murmur Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2008 Напоминаю, что для процессов у нас есть специальный подфорум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 7 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2008 ACANA открыла тему, можно перебираться к ней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 21 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2008 Мне! Мне надо!!! Очень!Людмила!Подобрали ли вы нитки спецокраса? Тут у минчанок появились мысли о ниточках ПИТЕРСКИХ! Нипишите свои новости про подбор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anna-msk Опубликовано: 5 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 ACANA открыла тему, можно перебираться к ней!Простите, не покажете тему? Никак не могу найти. Вообще, как сейчас ситуация - есть ли смысл покупать набор или можно искать хороший подбор? Как там с нитками? Есть ли отличие от обычных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 5 декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 Отличие есть, но небольшое и не очень существенное... Это мнение МИНЧАНОК. Потихоньку мы вышиваем по подбору .Но очень потихоньку! Я советуюсь по этому вопросу с LusiM. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x-nia Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 Мы все свои наборы покупали на 2,т.е. схемы ксерим (сканим) а нитки делим ровно пополам. вышиваем не на родном хардангере что в наборе а на Линде или Лугане ( только не на Муране!!!) <...> Лена, а почему не на Муране? Это касается только дизайнов с фрагментами или вообще любого гобелена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LusiM Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Мне кажется, можно и на муране, я видела вышитые на муране - размер чуть-чуть меньше, всё нужно самому пробовать. Кто и на 16 аиде вышивает :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Людмила!Мы продолжаем вышивать или как???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x-nia Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2009 Лена, а почему не на Муране? Это касается только дизайнов с фрагментами или вообще любого гобелена?Отвечаю себе самой и всем, кого этот вопрос заинтересовал. Провела следственный эксперимент, результат такой:вышивать гобеленовым стежком на Муране, разумеется, можно, но в 2 нити получается ИМХО жидковато, а в 3- толстовато; вышивать же в 2,5 нити без ущерба для качества нити невозможно... "Правильный" гобеленовый стежок (который рекомендует Вилер) смотрится несколько лучше, чем "неправильный" (высокий полукрест), но при таком раскладе половины набора, разумеется, не хватит. И нужно долго приноравливаться, чтобы стежки более-менее ровненько ложились при излишнем объеме. Если вышивать по подбору, то можно взять ниточки потоньше и этот момент обойти, для вышивания по набору же требуется сверхтугая натяжка ткани на раме и иголка потоньше, а также немного затягивать стежок, что при шитье на Линде и Лугане делать не только не приходится, но и не рекомендуется. Это, безусловно, минус :-( Но уж если удастся победить все эти неприятности, результат ИМХО замечательный! Сама вышивка приобретает дополнительную "жемчужность" и "миниатюрность", меньше похожа на собственно вышивку, да и картина приобретает намного меньший размер, что важно для многих, учитывая немаленькие размеры живописных дизайнов Вилера. Приятного всем вышивания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людавла Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2009 Татьяна@! Не вышиваем "мы" икону!!! Плачем! Вышиваю все, что угодно, только не ее. Испугалась, когда взялась за нее. Шила в 3 нитки гобеленовым стежком, совершенно запуталась в переходах, так и норовят у меня полукресты вылезти. :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 28 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2009 У меня тоже стопор был огромнейший:то схема плохо распечатана, то жизнь не позволила....Но процесс меня не пугает, все там понятно и пока без ошибок. Теперь потихоньку продолжу, но вот опять спрашиваю МОЖЕТ ПОЯВИЛИСЬ НОВОСТИ ПОДБОРА ЦВЕТОВ СПЕЦОКРАСКИ? я оставляю эти места не вышитыми! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.