Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Букеты Elizabeth de Lisle

Art

Рекомендованные сообщения

Я уже полностью готова приступить к зимнему, даже ткань на раму натянула. Но уж очень смущает подбор. В нем цветы получаются розовые с сиреневатым оттенком. А на картинках с набора цветы гораздо более теплого оттенка. Вот теперь и не знаю как быть :unknw:

Натка, ты бы не спешила. Этот букетик только с виду прост. Вот взяла набор в руки. И сразу поняла, что фоновую ниточку надо очень хорошо продумать. Она почти белая. Такого цвета в Дмс нет. Из розовых оттенков только один ехидного цвета 16-17. Его аналога в ДМС тоже не оказалось. Самый близкий 603 (интересно какой в перенаборе). Сесть и за час подобрать конечно можно, но это будет такая же ерунда, как и в перенаборе. Надо каждый цвет продумать на совместимость с соседними. А у меня на это сейчас времени нет. Проблемы со сном, я бодрствую по ночам, а под лампой не подобрать. И на этой неделе у дочери день рожденья и у меня забот много совсем других, да и дневное время сном сокращено.

Натка, а тот подбор, что ты прицепила , очень хороший.

Поменяй(уж больно ядовитые тона были отобраны) :

1-3803,

4-501,

6,7-3347,

12,13-904,

15-335.

И пропусти через программку.

Думаю результат тебя обрадует.

Ленчик, поздравляю с окончанием розочек. Красивый букетик у тебя получился. Это единственный букет по которому у меня нет образцов, так что шить наверно не прийдётся. Но твоим полюбовалась. Очень сочные краски. И как ни странно , два букета смотрятся рядом очень хорошо. Не смотря на такую разницу в цветовом решении.

У меня к тебе вопросик по Перфекшен.

У тебя набор, как я поняла. Подскажи, 39 номеру в ключе соответствует один или два цвета. В моих образцах два цвета, бордовый и светло-бежевый. А смотрю на картинку ключа, там только один знак. Подскажи в чём ошибка?

Ленчик, поздравляю с окончанием розочек. Красивый букетик у тебя получился. Это единственный букет по которому у меня нет образцов, так что шить наверно не прийдётся. Но твоим полюбовалась. Очень сочные краски. И как ни странно , два букета смотрятся рядом очень хорошо. Не смотря на такую разницу в цветовом решении.

У меня к тебе вопросик по Перфекшен.

У тебя набор, как я поняла. Подскажи, 39 номеру в ключе соответствует один или два цвета. В моих образцах два цвета, бордовый и светло-бежевый. А смотрю на картинку ключа, там только один знак. Подскажи в чём ошибка?

Спасибо Art очень приятно,я сама очень удивилась когда увидела что они хорошо смотрятся, при том что там всего 3 или 4 цвета совпадают. :curtsey:

А теперь по делу 1,31 и 39 по два цвета , ошибки нет, на 39 там действительно два цвета один цвета для бекстича, бордового 5 ниток и 4 бежевых, там есть разница в беке, бежевый это бек на белых анемонах, а 12 номер это бек на голубые цветочках.

Изменено пользователем lenchik_f

Все здравствуйте!

Насмотрелась девочки на ваши прекрасные букеты Лисле и

решила и я немного похвастаться.

Мой летний.

Шью по набору,но поменяла канву на 16ю.

Начала вышивать 10 марта, вышито чуть больше половины.

Вышивается легко и с удовольствием,только достают четвертные крестики в тычинках.

Не люблю вышивать их на аиде.

Мариа_ка

Смотрю на ваш букет и понимаю что вы кучу крестиков на полукрест заменили,можно узнать по какому принципу делали замену, очень интересно??

Добрый день!

Сначала я хотела вышивать "Летний " весь полукрестом ,но оказалось ,что в цветах есть много четвертушек, да и простовато как то получалось. Вышиваю все центральные цветы крестом в две нити , а фоновые цветы и листья и вазу полукрестом в четыре. Ничего не светит. Полукрест подчеркивает цветочки и выделяет их. Вышила уже три четвери букета, осталось еще 100 рядов. Когда достала нижние листы схемы,то обнаружила кружевную салфетку. Буду вышивать ее тоже крестом.

Следующий букет будет "Весенний!

ПС

А почему нет "Осеннего" :curtsey:

Пока

Маша

post-6438-1211372153.jpg

post-6438-1211372528.jpg

девочке, на 7-е альбом с де Лиз, хочу вас попросить выложите свои процессы туда, очень буду рада если сделаете, пароль в лс напишу, всем кто попросит.

• 2 недели спустя...

Всем добрый вечер!(утро)

Хвастаюсь своим летним.

Закончила 01 июня, но сфотографировать руки дошли только сегодня.

В общей сложности выщивала два с небольшим месяца (начала 10марта),но отвлекалась на другие

вышивки. Размер 57.5на 36.5 см. Очень рада ,что взяла канву 16 размера. Просто не представляю этот букет в "натуральную величину",т.е. на 14 канве.Немного пугают маки размером с блюдце. Я таких никогда не видела,может где-нибудь на южных широтах растут. У нас таких нет.

Если бы вышивала снова,то может быть взяла канву 18или 36. и не кремовую,а айвори.Отдельно показываю вазочку. Хорошо,что вышивала полукрестом. она получилась такая гладенькая :give_heart2: Салфетку вышивала крестом.

Всем спасибо

Мария_ка

post-6438-1213044688.jpg

post-6438-1213045133.jpg

Изменено пользователем maria_ka

• 1 месяц спустя...

Начала вышивать Floral Perfection, результат на сегодняшний день

Изображение

Шью по подбору ART (спасибо ей огромное!!!) на Аида14 молочного цвета в пару к Голубой Рапсодии.

zolly, lenchik_f, очень рада, что Вы заглянули в тему, :D

Как это не шить? Обязательно шить!!!

Еще на Форуме не было отшитого букета по набору, я лично и в сети такого не видела. А Ваш букет будет на набору, и очень интересно будет сравнить цветочки.

lenchik_f, а Вы следующий букет какой собираетесь вышивать?

да вот Floral Perfection и собираюсь, сравнить правда будет трудно, Калининград и Москва далеко, а фотики и мониторы у всех разные...погрешности много :D хотя и Summer Elegance очень нравится. Шили Summer Elegance правда по почти набору, но думаю и тут будет разница, так как не полным крестом да и не на 14...понятно что не хуже один другого будет, просто будут разные.. но я для себя решила что на 14 надо, там все дело в том что нитки просвечиваются и создают нежность букету))))

• 2 недели спустя...

А я вышиваю "Say it with roses". Уже давно. На сегодня у меня вот сколько

Изображение

Ещё кто нибудь шъёт такой букет?

Zielonka, замечательная работа,а это у вас набор или подбор????

У меня подбор. Уже больше года шью, так как постоянно отвлекаюсь на другие работы :wallbash:

• 2 недели спустя...

Наваяла :oops:

Изображение

Лета в Прибалтике в этом году практически нет, всю неделю идут дожди, но сегодня было солнышко, сфотографировала вышивку без вспышки.

Majena, фотка лежит в моем альбоме, но и то что вы выложили это тоже самое... если вы сильно волнуетесь, попробую мужа попинать что бы он распечатал на сл. недели схему и начну тогда этот букет, но придется тогда подождать... если не уеду на сл. недели, тогда начну раньше букет :D

на счет цветочка незнаю, но вот листики уже даже с картинкой видно что сливается там где не должно, вообщем если мне начинать раньше, тогда пинайте меня посильней:)

Juliana_С, на счет правильного цвета аиды, сказать могу только свое субъективное мнение,"антик вайт" подходит в принципе но в наборах канва не в серый отлив уходит а в желтый, а канва в Summer Elegance отличается по цвету от других, попробую в понедельник выложить фото канвы от двух наборов: Summer Elegance и Floral Perfection.

Не кидайтесь только тапками, это лично мое мнение

Ленчик, пинайте мужа :), жду Вас с Букетом, вместе веселее!

Насчет листиков - да, вижу разницу, придеться перешивать цветом потемнее. Ничего страшного в этом не вижу, пороть придется совсем немного.

lenchik_f, жду!

Отдельное спасибо за фото цветочков :wallbash:

Majena, сразу вопрос: какой цвет у вас под номером 18 в ДМС, там у меня бесстыже розовый цвет( при чем настолько яркий), а у вас нет.Начала букет по оригинальной схеме, мелко и не удобно но надеюсь не долго буду шить по ней, так как не вижу где вышила, привыкла уже закрашивать, а тут незя. :curtsey:

Majena, сразу вопрос: какой цвет у вас под номером 18 в ДМС, там у меня бесстыже розовый цвет( при чем настолько яркий), а у вас нет.Начала букет по оригинальной схеме, мелко и не удобно но надеюсь не долго буду шить по ней, так как не вижу где вышила, привыкла уже закрашивать, а тут незя. :give_rose:

Поздравляю с началом большого пути :curtsey:!

Номер 18 - DMC 3806.

Вот здесь ключ, по которому я шью

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...9301&st=460

Juliana_С, на счет правильного цвета аиды, сказать могу только свое субъективное мнение,"антик вайт" подходит в принципе но в наборах канва не в серый отлив уходит а в желтый, а канва в Summer Elegance отличается по цвету от других, попробую в понедельник выложить фото канвы от двух наборов: Summer Elegance и Floral Perfection.

Не кидайтесь только тапками, это лично мое мнение

Я посмотрела у себя образец антик вайт аиды. Так он такой молочный я бы сказала. В серый совсем не отдает. Цвет чуть потеплее белого.

Поздравляю с началом большого пути :)!

Номер 18 - DMC 3806.

Вот здесь ключ, по которому я шью

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...9301&st=460

Спасибки :curtsey: ключ захомячила, буду сравнивать по ходу дела.

Сразу хочу договорится, набор и подбор разные получатся, но и картинам на одной стене не висеть поэтому на 100% уверена что у вас получится не хуже чем по набору, просто будет немного другой( тем более что фотоаппарат и монитор искажают цвета, что бы сравнивать надо их вместе положить), поэтому не растраивайтесь чуть чуть подправим если будет надо, там где будет сильно отличаться и выйдет сказочный букетик, в принципе я для этого и начала его раньше чтобы помочь :give_rose:

Р.С. на счет листиков, то я бы из 16 и 29 поменяла бы 29 светлее сделала вместо 320 взяла бы 368, фото ниток завтра при дневной свете сделаю с каталогом ниток ДМС и выложу

Я посмотрела у себя образец антик вайт аиды. Так он такой молочный я бы сказала. В серый совсем не отдает. Цвет чуть потеплее белого.

Juliana_С, я же написала что она подходит, впринципе... .. только она желтенькая , не молочная, желтенькая... ну как вам объяснить... это как например сравнивать blanc и В5200 ... они оба белые, но один теплый белый, а другой холодный... на мой взгляд я если бы делала подбором, то полукрест вокруг букета делала бы максимально близкого цвета к цвету канвы, а не ближе к подбору ниток. Изменено пользователем lenchik_f

левая Floral Perfection и правая Summer Elegance , разница как видно заметная. И ниточки для Majena и мой цветочек с безумно розовым цветом

Изображение

Изменено пользователем Ya_Marusya
удалены устаревшие ссылки

Ой, как хорошо, что набор вышивать стали.

Что касается цветочка, то подбор по моему вкусу. Мне этот безумно розовый и не глянулся, а вот средний цвет, тот что красный получился сочнее. Вы всё таки делайте скидку на то что подбирала я в первую очередь для себя.

Ленчик, проблемный листик отошьёшь, покажи. Честно скажу, пока не поняла в чём проблема.

И большое спасибо за фото канвы. То что для всех наборов канва разного цвета лично для меня облегчает выбор.

Изменено пользователем Art

Ой, как хорошо, что набор вышивать стали.

Что касается цветочка, то подбор по моему вкусу. Мне этот безумно розовый и не глянулся, а вот средний цвет, тот что красный получился сочнее. Вы всё таки делайте скидку на то что подбирала я в первую очередь для себя.

Ленчик, проблемный листик отошьёшь, покажи. Честно скажу, пока не поняла в чём проблема.

И большое спасибо за фото канвы. То что для всех наборов канва разного цвета лично для меня облегчает выбор.

Да, я по поведу подбора и не говорю ничего, сама знаю как сложно его делать... каждый сам себе хозяин и выбирает сам по чьему подбору шить, поменять 2 цветов всегда можно, было бы желание :blush1:. А розовый шикарно оказалось с фиолетовым смотрится, жаль только маленький еще кусок что бы видеть чего он там передает, по подбору смотрела этот розовый, не сильно они и отличаются, мой более розовый, а в подборе красней.

По поводу листика, полезла сейчас в правый угол, нужен край, не могу без края шить, не удобно совсем, уж потерпите недельку будет вам листики :)

Канва отличается в наборе только у Summer Elegance, остальные один в один одинаковые.

Здравствуйте , девочки!

А у меня во всех наборах(нет роз и Floral Perfection) канва одинаковая,скорее желтоватая(кремовая),то есть как для Summer Elegance.

Очень интересно следить за Вашими процессами. Когда начну свой Весенний не знаю :)

Мария-ка

Девочки, здравствуйте! Пришла с работы, сразу в тему полезла, а тут такие новости приятные.

Ленчик, цветочек какой у Вас симпатичный вырисовывается.

Большое спасибо за фото ниточек. Я сейчас листочек трогать не буду, подожду, когды вы свой вышьете.

Art, еще раз большое спасибо за подбор, мне очень нравится то, что получается в итоге.

Присоединяйтесь к нам, жду с нетерпеньем.

Татьяна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.