Semenovna Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2006 Татьяна@ мы как то покупали через Германию. Но в то время был сильный бум Вилеровский и заказы порой по месяцу-два ждали. А так я думаю позвонить им на фирму и после оплаты в течении недели наборчик приедет в Германию. А вот до дома вырулить ... всё зависит от того когда оказия образуется либо почтой.. в Германии точно не тронут, а вот у нас как.. это бабка на двое сказал,даже почтовое отделение и друзья там не помогут, потому как раздербанить посылку могут где то на промежутках Российских. Я знаю сейчас в Штатах есть какая то почта которая прямо с курьером домой доставку нам делает, дорого, но не особочтобы сильно, учитывая во что нам нормальная почта в забугорье обходится... Может такая же и из Германии есть? Нужно поинтересоваться. И вот пишут что в самом деле можно с сайта Вилера на прямую уже заказывать.. нужно наверное попросить кого то разумеющего для нас подробную инструкцию как это сделать нарисовать.. по способу как у Лошки на сайте про Севансо и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olechka Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2006 Девочки, всяческие совместные покупки и т.п. мы на Девичнике не приветствуем, т.к. нам не нужны лишние неприятности. Пожалуйста, не надо здесь это писать. В Германии купить наборы Вилера можно у них на сайте. Регистрация и способ оформления заказа абсолютно такой же, как в магазине на Девичнике (используется одна и та же система). Можно просто по аналогии регистрироваться и оформлять, если не знаете немецкий. Высылают они только через Deutsche Post. Способов оплаты для России у них не указано, но можно узнать. Я могу им позвонить или написать, но до 18 сентября у них вся фирма на каникулах. Если что, пишите мне ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gypsy Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Я заказывала у Вилера в июле, перед тем как они ушли на каникулы. На сайте добавлен английский язык, в Россию наборы высылают без проблем. Заказ получила через 2 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 10 сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Gipsy!Вы довольны своим набором??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ядан Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Gipsy, скажите, какими нитками укомплектован набор? ДМС, Анкор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gypsy Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 (изменено) Татьяна@, мне пока трудно что-либо сказать о наборе. Заказывала я другую икону - Взыграние младенца - № 3715-6. Она вышивается петит поинтом в 3 нити, в наборе хардангер 9 кл. /1 см. Нитки смешанные, и DMC и Anchor. Но я еще не начинала вышивать, к тому же это мой первый Вилер. Вот, собственно, вся информация на данный момент. Изменено 28 февраля 2008 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирина Петраковская Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2006 Девочки, как интересно! я впервые сталкиваюсь чтобы нитки разных производителей были смешанны в одном наборе самим разработчиком! часто ли это бывает? Gipsy, потом поделитесь своим мнением - есть ли какие-нить преимщества или наоборот то такого смешения очень интересно послушать Ваше мнение. Девочки, а кто вышивал Вилеровскую Владимирскую Богоматерь: Вы не обратили внимание - нитки одного и того же производителя в наборе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миссис Х Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2006 Ой, сколько я опыта набралась в этой теме! Поначалу просто читала и вздыхала - подбор Вилера икон не осилю, потому как надо именно родные ниточки перед глазами иметь, а купить его как на Северный полюс сходить. Да еще в свете замены ниток в наборах, появилась мечта купить с теми самыми старыми под спецпокрас нитками... А поиск на аукционе для меня уже на Марс слетать... В общем сижу и прям аж дух перехватывает, потому как судьба мне приподнесла подарок - сегодня еду забирать родной набор со старыми нитками! :D Мы все свои наборы покупали на 2. В принципе в нашей компании количество работ из "половинок" за 3 десятка наверное уже перевалило, нитки.. многие цвета ещё и остаются, порой мотками, но пару раз были случаи когда не хватило буквально каких то см или максимум метра, ну тут думаю либо при делёжке ошиблись, или где то при вышивке напортачили или..или в самом деле не хватило. Во всех случаях не очень это серьёзно, если одного цвета не хватило несколько см, меняли его на близкий в ДМС, анкоре, либо из остатков другого набора по сусекам наскребали. Да.. работа получается немного меньше чем запланировано Вилером, но при таких размерах разница не существенна. А это уже интересно... Если это реально так, то готова после вышивки с кем-то поделиться на 2-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murchenok Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Жаль конечно, что Виллер заменил свои старые нитки на Анкор и ДМС, мне кажется они потеряли некоторую эксклюзивность, из-за которой был бы стимул покупать их родные наборы. Вот румыны, например, красят нитки для себя и любой подбор - это уже будет расхождение с оригиналом. А так, достаточно выложить в сеть номера ниток из набора - и каждый сможет вышить себе практически оригинал :coolp: Небольшое различие может проявиться только в том, что ДМС для нас и для Евросоюза (которые вкладывает Виллер) несколько различаются по мнению некоторых вышивальщиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миссис Х Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Я пошла в магазин ДМС со своим Вилером ради интереса (судя по дате посылки, дата производства август 2004 г. - я так понимаю набор ниток новый?). Так вот, при сличении с нитками в пасме в магазине и ниток из набора чуть-чуть да отличаются они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murchenok Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Эээ, не знаю на счет 2004 года. Но сейчас там прямо моточки, на которых стоит лейбл ДМС или Анкор, только нижние длинные бумажки, где обычно пишутся номера, пустые. Может и правда есть отличие в нитках, продающихся для Евросоюза :coolp: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миссис Х Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 (изменено) У меня то же самое - ДМС и Анкор с бумажечками, но шт. 5 без бумажек и в ДМС мы их не нашли. Может они спец покрас, не знаю. Я к сожалению инфы когда поменяли палитру так и не нашла Изменено 13 октября 2006 пользователем Миссис Х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 13 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Интересно!!! А я пока решила купить набор! Время на размышления- до Нового года! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murchenok Опубликовано: 15 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2006 Жаль конечно, что Вилер заменил свои старые нитки на Анкор и ДМС, мне кажется они потеряли некоторую эксклюзивность, из-за которой был бы стимул покупать их родные наборы. Вот румыны, например, красят нитки для себя и любой подбор - это уже будет расхождение с оригиналом. А так, достаточно выложить в сеть номера ниток из набора - и каждый сможет вышить себе практически оригинал :D Беру свои слова обратно. В субботу попробовала подобрать нитки из набора. Обложилась каталогом ДМС, Анкор и Мадейры. Ничего не вышло! :) Вернее, желтая гамма еще подбирается, а вот большинство остальных - нет. Те ниточки, без опознавательных знаков - это все те же ДМС и Анкор, только их требуется не целый моток, поэтому Вилеровцы отматывают нужное количество и суют нитку без лейбла. Вобщем, поспрашивала я у народа. Вот какое бытует мнение: Видимо фирма "Вилер" пришла к выводу, что содержать свое производство по покраске ниток слишком дорого, и решили отдаться профессионалам ДМС и Анкор (которые производят все в больших масштабах, и само собой себестоимость у них ниже). НО! Вот тут саое интересное "НО" :) . Они не закупают готовые нитки, они заказывают покрас на этих фабриках. Вот и получается, что на моточках стоят этикетки всем нам известные (хотя вы обратили внимание, что нитки ДМС запакованы немного по-другому), но покрас ниток сделан специально для Вилера. Поэтому и получается, что любой подбор - это будет отхождение от оригинального набора. Вот такие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алевтина Опубликовано: 15 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2006 У Вилера НИКОГДА(начиная, с конца 70 -х-годов, раньше не знаю:D не было покрасочного производства. Иконы были разработаны в конце 70-х годов. В наборах, которые были до объявления о закрытии фирмы нитки были 3-х фирм Анкор, ДМС и Шурер(возможно неправильно пишу). Большинство- Анкор спецпокраса, ДМС в меньшей степени, Шурер- единичные дизайны. После объявления о закрытии фирмы, Анкор спецпокраса стал замещаться ДМС, как объяснила фирма всвязи с заменой поставщика,причем некоторые замены можно назвать"смертельными"- т.е. в новых нитках теряется "объем" картины, а некоторые вообще на мой взгляд теряется смысл вышивать. Что касается разницы ниток в наборах вилера и каталогах, но надо брать во внимание, наборы комплектуются нитками, произведенными в Европе, а в каталогах нитки непонятно какой страны производства- но зато цвета совпадают с теми, что продают в России. В последних наборах Вилера- последних по времени покупки ,мотки ДМС в трех разных фантиках - бумажные- у нас такие продавались больше 3-х лет назад , пластиковых, кот. продаются сейчас и с язычками- т.е. те, которые продаются в Европе. Я пока не анализировала какие это нитки - имею ввиду бумажные и пластиковые этикетки- нет времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 15 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2006 Murchenok!Спасибо за подробное описание подбора ниток!!! Вот и ещё вопрос:много ли ниток и какая ткань для вышивки? Все рекомендуют поменять на (напр) хардангер .Кажется он чуть мельче , чем предлагаемая в наборе?Боюсь, что одного набора на 2 работы не хватит!Я вообще- то люблю чуть уменьшать размер, но есть же предел!И все-таки вышивать хочется не полукрестом. Что касается разницы ниток в наборах вилера и каталогах, но надо брать во внимание, наборы комплектуются нитками, произведенными в Европе, а в каталогах нитки непонятно какой страны производства- но зато цвета совпадают с теми, что продают в России.Алевтина!Вы даете надежду вышить по подбору? или докупить китки , которых не хватило???Боюсь раньше времени радоваться!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алевтина Опубликовано: 15 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2006 Какой именно набор интересует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 15 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2006 набор ВЛАДИМИРСКАЯ БОГОМАТЕРЬ!Без оклада!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алевтина Опубликовано: 15 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2006 (изменено) Тогда могу успокоить- я вышивала этот набор- хватило половинки и подруга вышила из второй половинки . Вышивали на хардангере, которым комплектуется набор,полукрестом в 3 нити. Нитки старые. Изменено 28 февраля 2008 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 15 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2006 Все рекомендуют поменять на (напр) хардангер .Кажется он чуть мельче , чем предлагаемая в наборе?Боюсь, что одного набора на 2 работы не хватит!Я вообще- то люблю чуть уменьшать размер, но есть же предел!И все-таки вышивать хочется не полукрестом.Я хотела вышивать гобеленовыь швом! Ваша работа мне ОЧЕНЬ нравится! Опять те же вопросы задаю!!! Вы даете надежду вышить по подбору? или докупить китки , которых не хватило???Боюсь раньше времени радоваться!!!И как отличаются ВАШИ работы выполненные гобеленовым швом и полукрестом???( ведь у вас не один этот Вилер вышит?)?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алевтина Опубликовано: 15 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2006 Нет, не один, сейчас в работе уже 22-ой:D Иконы и часть портретов вышиваются(по методике вилера) петит-пойнтом. (косой переход по изнанке) Часть - длинным гобеленовым стежком(косой переход по изнанке. Часть используется и гобеленовый шов и петит. На мой взгляд замена ткани, уменьшение кол-ва нитей(при гобелене вместо 4- 3) и прямой переход по изнанке исправляют все то, что мне не нравится в вилере- в конце концов не от хорошей жизни я все это заменила:) После замены всего этого картины получаются более изящными что-ли... в общем объяснить сложно, надо видеть... да, еще перекоса нет.У меня даже есть начатая вышивка -эксперимент- часть вышито гобеленом, часть- полукрестом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 15 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2006 (изменено) Я уже давно видела ваши работы( сейчас опять пойду смотреть!!!), но мне хотелось узнать ваше мнение!Обычно я вышивала швами, указанными разработчиками, а меняла гобеленовыё шов только тогда, когда боялась ,что не хватит ниток.Но по наборам я никогда не вышивала, да они мне и не по карману!У Вилера присмотрела несколько дизайнов, которые просто запали в душу, а о технике исполнения я и не задумавалась.Собрала все нитки , указанные в схеме, и только тогда узнала, что это подбор!Пришлось создать эту тему и пытаться выйти из положения! Теперь о швах.Мне нравится выпуклость гобеленового( так я и литература называет и петит), но когда это почти незаметно в готовой работе, то можно и рискнуть и разделить набор на двоих.Хочется не потерять изюминку! Изменено 28 февраля 2008 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алевтина Опубликовано: 15 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2006 (изменено) Я сейчас насчитала больше 20 человек, которые видели мои вилеровские работы и шьют именно так, может это как-то поможет рискнуть:D Сейчас у меня возникла необходимость вышить Казанскую Икону(вторую,в подарок.) Было несколько вариантов 1. шить по подбору, купив нитки в РТО 2. шить по подбору, но нитки купить на Севе. 3. шить , используя остатки ниток от оригинальных наборов вилера(От петита остается немного, от гобелена иногда целые мотки) 4.Купить половину набора. Пока я в раздумьях... Изменено 28 февраля 2008 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 15 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2006 1. шить по подбору, купив нитки в РТО 2. шить по подбору, но нитки купить на Севе. А какая разница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алевтина Опубликовано: 15 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2006 А какая разница?Разница огромная- сравнивали 3371 и 300 какой-то не помню точно, нитки, купленные в России и в Англии отличаются не оттенком, это совершенно разные цвета, да и по качеству наши хромают на обе ноги:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.