Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поздравляю с шедевром! Он будет украшать ваш дом, будет радовать ваш взор. Приятное событие в вашем доме. Хотела узнать размерчик вашего одеялка, да в начале посмотрела, не нашла ничего.

Интересно было прочитать "оскорбительное" мнение о схемах-прогонах ГК. Не знаю, почему она не видит, что схемы ГК - это лучшие схемы, которые мы сегодня имеем. Но узнать мнения разные всегда интересно. В чем-то она права. А именно в том, что у ГК используется огромное ко-во цветов, а как вышьешь, то не видишь всего многообразия этих самых цветов. Кажется, что можно использовать цветов гораздо меньше, а эффект будет тот же. Я думаю, компъютер Маркуса гораздо умнее нас, людей, и создать такие схемы, близкие к настоящей картине, может только его уникальная программа. И еще, мне бы хотелось сказать на тему о том, кто как видит одно и то же. Не так давно в Москве проходила выставка картин, по-моему, Пикассо. И вот некоторые знатоки искусства высказывались об этих картинах как о шедеврах и т.д., как это обычно бывает. Я ни разу за свою жизнь не слышала мнения искусствоведов и прочих ценителей искусства, что картины Модильяни, Пикассо, Матисса и тому подобные - это дрянь. Это всегда - шедевр. А мне всегда в таких случаях приходит в голову, глядя на эту мазню, мысль, что "король-то голый". На стену в своем доме я никогда бы не повесила ничего подобного. Мне на это смотреть неприятно. И кажется, что другие видят то же, что и я, но не говорят своего мнения, боясь быть высмеянными. Мне бы хотелось узнать мнение наших вышивальщиц. Действительно ли вы находите их красивыми, или есть другие мнения?

• Like 4
  • Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Да, есть, Аленчик, и другие мнения, на твое очень похожие. Вот представляешь, захотела мужу в подарок лошадей вышить и не просто тебе каких-нибудь, а пикассовскую лошадь и вышила, и подарила и висит шедевр в гостинной и глаз радуетИзображение, а муж думает "лучше б она макраме плела, не так красиво как Пикассо, зато интерьер не портит.

Изменено пользователем Nata67
  • Like 3
Опубликовано:

Действительно, восприятие у всех разное. Я тоже не понимаю и не воспринимаю ни Пикассо, ни Матисса, ни Черный квадрат Малевича. Еще не понимаю (ну не понимаю) Дали, особенно некоторые его работы. Хотя многим он очень нравится. Мне бы что то такое, более реальное, более красивое.

• Like 2
Опубликовано:
  05.03.2010 в 10:33, 'alenchik' сказал:

И еще, мне бы хотелось сказать на тему о том, кто как видит одно и то же. Не так давно в Москве проходила выставка картин, по-моему, Пикассо. И вот некоторые знатоки искусства высказывались об этих картинах как о шедеврах и т.д., как это обычно бывает. Я ни разу за свою жизнь не слышала мнения искусствоведов и прочих ценителей искусства, что картины Модильяни, Пикассо, Матисса и тому подобные - это дрянь. Это всегда - шедевр. А мне всегда в таких случаях приходит в голову, глядя на эту мазню, мысль, что "король-то голый". На стену в своем доме я никогда бы не повесила ничего подобного. Мне на это смотреть неприятно. И кажется, что другие видят то же, что и я, но не говорят своего мнения, боясь быть высмеянными. Мне бы хотелось узнать мнение наших вышивальщиц. Действительно ли вы находите их красивыми, или есть другие мнения?

Каждый имеет право изобразить действительность так, как ему нравится, и у такого способа самовыражения найдутся свои поклонники. Я бы тоже не смогла сосуществовать с большинством таких шедевров, но это не значит, что я не должна уважать выбор и чувства других людей. Просто каждому своё. Каждый имеет право на своё мнение.

Кто-то вышивает ГК, а кто-то зайчиков и мишек... Ну, может им ЭТО просто больше нравится чем ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ПАВЛИН ЛендГрейп? Мы же не станем уподобляться этим дурновоспитанным личностям и ругать их выбор?

• Like 2
  05.03.2010 в 11:26, 'ЛендГрейп' сказал:

Натуль! ты только не обижайся...-)))) я наверно ни фига не понимаю в Пикассо, но солидарна с твоим мужем....-)))

О картине я пишу "представляешь... если быб..." а ты решила , что я ее уже вышила, нет, Оксаночка, не вышила и вышивать никогда не буду, потому как не понимаю красоты истинной...

Изменено пользователем Nata67
  • Like 2

Вот я расскажу про историю, произошедшую со мной 2 недели назад, реальную, без форумов... Заказала я полный объём ниточек под новый свой натюрморт.. А их, сами знаете, много!!! Ну и напутала девочка из Страны рукоделия.Приезжала второй раз, извинялась. А я говорю-полно-полно, бывает, этож для ГК, с кем не случается! А она мне: вы что, серьёзно вышиваете ГК??? (знает, ценит, подумала я, ша начнёт восхысчатсааа). И тут я впадаю в ступор, патамушта как во сне слышу: ну как можно тратить время и деньги на эту ерунду, всё такое нереальное!!!! Бац...фигасе...Начинаю,мол, что , может вдруг, прости мя Господи, появился ещё ктото, лучше Маркуса или Скарлетт.... тихо так, я даже не умела так раньше, спрашиваю,типа, хтой-та для неё идеал-то тада???? Гордая дама сказала---дименшенс и подарила их журнал. Так вот на работе все уржались, разглядывая этот журнал и то, что на фотках на форуме от ГК... никто не поддержал.. Вот так...

А скажу так: неча шлёндрыть по чужим форумам, изменщица!!! :love1: Такого павлина подвергла чёрти-чему!

И ещё...ща на работе ковыряю подставку под чашку-и балдю...примитивные колокольчики с маками так радуют глаз--3 цвета и 10 крестиков))))) Вот чавой-то???

Изменено пользователем Многолишка
  • Like 4
Опубликовано:
  05.03.2010 в 12:19, 'Многолишка' сказал:

И ещё...ща на работе ковыряю подставку под чашку-и балдю...примитивные колокольчики с маками так радуют глаз--3 цвета и 10 крестиков))))) Вот чавой-то???

Отлично!:love1: Я за Вас рада!

• Like 2
Опубликовано:

А я нет...Это какая-то деградация....Хотя, всё остальное я шью дома, но раньше я и на работе ГК ваяла. А теперь маки... Правда по необходимости, но пугает морально-нравственное состояние))) Этак я опять к Риолису вернусь)))

• Like 2

Многолишка, не-е-ет! Никто из нас не будет уже вышивать Риолис, разве по необходимости, типа подарка - подушки, мешочка для чего-нибудь или чего ещё подобного. (Правда не знаю про Риолис ничего, у меня только доча его вышивала). Иногда хочется чего-нибудь примитивно простого, захотелось красок ярких вырви-глаз - насладились, а потом опять - за своё "полотно"!

Написала "Никто из нас уже не будет вышивать Риолис", извините ещё раз за некорректное высказывание, я лично не буду, по своим собственным причинам, а остальные - как сами захотят!

Изменено пользователем DESTINY
  • Like 2
Опубликовано:
  Цитата

не-е-ет! Никто из нас не будет уже вышивать Риолис, разве по необходимости

я буду :hysteric: с большим удовольствием, у меня там много хочушек.

Мои взгляды в принципе очень либеральны. (Признаюсь, так было не всегда, раньше я была вышивальным снобом) Теперь я пересмотрела свои взгляды и с одинаковым уважением отношусь и к ГК, и к Диму, и к "зайчикам", потому что все это - труд, а труд надо уважать. Каждый шьет по мере своих вкусов и способностей.

В ГК я влюблена, девочки по клубу это знают, но в планах есть и Панна, и Риолис. Я не считаю это деградацией, я отношусь к этому как к другому стилю вышивки. Например, в живописи есть разные техники, направления, стили, так и здесь тоже - разные стили изобразить картину в крестиках.

• Like 7
Опубликовано:
  05.03.2010 в 18:20, 'Arlett' сказал:

потому что все это - труд, а труд надо уважать.

Вот с этим полностью согласна. А с каким удовольствием и упоением я вышивала не так давно вот эти картинки: http://s57.radikal.r...c9b735468e2.jpg http://i017.radikal....b51b1b9d4c8.jpg Две вот вышила, надо бы еще две забацать. Изображение А на том форуме та девица просто не воспитанный, беспардонный человек, который не способен оценить чужой труд и поэтому пишет всякие гадости. На таких даже грешно обижаться.

• Like 2
Опубликовано:

я не сноб... но простые дизайны мне вышивать скучно...4 дня шью Астру песков от ЗР на ДР тетушки.... вышила всего 400-450 крестиков...не могу шить и все... сделаю десяток крестиков и все - не могу.... я скучаю по одиночкам...

• Like 2
Опубликовано:

quote name='ЛендГрейп' date='05 March 2010 - 21:35' timestamp='1267814156' post='2202165']

я не сноб... но простые дизайны мне вышивать скучно...4 дня шью Астру песков от ЗР на ДР тетушки.... вышила всего 400-450 крестиков...не могу шить и все... сделаю десяток крестиков и все - не могу.... я скучаю по одиночкам...

Сочувствую! Вот и я о том же. Я не потому, что зайчики и прочее - плохо или некрасиво, но лично мне скучно и неинтересно вышивать дизайны попроще, да и слишком много всего я навышивалась за годы увлечения вышивкой, много подарила, да и квартира не резиновая, просто и быстро вышила - и куда всё это девать? Большинство моих вышивок среднего размера просто лежит себе свёрнутыми в рулоне, даже уже неохота оформлять. То ли дело ГК - вышиваешь себе тихонько, нитки есть, не надо бежать покупать следующий набор! А оформить - вообще красота будет висеть и радовать! Так вот я думаю, сноб я или нет? Надеюсь, что не очень, извините, если кого нечаянно обидела!

• Like 2
Опубликовано:

Это не снобизм, а рост вкуса и мастерства.

Жалко времени на мелочёвку. Тоже многое заброшено и не оформлено.

• Like 2
Опубликовано:

Поясню, что я назвала снобизмом в моем случае. Пренебрежение и высокомерие к простым дизайнам, и, прости Господи, людям, которые их шьют.

Подчеркиваю - говорю это о себе, какой была раньше.

Если фабричные наборы шить скучно, то это не снобизм, а просто личное предпочтение Изображение

• Like 5
Опубликовано:

Не думаю, что у кого то пренебрежение к остальным дизайнам. Мне например всё равно, они меня просто больше не привлекают и всё. Но никогда ни кого не осуждала, ну нравится человеку и что, мне тоже когда то нравилось.

• Like 3
Опубликовано:

И я полностью согласна с Арлет. И надо отдать должное и Риолису и З,Л, все мы когдато начинала с них., кто то перерос, а я так с удовольствием и их пошью. Все дело вкуса

06.03.2010 в 09:49, 'M@iy@' сказал:

По себе могу сказать, что кроме ГК нравятся еще оригинальные дизайны, например, французы, тея, пауэл, мирабильки. Но все это по сравнению с ГК отдыхалочки.

• Like 2

Раз продолжается разговор. Вставлю выдержку с одного сайта, наткнулась сегодня.

"Еще немного о прогонах. Цитата-зарисовка (выдержка из разговора в сети):

– Это прогон?

– Это Голден Кайт.

– Это одно и то же.

Да, Golden Kite – это прогон (для тех, кто не в танке – HaED, Mystic Stitch, Сlassic Сross Stitch и т.п. то же, только в профиль). Новость? Для тех, кто шил его и проработанные схемы других дизайнеров – это "руками пощупанный факт". Да, часто результат схож с заявленным изображением. Но какой ценой. Размер таких работ гигантский, огромное количество цветов и неудобных крестиков. Я уже не говорю о том, что на самом деле такие работы характеризуются размытостью и отсутствием четкости. Посмотрите на любом портрете на черты лица, губы, нос, глаза. Знаете, как просто получить такой результат? Уменьшите картинку в любом редакторе до размера, скажем, 400х600 пикселей и сохраните в формате gif, выставив, к примеру 126 цветов. Останется только подобрать соответствующие нитки, вот Вам схема от ГК. А как еще, Вы думаете, один человек может создать более 1000 огромных дизайнов? Для сравнения, наша студия существует уже почти 5 лет, у нас два дизайнера, и на нашем счету на данный момент 285 дизайнов, причем порядка 100 из них простенькие детские схемы, уже снятые с продажи.

Я ничего не имею против ГК и ему подобных проектов, каждый зарабатывает, как может. Я просто обращаю внимание на то, что если Вы собираетесь браться за подобные работы, будьте готовы к сюрпризам. Это не "вышивка крестиком" в привычном представлении. Вам придется буквально ткать полотно с картиной.

В положительном ключе хочу отметить, что дизайнер ГК Маркус соблюдает авторские права на используемые изображения. Все его работы созданы на основе картин, ставших народным достоянием. Плюс ко всему, в большинстве случаев вышивки по его схемам по цветовой гамме соответствуют заявленной картинке, что выгодно отличает его от прочих "дизайнеров-прогонщиков".

Там еще есть на эту тему. Но думаю, этого достаточно.

Изменено пользователем Tusya
  • Like 3
Опубликовано:

очень интересная тема... может модераторы откроют темку про прогоны... пусть ГК прогон... но это не просто хороший прогон, а отличный прогон! давайте сравним павлина от ГК и Анкора... Анкор - это красивая картинка... у ГК это объемная картина... посмотрите...каждая веточка имеет объем и от каждой веточки видно тень... разве на Анкоре мы это видим? нет... там просто плоская картинка красивая, но плоская! Вспомним чаепитие от Арлетт... какой там зеркальный пол! мы видим в нем отражение платьев девушек...а портреты?! да ни гигантские,но они четкие... давайте уменьшим их в два раза... четкость сразу пропадает... а если уменьшить еще, то лицу тогда только бэк и поможет... что и делают многие дизайнеры.... взять тот же Дим... симпатичные дизайны, средней сложности, но если убрать бэк, то получится фигня... то есть получается, что бэк прикрывает огрехи...

• Like 3
Опубликовано:

На любой картине, написанной маслом, за исключением миниатюр, вблизи ни глаза, ни другие органы не видны четко, а только на расстоянии. Поэтому имеено это приводить как доказательство огрехов Маркуса глупо. По поводу остального молчу, т.к. получу моральное право выступать только после наличия хотябы одной вышитой картины ГК

• Like 2
Опубликовано:

Может я туплю. Но лично я к выводу, что тут идет спор, никоим образом не приходила. Мне кажется, что тут все защитники ГК и плюс любители многих фирм, что не возбраняется. Просто интересно прочитать чужие мнения, а их столько, сколько всех нас. Пообщаться тоже поучительно и интересно. Много нового узнаешь. Так что всех (ну почти всех) люблю и уважаю.

• Like 3
Опубликовано:

на вкус и цвет - товарищей нет... и вышив своего павлина я не стала считать себя выше людей, которые шьют по простеньким наборам.. я и сама по ним шью подарки... но теперь у меня с ними проблема... мне их неинтересно шить... видно я мазохистка...-)) но почему так получается, что если я выскажусь негативно о простых работах( хотя я этого не делала), то я сноб, а они, простые вышивальщицы могут запросто обозвать мою работу прогоном и линялой простынкой?я для себя сделала вывод, что это от зависти....

вот новый перл...

Цитата

Ничего личного,но мне больше нравятся именно ANCHORовские павлины.

Они настоящие павлины -яркие и роскошные.А эти тусклые какие-то .

Время жалко на них убивать.

Насчет шедевра ,ну, я даже не знаю.Здесь мне позиция Фруктика ближе.

она слепая что ли? анкоровские павлины оказываются выглядят , как настоящие, а мой, значит - пародия...-)))) ну смешно, честное слово...
  • Like 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.