motrelka Опубликовано: 23 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2006 Алмаатинки, давайте поделимся в этой теме адресами магазинов и багетных мастерских :twisted: Где вы покупаете нитки, канву, наборы? И где оформляете потом готовые работы?
chertenok13 Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 я сама из Узбекистана, но мой муж и его друзья по работе ездили в Алма-ату. Все что нужно для вышивки, бисероплетения и прочего рукоделия они покупали возле ВДНХ. Дразнили меня потом еще и фотографиями из этих магазинов. А вот где ще можно у вас купить или оформить я не знаю :unknw:
Иррина Опубликовано: 4 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2006 Действительно, рядом с выставкой есть специализимрованный магазин. Еще в Тастаке напротив Рамстора (в той крытой барахолке типа магазин на 3 этаже) По-моему он называется "Асыл". Там же можно заказать и рамки. А я, в основном, заказываю в багетной мастерской в Силквее по Горького (Жибек Жолы) рядом с Универсамом. Если хотите, то я вам в личку скину мой № телефона и когда вы будите в Алматы, то я вам подробно объясню. Нас в Алмате много рукодельниц. Целый клуб, вот только в просторы и-нета только сейчас выходить начали.
А.строчка Опубликовано: 4 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2006 Иррина, а в Силквее хорошо оформляют? Я видела там мастерскую, но не пробовала оформлять. Все картины оформляла в салоне вышивки, в Тастаке.
Иррина Опубликовано: 4 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2006 Иррина, а в Силквее хорошо оформляют? Я видела там мастерскую, но не пробовала оформлять. Все картины оформляла в салоне вышивки, в Тастаке. Честно сказать, мне не очень нравится. Хотелось бы что-нибудь другое. Но там приемлемые цены. А натягиваю вышивки я сама. Я только заказываю рамки и паспарту. Но у них скудновато временами бывает. А в тастаке я еще ни разу не заказывала. Интересно, а есть у нас еще где-нибудь багетки? Хотелось бы такую, как в Питере. Девчонки работы показывают, аж слюнки текут.
motrelka Опубликовано: 5 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 августа 2006 (изменено) О, землячки, наконец-то объявились :cray: Я сейчас живу в Германии, но сама из Алматы. В "Асыле" оформляла вышивку 1,5 года назад. Мне все очень понравилось - и цена, и само оформление, и обслуживание ;) И вообще магазинчик там замечательный, жаль что маленький. Хотя может сейчас уже по-больше стал( с надеждой :) ) Все есть - наборы, журналы, нитки, канва. Иррина, расскажите по-подробнее про ваш клуб рукодельниц B) Вы встречаетесь? Изменено 5 августа 2006 пользователем motrelka
Иррина Опубликовано: 6 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2006 (изменено) Клуб называется "Светлица" и там объединились любительницы рукоделия по возрасту от пионеров до пенсионеров и по разным видам увлечений. Я, в связи с занятостью на работе, редко встречаюсь, но девчата стараются примерно раз в месяц. Иногда это бывают чаепития, а иногда вместе что-то творят. Сейчас несколько человек объединились и готовятся к выставке, которая пройдет в ноябре. А магазинчик как был маленький, так и остался. Только еще больше спрятался за кучей отделов с всяким-разным товаром. Изменено 10 января 2007 пользователем olechka
Иррина Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Привет, землячки. Пишу в эту тему(модераторы, не ругайтесь), потому что меня давно мучает тема Робинов. Очень хочется, но смущает пересылка между странами. Боюсь, что в дороге может потеряться. Мне заказ с Севы шел из Англии в Алмату 3 дня, зато по городу больше 10 дней. (определили по почтовым штемпелям). А если мы организуем Робин внутри одного города (или ближайших мест), то есть возможность не только определиться с количеством участников, темой, макетами. Но и довести его до логического конца. Я эту идею уже подкинула Татьяне (кстати у Тани-Солнышко 20 января ДР), народ явно к ней поздравлять пойдет и безинетный. Так что я клич пустила, давайте соберемся. Ну очень хочется.... А как только определимся с командой, то откроем тему в Робинах и будем скидывать сообщения там. Люди - АУ!
Perchik Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Привет, ИРРИНА!)) Я тоже из Алматы! И я "ЗА" робины в нашем городе!))) Тоже хотела бы по-участвовать!)))
anuta110376 Опубликовано: 11 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2008 (изменено) Здравствуйте я алмаатинка я хожу в маленький магазинчик на Фурманова угол улицы Кирова. "Швейный мир". там есть нитки разных фирм. DMC дороже чем на ВДНХ но есть почти всегда все цвета. Я купила у них напольные пяльца,теперь вышивать стало еще удобнее Иррина есть багетная мастерская на Желтоксан 37 ТОО Капитоль КЗ там очень много рамок и оформляют они сами Изменено 11 октября 2008 пользователем anuta110376
Иррина Опубликовано: 12 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2008 А я последнее время стала оформлять в магазине "Художник" Была там пару недельназад - выбор рамочек - обширный. Многие багетки обзавидуются таким количеством. И делают они быстро. Цена зависит от багета. Он находится Сейфуллина/Советская(Айтике би). И немножечко во двор пройти.
lusy22 Опубликовано: 15 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2008 Здравствуйте все!!! Меня зовут Людмила. Я тоже из Алматы ! Как и anuta110376 нитки покупаю в магазине на Фурманова Кирова. Магазинчик и вправду чудесный!!
La brodeuse Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 Я тоже из Алма-Аты поначалу брала все в Асыле Потом в Крестомании прикупила по мелочи много и еще станок. Багетка нравится на Жолдасбекова в Евразии. Просто многие не работают по субботам - вот и приходится искать подешевле. А теперь сама все заказываю и продаю дешевле чем в городе подругам. :) ниточки полная коллекция дмс обошлась сначала по 55 тенге, а теперь примерно на 25 % дороже. Но все равно экономия заметная вышла. Эх только из-за курса конечно все стало дороже :D
Rexa Опубликовано: 10 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2009 Всем приветик! Я тоже за робин внутри города :give_rose: . До этого участвовала в авантюрках и сюрпризах с девочками с Украины, посылочки оборачивались за две недели. :)
Зорька Опубликовано: 9 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 Ну наконец-то!!!! :oops: Господь услышал мои молитвы! Оказывается, я не одна в Алматы, кто занимается вышивкой. :pooh: А то уже почти два года гуляю по интернету и практически ни на одном форуме не встречала своих землячек (те, которые раз в год оставляют сообщение не в счет). А оказывается, у нас в городе еще и клуб есть! (кстати, Ирина, он еще живой?) По поводу магазинов - в основном ниточками и канвой закупаюсь на Выставке, если чего-то там нет - еду на Фурманова-Кирова (дороговоат он, все-же). Ну а если случается в Тастак попасть - то без захода в Асыл поездка не проходит. :D Кстати, есть еще магазинчики с вышивальными принадлежностями в доме, который стоит по Горького, между домом тканей (Кызыл Тан) и перекрестком Зеленого базара - такое длинное здание на весь квартал по нижней части Горького, в нем много-много маленьких магазинчиков самой разной направленности. Там тоже и канва, и ниточки, и наборчики (правда их немного). Насчет багеток - раньше делала в Silk Way, но после того, как пару раз мне пришлось заставить их переделать просто ужасно выполненные рамки - отказалась от их услуг. Однажды заказывала рамку и паспорту в магазинчике на ВДНХ - очень понравилось! Также заказывала рамку в Евразии на Жолдасбекова (напротав БТА Банка, бывшая "Пятерочка") - тоже делают вполне прилично, но долго. Кстати, а что там с Робином? Идея еще не умерла? :D
Иррина Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2009 Кстати, а что там с Робином? Идея еще не умерла? :DНет, не померла. Нас сейчас 6 идет по кругу. Уже третий фрагмент вышиваем, периодичность встреч раз в 2 недели. Напишите мне в личку, я вам подробнее расскажу.
Asem Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 привет всем! девочки, распродаю свои запасы - наборы Дим, ДМС, Ланарте, Сансет, карту цветов ДМС и станок недорого. по всем вопросам пишите в личку
La brodeuse Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Asem, а что случилось? передумали вышивать? :wub: у меня есть темка по продаже на цт, могу вам помочь все пристроить (продать) в хорошие руки. Если что-то надумаете просто отдать могу взять деткам в детский дом. а какой у вас станочек? Видела наших робинцев все молодцы кажется уже скоро финал. сама пока в робине не отваживаюсь участвовать Девушки, кто знает в какой багетке есть ярко-красное и ярко-желтое паспарту? На Абая-Ауэзова нет к сожалению :-(
Asem Опубликовано: 18 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2009 Asem, а что случилось? передумали вышивать? :) у меня есть темка по продаже на цт, могу вам помочь все пристроить (продать) в хорошие руки. Если что-то надумаете просто отдать могу взять деткам в детский дом. а какой у вас станочек? Видела наших робинцев все молодцы кажется уже скоро финал. сама пока в робине не отваживаюсь участвовать Девушки, кто знает в какой багетке есть ярко-красное и ярко-желтое паспарту? На Абая-Ауэзова нет к сожалению :-( просто закупилась наборами, а теперь понимаю что шить их не буду. хотелось бы продать, если сможете помочь буду благодарна. станок у меня напольный, можно крепить раму или пяльца, держит хорошо. 1
Афина Паллада Опубликовано: 26 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2009 Всем привет! Смотрю, темка замерла... Я тоже живу в Алматы, покупаю нитки и прочее в Асыле, так как это рядом с домом :4u: Вышивать начала недавно, вышила несколько маленьких работ, а потом все заглохло, потому что я забеременела и у меня как отрезало, желание вышивать пропало. Сейчас моему сыночку всего 4 месяца, опять потянуло на вышивку, но времени мало, не каждый день получается, даже если выкраивается время, то не столько, сколько хотелось бы. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас