Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Букеты Elizabeth de Lisle

Art

Рекомендованные сообщения

Поднимаю темку. Потому как с нового года хочу новый букетик взять в работу. Покажите, кто что сейчас вышивает, хотелось бы в компании шить.

Могу начать практически любой, поэтому и интерисуюсь, кто что шьёт, чтоб присоединиться. Мне очень важна компания, чтобы подгоняли.А уж от выбора букета буду смотреть крестом или полукрестом. Например, в Floral Splendour много 1/4 крестика, так что есть смысл только крестом шить. Остальные полукрестом можно.

Floral Perfection для полукреста, правда с подбором надо повозиться.

Glorious Blooms очень просто подобрать, там практически все цвета в ДМС переводятся один в один.

Весенний очень простая схема и полукрест подойдёт.

Сложность только с Летним. Мне не хватает образцов к 11 символам.

Ну, не знаю с какого начать. :wallbash:

Изменено пользователем Art

Ну, не знаю с какого начать. :rolleyes:

Floral Perfection, имхо, очень подходит к Рапсодии, Glorious Blooms тоже.

С другой стороны, букеты в красной гамме очень хороши.

Но у меня есть и личный интерес - Floral Perfection очень хочу вышить (это я про подбор опять речи завожу :wallbash:).

• 2 недели спустя...

Majena немного есть, на сейчас вот так:

Изображение

Опять пока отложила, заразилась баргеллочными вкусношовчиками :rolleyes: Хочу еще хардангер попробовать, отдыхаю от крестика.

ты умничка!!!!!!!

а я уже вторую раму ломаю с розами, натяну начну вышивать и сынуля с разбегу.. эх... лежат розы у меня.. боюсь последнюю раму поломаю... сейчас планирую сделать 3-4 рамы, тогда начну их доделывать, а пока не как..((

вообщем пока вот http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1693418

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Лен, классные розы получаются!!!

молодец!! :give_rose:

спасибо, выхожу на финиш, так сказать что его уже теперь видно

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...721303&ob=0

• 2 недели спустя...

а вот и мой http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...732193&ob=0

что то не нравиться вазу мне шить, но доделать очень хочется :)

Ула, тебе то осталось совсем чуток, а мне еще больше 1,5 листа или моих 6,5

Девушки, вот подумываю начать шить букет. Колеблюсь между Глория блюмс и блю рапсодия.

Есть схемы в РМ, но в палитре ДМС. Хочу шить в анкор, есть все нитки. Но нет схемы.

Может у кого есть схема в РМ или скан схемы в палитре и ключе анкор.

И еще вопрос. Посоветуйте. У меня есть канва с перламутровым люрексом. Как будет смотреться букет на такой канве?

в анкоре должны быть схемы, ищите ведь эти букеты сейчас анкор выпускает.. у меня наборы еще крафтовские , а там нитки спецпокрас ..

а на счет канвы с люрексом, я бы не стала, потеряете нежность и все красоту букетов... но это мое личное мнение..

• 2 недели спустя...

А вот кстати да, что-то и я их схемки не встречала...:)

да все в сундуку свои хомячьи спрятали и молчат:)

я если честно, тоже не видела что бы кто то хвастался даже наборов.

вот продолжение моего процесса http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1742907

• 1 месяц спустя...

Это набор с оригинальными ниточками (не Анкор). Начала достаточно давно, но пока никак не закончу, все время прерываюсь на другие процессы, растягиваю удовольствие:oops:

• 2 недели спустя...

Результат вчерашней борьбы с депрессией - Изображение

В планах еще шесть, только вот когда?

ООООО!!! ну это мой диагноз,у меня еще 6 тоже в планах :)

а это первый букет от де Лизле или уже нет, тоже по наборам все?

в конце мая на 7-е планируется старт "медленный долгостой"( помоему так называется) девочки будут шить " Winter Delight" и все кто что хочет от де Лизле, смысл в том что шить 1 день в неделю, заведомо делать долгостой на несколько месяцев, не отрываясь от основных работ.

Процессы будут выкладываться в общий альбом, если хотите могу дать мыло организатора.

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=110297

Изменено пользователем lenchik_f

Дык, я его так что-то полюбила нежно, даже в таком подборе. Прямо налюбоваца не могу, как закончу кусочек - сяду и смотрю-смотрю :blush1: Уже и не брошу конечно.

Лен, ты как там запланируешь блумсы вышивать, стукни, я красоты то насмотрелась, что у Ночного моря получается и тоже захотелось очень сильно :curtsey:

Ула,прям как я,вышью и любуюсь)))))

блумсы буду вышиват годика через два, по планам 2 букета перед блумсами вышивать буду, скорее уж ты когда собирешься так меня зови ;)

Все здравствуйте!

Насмотрелась девочки на ваши прекрасные букеты Лисле и

решила и я немного похвастаться.

Мой летний.

Шью по набору,но поменяла канву на 16ю.

Начала вышивать 10 марта, вышито чуть больше половины.

Вышивается легко и с удовольствием,только достают четвертные крестики в тычинках.

Не люблю вышивать их на аиде.

Мариа_ка

maria_ka, вы меня убили, хороши невероятно, очень красиво, как раз к моим розам, буду вышивать обязательно на 14 только, не буду менять канву, поняла уже что просветы дают нежность букету.... но ваш летний, хорош.... эх.....

а вот продолжение моего букета, обогнула все препятствия и вышила все кроме вазы, осталось 2 листика и 1/3 вазы :give_heart2:

Изображение

И еще очень много различных дизайнов... Если бы по ним создали схемки.

Девушки а подскажите. Елизабет это художник, что нарисовала эти букеты или это дизайнер, которая создала схемы. Я что-то вот об это подумала... :wub:

это художник, который рисует батик, а по ним делались схемы.

• 2 недели спустя...

Девушки, я могла многое пропустить, скажите пожалуйста, были уже отшитые анкоровские букеты? Велика ли разница с оригиналом? Я однажды прикупила Glorious Blooms анкоровский набор, фото на обложке меня остановило. Спустя долгое время, к счастью, достала оригинальный. Анкоровский мне теперь не нужен. Никто не желает для эксперимента вышить?

Видела только Рапсодию и в живую и на фото, вот ссылка на альбом одного из процессов , очень надеюсь что хозяйка не обидеться, если будет против я уберу ссылку.

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=182857

Для сравнения мой процесс: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=206136

В принципе поменяла бы точно только один цвет другие два не так бросаются в глаза, о этом я уже писала в этой теме, где сливается цвета от листик ириса левее (светленький такой, он же на вазе также сливается)

Вот ссылки:

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...436853&ob=0

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...613007&ob=0

остальные букеты не видела, незнаю :rolleyes:

если очень надо поищу фотку процессов разных фирм вместе которую я вроде тут показывала( только Рапсодии)

девочки, а никто канву из набора не менял? Аида потрясающего качества, но 14 и не люблю я на аиде, когда вокруг вышивки незашитое пространство... Вот если заменить на лен, соответствующий 16-й аиде... как считаете? Или уже оставить как есть?

lenchik_f, спасибо за ссылки, разница видна, конечно! Особенно зелень.

Juliana C, завтра достану набор, посмотрю, что там за ключ.

Galina7, я собираюсь шить на родной Аиде-14, хочу чтоб размер получился внушительный. Ну и вообще не люблю что-то менять в наборе, предпочитаю доверять дизайнеру. А какой букет вы будете шить?

Я меняла Аиду из набора на Линду античного цвета- размер не пострадал, а внешний вид поля значительно улучшился.Блумсы

Glorious Blooms в Анкоре

Цирк, граждане!

Открыла сегодня Анкоровский набор Glorious Blooms, разложила, рассмотрела. Нашла вот такую плашку с нитками:

Изображение

- здесь подписаны анкоровские номера и кол-во ниток. Продолжила поиски - хотела найти собственно ключ. То есть каким символам что соответствует. Почувствовала себя полной дурой, но ключа не нашла! Вот так-то. Пришлось открыть оригинальный набор и отсканировать недостающий ключ:

Изображение

Ну и кто после этого анкоровцы? Кстати, схема в анкоровском наборе хуже качеством, чем в родном - мельче и чернее! Ну как такое могло получиться? Вроде бы не Риолис. Странно.

Изменено пользователем ~moonlight~

По наборам они у всех одинаковые получаются;-)

Я собирала оригинальные образцы ниточек к этим букетам года три. Так вот хочу заметить, что нитки принадлежащие одним и тем же номерам отличаются по цвету и не чуть чуть , а весьма существенно. Столкнулась с этим случайно. Был маленький кусочек образца и я решила посмотреть этот цвет в другом наборе. Несовпадение меня заинтерисовало и я стала сверят остальные цвета. Оно и понятно , наборы выпускаются уже больше десяти лет. Даже у ДМС, специализирующейся на мулине за такой промежуток можно насобирать много отличий. Так что не надо уж так идеализировать ниточку в наборах. Эти букеты весьма хорошо подбираются. Даже печально, почему такая приличная фирма как Анкор, сделала такой грубый перевод этих букетов.

~moonlight~ , а значки в наборах одинаковые? Т.е. ключ анкора совпадает с ключом оригинальных ниток?

я сверила ключ анкор по номерам с буковкой Е вначале с ключем оригинального набора. Почти ни одной цифры не совпадает по номерам. Только подбирать по названиям... И по скану.

О, явно выложен один лист с нитками Анкор. В ключе их около 36, а на листе 23.

Изменено пользователем Juliana_С

Juliana C, ключа Анкоровского просто нет, сравнивать нечего. Наверно, можно сравнить две схемы по символам, но, честно говоря, заниматься этим мне некогда. Но если надо - отсканирую кусок схемы из анкоровского набора и такой же кусок из оригинального, чтобы кто-нибудь сравнил.

я сверила ключ анкор по номерам с буковкой Е вначале с ключем оригинального набора. Почти ни одной цифры не совпадает по номерам. Только подбирать по названиям... И по скану.

Н-да, очень печально. Ну что ж, эта проблема должна быть как-то решена. Давайте я сделаю скан ниток, что ли.

Пока что для меня загадка, как шить по Анкоровскому набору без ключа!

---

Juliana C, присмотритесь, мне кажется, совпадают номера, просто в другой последовательности стоят, нет?

Изменено пользователем ~moonlight~

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.