Гость Полянка Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 Вышиваю очешник в подарок. Но ведь это вещь, которую регулярно будут лапать ручками. :unknw:)) Как защитить вышивку, чтоб не пачкалась?
Ирина Петраковская Опубликовано: 31 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2006 Полянка , немного Вас огорчу - к сожалению, практически никак. Mожно немножко подстраховаться - при вышивке использовать качественные материалы - и канву и нитки, чтобы при стирке они не давали непредсказуемых результатов. B принципе некоторые виды накрахмаливания хлопка (например, некоторые аэрозоли) предохраняют от загрязнений сам материал - однако менее загразненными они от этого не становятся), стирать все-равно надо регулярно :(. Mожно придумать вариант оформления в какой-либо специальный пластиковый очечник, но я тaких изысков пока не видела :D. Tак что мужайтесь - такая судьба у Вашей работы - зато ее часто будут видеть и постоянно носить с собой, куда уж очкарику без любимых стеклышек :). это я как очкарик сама знаю :wub:.
Galina.V. Опубликовано: 6 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2006 (изменено) Я тоже вышивала очешник в подарок и сразу ( как и со всеми работами) была готова к тому, что это не на века. Пусть близкий вам человек пользуется и не переживает, что "лапает". Изменено 17 июня 2009 пользователем murmur
Вероника... Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 Вышиваю очешник в подарок. Но ведь это вещь, которую регулярно будут лапать ручками. :blink:)) Как защитить вышивку, чтоб не пачкалась?Так же как и вышитую подушку, которую не только "лапают ручками", а на ней еще лежат, сидят и спят, а именно - никак. Использовать нитки, которые не линяют и не выгорают, и почаше стирать. А еще поменьше заморачиваться с тем, как ее защитить. Лучше получать удовольствие от мысли, что творение рук Ваших, согретое теплотой Вашей души, Вашего сердца, приносит радость и пользу другому, близкому Вам человеку (ведь чужим такие подарки не делают). Я так думаю !
nefer Опубликовано: 14 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 А можно вместо крестиков использовать бисер. Вопрос только в том, чтобы подобрать цвета или подобрать рисунок под имеющиеся в наличии. :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас