~moonlight~ Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 О, явно выложен один лист с нитками Анкор. В ключе их около 36, а на листе 23. Другого листа с нитками Анкор здесь нету :give_heart2: Насчет разного количества значков это вы правильно подметили. А какие "выпали"? Не смотрели?
~moonlight~ Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Итак, я сделала следующее: пересчитала в наборе количество цветов ниток в мотках. На плашке висят образцы по 1 ниточке, а основной запас представлен анкоровскими моточками. Получилось 23 цвета. Как и в "ключе". :wallbash: Вывод напрашивается один-единственный: Анкоровцы изменили схему, выбросив 13 цветов, которые не смогли подобрать! :give_heart2:
Анюта~ Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Что-то я совсем запуталась. Я пристально интересуюсь блумсами, надеюсь их начать в этом году, собрала все схемы и перенаборы. Так у меня в оригинальном ключе с буковками Е - 32 цвета (ключ тот же самый, который выложен чуть выше). В перенаборе их тоже 32, но уже с подбором в ДМС. Как можно эту схему свести к 23 цветам - не понимаю. Вывод, действительно, удручает. Получается, что у Анкора за такие сумасшедшие деньги совсем другая схема :give_heart2:(( Ладно, хоть я не успела купить набор с Рапсодией, а вот что делась Вам, ~moonlight~, не представляю.
Art Опубликовано: 11 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Как мы одновременно наехали на Анкор. 13 из 32 это много. Это ж не Фуждико со 150, где исчезновение 13 и не заметишь.
Анюта~ Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Так в том то и дело, что это вообще безобразие. Думаю, большинство покупало набор, надеясь вышить оригинальный букет Elizabeth de Lisle, а получили в итоге "творчески переосмысленную" схему с непредсказуемым результатом. Сильно сомневаюсь, что переделки Анкора положительно сказались на красоте букета. С такими чудесами уж лучше я буду пользоваться любыми подборами из интернета и экспериментировать с ними, но зато буду уверена, что шью нормальную проверенную схему. Выйдет вернее, да и уж всяко дешевле набора.
~moonlight~ Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Что-то я совсем запуталась. Я пристально интересуюсь блумсами, надеюсь их начать в этом году, собрала все схемы и перенаборы. Так у меня в оригинальном ключе с буковками Е - 32 цвета (ключ тот же самый, который выложен чуть выше). Пересчитала - действительно, 32. Я цифру 36 взяла у Juliana C, сама не проверяла. Получается, выбросили не 13, а "только" 9 цветов. Как можно эту схему свести к 23 цветам - не понимаю. Вывод, действительно, удручает. Получается, что у Анкора за такие сумасшедшие деньги совсем другая схема :wallbash:(( Да, причем без ключа! :give_heart2: Ладно, хоть я не успела купить набор с Рапсодией, а вот что делась Вам, ~moonlight~, не представляю. К счастью, у меня есть оригинальный, родной набор, по которому я и собираюсь шить. У меня их два - родной и анкоровский. Последний достался мне не за сумасшедшие деньги, но даже их он не стоит. Ну что ж - пойдет на запчасти. Нитки отдельно - канва отдельно, схема... Наверно, схему стоит отсканировать. Кто-нибудь хочет поискать разницу?
Анюта~ Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 ~moonlight~, по схеме искать разницу сложно, интереснее, если Вы сравните, нитки каких цветов (хоть приблизительно) отсутствуют у Анкора, если такое возможно. Любопытно, где именно они срезали углы.
~moonlight~ Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Нет, что-то тут не то. Я с ума сойду с этим т.н. "набором". На плашке я вижу только ОДИН зеленый цвет, среди мотков их ЧЕТЫРЕ разных. Ушла разбираться.
Анюта~ Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Ага, этого я и боялась. Убраны цвета лилово-синей и зеленой гаммы. То есть из самих ирисов и их листьев, может быть кувшина, именно там, где лично мне хотелось бы плавности и нюансов. Кстати, в одном из ключей большая часть этих цветов подобраны смешанными ниточками, похоже, что они действительно сложно переводятся в другую палитру. Не хорошо говорить огульно, не видя самой вышивки, но сомнительно такое упрощение...
~moonlight~ Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Все оказалось еще сложнее. Я перепроверяю нитки. Вот фото ниток из набора: Они не все висят на плашке-ключе! Ключ сам по себе, а нитки сами по себе :blush1: Сейчас будем сверять: КЛЮЧ: 1. Е6149 = А1 (2 мотка + 5 м) 2. Е6135 = А98 (1 моток + 4 м) 3. Е6315 = А101 (2 мотка + 1м) 4. Е6137 = А111 (1 моток + 2 м) 5. Е6151 = А123 (1 моток + 2 м) 6. Е6332 = А145 (1 моток + 3 м) 7. Е6001 = А152 (2 пучка* + 2м) 8. Е6185 = А235 (1 моток + 3 м) 9. Е6269 = А266 (2 мотка + 1 м) 10. Е6255 = А275 (5 мотков + 4 м) 11. Е6093 = А277 (3 м) 12. Е6231 = А290 (1 моток + 1 м) 13. Е9129 = А293 (1 моток + 2 м) 14. Е6126 = А303 (4 м) 15. Е6257 = А342 (1 моток + 2 м) 16. Е6199 = А358 (2 м) 17. Е6188 = А399 (4 м) 18. Е6187 = А850 (4 м) 19. Е6277 = А875 (3 м) 20. Е6228 = А890 (5 м) 21. Е6227 = А901 (4 м) 22. Е6306 = А1020 (5 м) 23. Е6186 = А1036 (3 м) НЕТ В КЛЮЧЕ, НО ЛЕЖАТ В НАБОРЕ: 24. Е???? = А292 св.желтый (2 мотка) 25. Е???? = А109 св.лиловый (2 мотка) 26. Е???? = А254 св.зеленый (2 мотка) 27. Е???? = А245 зеленый (2 мотка) 28. Е???? = А218 т.зеленый (1 моток) 29. Е???? = А118 лиловый (1 моток) 30. Е???? = А142 т.голубой (2 мотка) 31. Е???? = А159 голубой (1 моток) 32. Е???? = А1031 св.голубой (1 моток) * Цвет 152 почему-то представлен двумя пучками в пакетиках - см. фото. Каждый примерно по 0,5 мотка. Зачем так сделано - пока непонятно. Е???? - эти номера предстоит определить. Ура!!! 32 цвета как раньше!!! Девочки, простите меня за дезинформацию. С таким "набором" я сталкиваюсь впервые. Я поневоле ввела вас в заблуждение. Все не так печально. Цветов на самом деле - 32 (получается, что схема не изменилась). Просто не все они указаны в ключе. Так что претензии - к комплектации набора. Как шить по такому набору, остается загадкой. Похоже на то, что не хватает двух вещей: еще одной плашки с нитками, как правильно предположила Juliana C, и собственно перевода символов схемы - в номера ниток, этой бумажки нет вообще. Набор новенький, в магазине купленный, вскрывала сегодня совершенно новую вещь... А вот что нашла в нашей же теме: Итак, девочки, он у меня!!! Очень долго я смотрела на ваши процессы, потихоньку облизываясь и теперь я в рядах обладательниц наипрекраснейшего набора!!! У меня анкоровский набор Glorious Blooms. maia25 Самой хотелось бы увидеть его. Я весь вечер плакаль :thank_you: , когда обнаружила, что ключа нет. Пожаловалась в магазин, теперь жду что мне скажут. Супер! :give_heart2:
Juliana_С Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 (изменено) О, неужели нашлись цвета? Это радует. Еще бы с ключом тогда разобраться. Какой значок какому цвету принадлежит? Или сверять с ключом оригинального набора, подбирая на глаз. Но хоть номера появились. Art, как тебе цвета? Логичный подбор в анкоре или не очень? Изменено 11 мая 2008 пользователем Juliana_С
Art Опубликовано: 11 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 (изменено) Art, как тебе цвета? Логичный подбор в анкоре или не очень? Сверила по Анкоровскому каталогу те цвета, что выложила Катя. Ты знаешь не плохо. Некоторые цвета явно нуждаются в замене . Например, вместо 399 я бы взяла 398. Но как ты видешь, это очень близкие оттенки. Будешь вышивать , уже в процессе по каждому цвету мажно будет прикинуть. У нас вечер и я под лампой смотрела, а так, если в процессе прошива каждый цвет подбирать, то ошибки не должно быть. Но тут одно но. Катя не выложила самые интересные цвета. Синие и сиреневые. Может с ними будет сложнее подобрать в Анкоре. Ну так пару цветов купишь ДМС. Изменено 12 мая 2008 пользователем Art
Juliana_С Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 (изменено) Art, ну мне так и придется. Кое-что в анкоре, кое что в ДМС. Ведь я буду шить индийским анкором. а у них в палитре нет некоторых цветов. Так что придется подбирать... я тут посмотрела по ключу и составила список соответствия а 292 = е6296 а109 = 6337 254 = 6074 245 = 6061 218 = 6047 118 = 6250 142 = 6244 159 = 6307 1031 = 6253 Изменено 12 мая 2008 пользователем Juliana_С
valSTEP Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор. Девочки, покупавшие на Севе "Голубую рапсодию" анкоровской комплектации! Обращайте внимание на соответствие ниток символьному ключу. В моем наборе вместо Анкора 143 оказался 1043. Вместо 933 был вложен 9. В итоге пришлось докупать пять мотков недостающих ниток. А цена на наборчик была кусачая... Обидно до сих пор :( :wallbash: :wallbash:
Art Опубликовано: 12 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 (изменено) Обидно, не то слово. Это ж обман чистой воды. Заломить такую цену за набор и толком нитки не вложить, уже промолчу за перевод ниточек в анкоровскую палитру. Сегодня уже при хорошем освещении посмотрела образцы из оригинального набора и ключ в анкоре. Да цвета почти одинаковые. Но только ПОЧТИ. Юль, у меня нет РМ. Так что сделай картинку в привычном формате, я так понимаю ты ждёшь совета. Изменено 12 мая 2008 пользователем Art
Шпуля Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Вот, может пригодится для сравнения фото1 ,фото2, фото4, фото3 Вспомнила еще, что меняла один сиреневый цвет Е 6337 на 210 ДМС, поскольку он начисто сливался с Е 6135.
Art Опубликовано: 13 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 (изменено) Ещё один пример, что в наборах ниточка отличается в одинаковых номерах. Так как в моих образцах эти два номера сливаться не могут даже при огромном моём желании. 6337 почти 553ДМС, а 6135 средний между 210 и 209. Шпуля, спасибо за такие классные фотки. Сразу видно, что желтый сильно ехидный и зелёный надо менять на более спокойный. И салатовые тени на более серые. Надо доставать схему и смотреть какие это значки. И работать с номерами мулине для этих значков. А вот сами ирисы почти угаданы. Юль, давай вноси изменения в программку. Изменено 13 мая 2008 пользователем Art
Шпуля Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Art я не говорила, что наборы идентичны абсолютно, и дизайны бесспорны. Имела ввиду, что в принципе- глобально- все вышивки по-наборам одинаковы, если без микроскопа;-) Это к предыдущему посту- я его только заметила. А что касается непосредственно комплектации наборов- то дошивая второй диз пришла к твердому убеждению, что следующие букетики шить буду только подбором на свой вкус- отчасти потому, что не нравятся состав набора, отчасти из-за несовпадения с дизайнерским взглядом. Ну и цена на эти наборчики, при их комплектации удивительна мягко говоря. Я уже помалкиваю о соответствии ткани - класть аиду в дизайны с изобилием третьчетвертинок- это уже не просто косяк.
TyanaB Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2008 Давненько я сюда не заглядывала, а тут такое!!! Я уже писала выше, что купила блумсы на севе и ключа там не было. На все мои письма-просьбы в ответ тишина. Пришлось самой разбираться. Схема абсолютно такая же, как и в оригинале. Я разбирала нитки по названиям цветов и метрам, получилось как у Juliana_C. Схема, действительно очень мелкая, чего я никак не ожидала от Анкора. Вышивать еще не начала пока.
~moonlight~ Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2008 Давненько я сюда не заглядывала, а тут такое!!! Я уже писала выше, что купила блумсы на севе и ключа там не было. На все мои письма-просьбы в ответ тишина. Пришлось самой разбираться. Схема абсолютно такая же, как и в оригинале. Я разбирала нитки по названиям цветов и метрам, получилось как у Juliana_C. Схема, действительно очень мелкая, чего я никак не ожидала от Анкора. Вышивать еще не начала пока. А скажите пожалуйста, сколько органайзеров с нитками у вас было - один или два? У вас ведь набор Glorious Blooms?
Modesty Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Девочки, SOS, караул и все такое. Мне прислали сегодня ткань для Блумсов, в каталоге светло-кремовый цвет выглядел почти как белый, только чуть-чуть потемнее, а тут прямо желтизна какая-то сплошняком. Ткань evenweave 28 от DMC. Скажите, кто на какой канве какого цвета вышивает этот дизайн? В оригинальном наборе идет Античный Белый, это, я так понимаю, чуть потемнее белого цвета. У DMC нет названия античного белого, там другое разделение по цветам. А другой канвы мне тут не достать. И ту заказываю по почте. Еще раз ошибусь с цветом, опять куча ткани, и работу опять откладывай.
Шпуля Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 В наборе бежеватая аида 14 была. Я шила на Линде от Цвейгарт цвет античный белый, она просто не очень белая, скорее молочная, но без желтизны.
Art Опубликовано: 17 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Буду шить на 16Аиде полукрестом. В этом букетике нет 3\4 крестиков. Я на него именно таким манером очень давно настроилась. На счёт совпадения с таблицей перевода, то ничего сказать не могу. Я подбираю по образцам и никогда не сверяюсь на соответствия и отличия с другими подборами( времени жалко). Ключ повешу в этой темке ближе к июню. Уже вывешивая нитку на органайзер сделала несколько замен, так что окончательного подбора у меня просто быть не может , пока не закончу работу. Я начну немного раньше Вас и вы уже будете идти по проверенному. А на счёт скорости не переживайте. Скорей всего я буду шить сразу два букета, пока есть настрой.
Majena Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2008 Modesty, у меня есть 2 ключа, скачанные из инета, может Вам они пригодятся. Я эти ключи не проверяла.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас