Art Опубликовано: 1 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 января 2008 Поднимаю темку. Потому как с нового года хочу новый букетик взять в работу. Покажите, кто что сейчас вышивает, хотелось бы в компании шить.
Majena Опубликовано: 1 января 2008 Жалоба Опубликовано: 1 января 2008 Art, Floral Perfect начнете вышивать? На какой ткани, крест или полукрест?
Art Опубликовано: 1 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 января 2008 (изменено) Могу начать практически любой, поэтому и интерисуюсь, кто что шьёт, чтоб присоединиться. Мне очень важна компания, чтобы подгоняли.А уж от выбора букета буду смотреть крестом или полукрестом. Например, в Floral Splendour много 1/4 крестика, так что есть смысл только крестом шить. Остальные полукрестом можно. Floral Perfection для полукреста, правда с подбором надо повозиться. Glorious Blooms очень просто подобрать, там практически все цвета в ДМС переводятся один в один. Весенний очень простая схема и полукрест подойдёт. Сложность только с Летним. Мне не хватает образцов к 11 символам. Ну, не знаю с какого начать. :wallbash: Изменено 1 января 2008 пользователем Art
Majena Опубликовано: 1 января 2008 Жалоба Опубликовано: 1 января 2008 Ну, не знаю с какого начать. :rolleyes:Floral Perfection, имхо, очень подходит к Рапсодии, Glorious Blooms тоже. С другой стороны, букеты в красной гамме очень хороши. Но у меня есть и личный интерес - Floral Perfection очень хочу вышить (это я про подбор опять речи завожу :wallbash:).
lenchik_f Опубликовано: 15 января 2008 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 Majena немного есть, на сейчас вот так: Опять пока отложила, заразилась баргеллочными вкусношовчиками :rolleyes: Хочу еще хардангер попробовать, отдыхаю от крестика. ты умничка!!!!!!! а я уже вторую раму ломаю с розами, натяну начну вышивать и сынуля с разбегу.. эх... лежат розы у меня.. боюсь последнюю раму поломаю... сейчас планирую сделать 3-4 рамы, тогда начну их доделывать, а пока не как..(( вообщем пока вот http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1693418
lenchik_f Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 поднимаю тему, а то далеко уже убежала))) http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1711467
lenchik_f Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 Лен, классные розы получаются!!! молодец!! :give_rose: спасибо, выхожу на финиш, так сказать что его уже теперь видно http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...721303&ob=0
lenchik_f Опубликовано: 26 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 а вот и мой http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...732193&ob=0 что то не нравиться вазу мне шить, но доделать очень хочется :) Ула, тебе то осталось совсем чуток, а мне еще больше 1,5 листа или моих 6,5
lenchik_f Опубликовано: 26 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 Девушки, вот подумываю начать шить букет. Колеблюсь между Глория блюмс и блю рапсодия. Есть схемы в РМ, но в палитре ДМС. Хочу шить в анкор, есть все нитки. Но нет схемы. Может у кого есть схема в РМ или скан схемы в палитре и ключе анкор. И еще вопрос. Посоветуйте. У меня есть канва с перламутровым люрексом. Как будет смотреться букет на такой канве? в анкоре должны быть схемы, ищите ведь эти букеты сейчас анкор выпускает.. у меня наборы еще крафтовские , а там нитки спецпокрас .. а на счет канвы с люрексом, я бы не стала, потеряете нежность и все красоту букетов... но это мое личное мнение..
lenchik_f Опубликовано: 7 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2008 А вот кстати да, что-то и я их схемки не встречала...:)да все в сундуку свои хомячьи спрятали и молчат:) я если честно, тоже не видела что бы кто то хвастался даже наборов. вот продолжение моего процесса http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1742907
lenchik_f Опубликовано: 11 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2008 поднимаю тему вот и моя ваза с розами, продолжаю процесс было стало
Ночное море Опубликовано: 11 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2008 Это набор с оригинальными ниточками (не Анкор). Начала достаточно давно, но пока никак не закончу, все время прерываюсь на другие процессы, растягиваю удовольствие:oops:
Ночное море Опубликовано: 22 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 Результат вчерашней борьбы с депрессией -
lenchik_f Опубликовано: 22 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 (изменено) В планах еще шесть, только вот когда?ООООО!!! ну это мой диагноз,у меня еще 6 тоже в планах :) а это первый букет от де Лизле или уже нет, тоже по наборам все? в конце мая на 7-е планируется старт "медленный долгостой"( помоему так называется) девочки будут шить " Winter Delight" и все кто что хочет от де Лизле, смысл в том что шить 1 день в неделю, заведомо делать долгостой на несколько месяцев, не отрываясь от основных работ. Процессы будут выкладываться в общий альбом, если хотите могу дать мыло организатора. http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=110297 Изменено 22 апреля 2008 пользователем lenchik_f
lenchik_f Опубликовано: 26 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2008 Дык, я его так что-то полюбила нежно, даже в таком подборе. Прямо налюбоваца не могу, как закончу кусочек - сяду и смотрю-смотрю :blush1: Уже и не брошу конечно. Лен, ты как там запланируешь блумсы вышивать, стукни, я красоты то насмотрелась, что у Ночного моря получается и тоже захотелось очень сильно :curtsey: Ула,прям как я,вышью и любуюсь))))) блумсы буду вышиват годика через два, по планам 2 букета перед блумсами вышивать буду, скорее уж ты когда собирешься так меня зови ;) Все здравствуйте! Насмотрелась девочки на ваши прекрасные букеты Лисле и решила и я немного похвастаться. Мой летний. Шью по набору,но поменяла канву на 16ю. Начала вышивать 10 марта, вышито чуть больше половины. Вышивается легко и с удовольствием,только достают четвертные крестики в тычинках. Не люблю вышивать их на аиде. Мариа_ка maria_ka, вы меня убили, хороши невероятно, очень красиво, как раз к моим розам, буду вышивать обязательно на 14 только, не буду менять канву, поняла уже что просветы дают нежность букету.... но ваш летний, хорош.... эх..... а вот продолжение моего букета, обогнула все препятствия и вышила все кроме вазы, осталось 2 листика и 1/3 вазы :give_heart2:
lenchik_f Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2008 И еще очень много различных дизайнов... Если бы по ним создали схемки. Девушки а подскажите. Елизабет это художник, что нарисовала эти букеты или это дизайнер, которая создала схемы. Я что-то вот об это подумала... :wub: это художник, который рисует батик, а по ним делались схемы.
lenchik_f Опубликовано: 10 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 Девушки, я могла многое пропустить, скажите пожалуйста, были уже отшитые анкоровские букеты? Велика ли разница с оригиналом? Я однажды прикупила Glorious Blooms анкоровский набор, фото на обложке меня остановило. Спустя долгое время, к счастью, достала оригинальный. Анкоровский мне теперь не нужен. Никто не желает для эксперимента вышить?Видела только Рапсодию и в живую и на фото, вот ссылка на альбом одного из процессов , очень надеюсь что хозяйка не обидеться, если будет против я уберу ссылку. http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=182857 Для сравнения мой процесс: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=206136 В принципе поменяла бы точно только один цвет другие два не так бросаются в глаза, о этом я уже писала в этой теме, где сливается цвета от листик ириса левее (светленький такой, он же на вазе также сливается) Вот ссылки: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...436853&ob=0 http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...613007&ob=0 остальные букеты не видела, незнаю :rolleyes: если очень надо поищу фотку процессов разных фирм вместе которую я вроде тут показывала( только Рапсодии)
Galina7 Опубликовано: 10 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 девочки, а никто канву из набора не менял? Аида потрясающего качества, но 14 и не люблю я на аиде, когда вокруг вышивки незашитое пространство... Вот если заменить на лен, соответствующий 16-й аиде... как считаете? Или уже оставить как есть? 1
~moonlight~ Опубликовано: 10 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 lenchik_f, спасибо за ссылки, разница видна, конечно! Особенно зелень. Juliana C, завтра достану набор, посмотрю, что там за ключ. Galina7, я собираюсь шить на родной Аиде-14, хочу чтоб размер получился внушительный. Ну и вообще не люблю что-то менять в наборе, предпочитаю доверять дизайнеру. А какой букет вы будете шить?
Шпуля Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Я меняла Аиду из набора на Линду античного цвета- размер не пострадал, а внешний вид поля значительно улучшился.Блумсы
~moonlight~ Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 (изменено) Glorious Blooms в Анкоре Цирк, граждане! Открыла сегодня Анкоровский набор Glorious Blooms, разложила, рассмотрела. Нашла вот такую плашку с нитками: - здесь подписаны анкоровские номера и кол-во ниток. Продолжила поиски - хотела найти собственно ключ. То есть каким символам что соответствует. Почувствовала себя полной дурой, но ключа не нашла! Вот так-то. Пришлось открыть оригинальный набор и отсканировать недостающий ключ: Ну и кто после этого анкоровцы? Кстати, схема в анкоровском наборе хуже качеством, чем в родном - мельче и чернее! Ну как такое могло получиться? Вроде бы не Риолис. Странно. Изменено 11 мая 2008 пользователем ~moonlight~ 1
Art Опубликовано: 11 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 По наборам они у всех одинаковые получаются;-) Я собирала оригинальные образцы ниточек к этим букетам года три. Так вот хочу заметить, что нитки принадлежащие одним и тем же номерам отличаются по цвету и не чуть чуть , а весьма существенно. Столкнулась с этим случайно. Был маленький кусочек образца и я решила посмотреть этот цвет в другом наборе. Несовпадение меня заинтерисовало и я стала сверят остальные цвета. Оно и понятно , наборы выпускаются уже больше десяти лет. Даже у ДМС, специализирующейся на мулине за такой промежуток можно насобирать много отличий. Так что не надо уж так идеализировать ниточку в наборах. Эти букеты весьма хорошо подбираются. Даже печально, почему такая приличная фирма как Анкор, сделала такой грубый перевод этих букетов.
Juliana_С Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 (изменено) ~moonlight~ , а значки в наборах одинаковые? Т.е. ключ анкора совпадает с ключом оригинальных ниток? я сверила ключ анкор по номерам с буковкой Е вначале с ключем оригинального набора. Почти ни одной цифры не совпадает по номерам. Только подбирать по названиям... И по скану. О, явно выложен один лист с нитками Анкор. В ключе их около 36, а на листе 23. Изменено 11 мая 2008 пользователем Juliana_С
~moonlight~ Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 (изменено) Juliana C, ключа Анкоровского просто нет, сравнивать нечего. Наверно, можно сравнить две схемы по символам, но, честно говоря, заниматься этим мне некогда. Но если надо - отсканирую кусок схемы из анкоровского набора и такой же кусок из оригинального, чтобы кто-нибудь сравнил. я сверила ключ анкор по номерам с буковкой Е вначале с ключем оригинального набора. Почти ни одной цифры не совпадает по номерам. Только подбирать по названиям... И по скану.Н-да, очень печально. Ну что ж, эта проблема должна быть как-то решена. Давайте я сделаю скан ниток, что ли. Пока что для меня загадка, как шить по Анкоровскому набору без ключа! --- Juliana C, присмотритесь, мне кажется, совпадают номера, просто в другой последовательности стоят, нет? Изменено 11 мая 2008 пользователем ~moonlight~
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас