Татьяна@ Опубликовано: 15 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 октября 2006 (изменено) А цена какая? Сколько потянет купить качественные нитки? Может набор и не так дорого??? Вы просчитывали? Я купила пока всех по 1 мотку и думала в процессе докупать, т.к. в подборе не указано количество ниток. Изменено 28 февраля 2008 пользователем murmur
Гость Алевтина Опубликовано: 15 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2006 (изменено) В разных партиях нитки могут отличаться, лучше покупать сразу на целую работу.Если найду колл ниток, которые были в наборе- записывала, только куда положила не помню, напишу. если набор- то половина 32,5евро это с доставкой. Можно заказать еще один набор,для кого-то, тогда можно съекономить на доставке. Изменено 28 февраля 2008 пользователем murmur
Татьяна@ Опубликовано: 15 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 октября 2006 (изменено) А про заказы я боюсь в теме писать, но мне наверно будет везти подруга из Мюнхема., т.е. пересылка только по Германии. Жду списка ниток! Изменено 28 февраля 2008 пользователем murmur
Murchenok Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 (изменено) Во дают! Целая дискуссия развернулась :4u: У Вилера НИКОГДА(начиная, с конца 70 -х-годов, раньше не знаю:) не было покрасочного производства... Большинство- Анкор спецпокраса, ДМС в меньшей степени, Шурер- единичные дизайны. и т.д. Спасибо за подробное объяснение. Только вот все равно остается загадкой почему каталоги, купленные на Севе, сделаны из непонятных ниток, которые совпадают с теми, что продаются в России. Как же в Европе пользуются такими каталогами?? :) какая ткань для вышивки? Все рекомендуют поменять на (напр) хардангер .Кажется он чуть мельче , чем предлагаемая в наборе? Хардангер бывает разный. У нас в основном продается Хардангер 22 - но он крупноват для такой работы. В набор вкладывается хардангер 9 клеточек в 1 см. Можно заменить на Лугану (10 клеточек в 1см) - размер картинки получится чуть-чуть меньше, чем в наборе, поэтому и ниток хватит на 2 работы. К тому же, на Лугане достаточно шить в 2 нитки. Вот мои детишки на аватарке: http://www.streamphoto.ru/users/Murchonok/120662/ - сделаны на Лугане в 2 нитки петитом. Немного промотайте вперед, там будет процесс. Ничего нигде не просвечивает. :) Хоть это и не Вилер, а Румыны. Изменено 28 февраля 2008 пользователем murmur
murmur Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 Спасибо за подробное объяснение. Только вот все равно остается загадкой почему каталоги, купленные на Севе, сделаны из непонятных ниток, которые совпадают с теми, что продаются в России. Как же в Европе пользуются такими каталогами?? :) Murchenok, у меня великое подозрение, что нитки DMC поменялись везде. Я живу в Германии, нитки покупала как здесь в простом магазине, так и в России, и на аукционе. Каталог ниток покупала в Германии где-то полтора года назад, поэтому уверена в его подлинности. Мои заметки по этому поводу: Те нитки, которые я покупала здесь в магазине пару лет назад отличаются от каталога. Не все цвета, но многие, они несколько бледнее, как бы на полтона-тон светлее. Те нитки, которые я покупала в магазине в последнее время - один к одному с теми, что в каталоге. Нитки из России (покупались год назад) и нитки с аукциона с надписью "не для продажи в Евросоюзе" - один к одному и между собой, и с теми, что в каталоге, и с теми, что я в последнее время покупала в магазине. Не так давно покупала верваковский набор в интернетовском немецком магазине. Набор новый и явно подлинный. Нитки из него - один к одному с теми, что из каталога, из России и с аукциона и отличаются от тех, что я покупала несколько лет назад в магазине. Нитки из однoго не так давно купленного набора Вилера (за исключением трех-четырех цветов) были один к одному с нитками из каталога, купленными в России или на аукционе, и отличались от ниток, которые я покупала в простом магазине несколько лет назад. В общем, делайте выводы сами :).
Гость Алевтина Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 Страна-производитель каталогов- США. Европа каталоги не производит. Хардангер 22 - 22 это кол-во клеточек в 1 дюйме(2,54 см) По размеру в наборах вилера хардангер22, для наборов гобелена и петита. Для наборов, вышиваемых крестиком- аида или лен.
Murchenok Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 В общем, делайте выводы сами :).Покупайте готовые наборы, чтобы не мучиться :) Хардангер 22 - 22 это кол-во клеточек в 1 дюйме(2,54 см)Ой, ну да, не соообразила :twisted:
Миссис Х Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 В отношении подбор или набор (особенно в иконах), я для себя уже давно решила, что есть вещи, которые безболезненно можно шить по подбору, а есть те, которые я лично буду шить только набором в силу специфики. Я уже шила одну икону по подбору. Результат - вместо 22 цветов - 36. Но там была схема более простая, нежели у Вилера. А Вилер по моему разумению надо шить родными нитками, просто хотябы чтобы понять, что это такое. Или очень тонко чуствовать оттенки при подборе. Потому как если даже в одном тоне ошибиться будет глаз раздражать картинка. И придется пороть, пороть и т.п. И тогда будет уже икона по вашему духу.
Татьяна@ Опубликовано: 24 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Появилось ли что-то новое о иконах Вилера? Кто отважился вышивать по подбору?
Миссис Х Опубликовано: 18 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Очень жалко, что такая интереная тема затихла. Такое ощущение, что Виллера никто не шьет или шьет тайно. А я за свою Владимирскую только уже в середине следующего года возьмусь.
Murchenok Опубликовано: 18 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Как это никто?! Вроде в этой теме кто-то уже начал :unknw: По секрету: я на новогодних праздниках хочу начать Владимирскую. Очень надеюсь, что будет побольше свободного времени, а то сейчас вобще не до вышивки, такой детский сад! :D
Tanais Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Девушки, прошу придерживаться темы см. название - "Прошу совета гобелен "Владимирская Богоматерь", не выкладывать здесь картинки к другим гобеленам ! И не искать/просить в этой теме схемы, для этого существует ПОИСК И ОБМЕН. Также прошу не выносить на общий суд личные "разборки". Все сообщения не по теме удалены модератор
Татьяна@ Опубликовано: 18 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Поднимаю важную для меня тему. Завтра ( уже сегодня) собираюсь размечать ХАРГАНДЕГЕР .Буду вышивать по подбору в 3 нитки , но нитками, которые точно соответствуют...,а потом( в сентябре) мне привезут набор и я добавлю недостающие( родные ) цвета. Ваше мнение?Может взять канву 18-ю?
skarlet Опубликовано: 24 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2007 Татьяна,я начала вышивать по набору нахардангере.Думаю,что не надо брать 18-ю канву,на мой взгляд на хардангере все-таки лучше :thank_you: :) Смотри сама.
Татьяна@ Опубликовано: 6 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2007 И я начала на хардангере, в 3 ниточки.В работе нитки ДМС. Вышиваю медленно, много разных дел.Пока все понятно.
Миссис Х Опубликовано: 19 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 Татьяна, как продвигается работа? Покажите, очень интересно!
TanjaTi Опубликовано: 20 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 Девочки, я Владимирскую не шила, но знаю, что Zvenit, на чью работу есть ссылка на первой странице, шила свою икону по подбору Анкором и ДМС. И эта схема уже с этим подбором по интернету ходит. Можно наверное ей написать спросить, только она может не сразу ответить. На Девичник она по- моему не ходит.
Татьяна@ Опубликовано: 6 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 (изменено) Вот и я пришла в родную тему. Осенью я набор не получила, поэтому заказала сейчас.Надеюсь, что приедет в сентябре. Но я уже вышиваю на ХАРДАНГЕРЕ нитками по подбору.Они точно соответствуют цветам DMC и Аnchor. А вот нитки спец крашения я смогу раздобыть только из набора.Поэтому и отважилась на покупку. А вышила мало, да и сфоткать нечем! Изменено 28 февраля 2008 пользователем murmur
Miracle777 Опубликовано: 8 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 (изменено) Поздравляю вас с началом! :rolleyes: Может осенью, если получится, присоединюсь к вам, если вы не закончите уже раньше меня :blush1: А во сколько ниток шьете? Изменено 8 июня 2007 пользователем Miracle777
Татьяна@ Опубликовано: 9 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Miracle777! В 3 нитки. Жду вас !Присоединяйтесь,
Miracle777 Опубликовано: 6 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Татьяна@, как продвигается процесс? :rolleyes: Я сейчас тоже шью Вилера "Жюли", очень нравится и схема и нитки. А у вас какие впечатления?
Татьяна@ Опубликовано: 8 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 А я жду подругу с МОИМ набором их Хорватии!Но как-то неспокойно!К сентябрю что-то проясниться. А вышиваю разную мелочь-точнее ерунду!
Miracle777 Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 Надеюсь у вас все скоро проясниться и будет хорошо :) Мелочи тоже приятно повышивать!
Людавла Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Вот и я к вам за советом... Если позволите. Несколько раз прочитала тему, все, казалось бы, ясно. Купила набор" Владимирская икона Божией Матери", поделили пополам со знакомой и решили заменить тряпочку на лугану. И сразу я поглупела и вся в сомнениях. Правильно ли я поняла, что петитом (или полукрестом) на лугане надо шить в каждую дырочку? :)
murmur Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Да, Вы все правильно поняли.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас