murmur Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2008 Напоминаю, что для процессов у нас есть специальный подфорум.
Татьяна@ Опубликовано: 7 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2008 ACANA открыла тему, можно перебираться к ней!
Татьяна@ Опубликовано: 21 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2008 Мне! Мне надо!!! Очень!Людмила!Подобрали ли вы нитки спецокраса? Тут у минчанок появились мысли о ниточках ПИТЕРСКИХ! Нипишите свои новости про подбор!
anna-msk Опубликовано: 5 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 ACANA открыла тему, можно перебираться к ней!Простите, не покажете тему? Никак не могу найти. Вообще, как сейчас ситуация - есть ли смысл покупать набор или можно искать хороший подбор? Как там с нитками? Есть ли отличие от обычных?
Татьяна@ Опубликовано: 5 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 Отличие есть, но небольшое и не очень существенное... Это мнение МИНЧАНОК. Потихоньку мы вышиваем по подбору .Но очень потихоньку! Я советуюсь по этому вопросу с LusiM.
x-nia Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2009 Мы все свои наборы покупали на 2,т.е. схемы ксерим (сканим) а нитки делим ровно пополам. вышиваем не на родном хардангере что в наборе а на Линде или Лугане ( только не на Муране!!!) <...> Лена, а почему не на Муране? Это касается только дизайнов с фрагментами или вообще любого гобелена?
LusiM Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2009 Мне кажется, можно и на муране, я видела вышитые на муране - размер чуть-чуть меньше, всё нужно самому пробовать. Кто и на 16 аиде вышивает :give_rose:
Татьяна@ Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2009 Людмила!Мы продолжаем вышивать или как????
x-nia Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Лена, а почему не на Муране? Это касается только дизайнов с фрагментами или вообще любого гобелена?Отвечаю себе самой и всем, кого этот вопрос заинтересовал. Провела следственный эксперимент, результат такой:вышивать гобеленовым стежком на Муране, разумеется, можно, но в 2 нити получается ИМХО жидковато, а в 3- толстовато; вышивать же в 2,5 нити без ущерба для качества нити невозможно... "Правильный" гобеленовый стежок (который рекомендует Вилер) смотрится несколько лучше, чем "неправильный" (высокий полукрест), но при таком раскладе половины набора, разумеется, не хватит. И нужно долго приноравливаться, чтобы стежки более-менее ровненько ложились при излишнем объеме. Если вышивать по подбору, то можно взять ниточки потоньше и этот момент обойти, для вышивания по набору же требуется сверхтугая натяжка ткани на раме и иголка потоньше, а также немного затягивать стежок, что при шитье на Линде и Лугане делать не только не приходится, но и не рекомендуется. Это, безусловно, минус :-( Но уж если удастся победить все эти неприятности, результат ИМХО замечательный! Сама вышивка приобретает дополнительную "жемчужность" и "миниатюрность", меньше похожа на собственно вышивку, да и картина приобретает намного меньший размер, что важно для многих, учитывая немаленькие размеры живописных дизайнов Вилера. Приятного всем вышивания!
Людавла Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 Татьяна@! Не вышиваем "мы" икону!!! Плачем! Вышиваю все, что угодно, только не ее. Испугалась, когда взялась за нее. Шила в 3 нитки гобеленовым стежком, совершенно запуталась в переходах, так и норовят у меня полукресты вылезти. :thank_you:
Татьяна@ Опубликовано: 28 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 У меня тоже стопор был огромнейший:то схема плохо распечатана, то жизнь не позволила....Но процесс меня не пугает, все там понятно и пока без ошибок. Теперь потихоньку продолжу, но вот опять спрашиваю МОЖЕТ ПОЯВИЛИСЬ НОВОСТИ ПОДБОРА ЦВЕТОВ СПЕЦОКРАСКИ? я оставляю эти места не вышитыми!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас