Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ООО...maia25 наконец товой комп починили.

Девочки обратите внимание на ключ. Розы потрясающие получаются.

Но они красные ,не темно красные ( как в наборе ), а красные.

Но очень красивые.

Опубликовано:
  Цитата

А скажите какой размер у этих розочек в крестиках и в см? И еще - на какой ткани шьете и во сколько ниточек?

Я шью на 14 аиде, в 2 ниточки, все как доктор прописал, а размер не мерила еще, но большиеее.....
Опубликовано:
  Miracle777 писал:

Меня вот смущает такой большой размер, даже думаю вышить букетик на оставшейся от румынского набора сетке и фон зашить...

Девочки поделитесь еще информацией кто за сколько времени вышил или планирует дошить букетики?

Я рапсодию прошила на 16 Аиде, тоже не хотела гигантских размеров. На неё у меня ушло немного больше месяца, но это потому что я шила полукрестом.

Опубликовано:
  Art писал:

Я рапсодию прошила на 16 Аиде, тоже не хотела гигантских размеров. На неё у меня ушло немного больше месяца, но это потому что я шила полукрестом.

Довольно таки быстро! Если крестом, то наверное месяца 1,5-2 уйдет... Это я расчитываю, когда пора будет приниматься за подарок.

Еще хотела попросить вас поделится вашим подбором к Рапсодии, потому что указанная ранее ссылка не работает :rolleyes:

Ула я поэтому боюсь браться за несколько работ сразу, но вас прекрасно понимаю :blink:

Опубликовано:

Art, тут назрел вопросик. Вы говорили, что шили Рапсодию полукрестом. Я тоже подумываю для ускорения процесса вышивки шить полукрестом Розы. Как по вашему опыту, не получатся ли они размытыми?

Опубликовано: (изменено)

Розы нет. А вот вазу прошить лучше крестиком. И смотреться будет лучше и рисунок не размоет.

Я сейчас розовых фламинго шью общеизвестных. Так вот травку и ноги крестом, а самих птиц полукрестом в 4 нитки. Такой эффект прекрасный. Птицы пухленькие и пушистые, а всё остальное гладкое. Вот только жаль клюв тоже полукрестом прогнала, а на последнем хочу попробовать крест. И если будет смотреться гладким, то перешью все носы. Это так для примера и обмена опытом. Разные стили очень понравилось применять.

Изменено пользователем Art
Опубликовано:

Спасибо за опыт, буду тоже пробовать :D

Думаю шить в 3 нитки на хардангере. Вот только фон (который по дизану полукрест) я так поняла должен быть более размытым и прозрачным - тут лучше в меньшее количество ниточек, наверное?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот закончила свой розочки :redface:

Изображение

Вышивала с февраля до ноября :) В процесе отвлекалась на другие маленькие работы :)

• Like 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Итак, девочки, он у меня!!!

Очень долго я смотрела на ваши процессы, потихоньку облизываясь и теперь я в рядах обладательниц наипрекраснейшего набора!!!

У меня анкоровский набор Glorious Blooms.

Дорогие эксперты! Что было в первоначальном варианте (у крафт коллекшэн) - белая канва или ивори???

TyanaB писал:

Дорогие эксперты! Что было в первоначальном варианте (у крафт коллекшэн) - белая канва или ивори???

В оригинальном наборе Блумсов от Графт колекшен у меня была канва экрю, такой теплый оттенок молока :)

А я все потихонечку продолжаю свой ковырять :) наковыряла кусочек слева небольшой (27 октября фотография, тогда же и отложила, больше не прибавилось пока :)):

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=94693

Изменено пользователем Ула
Опубликовано:

Девочки, спасибо за поддержку. Кстати, на органайзере с нитками написаны номера ниток анкор и оригинальных - с кодом Е, если я правильно поняла.

Еще я хотела спросить: кто знает какого цвета канва в Summer Elegance и Spring Symphony.

И есть ли у кого-то схема Summer Elegance? Этих наборов я нигде не видела, а они мне больше всех нравятся. Симфонию я уже распечатала, но девочки говорили, что набор лучше, поэтому я и решила вышить сначала набор - работа-то фундаментальная!

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Может уже и выкладывали, но на всякий случай поделюсь - здесь галерея картин Elizabeth de Lisle. Можно полюбоваться букетами и помечтать, что когда-нибудь на них появятся схемы... http://elizabeth-de-lisle.tripod.com/gindex5.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  zolly писал:

Ула Красота получается!! Не останавливайтесь! ;)

А подбор тот, что в перенабранной схемке?

Спасибо! Уже вдохновляет :wohow:

А вышиваю я по схеме из английского Кросс-стичера, и ключик там в журнале уже был готовый в дмс и анкоре. Не знаю тот ли ключ в перенаборе, я не сравнивала :redface:

Сначала переживала, что не по набору начала, видела просто результат по набору :rolleyes:, но сейчас ничего, все вместе очень неплохо вырисовывается :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  Ула писал:

Где все шьющие букетики, ау! Пинков нужно и подпитки, выходите из подполья :thank_you:

Выхожу из подполья :thank_you: . Вышиваю по набору - это мой первый букет, но в планах есть еще один.

Изображение

lenchik_f, дело в том, что я хочу вышить в пару к Blue Rhapsody букет Floral Perfection, а зтих наборов нигде в продаже нет :sorry: . Еще год назад со мной поделились схемой и ключом, но сами понимаете, что такую большую работу шить по подбору (я нигде не видела отшитый Floral Perfection) рискованно :) . Правда, Art писала, что у нее есть подбор - интересно было бы сравнить ключи.

