irisha_dl Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 Красота, у самой такой захомячен на старость :) Лен, давай дошивай свой :)) 1
lenchik_f Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 В следующем году по плану доделаю, а то кроме де Лиза вообще ничего вышивать не буду :) 1
Популярное сообщение Виктошка Опубликовано: 29 октября 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 Дошила четвертый лист схемы, сейчас уже вышиваю белые лилии. Есть надежда, что в этом году букет будет закончен. Но это при условии, что меня неожиданно не занесет в сторону, что иногда случается. :smile3: 10
lenchik_f Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 Виктошка, очень красиво! Желаю тебе его закончить в этом году. А у меня следующий на очереди именно этот букет. 2
Vredina Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 На днях на ebay Весенняя симфония была... как я не увидела(((( так хочется уже такой набор купить...
lenchik_f Опубликовано: 5 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 На днях на ebay Весенняя симфония была... как я не увидела(((( так хочется уже такой набор купить... и я прошляпила :((((((((((((((((
Art Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Девушки, а я очередной букетик начала. Floral Perfection. Так получилось, что недавно попросили сделать подбор к зимнему. Я стала пересматривать образцы и обнаружила, что потеряла одну из полосок с образцами к Perfection. Вот и решила его первым отшить, чтобы окончательно не остаться без образцов. Утеряны с 30 по 40 номера ниток по порядку в ключе. Кое-что нашла в остатках от других букетов, но вот номера 32,35,37, бежевый оттенок 39 и 40 в других наборах не попадались. Владелицы набора, помогите с подбором этих оттенков. Или хотя бы сделать фото образцов на ДМСишном каталоге, чтобы я хоть понимала к каким цветам они ближе всего.Очень прошу. Пока отшиваю те цвета, что удалось собрать остатками по другим букетам. 1
Vredina Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2013 Art, думаю, что я смогу Вам помочь.
Art Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2013 Спасибо, Vredina, мне уже и образцы предложили выслать и мой же подбор прислали. За что, всем девочкам большое спасибо. Сегодня попробую вшить три цвета в уже отшитый участок. Пока только один вопрос остался, каким цветом шить бекстич на белых цветах. Почему то я проигнорирывала этот цвет в подборе.
ленакол Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2013 Лиля, если не забуду - вечером посмотрю...
lenchik_f Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2013 Девушки, а я очередной букетик начала. Floral Perfection. Так получилось, что недавно попросили сделать подбор к зимнему. Я стала пересматривать образцы и обнаружила, что потеряла одну из полосок с образцами к Perfection. Вот и решила его первым отшить, чтобы окончательно не остаться без образцов. Утеряны с 30 по 40 номера ниток по порядку в ключе. Кое-что нашла в остатках от других букетов, но вот номера 32,35,37, бежевый оттенок 39 и 40 в других наборах не попадались. Владелицы набора, помогите с подбором этих оттенков. Или хотя бы сделать фото образцов на ДМСишном каталоге, чтобы я хоть понимала к каким цветам они ближе всего.Очень прошу. Пока отшиваю те цвета, что удалось собрать остатками по другим букетам. Ух, новый букет у тебя:))) Поздравляю с началом. Подбором к сожалению помочь не могу ниток не оставила.
Art Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) Девочки, ещё раз всем спасибо. Уже почти лист отшила. Всё хорошо подобралось. Осталось сиреневые оттенки проверить P.S. Вот первые крестики показываю. Изменено 12 ноября 2013 пользователем Art 4
ленакол Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 Лиля, поздравляю с началом очередного! По поводу бэка: The detail on the lilies and the white anemone is worked using E6203 The detail around the blue flowers is worked using E6012 Цвет 6203 - beige, в этом букете используется исключительно только для бэка!!!
Majena Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 Лиля, наконец-то у тебя дошли руки до Перфекшен! Будет такая красота дома на стеночке висеть ))) 1
Art Опубликовано: 14 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Да.Ожидала, конечно, что этот букет превышает красотой остальные, но не думала, что настолько. Я конечно одним цветом, вернее его подбором, не довольна. И бэк вызывал сомнения. Этих цветов у меня не было и я смотрела в таблицу перевода и сверялась со своими старыми записями подбора. И все же решила довериться своему старому подбору. И не ошиблась. Бэк, ниточкой потемнее, испортил бы нежность цветочкам. P.S. Перешила серый цвет в лепестках верхнего белого цветка. Вот теперь я довольна результатом. Изменено 15 ноября 2013 пользователем Art 1
ленакол Опубликовано: 15 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2013 Лиль, скорость - как всегда! Цвет бэка очень похож на оригинал
Art Опубликовано: 21 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Два листа готовы. В подборе вижу маленькие грешки, но вцелом довольна. Решила отложить. ГКашных лошадок пошью, устану от однообразной листвы, тогда вернусь к букету . 5
Majena Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Лиля, цвета какие насыщенные получаются!
Art Опубликовано: 21 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Majena, основу составляет родная ниточка ( остатки других наборов), так что насыщенность фирменная. А что подбираю, добиваюсь максимального совпадения. Вот, например, розорый цвет. Фирменной ниточкой отшит центральный квадратик, по бокам квадратики отшитые Саллеваном и два оттенка Космо. В руках все четыре цвета практически одинаковые. Фотку делала, для того, чтобы даже блеск ниток совпадал. Так что стараюсь. Очень стараюсь. 1
lenchik_f Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 Два листа готовы. В подборе вижу маленькие грешки, но вцелом довольна. вот же скоростная)) фото только темноватое у тебя, видимо ночное. Достала свой букет посмотрела, сравнила.. ну с фотом трудно сравнивать, но все равно скажу что твой насыщенней, и дело тут не в нитках, тут скорее дело в аиде. Лиль, ты же на 16 вышиваешь, а я на 14 там чуток просвечиваются все темные цвета, из-за этого немного приглушеннее цвет получается(размытость как бы), у тебя ее нет. И если белый там из набора, то фотик не поймал переход на желтый(3 фотки твоих посмотрела), а там белые анемоны просто красивущие белые, как же они мне нравятся :)) Я свой только до половины вышила, оставила на следующей год еще половинку :)
Majena Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 Лиля - твой Перфекшн будет великолепным!
Art Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 О! Главный эксперт появился. Давай критикуй. Всё пиши, что не нравится. Перешью обязательно. Белый у меня из набора. И желтые оттенки из набора. Вот в листочках и фоне два цвета салатовых подбирала, два серых подбирала( основа верхнего белого ) В белом бутоне только бкэкстич подбирала. Два красных и розовый в подборе. Да, у меня 16 Аида, причем белая. Поэтому пока отшитый участок кажется очень желтым. Скажу больше, шей я подбором всё, то уже бы остановилась и подумала бы о перешиве. А так знаю, что , когда пойдёт тарелка, то все цвета станут на свои места. А уж после оформления и вовсе вся канва будет малозаметна. и эта контрастная сейчас желтизна уйдет. У меня такие же сомнения-мучения были в розах. А после оформления даже немного отшитого фона спряталось под раму и от былых сомнений ничего не осталось. 1
Majena Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 Лиля, а что тут критиковать? Живых ниток я не видела, вышивала по ТВОЕМУ подбору )))) на 14 аиде ivory. Ты сама-то сравнивала свой подбор, по которому я вышивала, с тем что сейчас шьешь? ))))) Про мой букет: серый цвет похож на твой, листики типа плюща просматриваются на твоем фото плохо, поэтому ничего сказать не могу, а вот салатовый подбор у тебя не такой резкий как у меня, твой нравится больше. Ну так этот салат у меня вызвал самые большие проблемы, в ДМС два цвета сливались, меняла на Мадейру, опять-таки исходя из твоего подбора, а еще больше по интуиции. А вообще, букет уже 5 лет как отшит, каждый день смотрю на него и получаю удовольствие! 2
Art Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 Нет. Подборы не сравнивала. Потому что тебе подбор делала только в ДМС, только эта палитра была доступна и мне и тебе. А сейчас я подбор делаю из всей доступной мне нитки. И то куча сомнений. Букет очень неподбираемый. Я его поэтому так долго и откладывала. Потому что розовую ниточку только этим летом обнаружила . А с ней и два оттенка желтых и оранжевый для Весеннего. Так что и его можно уже шить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас