Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Алмаатинки, давайте поделимся в этой теме адресами магазинов и багетных мастерских :twisted:

Где вы покупаете нитки, канву, наборы? И где оформляете потом готовые работы?

Опубликовано:

я сама из Узбекистана, но мой муж и его друзья по работе ездили в Алма-ату. Все что нужно для вышивки, бисероплетения и прочего рукоделия они покупали возле ВДНХ. Дразнили меня потом еще и фотографиями из этих магазинов. А вот где ще можно у вас купить или оформить я не знаю :unknw:

Опубликовано:

Действительно, рядом с выставкой есть специализимрованный магазин. Еще в Тастаке напротив Рамстора (в той крытой барахолке типа магазин на 3 этаже) По-моему он называется "Асыл". Там же можно заказать и рамки. А я, в основном, заказываю в багетной мастерской в Силквее по Горького (Жибек Жолы) рядом с Универсамом. Если хотите, то я вам в личку скину мой № телефона и когда вы будите в Алматы, то я вам подробно объясню.

Нас в Алмате много рукодельниц. Целый клуб, вот только в просторы и-нета только сейчас выходить начали.

Опубликовано:

Иррина, а в Силквее хорошо оформляют?

Я видела там мастерскую, но не пробовала оформлять.

Все картины оформляла в салоне вышивки, в Тастаке.

Честно сказать, мне не очень нравится. Хотелось бы что-нибудь другое. Но там приемлемые цены. А натягиваю вышивки я сама. Я только заказываю рамки и паспарту. Но у них скудновато временами бывает. А в тастаке я еще ни разу не заказывала. Интересно, а есть у нас еще где-нибудь багетки? Хотелось бы такую, как в Питере. Девчонки работы показывают, аж слюнки текут.

Опубликовано: (изменено)

О, землячки, наконец-то объявились :cray:

Я сейчас живу в Германии, но сама из Алматы.

В "Асыле" оформляла вышивку 1,5 года назад. Мне все очень понравилось - и цена, и само оформление, и обслуживание ;)

И вообще магазинчик там замечательный, жаль что маленький. Хотя может сейчас уже по-больше стал( с надеждой :) ) Все есть - наборы, журналы, нитки, канва.

Иррина, расскажите по-подробнее про ваш клуб рукодельниц B) Вы встречаетесь?

Изменено пользователем motrelka

Клуб называется "Светлица" и там объединились любительницы рукоделия по возрасту от пионеров до пенсионеров и по разным видам увлечений. Я, в связи с занятостью на работе, редко встречаюсь, но девчата стараются примерно раз в месяц. Иногда это бывают чаепития, а иногда вместе что-то творят. Сейчас несколько человек объединились и готовятся к выставке, которая пройдет в ноябре.

А магазинчик как был маленький, так и остался. Только еще больше спрятался за кучей отделов с всяким-разным товаром.

Изменено пользователем olechka
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Привет, землячки.

Пишу в эту тему(модераторы, не ругайтесь), потому что меня давно мучает тема Робинов. Очень хочется, но смущает пересылка между странами. Боюсь, что в дороге может потеряться. Мне заказ с Севы шел из Англии в Алмату 3 дня, зато по городу больше 10 дней. (определили по почтовым штемпелям). А если мы организуем Робин внутри одного города (или ближайших мест), то есть возможность не только определиться с количеством участников, темой, макетами. Но и довести его до логического конца. Я эту идею уже подкинула Татьяне (кстати у Тани-Солнышко 20 января ДР), народ явно к ней поздравлять пойдет и безинетный. Так что я клич пустила, давайте соберемся. Ну очень хочется.... А как только определимся с командой, то откроем тему в Робинах и будем скидывать сообщения там. Люди - АУ!

• 5 недель спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Здравствуйте я алмаатинка я хожу в маленький магазинчик на Фурманова угол улицы Кирова. "Швейный мир". там есть нитки разных фирм. DMC дороже чем на ВДНХ но есть почти всегда все цвета. Я купила у них напольные пяльца,теперь вышивать стало еще удобнее

Иррина есть багетная мастерская на Желтоксан 37 ТОО Капитоль КЗ там очень много рамок и оформляют они сами

Изменено пользователем anuta110376
Опубликовано:

А я последнее время стала оформлять в магазине "Художник" Была там пару недельназад - выбор рамочек - обширный. Многие багетки обзавидуются таким количеством. И делают они быстро. Цена зависит от багета. Он находится Сейфуллина/Советская(Айтике би). И немножечко во двор пройти.