Изображение

Изменено пользователем Majena
Опубликовано:

Шить Floral Perfection я собираюсь давно. Но в последнее время переключилась на недоделки, уж больно много у меня их собралось. Подбор я сделала по образцам ниточек, но только предварительный. В процессе прошива многое будет меняться( это по опыту), так что пока раздавать подбор считаю преждевременно. Прошью букет, выложу подбор. Сразу будет видно качество подбора, как с Рапсодией.

Опубликовано:
  maria_ka писал:

Девочки где можно посмотреть и сравнить отшитые наборы "Голубая рапсодия" крафтовский и анкоровский.

Maria ka

я тоже видела, вот выкладываю фотки, то что получиться будет отличаться даже от фоток что вы видели потому как фото и монитор все равно искажает цвет смотрите:

1. заметно серый и белый, цвет между ними, видно хорошо Cross Stich Collection, а в Anchor невидно этого перехода, но в этом месте не принципиально, а вот в вазе цвета сольются ( в цветах)

2. цвет должнен быть темнее, не видно прожилки иначе, но тоже не принципиально, можно и такой светлый оставить...

3. зеленый, тоже не принципиально, на фото не совсем видно, но в живую бросается что зеленый немного выпал из палитры, тоже не принципиально....

видела своими глазами поэтому могу сказать что Cross Stich Collection более нежный, а Anchor ярче, но не сильно отличается друг от друга, вместе им не висеть поэтому поменяла бы только пункт 1, остальное не принципиально и на усмотрение каждого( все данные относительно сравнения процессов на данном этапе, возможно если сравнивать две законченные картины, что то еще бы нашлось)

Опубликовано:
  Majena писал:

Ну Ленчик, ты и глазастая :) , я разницу практически не вижу :unknw:.

maria_ka, фото на обложке набора и сама работа по цвету сильно отличаются, готовая вышивка выглядит намного красивее, имхо.

:wohow: когда видишь две рядом лежащие Рапсодии, видишь в чем разница.

Разница есть, на фото не видно особо, но там даже аида цветом разная... вообщем я бы сказала что Anchor набор не стоит денег, за которые их можно сейчас купить :twisted: , они их не отшивали нитками которые в наборе :rolleyes: , поэтому я думаю там серьезных много ошибок( в каждом, надо обязательно проверять), а с ними получиться не то что хотелось, набор то стоит огого.....лучше брать проверенный подбор и вперед... :ziped: :blush1: :unknw:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Маjena, малодец :D Как посмотрю какая у вас всех получилась красивая рапсодия, то и сама хочу её начать по быстрее. Правда,я буду вышивать по подбору. Так я уже вышила розы. Вот что у меня получилось. Их подарила маме на 60-летие.

Изображение

Правда, сфотографировать не очень удалось.

Сейчас сижу и думаю, какую картину начать :unknw: Нравится и рапсодия, и блумсы. Шить их буду обе, только надо решить которую первой :D Начала по немногу уже собирать информацию, разные подборы к ним обеим.

Изображение

У меня есть такой ключь к блумсам, но я не поняла что делать с нитками, где указано по 2 номера. То ли их мешать, то ли выбрать один какой :unknw:

Может что посоветуете?

Опубликовано:

Какие все же красивейшие букеты!!!

А я так и не дождалась ответа из магазина. Ключ, то что называется, придумала сама. На органайзере были написаны номера ниток с Е ( я так поняла, оригинальные), но не все цвета были на органайзере. Я нашла ключ в инете и методом вычислений разобралась. Правда, шить еще не начала, поэтому в правильности моей интерпритации ключа немного сомневаюсь. Начать шить букет планирую летом.

Опубликовано:
  sniege26 писал:

Так я уже вышила розы. Вот что у меня получилось. Их подарила маме на 60-летие.

Правда, сфотографировать не очень удалось.

Сейчас сижу и думаю, какую картину начать :wub: Нравится и рапсодия, и блумсы. Шить их буду обе, только надо решить которую первой :D Начала по немногу уже собирать информацию, разные подборы к ним обеим.

У меня есть такой ключь к блумсам, но я не поняла что делать с нитками, где указано по 2 номера. То ли их мешать, то ли выбрать один какой :)

Может что посоветуете?

какие розы..... уууууууууууу.. sniege26 вы молодец и оформление мне очень понравилось, хотя я наверное буду с паспорту оформлять, еще не решила, думаю:o

а по поводу двух цветов, так их смешивать не надо, на каждый цвет свой значок в схеме, это если набор, а если подбор, то выбрать один, очень трудно подобрать цвет,поэтому и пишут два.

Majena писал:

lenchik_f, с нетерпением жду продолжения процесса Розочек (как Вы понимаете в коростных целях :) , чтобы начать Floral Perfection).

розочки пока не вышиваются. :blush1: . срочно вышивается подарок к 23 февраля для мужа, прекрасно понимаю ваши корыстные цели, поэтому если не терпится, начинайте без меня, я понимаю :blink:
  • 5 месяцев спустя...

Начала вышивать блумсы по подбору. И вот что у меня получается :)

Изображение

А получиться должно так:

Изображение

Изменено пользователем sniege26
  • Like 1
Опубликовано:
  Majena писал:

sniege26, очень красиво получается!

Расскажите про Ваш подбор: сами подбирали, какие ниточки, или таблицей перевода пользовались? Шьете на Аиде?

Спасибо за подержку :cray:

Вышиваю на 18 айде, цвет ЕСRU. Нитки ДМС. Вместе со схемой был скан ниток и ключь. Так я сначала перевела ключь таблицей перевода, а потом ещё сравнилава со сканом. Несколько цветов поменяла уже в процесе вышивания.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.