svaelena Опубликовано: 1 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2007 Девочки доброго вечера. Хочу к вам присоединиться. Заказала недавно схему к картине "Пробуждение Психеи", очень нравится. Но вот беда, прочитала тут на одном форуме про схемы этого дизайнера и прямо расстроилась. Девочки раскритиковали их схемы, что, якобы, это сплошной прогон и ничего более, что схемы у них невышиваемые и сплошное надувательство. Вот и не знаю даже, отказаться уже хочу от заказа, но в то же время, смотрю на ваши работы, получается здорово. Я в растерянности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 1 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2007 Мы про свои тоже наслушались, знаете ли... Это всё пишут ленивые, а мы их не слушаем и в результате имеем вот такую красоту! Номер своей психеи киньте, может уже отшитая есть. Если бы все слушали тех кто называет наши полотна прогонами, то этой темы небыло бы. Шей и получай удовольствие от результата, после психеи к ЗР и прочим не вернёшся. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mila950 Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2007 Извините, что прерываю обсуждение, хочу показать свою работу, вышита половина (бОльшая :rolleyes: ). Популярный 651 натюрморт. Какая ты умница! Оформишь и будет совсем чудо! Привет всем! Хочу похвастаться законченной работой.Вот именно такие картины и нужно шить! Прелесть! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ugema Опубликовано: 4 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2008 marlen_ka, галереи на основном форуме, здесь. :demo: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sayoko Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2008 Здравствуйте! Уже третий день подряд читаю ваши посты, в восторге, что нашла тему по ГК. До этого очень долго лазила по иннету и собирала отдельные клочки информации об этой фирме. Совершенно случайно и абсолютно непланированно у меня оказалось несколько схем ГК. Сначало, ну схемы и схемы. Потом влюбилась в одну и начала собирать информацию. Очень много отшитых схем, но которая понравилась мне - нет ни одной. Меня это немного смущает, так как прочла некоторые высказывания форумчанок (Лорис) и оказывается есть не очень удачные схемы. Может кто-то вышивал или пытался или видел где-то процесс? Ткните меня в него, пожайлуста. Уже очень хочется заказать все для вышивки этой картины, а как-то боязно без предыдущего опыта :unknw: И еще это схема старая 2002 года. Не может такого быть, что фирма совершенствуется во времени и последние разработки гораздо лучше предыдущих? И как вам кажется картина получится сложной в вышивке? Номер картины 199 "The Marquise de Pompadour @ Заранее благодарю за помощь :rolleyes: Извините, забыла добавить, что вставила фото оригинальной картины Франсуа Буше "Портрет маркизы де Помпадур", так как из схемы достать картинку не смогла. Естественно оригинал нравится больше :unknw: , и дизайнер ГК (как я поняла - это Маркус) зачем то изменил зеленую палитру шикарного платья маркизы на приглушенно серо-синий :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2008 Sayoko, я не видела отшив этой картины, но как правило старые дизайны у Маркуса беспроигрышные. Это с некоторыми новыми ляпсусы происходят. Для меня эти картины как рулетка. Картина"Мадам Помпадур" для начинающего оч большая и сложная, 500х544кр и 123цв это оч много, а Вы ещё захотите увеличить её за счёт канвы. Мои кони 400х501 на 18 канве еле уместились на раме 68см , шью с марта и только приближаюсь к середине. А вышивкой я увлекаюсь 10 лет. Не берите проэкто грандиозо для первого раза, это оч сложно. Там много интерессного и более меньшего размера, хотя извините может я не зная Вас чем то обидела. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sayoko Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2008 marlen_ka Вы абсолютно правы, я очень недавно начала вышивать :blush1: Вот в том то и дело очень нравится, но также очень боюсь, что не хватит сил вышить такое чудо и просто этот опыт отобъет желание и дальше работать по схемам ГК ( начитавшись этой темы, я поняла, что с некоторыми так и происходило - сначала энтузиазм, а потом - ноль). Если вам не сложно, может порекомендуете мне схемы. Очень нравятся портреты прекрасных дам или пары - мужчина+девушка века так XVIII- XIX, например вот схема 603 "Proposal". Она проще? И еще, если вышивать на 18 аиде, то размер еще увеличивается :blink: ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 (изменено) Dama пишет: По галерее прогулялась - здорово, слов нет! Спасибо! Но,сама загрузиться не сумела, никак не соображу как загружать картинки... :redface: Дама, всё просто! Заходим в галерею выбираем процессы или готовые работы слева будут альбомы, а справа вверху на англицком " X Create a new album this category" жмём заходим и начинаем писать название, описание. Снизу кнопочка "создать альбом" жмем и альбом готов, а потом в альбоме увидите как грузить, не поймёте с удовольствием подскажу. Удачи. Изменено 17 февраля 2010 пользователем Сестрица 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 25 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2008 Ну наконец-то я вышла из подполья! Закупилась ниточками к ГК и три (!) дня самозабвенно наматывала их на бобинки! Родные и близкие глумились, говоря, что я зря зарываю в землю талант мотальщицы, на ткацкую фабрику мне надо. А я мотала и балдела!!! Надеюсь, на след. неделе начну вышивать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 26 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2008 Розы № 1105. НАКОНЕЦ ТО, КТО ТО ИХ НАЧНЁТ. Кли, там такое в центре букета... Напиши как на чём будеш шить.Ну зачем ты меня пугаешь? :unsure: :) Я до центра букета доберусь ой как не скоро! Схему я просмотрела, есть, конечно, особенно "удачные" листы, но ничего, я готова к засилью одиночек. Шить буду на Аиде 16 молочного цвета, крестиком в две нити. Руки чешутся начать, ведь всё готово практически, осталось только канву разметить (ещё, наверное, дня два убью на это!). Но мне надо довязать мой многострадальный свитер. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 26 января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2008 Вот они во всей красе: По -хорошему завидую вам, девочки! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 26 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2008 Нет по моему никто не шьёт. Мне выслали мою давно ожидаемую "Девушку с жемчужной серёжкой" №709. Оч мне она нравится и именно от ГК. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2008 (изменено) Юстина, 2-3 листа при нашей занятости шьются прим месяц, а то и больше. У Артеси розы ни в какое сравнение с ГК не идут. Наши розочки имеют размер 294х376 кр., цветов там 200, из них 116 смешанных, схема на 36 листах, имеет уровень сложности 5. Год вышивания даёт достаточный опыт для начала процесса от ГК, ну может что нибудь попроще для начала взять. Кли по моему только год вышивает, а уже дошла до наматывания бобинок. Так что присоединяйтесь. Лена, оч здорово получается и быстро. Молодец!!! Розы на сайте ГК Изменено 28 января 2008 пользователем marlen_ka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юстина Опубликовано: 1 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2008 Скорее с бежевым. А если на 22 харде в 2 нити через одну? marlen_ka, ну это совсем круто будет сотня цветов, да ещё и смотреть-считать через одну нитку :blink: ! Я сейчас шью на хардангере каждую ниточку и скажу вам - оч глаза устают, вы ж тем более вразборос цвета шьёте, всё таки петит лучше было бы на 18-ой ( кстати петитом я шила на хардангаре в две нитки - каждую дырочку, но по схеме не было большого кол-ва одиночек и это было в удовольствие :) , а одиночки на такой мелкой канве доконают). И чо я зачастила в вашу темку :redface: и картинки ГК перебираю... подозрительно что-то.... хожу тут умничаю... Девочки, вопрос по существу - где можно купить схемки ГК? По инету конечно гуляют разные, но хотелось бы некоторые, которые я на сайте видела, их только там можно покупать-заказывать :) ? Очень заинтересовал номер 168. The Shell и 1140. Admiring the Baby Последний вариант вообще страшный размер - 900 на 750, 6-й уровень, но зацепила картинка, не видели отшитые эти два варианта ? И может посоветуете что-то для новичка, может я уровень большеват выбрала ? Пока у меня процесс и долгострои, и ещё один проэкт обещалась, но чувствую иду прямой дорожкой к дизайнам ГК, готовлюсь и морально и опыта набираюсь и по ночам перебираю варианты...вот заболела.... :rolleyes: . Подскажите если не трудно - стоит браться за эти проэкты ? И что означают уровни - большое кол-во цветов? размер? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2008 Ну не знаю! Я попробовала тут листик отшить, мне понравилось и времени на него ушло в два раза меньше чем на крест. Специально для этого купила лупу с подсветкой, нормально. №168 кто то уже отшил, найти не смогла, только шили на крупной канве по моему. А № 1140 ещё ни кто не шил. Кстати в этом случае хорош метод парковки. Кли, ну ты нам расскажи как розы шьются! Не терпится их увидеть! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катастрофка Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2008 здравствуйте, девочки! возьмите меня в свою компанию? я не фанат ГК (была)- а тут увидела одну картину- и ... поняла, что пропала. жизнь без нее остановилась- и дала трещину. пришлось схему покупать, нитки заказывать. вчера я начала шить это... чудо. больше, как сказать и не знаю. а шить начала вот это №1097 Прекрасные летние цветы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2008 Я шью фон. Но у Маркуса даже фон непросто вышивать. Это скопление всевозможных оттенков серого цвета, но фон получается глубокий, даже как-то переливается что-ли. В галерею пока не выставляю процесс, потому что показывать особо нечего. Как дойду до роз, так сразу! Я вышиваю по цветам, а цветов много + одиночки, из-за этого крестики не получаются ровными, что меня очень расстраивает. Уже всерьёз задумалась о методе парковки. Катастрофка, Вы выбрали очень красивый дизайн. Расскажите, как, на чём и чем вышиваете? Процесс будете нам показывать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
P.M. Опубликовано: 3 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2008 Мы создали отдельный форум для Клуба любителей ГК. Мы так же планируем разбить тему клуба на несколько отдельных, по тематике. Во-первых, так вам будет легче искать информацию, чем в одной теме на 55-и страницах, во-вторых, нагрузка на сервер будет меньше. Для нового форума нужны один или несколько модераторов. Выдвигайте свои кандидатуры или предлагайте, кого считаете подходящим для этой должности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 3 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2008 Предлагаю Сестрицу, она это начала ей это и продолжать. Ну и главное она человек спокойный и рассудительный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marina Опубликовано: 3 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2008 преогромное спасибо за отдельный форум - это в самом деле праздник для нас, фанаток. о модераторах - по собственному опыту знаю, что одного модератора на такой активный форум - это маловато. предлагаю marlen-ku в дополнение - как самого активного участника этого форума в последние месяцы - думаю никто с этим не поспорит. (Наташ, ты уж извини что неспросивши:rolleyes: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 3 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2008 Хи-хи Марина насмешила, какой из меня модер-р. Я всё время ляпы допускаю по невнимательности. С меня только недавно предупреждения сняли и то наверное случайно потерялись при переходе на портал "рукоделие". :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dotes Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Привет всем! Давно читаю ваш форум, наблюдаю за всем происходящим и потихоньку "заражаюсь". Уже начала вышивать ГК, но отшила только лист. До этого вышивала артеси. Для ГК, девочки, нужно иметь стальное терпение, а где его взять? Глядя на все готовые картины я думаю,что после такой работы как ГК, все остальные я снесу в подвал к мышам на съедение. НО все равно нужно продолжать - того стоит. Я с компом на ВЫ, но попробую создать свой альбом, покажу че у меня есть отшитого. Если поможите с альбомом - спасибо! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olechka Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 marlen_ka соглашайтесь, будет стимул подтянуться :ziped: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 4 февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 О, мы переехали! Спасибо! :nono: За кандидатуру marlen_ka голосую двумя руками :ziped: ! Сама я, в принципе, не отказываюсь быть одним из модераторов, но хотелось бы узнать, чего надо будет делать? И может быть, кто-нибудь из девочек сам захочет помочь нашему любимому клубу стать еще удобнее? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olechka Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Модератор должен следить за порядком в своем разделе. Т.е. чтобы темы/сообщения правильно оформлялись, отвечать на вопросы пользователей, подсказывать что и как, помогать новичкам и т.п. Вобщем, ничего сложного. Желательно бывать на форуме хотя бы раз в день. Я думаю, двух модераторов для начала вполне достаточно. Если все поддерживают, то назначаем. И большая просьба подумать, как разбить тему на несколько. Процессы, общие вопросы и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.