Опубликовано:

Здравствуйте все!!! Меня зовут Людмила. Я тоже из Алматы ! Как и anuta110376 нитки покупаю в магазине на Фурманова Кирова. Магазинчик и вправду чудесный!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Я тоже из Алма-Аты

поначалу брала все в Асыле

Потом в Крестомании прикупила по мелочи много и еще станок.

Багетка нравится на Жолдасбекова в Евразии.

Просто многие не работают по субботам - вот и приходится искать подешевле.

А теперь сама все заказываю и продаю дешевле чем в городе подругам. :)

ниточки полная коллекция дмс обошлась сначала по 55 тенге, а теперь примерно на 25 % дороже. Но все равно экономия заметная вышла.

Эх только из-за курса конечно все стало дороже :D

Опубликовано:

Всем приветик!

Я тоже за робин внутри города :give_rose: . До этого участвовала в авантюрках и сюрпризах с девочками с Украины, посылочки оборачивались за две недели. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ну наконец-то!!!! :oops: Господь услышал мои молитвы! Оказывается, я не одна в Алматы, кто занимается вышивкой. :pooh:

А то уже почти два года гуляю по интернету и практически ни на одном форуме не встречала своих землячек (те, которые раз в год оставляют сообщение не в счет). А оказывается, у нас в городе еще и клуб есть! (кстати, Ирина, он еще живой?)

По поводу магазинов - в основном ниточками и канвой закупаюсь на Выставке, если чего-то там нет - еду на Фурманова-Кирова (дороговоат он, все-же). Ну а если случается в Тастак попасть - то без захода в Асыл поездка не проходит. :D

Кстати, есть еще магазинчики с вышивальными принадлежностями в доме, который стоит по Горького, между домом тканей (Кызыл Тан) и перекрестком Зеленого базара - такое длинное здание на весь квартал по нижней части Горького, в нем много-много маленьких магазинчиков самой разной направленности. Там тоже и канва, и ниточки, и наборчики (правда их немного).

Насчет багеток - раньше делала в Silk Way, но после того, как пару раз мне пришлось заставить их переделать просто ужасно выполненные рамки - отказалась от их услуг. Однажды заказывала рамку и паспорту в магазинчике на ВДНХ - очень понравилось! Также заказывала рамку в Евразии на Жолдасбекова (напротав БТА Банка, бывшая "Пятерочка") - тоже делают вполне прилично, но долго.

Кстати, а что там с Робином? Идея еще не умерла? :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Кстати, а что там с Робином? Идея еще не умерла? :D

Нет, не померла. Нас сейчас 6 идет по кругу. Уже третий фрагмент вышиваем, периодичность встреч раз в 2 недели.

Напишите мне в личку, я вам подробнее расскажу.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Asem, а что случилось?

передумали вышивать? :wub:

у меня есть темка по продаже на цт, могу вам помочь все пристроить (продать) в хорошие руки.

Если что-то надумаете просто отдать могу взять деткам в детский дом.

а какой у вас станочек?

Видела наших робинцев

все молодцы

кажется уже скоро финал.

сама пока в робине не отваживаюсь участвовать

Девушки, кто знает в какой багетке есть ярко-красное и ярко-желтое паспарту? На Абая-Ауэзова нет к сожалению :-(

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Asem, а что случилось?

передумали вышивать? :)

у меня есть темка по продаже на цт, могу вам помочь все пристроить (продать) в хорошие руки.

Если что-то надумаете просто отдать могу взять деткам в детский дом.

а какой у вас станочек?

Видела наших робинцев

все молодцы

кажется уже скоро финал.

сама пока в робине не отваживаюсь участвовать

Девушки, кто знает в какой багетке есть ярко-красное и ярко-желтое паспарту? На Абая-Ауэзова нет к сожалению :-(

просто закупилась наборами, а теперь понимаю что шить их не буду. хотелось бы продать, если сможете помочь буду благодарна. станок у меня напольный, можно крепить раму или пяльца, держит хорошо.

• Like 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Смотрю, темка замерла...

Я тоже живу в Алматы, покупаю нитки и прочее в Асыле, так как это рядом с домом :4u:

Вышивать начала недавно, вышила несколько маленьких работ, а потом все заглохло, потому что я забеременела и у меня как отрезало, желание вышивать пропало. Сейчас моему сыночку всего 4 месяца, опять потянуло на вышивку, но времени мало, не каждый день получается, даже если выкраивается время, то не столько, сколько хотелось бы.

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.