Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кто работал с искусственным мехом? Поделитесь опытом!

Гость _Yaninka_

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

Купила на пальто кусок искусственного меха с коротким ворсом на тканой основе. Теперь боюсь за него браться!

Не хватает опыта, а очень хочется новое пальто !

Как обрабатывать швы?

Слышала, что такую ткань шьют только вручныю. Что делать???

Если нет хорошего оверлока, то только вручную :). Когда-то я шила покрывало из кусочков, много лет назад, вручную, обметочным швом, т.к. подольская машинка его не брала. Довольно долго, но прочно. Современные меховые ткани, правда, довольно тяжело прокалывать иголкой (нужна очень тонкая, как для нейлона, а нитка - очень прочная), а когда-то они были более рыхлые и легко прокалывались обычной иглой. Мой оверлок шьет такой мех относительно неплохо, а вот машинка швейная не берет даже и близко :). Шила недавно подушки из такого меха на оверлоке. Еще у меня уже несколько лет лежит отрез красивого меха на курточку, но все руки не доходят выкроить и сшить - я расстроилась, что машинка не берет, а некоторые швы, куда не подлезешь, придется только вручную делать...

От модели тоже некоторые нюансы зависят, так что что-то конкретное советовать сложно, но в общем личный опыт показывает, что искусственный мех, независимо от длины ворса, лучше шить вручную. В некоторых случаях я потом еще дополнительно прошиваю на машинке (в основном те швы, на которые идет нагрузка - плечевые, к примеру). И дело тут даже не в том, берет или не берет машинка этот мех - просто выглядят швы снаружи гораздо мягче и гарантированно ничего не тянет, не торчит. Машинка, как и оверлок, у меня очень хорошие, но все равно ручная работа есть ручная работа (если помните, все модели haut couture вручную шьются, это о чем-то говорит ;))

Огромное спасибо всем, кто откликнулся!

Какой припуск делать на шов, если шить вручную?

Выбрала достаточно простую модель, думаю, что сшить её вручную вполне по силам.

Допустимы ли накладные карманы?

Если мне что-то бывает непонятно, я иду в магазины и смотрю на готовые изделия, но, к сожалению, сейчас не сезон, а ничего подобного в моем гардеробе пока нет.

Все бывает впервые!

Шила себе и шубку из искусственного меха и накидки для дивана. Сейчас купила еще мех под норку для полушубка. Все шилось на подольской швейной машине. Шьется нормально, иглой - 90 и армированными нитками, одна нериятность - ворс забивает машину, приходится часто чистить. Напрягает, но не смертельно. Рекомендации по работе с искусственным мехом были в журнале Бурда (к сожалению не помню в каком номере).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.