Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Прошу совета гобелен "Владимирская Богоматерь"

Татьяна@

Рекомендованные сообщения

ACANA открыла тему, можно перебираться к ней!

• 1 месяц спустя...

Мне! Мне надо!!! Очень!

Людмила!Подобрали ли вы нитки спецокраса?

Тут у минчанок появились мысли о ниточках ПИТЕРСКИХ!

Нипишите свои новости про подбор!

• 6 месяцев спустя...

ACANA открыла тему, можно перебираться к ней!

Простите, не покажете тему? Никак не могу найти.

Вообще, как сейчас ситуация - есть ли смысл покупать набор или можно искать хороший подбор? Как там с нитками? Есть ли отличие от обычных?

Отличие есть, но небольшое и не очень существенное...

Это мнение МИНЧАНОК.

Потихоньку мы вышиваем по подбору .Но очень потихоньку!

Я советуюсь по этому вопросу с LusiM.

• 2 месяца спустя...

Мы все свои наборы покупали на 2,т.е. схемы ксерим (сканим) а нитки делим ровно пополам. вышиваем не на родном хардангере что в наборе а на Линде или Лугане ( только не на Муране!!!) <...>

Лена, а почему не на Муране? Это касается только дизайнов с фрагментами или вообще любого гобелена?

Мне кажется, можно и на муране, я видела вышитые на муране - размер чуть-чуть меньше, всё нужно самому пробовать. Кто и на 16 аиде вышивает :give_rose:

• 2 недели спустя...

Людмила!Мы продолжаем вышивать или как????

Лена, а почему не на Муране? Это касается только дизайнов с фрагментами или вообще любого гобелена?

Отвечаю себе самой и всем, кого этот вопрос заинтересовал. Провела следственный эксперимент, результат такой:

вышивать гобеленовым стежком на Муране, разумеется, можно, но в 2 нити получается ИМХО жидковато, а в 3- толстовато; вышивать же в 2,5 нити без ущерба для качества нити невозможно... "Правильный" гобеленовый стежок (который рекомендует Вилер) смотрится несколько лучше, чем "неправильный" (высокий полукрест), но при таком раскладе половины набора, разумеется, не хватит. И нужно долго приноравливаться, чтобы стежки более-менее ровненько ложились при излишнем объеме. Если вышивать по подбору, то можно взять ниточки потоньше и этот момент обойти, для вышивания по набору же требуется сверхтугая натяжка ткани на раме и иголка потоньше, а также немного затягивать стежок, что при шитье на Линде и Лугане делать не только не приходится, но и не рекомендуется. Это, безусловно, минус :-( Но уж если удастся победить все эти неприятности, результат ИМХО замечательный! Сама вышивка приобретает дополнительную "жемчужность" и "миниатюрность", меньше похожа на собственно вышивку, да и картина приобретает намного меньший размер, что важно для многих, учитывая немаленькие размеры живописных дизайнов Вилера.

Приятного всем вышивания!

• 1 месяц спустя...

Татьяна@!

Не вышиваем "мы" икону!!!

Плачем!

Вышиваю все, что угодно, только не ее.

Испугалась, когда взялась за нее. Шила в 3 нитки гобеленовым стежком, совершенно запуталась в переходах, так и норовят у меня полукресты вылезти. :thank_you:

• 2 месяца спустя...

У меня тоже стопор был огромнейший:то схема плохо распечатана, то жизнь не позволила....Но процесс меня не пугает, все там понятно и пока без ошибок.

Теперь потихоньку продолжу, но вот опять спрашиваю МОЖЕТ ПОЯВИЛИСЬ НОВОСТИ ПОДБОРА ЦВЕТОВ СПЕЦОКРАСКИ? я оставляю эти места не вышитыми!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.