NAT-64 Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 Я уже полностью готова приступить к зимнему, даже ткань на раму натянула. Но уж очень смущает подбор. В нем цветы получаются розовые с сиреневатым оттенком. А на картинках с набора цветы гораздо более теплого оттенка. Вот теперь и не знаю как быть :unknw:
Art Опубликовано: 19 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 Натка, ты бы не спешила. Этот букетик только с виду прост. Вот взяла набор в руки. И сразу поняла, что фоновую ниточку надо очень хорошо продумать. Она почти белая. Такого цвета в Дмс нет. Из розовых оттенков только один ехидного цвета 16-17. Его аналога в ДМС тоже не оказалось. Самый близкий 603 (интересно какой в перенаборе). Сесть и за час подобрать конечно можно, но это будет такая же ерунда, как и в перенаборе. Надо каждый цвет продумать на совместимость с соседними. А у меня на это сейчас времени нет. Проблемы со сном, я бодрствую по ночам, а под лампой не подобрать. И на этой неделе у дочери день рожденья и у меня забот много совсем других, да и дневное время сном сокращено.
Art Опубликовано: 20 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 Натка, а тот подбор, что ты прицепила , очень хороший. Поменяй(уж больно ядовитые тона были отобраны) : 1-3803, 4-501, 6,7-3347, 12,13-904, 15-335. И пропусти через программку. Думаю результат тебя обрадует.
Art Опубликовано: 21 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2008 Ленчик, поздравляю с окончанием розочек. Красивый букетик у тебя получился. Это единственный букет по которому у меня нет образцов, так что шить наверно не прийдётся. Но твоим полюбовалась. Очень сочные краски. И как ни странно , два букета смотрятся рядом очень хорошо. Не смотря на такую разницу в цветовом решении. У меня к тебе вопросик по Перфекшен. У тебя набор, как я поняла. Подскажи, 39 номеру в ключе соответствует один или два цвета. В моих образцах два цвета, бордовый и светло-бежевый. А смотрю на картинку ключа, там только один знак. Подскажи в чём ошибка?
lenchik_f Опубликовано: 21 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2008 (изменено) Ленчик, поздравляю с окончанием розочек. Красивый букетик у тебя получился. Это единственный букет по которому у меня нет образцов, так что шить наверно не прийдётся. Но твоим полюбовалась. Очень сочные краски. И как ни странно , два букета смотрятся рядом очень хорошо. Не смотря на такую разницу в цветовом решении. У меня к тебе вопросик по Перфекшен. У тебя набор, как я поняла. Подскажи, 39 номеру в ключе соответствует один или два цвета. В моих образцах два цвета, бордовый и светло-бежевый. А смотрю на картинку ключа, там только один знак. Подскажи в чём ошибка? Спасибо Art очень приятно,я сама очень удивилась когда увидела что они хорошо смотрятся, при том что там всего 3 или 4 цвета совпадают. :curtsey: А теперь по делу 1,31 и 39 по два цвета , ошибки нет, на 39 там действительно два цвета один цвета для бекстича, бордового 5 ниток и 4 бежевых, там есть разница в беке, бежевый это бек на белых анемонах, а 12 номер это бек на голубые цветочках. Изменено 21 августа 2008 пользователем lenchik_f
lenchik_f Опубликовано: 21 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2008 Все здравствуйте! Насмотрелась девочки на ваши прекрасные букеты Лисле и решила и я немного похвастаться. Мой летний. Шью по набору,но поменяла канву на 16ю. Начала вышивать 10 марта, вышито чуть больше половины. Вышивается легко и с удовольствием,только достают четвертные крестики в тычинках. Не люблю вышивать их на аиде. Мариа_ка Смотрю на ваш букет и понимаю что вы кучу крестиков на полукрест заменили,можно узнать по какому принципу делали замену, очень интересно??
maria_ka Опубликовано: 21 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2008 Добрый день! Сначала я хотела вышивать "Летний " весь полукрестом ,но оказалось ,что в цветах есть много четвертушек, да и простовато как то получалось. Вышиваю все центральные цветы крестом в две нити , а фоновые цветы и листья и вазу полукрестом в четыре. Ничего не светит. Полукрест подчеркивает цветочки и выделяет их. Вышила уже три четвери букета, осталось еще 100 рядов. Когда достала нижние листы схемы,то обнаружила кружевную салфетку. Буду вышивать ее тоже крестом. Следующий букет будет "Весенний! ПС А почему нет "Осеннего" :curtsey: Пока Маша
lenchik_f Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 девочке, на 7-е альбом с де Лиз, хочу вас попросить выложите свои процессы туда, очень буду рада если сделаете, пароль в лс напишу, всем кто попросит.
maria_ka Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 (изменено) Всем добрый вечер!(утро) Хвастаюсь своим летним. Закончила 01 июня, но сфотографировать руки дошли только сегодня. В общей сложности выщивала два с небольшим месяца (начала 10марта),но отвлекалась на другие вышивки. Размер 57.5на 36.5 см. Очень рада ,что взяла канву 16 размера. Просто не представляю этот букет в "натуральную величину",т.е. на 14 канве.Немного пугают маки размером с блюдце. Я таких никогда не видела,может где-нибудь на южных широтах растут. У нас таких нет. Если бы вышивала снова,то может быть взяла канву 18или 36. и не кремовую,а айвори.Отдельно показываю вазочку. Хорошо,что вышивала полукрестом. она получилась такая гладенькая :give_heart2: Салфетку вышивала крестом. Всем спасибо Мария_ка Изменено 9 июня 2008 пользователем maria_ka
Majena Опубликовано: 13 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2008 Начала вышивать Floral Perfection, результат на сегодняшний день Шью по подбору ART (спасибо ей огромное!!!) на Аида14 молочного цвета в пару к Голубой Рапсодии.
lenchik_f Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 zolly, lenchik_f, очень рада, что Вы заглянули в тему, :D Как это не шить? Обязательно шить!!! Еще на Форуме не было отшитого букета по набору, я лично и в сети такого не видела. А Ваш букет будет на набору, и очень интересно будет сравнить цветочки. lenchik_f, а Вы следующий букет какой собираетесь вышивать? да вот Floral Perfection и собираюсь, сравнить правда будет трудно, Калининград и Москва далеко, а фотики и мониторы у всех разные...погрешности много :D хотя и Summer Elegance очень нравится. Шили Summer Elegance правда по почти набору, но думаю и тут будет разница, так как не полным крестом да и не на 14...понятно что не хуже один другого будет, просто будут разные.. но я для себя решила что на 14 надо, там все дело в том что нитки просвечиваются и создают нежность букету))))
Zielonka Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2008 А я вышиваю "Say it with roses". Уже давно. На сегодня у меня вот сколько Ещё кто нибудь шъёт такой букет?
Zielonka Опубликовано: 3 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2008 Zielonka, замечательная работа,а это у вас набор или подбор???? У меня подбор. Уже больше года шью, так как постоянно отвлекаюсь на другие работы :wallbash:
Majena Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Наваяла :oops: Лета в Прибалтике в этом году практически нет, всю неделю идут дожди, но сегодня было солнышко, сфотографировала вышивку без вспышки.
lenchik_f Опубликовано: 16 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2008 (изменено) Majena, фотка лежит в моем альбоме, но и то что вы выложили это тоже самое... если вы сильно волнуетесь, попробую мужа попинать что бы он распечатал на сл. недели схему и начну тогда этот букет, но придется тогда подождать... если не уеду на сл. недели, тогда начну раньше букет :D на счет цветочка незнаю, но вот листики уже даже с картинкой видно что сливается там где не должно, вообщем если мне начинать раньше, тогда пинайте меня посильней:) Juliana_С, на счет правильного цвета аиды, сказать могу только свое субъективное мнение,"антик вайт" подходит в принципе но в наборах канва не в серый отлив уходит а в желтый, а канва в Summer Elegance отличается по цвету от других, попробую в понедельник выложить фото канвы от двух наборов: Summer Elegance и Floral Perfection. Не кидайтесь только тапками, это лично мое мнение Изменено 16 августа 2008 пользователем lenchik_f
Majena Опубликовано: 16 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2008 Ленчик, пинайте мужа :), жду Вас с Букетом, вместе веселее! Насчет листиков - да, вижу разницу, придеться перешивать цветом потемнее. Ничего страшного в этом не вижу, пороть придется совсем немного.
lenchik_f Опубликовано: 17 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 lenchik_f, жду! Отдельное спасибо за фото цветочков :wallbash: Majena, сразу вопрос: какой цвет у вас под номером 18 в ДМС, там у меня бесстыже розовый цвет( при чем настолько яркий), а у вас нет.Начала букет по оригинальной схеме, мелко и не удобно но надеюсь не долго буду шить по ней, так как не вижу где вышила, привыкла уже закрашивать, а тут незя. :curtsey:
Majena Опубликовано: 17 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 Majena, сразу вопрос: какой цвет у вас под номером 18 в ДМС, там у меня бесстыже розовый цвет( при чем настолько яркий), а у вас нет.Начала букет по оригинальной схеме, мелко и не удобно но надеюсь не долго буду шить по ней, так как не вижу где вышила, привыкла уже закрашивать, а тут незя. :give_rose:Поздравляю с началом большого пути :curtsey:! Номер 18 - DMC 3806. Вот здесь ключ, по которому я шью http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...9301&st=460
Juliana_С Опубликовано: 17 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 Juliana_С, на счет правильного цвета аиды, сказать могу только свое субъективное мнение,"антик вайт" подходит в принципе но в наборах канва не в серый отлив уходит а в желтый, а канва в Summer Elegance отличается по цвету от других, попробую в понедельник выложить фото канвы от двух наборов: Summer Elegance и Floral Perfection. Не кидайтесь только тапками, это лично мое мнение Я посмотрела у себя образец антик вайт аиды. Так он такой молочный я бы сказала. В серый совсем не отдает. Цвет чуть потеплее белого.
lenchik_f Опубликовано: 17 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 (изменено) Поздравляю с началом большого пути :)! Номер 18 - DMC 3806. Вот здесь ключ, по которому я шью http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...9301&st=460 Спасибки :curtsey: ключ захомячила, буду сравнивать по ходу дела. Сразу хочу договорится, набор и подбор разные получатся, но и картинам на одной стене не висеть поэтому на 100% уверена что у вас получится не хуже чем по набору, просто будет немного другой( тем более что фотоаппарат и монитор искажают цвета, что бы сравнивать надо их вместе положить), поэтому не растраивайтесь чуть чуть подправим если будет надо, там где будет сильно отличаться и выйдет сказочный букетик, в принципе я для этого и начала его раньше чтобы помочь :give_rose: Р.С. на счет листиков, то я бы из 16 и 29 поменяла бы 29 светлее сделала вместо 320 взяла бы 368, фото ниток завтра при дневной свете сделаю с каталогом ниток ДМС и выложу Я посмотрела у себя образец антик вайт аиды. Так он такой молочный я бы сказала. В серый совсем не отдает. Цвет чуть потеплее белого. Juliana_С, я же написала что она подходит, впринципе... .. только она желтенькая , не молочная, желтенькая... ну как вам объяснить... это как например сравнивать blanc и В5200 ... они оба белые, но один теплый белый, а другой холодный... на мой взгляд я если бы делала подбором, то полукрест вокруг букета делала бы максимально близкого цвета к цвету канвы, а не ближе к подбору ниток. Изменено 17 августа 2008 пользователем lenchik_f
lenchik_f Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 (изменено) левая Floral Perfection и правая Summer Elegance , разница как видно заметная. И ниточки для Majena и мой цветочек с безумно розовым цветом Изменено 8 марта 2013 пользователем Ya_Marusya удалены устаревшие ссылки
Art Опубликовано: 18 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 (изменено) Ой, как хорошо, что набор вышивать стали. Что касается цветочка, то подбор по моему вкусу. Мне этот безумно розовый и не глянулся, а вот средний цвет, тот что красный получился сочнее. Вы всё таки делайте скидку на то что подбирала я в первую очередь для себя. Ленчик, проблемный листик отошьёшь, покажи. Честно скажу, пока не поняла в чём проблема. И большое спасибо за фото канвы. То что для всех наборов канва разного цвета лично для меня облегчает выбор. Изменено 18 августа 2008 пользователем Art
lenchik_f Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 (изменено) Ой, как хорошо, что набор вышивать стали. Что касается цветочка, то подбор по моему вкусу. Мне этот безумно розовый и не глянулся, а вот средний цвет, тот что красный получился сочнее. Вы всё таки делайте скидку на то что подбирала я в первую очередь для себя. Ленчик, проблемный листик отошьёшь, покажи. Честно скажу, пока не поняла в чём проблема. И большое спасибо за фото канвы. То что для всех наборов канва разного цвета лично для меня облегчает выбор. Да, я по поведу подбора и не говорю ничего, сама знаю как сложно его делать... каждый сам себе хозяин и выбирает сам по чьему подбору шить, поменять 2 цветов всегда можно, было бы желание :blush1:. А розовый шикарно оказалось с фиолетовым смотрится, жаль только маленький еще кусок что бы видеть чего он там передает, по подбору смотрела этот розовый, не сильно они и отличаются, мой более розовый, а в подборе красней. По поводу листика, полезла сейчас в правый угол, нужен край, не могу без края шить, не удобно совсем, уж потерпите недельку будет вам листики :) Канва отличается в наборе только у Summer Elegance, остальные один в один одинаковые. Изменено 18 августа 2008 пользователем lenchik_f
maria_ka Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 Здравствуйте , девочки! А у меня во всех наборах(нет роз и Floral Perfection) канва одинаковая,скорее желтоватая(кремовая),то есть как для Summer Elegance. Очень интересно следить за Вашими процессами. Когда начну свой Весенний не знаю :) Мария-ка
Majena Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 Девочки, здравствуйте! Пришла с работы, сразу в тему полезла, а тут такие новости приятные. Ленчик, цветочек какой у Вас симпатичный вырисовывается. Большое спасибо за фото ниточек. Я сейчас листочек трогать не буду, подожду, когды вы свой вышьете. Что касается цветочка, то подбор по моему вкусу. Мне этот безумно розовый и не глянулся, а вот средний цвет, тот что красный получился сочнее. Вы всё таки делайте скидку на то что подбирала я в первую очередь для себя. Art, еще раз большое спасибо за подбор, мне очень нравится то, что получается в итоге. Присоединяйтесь к нам, жду с нетерпеньем. Татьяна.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас