на Линде,

надо только наметить день, отрезать кусок и разлиновать его на десятки

работа-то хоть ине суперкрупная, но и немаленькая - 220х197 - почти квадрат

так что пока набираюсь смелости на разлиновку :wohow:

Иконы по- моему мнению лучше шить на хандаргере в три ниточки полукрестом или петитом маленьким...и линда не нужна....

У меня в наборе казанская так.....

Давно в планах у меня эта икона, вот только серый цвет смущает. Мне кажется, что у Вилера рамка не серая , а оливковая.

http://www.wiehler-gobelin.com/gottesmutte...tml?language=de

tata , вы правы - хандаргер лучше

но у нас его в городе сейчас нет (во всяком случае я не нашла),

а Линды у меня запас есть)

хуже ведь не будет?

Anzh,

и все-таки рамка у Вилера серая

я как-то думала, что картинка, которая идет в файлах со схемами,

это и есть репродукция отшитой работы по схеме Виллера, а вот получается что НЕТ!

в общем - чем дальше начинаем разбираться - тем больше вопросов возникает

в общем надо начинать вышивать - а там, дудь что будет

Ирина хардангер -это 8,7 клеточек а линда если в каждую дырочку шить 10-11 крестиков или через одну то будет 5 клеточек... картинка получится или больше или меньше.... По моему уменьшение намного не будет смотреться... Семеновна писала... про замену на более мелкую канву-(лугану-вместо линды)ей не понравилось....но там еще можно замена хардангера на линду.... Но здесь по моему даже лучше подойдет 18 канва.. Но это мое мнение....

И я собиралась вышивать на 18 АИДЕ!

Полного перевода в Аnchor я ещё не получила!

Я буду шить на Хардангере полукрестом. Вот все-таки хочеться дождаться перевода, сравнить.

А Вы Ирина начинайте, не сумливайтесь. Я вышивала Иерусалимскую полукрестом на тряпочке 10кл в см, уж не знаю как она называется,но получилось красиво .

И так-отвечаю!!!

Шедевр (см первую картину) был вышит нитками Anchor,но хозяйка вышивки дала страшную клятву девушке,предоставившей ей этот перевод из ДМС в Anchor,что он не будет оглашен!!!Так что у нас есть только одна часть перевода и нет надежды на вторую!!!

Вышивала она не на канве ,а на Хардангере, 22 каунт.

Ответ на последнее письмо таков:Вышивка КРЕСТ на канве 16!Размер готовой работы - примерно А4

Вот и всё!

Что будем делать?Как вышивать?Искать ли перевод в Anch??Или вышивать в ДМС?

Так хотелось вышить ШЕДЕВР!!!

У меня есть оригинальные нитки к этому набору, посмотрела ключ, тот, что дала Татьяна@, в принципе подходит вот только в 4 gelbbraun вместо 780 взяла бы Д434, а 3 braun это идеально А888, 4 braun больше подойдет Д420 или Д167(больше подходит), 5 braun это А277, а braungelb это Д780 по моему мнению. С серо-зеленой гаммой все намного сложнее, там бы я подбирала не каждую ниточку отдельно, а палитру, точного соответствия ни в Анкор, ни в ДМС нет.

• 2 недели спустя...

:redface: ну вот не удержалась и опять встряла..

У меня родной набор этой иконы Вилера, причём в старых Вилеровских нитках. До того как они довольно не удачно в большинстве случаев поменяли ниточки.

В общем моё мнение такое- шить по никому не известному подбору я бы не советовала. Во первых потому что в иконах почти все нитки из серии спецпокраса,т.е. они 100% не подбираются ни в одной из известных нам палитр ( и Китай проверяли и питер и индийский анкор и... в общем не подбирается) не однократно писала уже, что у Вилера совершенно иной, отличный от всего известного нам принцип построения схем...ну кому интересно можно поднять все дискуссии по этому поводу.

В общем есть только один вариант вышить эту икону не покупая набор, это сменить палитру, в смысле уйти сознательно всеми нитками в другую гамму. Да икона получится отличной от вилеровского оригинала, но не факт что будет хуже.Для этого как минимум нужно иметь образцы ниток, как максимум желательно бы ещё и иметь возможность видеть готовую вышитую по родному набору работу. Готовая вилеровская Владимирская на мой взгляд ну если не 100% то процентов на 95% индентична настоящей иконе ( имею право так говорить так как буквально пару недель назад трогала ручками икону Владимирской иконы 14 века, и в окладе и без оклада,жаль снимала только на видеокамеру, побоялась что вспышка фотопарата может нанести вред старинным иконам, и видела в живую готовую Владимирскую без оклада по родному набору)

В общем для тех кто решится на сей без преувеличения подвиг, желаю терпения и удачи..и как можно меньше выпарывать и перешивать. Да кстати не советовала бы вышивать на Аиде, так как изначально вилер разрабатывает схемы под гобеленовый стежок или полукрест, т.е. Аида, тряпочка для крестика, и увы.. но просветы будут по любому на полукресте,а шить крестиком, работа будет проигрывать, схемка то полукрестовая, переходы совершенно другие, и крестиком будут смазываться,т.е. не будет чётких граней на рисунке. :unknw:

Я не вышивала ещё Владимирскую. её вышила моя подруга Марина ( Алевтина на Девичнике ,Марина Т на Марье) её работу можно посмотреть по ссылке

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...859387&ob=0

правда справедливости ради нужно отметить что вобще все Вилеровские дизайны в живую совсем другие, чем на фотографиях, с чем это связано трудно сказать, но вот другие. Если мне дать для сравнения фотографии по подбору и по набору, я вряд ли отличу какая какая, на фотках они здорово выравниваются, а вот в живую резко отличаются.

ну почему не судьба то? ты просто посчитай во сколько тебе выльется полнабора Вилеровского родного и посчитай во что тебе выльется купить нормальную тряпочку(ведь минимум метр купишь?!) + нитки ДМС в наших магазинах покупать неззя, они не соответсвуют каталогом, не выдерживают цвет о партии к партии, да + говорят ещё и линяют ( т.е. подбор по каталогу и реальные нитки не в теме причём более чем не в теме сравнивала сама и разница зачастую близится к тону) т.е. выход покупать нитки "для Франции" т.е. на Севе..стоимость не помню точно но ориентировочно 30-35 р за моток, некоторых цветов в наборе нужно мотков 5-10, умножь..посчитай + свои нервы и выпарывание + риск того что выйдет полная фигня и время угроблено и деньки почём зря..т.е. на лицо вывод, найти напарника и купить набор на двоих+ метр Линды или Луганы на двоих же..( и тряпочка для другой иконы будет) и икона вышьется спокойно с душой именно как икона, потому как с чистой совестью, а икона действительно стоит все сил и любви в неё вложеных, потому как она ОЧЕНЬ близко к настоящей писаной на старенькой деревяной доске в 12-14 веке Кстати мою Казанскую люди понятия не имеющие о вышивке, но достаочно хорошо разбирающиеся в живописи( настолько хорошо что пишут рецензии на выставки в прессе, предисловия в альбомам художников) с растояния ну наверное в метр-полтора, реально приняли за старинную икону Казанскую, и настолько не верили что это вышито моими руками, что забыв о своей церемонности и культуре воспитания разувшись полезли на диван смотреть и щупать.... :P

Semenovna!Натки я за год уже собрала все,что написаны в схеме,гуляющей по Девичнику( см.1стр. темы)Мне их привозили из Москвы ,из оптового магазина на Варшавском шоссе.И я уже весной бы начала вышивать,если бы не узнала разницу между набором и подбором!Ведь схема выглядит как родная(оригинальная!!!).Ткань я думала использовать Аиду 18, но теперь купила бы другую,более подходящую.У нас можно купить и кусочек , а не мертаж.

Но самое главное- я советская безработная и для моей семьи 60 евро-большие деньги,хотя возможность купить набор у меня ,кажется,есть(подруга после Нового года поедет в Мюнхен).

на лицо вывод, найти напарника и купить набор на двоих+ метр Линды или Луганы на двоих же..( и тряпочка для другой иконы будет) и икона вышьется спокойно

А почему на двоих???Что можно уложиться в полнабора???

Я читала, что 3 человека покупают 2 набора,а тут как-то смело?

Мы все свои наборы покупали на 2,т.е. схемы ксерим (сканим) а нитки делим ровно пополам. вышиваем не на родном хардангере что в наборе а на Линде или Лугане ( только не на Муране!!!) вышиваем фон в 3 нитки а фрагмент в 2, переход по изнанке делаем не гобеленовый ( диагональный) а как в полукресте ( по прямым линиям)(или если всё большими стежками шьётся,то всю работу в 3 нитки большими полукрестами) У родного Вилера вышивается в 4 и .... не помню в 3 наверное нитки Конечно дело вкуса, но мы так стали вышивать не в целях экономии а потому что в родном варианте работа получается грубоватой,ну и естественно она ведь изначально расчитывается именно как гобелен а не как картина под багет и раму. Какие то переходы цветовые сжираются.и..в общем мне не нравится, а в том варианте в котором вышиваем мы всё получается нежнее т.е. именно под багет. (кстати раньше Вилеры разрабатывали свои схемы именно из расчёта 3*2 но так как тряпочка у них всегда оставалась хардангером.....)Как неожиданность обнаружилось что при нашем методе шитья ниток хватает на 2 работы. ПЕреходы гобеленовый и полукрестовый на лицовой стороне никакой разницы нет, только изнаночная сторона, ну и главное не затягивать нитку в стежке, как выяснилось именно этим многие грешат, от чего работы у нас и перекашивает :blush1: ия в их числе была, пришлось переучиваться.

В принципе в нашей компании количество работ из "половинок" за 3 десятка наверное уже перевалило, нитки.. многие цвета ещё и остаются, порой мотками, но пару раз были случаи когда не хватило буквально каких то см или максимум метра, ну тут думаю либо при делёжке ошиблись, или где то при вышивке напортачили или..или в самом деле не хватило. Во всех случаях не очень это серьёзно, если одного цвета не хватило несколько см, меняли его на близкий в ДМС, анкоре, либо из остатков другого набора по сусекам наскребали.

Да.. работа получается немного меньше чем запланировано Вилером, но при таких размерах разница не существенна.

Есть некоторые дизайны которые реально покупать на 4 человек.и вышивать не большим полукрестом а обычным маленьким. Работа конечно же здорово меньше получается, но всё равно красивая.

Насчёт того что наборы дорогие... блин дорогие, но если прикинуть то количество ниток что в них лежит, размеры готовой работы, то Дименс к примеру знааачительно дороже получается и потом.. я к примеру медленно вышиваю, Оленя вот уже год домучиваю, если раскидать его стоимость на год то в месяц......((140 евро,400 руб в месяц......твоя икона получится 2.5 евро. 90 руб...) а вот Дименсов я за это время навышивала бы ну штуки 3 размеров самурая ( прмерно 2000 р в магазине т.е. на месяц 500 рублей получится).... т.е. финансово влетела бы дороже, даже если с подбором а не наборы шила бы.. нитки то нынче в копейку влетают. Ну а результаты..результаты не сравнимы.

:D а вышиваю в основном нборы, так если мелочь какая то в плане отдыхалочки на закладку на прихватку.. то можно и по халявке пошить... :D но увы редкость уже..

да и в таких случаяхтолько то что на схеме нитки есть изначально реально у нас покупаемые, подбирать неподбираемое со временем перестаёшь, то ли с количеством работ вышитых приходит то ли с годами.. но начинаешь видеть все недостатки таких подборов :redface: и тебе такие недостатки становятся совершенно не нужны..

Изменено пользователем Энигма

Вот потому я за Вилера никогда и не бралась. Купить набор у нас нельзя, а подборами вышивать... мне кажется нужно в голове иметь творческую жилку. Вот например с румынами, я все никак не могла понять, почему девочки жалуются, что нитки не подбираются, пока сама не попробовала подобрать пару наборов. И правда, даже если смешивать два цвета по каталогу, то все равно получается очень отдаленный вариант. Да и к тому же ДМС, продающиеся у нас "Не для продажи в странах Евросоюза" немного не такие, как в каталоге ДМС по которому я и подбирала.

Вобщем пришла к выводу, что шить подбором можно, но если человек заранее может разложить цвета в голове и представить как оно будет выглядеть, что-то поменять или вобще выбрать другую цветовую гамму, лишь бы все цвета сочетались.

А я так не могу :wohow: поэтому предпочитаю положиться на мнение автора и получить в результате картинку, заявленную у производителя (хотя румыны конечно сильно перевирают цвета на картинке в сторону сильной яркости :) )

По поводу подбора, если человеку дано. Знаешь я всегда думала что мне дано :redface: ( блиин скромняжка то я какая :) ) я очень хорошо чуствую цвет + компния у нас собралась из таких же чуствующих.. Дименс да, и тря почку возьму какая нашлась близко к теме, и гамму всю поменяю,.. румын..румын с натяжкой но тоже могу.. угробить не угроблю но и точно как родная получится не смогу но в принципе нормально выйдет,только это нормально как то мне по любому хуже чем оригинально...придирчива очень,хотя запросто кое что в румынах меняла и менять буду,ноэто именно кое-что, а не всю картину. А вот Вилера.. Вилера... ради интереса пробовали, те дизайны в которых1-2 ну пусть 3 гаммы идут реально вышить уйдя от гамм предложеных фирмой, возни много, даже ОЧЕНЬ много но результат получается не на грамм не хуже чем родимый, даже учитывая цветовое решение фирмой, "подбор" получился более естественный и живой, но вот те где гамм используется больше..я лично пас.. цель не оправдывает средства.. сидеть месяцами и завязывать цвета между собой после чего связвать между собой гаммы и начинать сначала... имея перед глазами нитки совершенно других цветов.. вобщем то ещё удовольствие.. на мой взгляд лучше за это же время самой свою собственную схемку закатать...такого же уровня...Т.е.я лодырь не люблю в пустую тратить своё время и этим заниматься не буду никогда, подобрать же Вилер под оригинальный вещь 100% из области фантазий, и никому ещё этого не удалось, да и не удасться.. так что .. :wohow:

А Вилера вобще кто-нибудь рискнул шить по подбору? Или я такая невнимательная, что упустила где-то чей-нибудь хваст?

Помню как на Марье показывали отшитую Жюли (или Дочь художника), не помню точно название, вобщем девушка с большими красивыми глазами. Так народ там вовсю обсуждал ее пятнистые коленки :redface: - это было по набору сделано или по подбору? Или может у самого художника также нарисовано :) :)

А Вилера вобще кто-нибудь рискнул шить по подбору?

Рискнул-рискнул :) Можно посмотреть в моем альбоме. Дошиваю уже что есть, сильно много труда вложила, остального Вилера буду шить по полнабору, мы с подругой напополам разбили, как и советовала Семеновна :) И хватило половины на петит даже, а не на полукрест.

На счет Жюли, это Julia шила по набору, она и тут в Хвастушках работу разместила свою. Мне этот дизайн даже с пятнистыми коленками нравится, буду шить его скоро.

Murchenoк

Вилера много шили по подбору, много по этому поводу копий сломано. Так что заранее от греха подальше оговорюсь что это мой личное мнение и каждый волен выбирать свои пути жизни.. :)

Знаю одну женщину, которая принимает участие в выставках... у неё по моему самое большое количество Вилера отшитого по подбору там счёт на десятки уже пожалуй идёт. мало того что подбор так ещё и размер уменьшен, чтобы места меньше занимали... эти работы все без исключения мне не понравились, почему то осталось ощущение горки блинов.. глупая ассоциация.. но именно так серые блины которые летают из рук на стол... Если бы я не видела настоящего Вилера посмотрев на это вышивать его не стала бы никогда и ни в каком виде :)

Есть несколько работ по подбору у Галины Алексеевны, в принципе я думаю это одни из наиболее удачных подборов виденых мной. Если бы я не видела настоящего Вилера поглядев на её Букет к примеру я бы с удовольствием вышила бы себе такой же. ;)

Это по поводу того что я видела в живую.

Теперь по тому что мы видим в интернете. Я Н Е ЗНАЮ КАК ЭТИ РАБОТЫ ВЫГЛЯДЯТ в действительности.

Дело в том ,что то ли за счёт стежка , то ли это особенности разработки схемы, то ли не знаю ещё почему. но НИ РАЗУ я не видела фотографию Вилера по набору и Вилера по подбору которая была бы похожа на то что получается в реале. Работа в живую и Работа в интернете отличаются весьма основательно. Если на фотках то подбор и этот же дизайн по набору совершенно ну или 99% совершенно индентичны. В жизни они весьма и весьма отличаются.

Думаю что люди которые никогда не видели настоящего Вилера по набору и которым не светит это, реально могут вышивать по ХОРОШЕМУ подбору и будут вполне счастливы и довольны, но..только до той поры пока не увидят и не сравнят. Лично я никогда не буду шить Вилера по подбору, не потому что лениво подбирать, не потому что не умею этого делать, а просто потому что уже знаю как это должно выглядеть... и как это будет отличаться если подобрать. Подобрать Вилера 100% процесс совершенно не возможный.

Нитки Анкор у нас продают нескольких видов лично я встречала анкор который действительно анкор и анкор который индийский.. говорят ещё какой то ходит.. Так вот то что анкор анкоровский- полностью соответствует каталогу. Фишка в том что анкор нельзя менять на ДМС и наоборот в произвольной форме согласно таблиц перевода, ну а с помощью каталогов это просто не получится. оттенки у ниток совсем разные. И в Дизайнах где очень важны малейшие переходы цветовые перевод одной палитры в другую зачастую заканчивается неудачной работой.. для дизайнов где это не суть важно.. и так всё ясно,хоть в мадейру хоть в питер можно перевести. К сожалению почти во всех моих работах и планах на будущее номер не проходит... потому шью тем чем положено, ДМС покупаю на Севе, проверено нитки нормальные, но...каталогу нашему они опять таки не бьют- каталоги родом из Штатов( во всяком случае французских я не встречала) а вот ниточки ДМС нормальные делают для Франции.. но опять таки отличаются значительно меньше чем то что продают у нас...

Джули на самом деле без пятен получается. Обалденной красоты девушка.. и глаза..боже мой какие у неё глаза...

Изменено пользователем Semenovna

Я планирую заказать подруге привоз из ГЕРМАНИИ из Мюнхена!.Кто-нибудь от немцев привозил?Вообще, как это делается , с какой скоростью и от чего это зависит?

Есть ли за границей магазины,где можно купить гобелены Вилера???

Вилера можно заказать у них на сайте или купить в их же магазине, который находится в 20-25км от Гамбурга.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.