ifon Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Уважаемые девушки, в основном модераторы! Я сейчас буду писать крамолу, но, надеюсь, вы меня знаете и потому поймете и прислушаетесь: 1 предложение (умеренное): Процессы формировать не по вышивальщице, а по дизану. Так, мои Розы вышивают трое на форуме и еще двое, кто не выставляется на форуме. Как минимум пять человек. Зачем каждому свой процесс? Вести процесс – очень обязвает… А так, кто-ниубдь из пятерых что-нибудь нашил – выставил – всем интересно. Красота! 2 предложение (радикальное): Упразднить Процессы как класс. Процессы у нас, если честно, превращаются в сладкие слюни… Очень трудно написать кому-то в процесс что-то критическое, сами знаете…. И своим «не обидеть» мы часто оказываем друг другу медвежью услугу (знаю о чем говорю, сама так попадала) . У нас же есть великолепные Процессы в Галерее, где каждый может написать свой хвалебный отзыв! С другой стороны, у нас в Процессах периодически возникают очень важные темы, интересные для всех, но остающиеся непрочитанными большинством (прочитать все процессы просто невозможно!) . Примеры: процесс Пенчоки – там разговор зашел об оформлении работ, резных паспарту, использовании доп. материалов. Это интересно было всем, есть о чем говорить и спорить, но тема заглохла http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?s=...t&p=1916996 А начиналось все еще в теме Лорис про красавицу… Другая интересная тема, она у нас есть, но плохо используется по назаначению – обсуждение дизайнов ГК. Вот в процессе CCS у ларисагорбатенко СЛУЧАЙНО, МЕЖДУ ПРОЧИМ, возник вопрос по ГК, и получил очень грамотное разрешение: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?s=...t&p=1926418 , но для большинства это осталось за кадром… Вот такие темы НУЖНО выносить на всеобщие обсуждение, хотя бы при работе модераторов.. Но если упразднить процессы, то, надеюсь, эти вопросы будут обсуждаться в общедоступных темах… 3 предложение (конкретное): А не установить ли нам обязательный порядок выставления работ в Галерее? (как установлен порядок описания работ: номер работы, размер в крестиках, на чем шьешь, каким швом, какими нитками ( и пр.): - оригинал картины - скрин схемы с сайта - рабочее место (танок, рама, пяльцы, органайзеры, лупы и пр) - первый отшитый лист (это минимум, а то на десять крестиков «работы за вчерашний вечер» смотреть не интересно) - ну и т.д. 4 предложение (возможно, полезное): Сделать тему «Прежде ем начать вышивать: последняя консультация». Чтобы, выбрав дизайн, и собираясь завтра за нитками, еще раз взглянуть на свою мечту трезвым взглядом подруг… Здесь не страшно высказать всем свои сомнения по поводу КАЧЕСТВА перевода картины в схему, никто не обидится за то, что он уже пол-каритны вышил, а ты ее ругаешь… Это очень полезно для того, чтобы начать вышивку с открытыми глазами, учтя заранее как можно больше подводных камней, и приняв решение шить или не шить, зная о том, каким увидят результат независимые (не ослепленный восторгом от понравившейся схемы) зрители. Ну вот пока все… Готова при необходимости аргументировать каждый свой пункт… 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Ира по пункту 4 : Люди на форум попадают уже начав процесс. Остальные сами решают что им шить. Пункт 3: У нас на форуме уже существуют правила в остальном форум по общению о рукоделии и загонять ещё и в этом какие то правила, извините тут не бугалтерия. Пункт 2: Меня тоже удивляет почему тема "Оформление шедевров" полупустая, почему все пишут важные вещи где попало, а не в созданных темах. Пункт 1: Опять дело добровольное, хочешь свой создавай, хочешь прилепись куда нибудь. По работе Модераторов: Эта работа хлопотная и на добровольных началах. Мы помимо форума имеем ,основную работу, семью, хобби и все вытекающие из этого обстоятельства и основные наши функции мы стараемся выполнять. Я знаю несколько форумов где посетители загнаны в жёсткие рамки общения, если честно мне не нравится. Девичник в этом плане очень демократичный форум, может в этом и заключается его успех? Я всегда считаю что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olechka Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Вообще, у нас есть процессы в клубах, а есть процессы всего остального, что в клубы не входит. Часто в одной теме шьют несколько человек, н-р если они заранее договорились и начали вместе. Или же одна начала, другие присоединились. Но бывает, что и по одному дизайну несколько процессов. Мало ли какие могут на это быть причины. Я не хочу людей загонять какими-то приказами в одну тему. А вдруг они друг друга не переваривают? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 29 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Чтобы не было сиропа в процессах можно будет чистить темы, после того как получена очередная порция. Оставить наиболее интересные отклики, в которых говорится что-нибудь по-делу, а остальные в корзину. Они свое дело сделали, укрепили вышивальщицу духом, остальным вовсе необязательно тратить время на их чтение. Могу провести весеннюю уборку, вычистим все и посмотрим, может быть что-то перенесем. Если согласны, дам объявление, чтобы не стало неожиданностью. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Чтобы не было сиропа в процессах можно будет чистить темы, после того как получена очередная порция. Оставить наиболее интересные отклики, в которых говорится что-нибудь по-делу, а остальные в корзину. Они свое дело сделали, укрепили вышивальщицу духом, остальным вовсе необязательно тратить время на их чтение. Могу провести весеннюю уборку, вычистим все и посмотрим, может быть что-то перенесем. Если согласны, дам объявление, чтобы не стало неожиданностью. Милая Сестрица, спасибо за замечательный синоним - "сироп" - я такого точного выражения не нашла! По поводу чистки: Хорошо бы из процессов выуживать общеинтересные темы :знаете ведь как, вдруг зашел разговор о чем-то, даже чуть в сторону от данного процесса, но тема затронута живая, кторая не относится только к данному процессу данной вышивальщицы (я выше приводила примеры) - вот такую тему бы - да в общедоступный раздел! И давайте все-таки подумаем про тему "Предже чем начать шить ..." у нас девушки советуются на эту тему в "Обсуждении новинок", но там все-таки немного другая специфика темы. Я думаю, что многие захотят посоветоваться, взглянуть "незамыленным глазом" на вожделенную схему, принять окончательное решение. Мне, в отличие от Марленки, почему-то кажется, что люди, как правило, на форум попадают задолго до того, как начать процесс ГК. и обдумывают, выбирают, терзаются, ищут отшивы, и рады были бы услышать совет подруг по увлечению... И еще: у наших соседей в процессах в пером посте выносятся все фотки процесса. По-моему, это удобно (ну не успеваешь проглядвать и прокручивать все листы процесса в поисках новой фотки!). По образу и подобию того, как Вы, Сестрица, еще в доклубную эру выносили в первое сообщение фотки вышиваемых работ Гк? Относительно объединения процессов по одному и тому же дизайну: например, в клубе ДИМа как-то принято начинать общий процесс, приглашать туда всех желающих... А у нас как-то так получается, что каждому рекомендуют открыть "собственный домик"... (мне например, тоже не ловко выставляться в чужом процессе, хотя Люба наоборот меня просит об этом) , я не говорю "загонять правилами", я говорю, сменить политику и предлагать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 (изменено) Думаю, такая расфасовка процессов полностью исключит общение из-за потери логической цепочки...Несогласная я.... :) ПыСы: люди ЗДЕСЬ, а не у соседей, потомучто ЗДЕСЬ так, а не как у соседей. Зачем два раза одинаково.. У нас у единственных индивидуальность клубная, зачем ровнять к другим? Изменено 30 марта 2009 пользователем Многолишка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 По поводу объединения процессов. В клубе CCS есть темка "Натюрморт от Ccs, Процессы : ......". Тема на 18-и листах. Честно говоря, постоянно забываешь - кто шьет на каком уровне, а кто уже вообще закончил процесс, а листать все 18 листов ну абсолютно нет желания. Если кто то не хочет открывать свою собственную тему, ради бога, он может присоединиться к чьему то процессу - это дело лично каждого участника. Но в личных темах у нас помимо процесса идет еще и общение. Я согласна с тем, что периодически эти темы просто можно и нужно чистить, оставлять самое основное. А те процессы, которые закончены я бы просто почистила ото всего и оставила только этапы процесса и основные данные этого процесса. Но ни в коем случае не вынуждать и не обязывать людей какими то жесткими правилами и рамками. А для удобства, чтобы модераторы не бегали по всем темам в поисках где и что можно и нужно почистить, можно в процессах в важных темах создать какую нибудь, типа "Заявки на чистку...", где все участники сами будут оставлять заявку о чистке своей темы, также в случае и окончания процесса. Про тему "Предже чем начать шить ...". Ифон, а по моему никто не запрещает открыть такую темку. У нас каждый участник может открыть любую тему. По поводу того, что в личных темах начинают обсуждать какие то общеинтересные больные вопросы. Так они возникают спонтанно и именно в ходе какой то темы, которой чаще всего они и касаются. Не бежать же сразу, если возник вопрос именно в теме, куда то в другое место. Это уже просто тоже может зависеть от модераторов - если они сочтут нужным и если вопрос действительно интересен для всех, а не только для конкретного случая, то это можно просто перенести в соответствующую тему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Девушки,вношу поправки на свой пост-- под расфасовкой подразумевала выкладку всех фоток процесса на первой страничке.... :) Прошу прощения, если обидела кого из-за неверно сформулированной мысли.... :blink: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Laura. Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Чтобы не было сиропа в процессах можно будет чистить темы, после того как получена очередная порция. Оставить наиболее интересные отклики, в которых говорится что-нибудь по-делу, а остальные в корзину. Они свое дело сделали, укрепили вышивальщицу духом, остальным вовсе необязательно тратить время на их чтение. Могу провести весеннюю уборку, вычистим все и посмотрим, может быть что-то перенесем. Если согласны, дам объявление, чтобы не стало неожиданностью. А каковы будут критерии отбора откликов - субъективность модератора или пожелания того, кому они адресованы и самих авторов этих постов? Я от души не понимаю, как вы, например, можете решать за меня, например, обязательно или нет МНЕ тратить СВОЕ время на чтение и перечитывание откликов и насколько и какие отклики меня, как вышивальшицу, укрепили духом и как долго ещё будут укреплять... Это уже диктакт и произвол модерации, как я считаю. Я понимаю, когда модератор вступает в свои права при нарушении ПРАВИЛ ФОРУМА. Но даже попытки таких чисток могут быть просто оскорбительны как для авторов, которые выставляют свои процессы и работы и ждут откликов, так и для тех, кто откликнулся, написал отзыв... Я саму идею таких чисток считаю несовместимой с нормальным форумом и свободным общением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 (изменено) не...Ну от всяких ох-ах надо чистить! Они ж место жруть! Ето ж для технологических процессов, вернее для их хорошей работы надо.. По-моему.... Изменено 30 марта 2009 пользователем Многолишка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Девушки, я вот что хотела бы сказать: Каким-то образом нам нужно для себя разделить две функции нашего форума: 1 функция: лично конкрено мое общение в МОЕЙ теме для МЕНЯ и моих гостей, подбадривание, вдохновляние, одобрение и пр. -это дело, конечно, личное. Это что-то типа Хвастушек (нам всем прятно похватсться и еще приятнее, когда тебя похвалят) 2 функция: получение конкреной полезной информации (мы почти все здесь учимся вышивать по советам софрумчанок). Это уже типа галери отшивов - мало эмоций, конкретика, комментарии автора о проблемах шитья этого дизайна . Ты, выбирая работу, пришел, открыл галерею - все компактно, четко, можешь см судить хорошо или плохо получилось. собственно, галерея - это наш подарок своей вышивки своим подругам по форуму, тем, кто еще только выбирает себе дизайн. Такую полезную информацию можно найти и в процессах, потому что в процессе общеня возникают разные интересные темы, которые, к сожалению, так и остаются зарытыми в толще процессых разговоров и они не доступны для большинства (не все успевают прсмотреть все процессы). Вот эти-то темы и надо выносить в общедоступные. Но при этом нужно постараться, чтобы всеми темами было удобно пользоваться: - У нас хорошо озаглавлены процессы - от дизайна, а не от имени автора (я, например, теряюсь у соседей с такой, от автора, систематикой) - Лена сделала путеводитель по процессам - отличная полезная вещь! Теперь легко можно попасть в темку по интересующему тебя дизайну. - Почему бы не вынести в первый пост все фотки? Это же будут дубли, копии, анонсы как бы! Ничья конкреная "норка" не пострадает от этого - дальше может быть хоть сто листов разговоров, и. кому нужно будет высказать что-то, он пойдет дальше, а другие сразу увмдят для себя опять -0таки полезную информацию... ... а чистить темы все-таки нужно.... чтобы гости не запутались в тапочках в прихожей, а то ведь и до праздничного стола не доберуться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Чистка тем с процессами - нормальная практика для всех форумов, где-то она делается по просьбе пользователя (когда процессы идут от пользователя), где-то периодически по усмотрению модераторов. Но делается по-любому, потому что 1) тяжелые темы - это нагрузка на форум 2) в потоке восклицаний теряется важная информация, появляющаяся по ходу обсуждения. И потом, процессы чистятся не каждый день, а раз в полгода где-то, если не реже - сироп успевает конкретно засахарится, раз уж пошли кулинарные сравнения. И все успевают процесс начать и закончить, прочитать и ответить на все ахи-охи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Я начала чистить законченные процессы, выметаю всё не относящееся к процессу и хвалебные оды. Форум не резиновый! Но если кому то дорого всё что написали, то дайте знать, оставим конечно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 (изменено) 4 предложение (возможно, полезное): Сделать тему «Прежде ем начать вышивать: последняя консультация». Чтобы, выбрав дизайн, и собираясь завтра за нитками, еще раз взглянуть на свою мечту трезвым взглядом подруг… Здесь не страшно высказать всем свои сомнения по поводу КАЧЕСТВА перевода картины в схему, никто не обидится за то, что он уже пол-каритны вышил, а ты ее ругаешь… Это очень полезно для того, чтобы начать вышивку с открытыми глазами, учтя заранее как можно больше подводных камней, и приняв решение шить или не шить, зная о том, каким увидят результат независимые (не ослепленный восторгом от понравившейся схемы) зрители. Хорошая мысль! Есть вышивальщицы, которым абсолютно всё-равно, что думает общественность о выбранной картине. И это хорошо, ведь тогда спорный дизайн будет вышит, и мы сможем понять хорош он или всё-таки опасения были не напрасны. Но таких мало. Есть девочки, которые видят недостатки, но их тоже мало. А кто-то не может самостоятельно принять решение, вышивать или поискать хочушку получше. Мы обычно влюбляемся в дизайн и никаких огрехов не замечаем. Вот такая тема была бы очень полезна. Желательно чтобы её регулярно посещали два наших главных критика - Айфон и Лорис. :oops: По поводу чистки процессов - однозначно "за"! Если кто-то не хочет чтобы её процесс чистили, об этом можно написать модераторам. Не думаю что будут проблемы. Я вижу почищенную тему так: - в первом сообщении ВСЕ фотки процесса. Всё! - "сироп" удалён нафиг, если хозяйка темы не против. - все важные разговоры, если они были, переносятся в соотв. темы. Разумеется потом появляются новые сообщения, новые фото - через какое-то время тему опять надо чистить. Чтобы модераторы не парились сами, ища темы, которые надо чистить, предлагаю создать темку с заявками на чистку. Вот что значит температура: пока я тут собирала воспалённый мозг в кучку и формулировала мысль, девочки уже создали такую тему! Изменено 30 марта 2009 пользователем КЛИ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 31 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Я почистила одну старую тему про "Одалиску" - девочки, посмотрите, как вам: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=42902 Как видите, пропалывала не все подряд. Сократилось вдвое, кое-что перенесено в темы по канве и технике вышивания. Правда, фотографий не видно, но сообщения интересные. Восстановить бы фотки :rolleyes: ifon Вы не могли бы для наглядности поставить в первое сообщение Вашего процесса фото-галерею, чтобы стало всем ясно, что имеется в виду? Или у Вас такой функции управления файлами нет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 (изменено) ifon Вы не могли бы для наглядности поставить в первое сообщение Вашего процесса фото-галерею, чтобы стало всем ясно, что имеется в виду? Или у Вас такой функции управления файлами нет? .... у меня нет.... процесса... :rolleyes: но, я надеюсь, что КЛИ и Фиалка (мы все шьем розы) не стали бы возражать, если бы Вы провели такой эксперимерт на теме 1105 Розы в стеклянной вазе... Изменено 31 марта 2009 пользователем ifon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Так создайте свой образцовый процесс, а мы на него выровняемся. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 ПРОСЬБА КО ВСЕМ! В первом сообщении своего процесса дайте ссылку на галерею, её специально создали что бы хранить фото процессов. А ещё у нас благодаря ЕЕлене, есть путеводитель по процессам! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Наташ! На нашу галерею? Так у нас ведь в профиле есть такая функция со ссылкой на ГК-шную галерею. У многих она выставлена. Или все равно дать в первом сообщении ссылку? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Некоторые форумчане про эту функцию не знают! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Девушки, 1. хорошо, когда есть ссылка на процесс и галереи в профиле - тогда можно посмотерть, что именно шьет и уже вышила конкреная девушка Маша. (еще мне нравится, когда аваторка - фото процесса, но тогда аваторки могут повтряться) 2. но процессы у нас обозанчены по названию картины (очень удобно!). И если в первом сообщении будет анонс (дубль, копия) появившейся в тексте новой фотки, думаю будет удобно: открыл процесс, сразу увидел новую фотку, листаешь дальше, читаешь, пишешь и т.д.) Кстати, хозяки процесса же могут сами вставлять в свое первое сообщение неовые фотки, так ведь, уважаемые модераторы? Тогда еще легче: какая разница, вставить картинку один раз (в последнее сообщение) или два (и в первое и в посленее)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Ну ссылку на галерею в процессах дала (кажись я одна такая B) ), может кому и пригодится когда-нибудь, хотя сомневаюсь, что ее будут там искать. Во всем остальном смысла не вижу абсолютно никакого, помимо того, что и форум перегружать, выставляя по десять раз одно и то же. Да и у форумчан лимит на картинки не бездонный. К тому же, лично мне, это абсолютно неудобно. Насчет аватарок - а если у кого несколько процессов одновременно, то аватарки менять в зависимости от очередного этапа того или иного процесса? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Аватарка -отражение души чела на данный момент времени.ИМХО. Т.е это святое..... Нинада менять котяку на балконе! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Девочки, представляю нового модератора eelena. Лена поздравляю с назначением! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Лена, с назначением! :coolp: :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.