Tata-ta Опубликовано: 30 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2006 Может такая тема и была, не знаю. Но у меня такой вопрос: есть схемки для вышивания фоторамок, а что с ними дальше делать??? :redface: В наборах есть жесткая основа с подставкой. А если вышивать просто по схеме, то как быть???
Julenka Опубликовано: 30 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2006 Я бы искала фоторамку под планируемую вышивку. Затем разобрала бы ее, измерила бы точно, чтобы точно знать, мотивы какого размера мне нужно вышить. И вышила бы 4 ленты. Затем бы натянула каждую ленту на каждую рейку с разобранной рамки. Скрепила бы, как было сначала. Или мужа бы попросила. И все. Закрепить все можно незаметно с обратной стороны. Возможно, есть более простые варианты. Интересный топик.
Stitching Joker Опубликовано: 30 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2006 Если вышитая рамочка получается стандартных размеро (я имею в виду - окошко в ней стандартного размера) - можно купить обычную фоторамку, только плоскую и гладкую, и желательно светлую (такие в ИКЕЕ, например, продаются) - и вышивку просто приклеить сверху на эту рамку. Быстрее и проще некуда! :(
Ирина Петраковская Опубликовано: 31 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2006 Tata-ta , можно попробывать обтянуть плотный картон только нужно умудриться закрепить ткань, чтобы не осыпалась или заказать (или сделать самим) - раму из оргстекла или обычного стекла - между которыми можно зажать вышитую рамку и следующим слоем уже нужное изображение. в принципе есть такие возможности у багеток хотя... большинство вышитых рамок для фотографий, например, я видела в исполнении на пластиковой канве а она сама по себе жесткая и ее легко прикрепить на любой каркас - например другую раму аналогичного размера
Манюня Опубликовано: 31 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2006 А у меня была такая идея (до ее воплощения в жизнь я пока не добралась) - взять готовую рамку, сверху обтянуть вышивкой и набить немного ваты во внутрь, чтобы рамка мягкой получилось.
Ирина Петраковская Опубликовано: 31 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2006 (изменено) Манюня , тоже хорошая идея - я где-то видела ее воплощение - картон+синтепон+ткань в итоге получается мягкая рамка из ткани вот только рисунки с мини-мастер-классом этого процесса никак найти не могу :( Изменено 31 июля 2006 пользователем Ирина Петраковская
Mila950 Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 Я облицовываю самодельную рамочку объемными обоями и подкладываю под обои тонкий синдепон. Так же можно оформить и открытки. Если обои с искоркой - вообще получается интересно и совсем не видно, что это самоделка. :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас