lenchik_f Опубликовано: 21 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2008 Да-ааа, беленький цветочек, это что-то. Ленчик, подожду ка я твоего продолжения. Majena, но говорю сразу, что такой белый есть только в нитках Космо. У меня то их запас, а ты не спеши пороть. ой, не надо пока пороть... дайте немного развернутся, еще неделю шить букет буду, а там уже решать можно будет, пока кусок еще маленький, белый посмотрела, действительно он чуток белее В5200, но совсем чуть-чуть, а "/"-746 идеально сходится по цвету :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 21 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2008 Majena, а бек на беленьких цветочках каким номером ДМС, а то я в ключе не нашла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 21 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2008 Majena, а бек на беленьких цветочках каким номером ДМС, а то я в ключе не нашла?3045 - взяла из таблицы перевода. Да-ааа, беленький цветочек, это что-то. Ленчик, подожду ка я твоего продолжения. Majena, но говорю сразу, что такой белый есть только в нитках Космо. У меня то их запас, а ты не спеши пороть. Пороть не буду одназначно, я вышила уже четыре с половиной белых цветка. Девочки, я когда покупала белые нитки, продавщица уточняла, какие именно белые мне нужны. Она сказала, что есть DMC, белее чем BLANC, но я почему-то не обратила на это внимание. Что, правда такие нитки есть? Сразу хочу договорится, набор и подбор разные получатся, но и картинам на одной стене не висеть поэтому на 100% уверена что у вас получится не хуже чем по наборуЛенчик, полностью согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 21 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2008 (изменено) 3045 - взяла из таблицы перевода. Ленчик, полностью согласна. 3045-совсем мимо :cray: А вот за последнюю строчку от меня лично респект :oops: потому как это все равно будет шикарнейшая работа, на которую обязательно все будут заглядываться :4u: Изменено 21 августа 2008 пользователем lenchik_f Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 21 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2008 3045-совсем мимо :cray:Какой лучше, может 422? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 21 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2008 (изменено) Majena, в ключе же В2500. Это совсем не blanc. Например, в Космо между этими двумя оттенками ещё два цвета. А бэк для беленьких цветочкок наверно 676 самый близкий. Хотя в твоём варианте с blanc, надо брать потемнее, а то 676 затеряется. А почему у Majenы на один лепесток больше? Изменено 21 августа 2008 пользователем Art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 21 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2008 (изменено) Majena, в ключе же В2500. Это совсем не blanc. Например, в Космо между этими двумя оттенками ещё два цвета. А бэк для беленьких цветочкок наверно 676 самый близкий. Хотя в твоём варианте с blanc, надо брать потемнее, а то 676 затеряется. А почему у Majenы на один лепесток больше? Поправила 39 beige - 676 тоже не очень... хотя и выбора особого нет но я бы на 422 остановила... при дневном свете он больше всех похож. а лепесточек на один меньше у меня из-за того что фон надо сверху гнать, а я уже вниз ушла листики зеленые шить :cray: Изменено 22 августа 2008 пользователем lenchik_f Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 22 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 Ну, тогда уже 738. Этот цвет у меня махухонький огрызок в две ниточки. Мне его очень сложно подобрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 22 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 В общем, лопухнулась я с белым цветом! Теперь думаю: остальное (вазу и три оставшихся цветка) дошивать BLANC или В2500? Отшитый бэк пороть не буду, этим же цветом дошью белые цветы, а на сереневых - будет видно дальше (только с номером надо как-то определиться)... Да... Трудно быть первопроходцем :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 22 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 Цветы надо дошивать так как есть, а вот вазу можно переводить на В2500. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 22 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 Цветы надо дошивать так как есть, а вот вазу можно переводить на В2500.Я тоже так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 22 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 (изменено) фоток от меня будет куча, буду часто выкладывать... так что понятно будет какой он.. вот 1 минуту назад сфоткала, темновато немного уже.. сегодня особо некогда было поэтому мало.... кто просил еще один лепесток к бутону??!! :thank_you: ну и первый зеленый листик естественно :rolleyes: Изменено 22 августа 2008 пользователем lenchik_f Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natashakon Опубликовано: 23 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 Девочки, я тут нашла официальный сайт Elizabeth de Lisle. Может, кому-то интересно будет...http://elizabeth-de-lisle.tripod.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 23 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 Так я ж написала, есть похожий. А розы я и не искала, это единственный букет который мне не очень. А фотки оригинала я люблю рядом с отшитым фотошопить. Есть у меня специальная папочка на семье. Поэтому и собираю картины того, что в планах. Хотя мне Перфекшен раньше тоже не сильно нравился. А сейчас , глядя на твои отшитые цветочки, так загорелась. Проснулся , так сказать, азарт подбиральщика. Набор, то уже точно не купить. Это пожалуй самый редкий. Вот и пересматриваю уже третий день ключик и все мои запасы ниточек и в Космо и в Финке и в Анкоре и в Дименшенс. А мне Розы не сильно раньше нравились, муж подарил на НГ спросив конечно же что мне подарить, я ему незамедлительно указала на букет де Лизле... вот он розы и купил на свой вкус( новинка же тем более они были)... а когда я их шила... это что то с чем то... ваза не очень... не люблю желтый... а сами цветочки... ммммм ОБОЖАЮ каждый цветочик, листик бутончик... вообщем в Анемонами сейчас тоже самое у меня :give_heart2: А вот тюльпаны из за вазы не нра... вот совсем она простая и серая... не интересная.. тем более на 1/3 букета.. слишком много на мой взляд. Думаю что в процессе и их полюблю... но их уже буду шить последним, если все 8 наборов вышью... и подбором естественно... набор уже не куплю :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 24 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Да, есть у этих букетиков такая особенность. Я вот тоже , когда впервые ставила их по порядку отшива, Блюмсы были последними. А постепенно перешли чуть ли ни в первые. Лен , тюльпаны будет сложно подобрать, уж очень сочные, насыщенные там цвета. Если в Перфекшен только розовый безумный, то в весеннем практически все. Будем изворачиваться, как сможем. Да и вазу подбором можно сделать менее заметной. Это пожалуй самое большое преимущество подборов. Можно под свой вкус подогнать работу. Например, в розах не нравится желтая ваза, ну и прошила бы её другим цветом. Делов то. И если это вмешательство в задумку автора , осудят всем форумом, лично меня это не остановит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2008 ну вот опять я со своим очередным листиком :rolleyes: :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2008 навышивала ночью теперь порю последний листик... 2 цвета не правильно( меж собой поменяла) :thank_you:Я тоже порола 22 номер - у меня нитки намотаны на бобинки, на бобинку был приклеен неверный номер ниток (лежали нитки в остатке)! Пока вышивала, все время сомневалась в цвете (карты цветов у меня нет), дело кончилось тем, что пошла и купила моток №729 и убедилась, что не зря сомневалась. Хорошо, что вышила немного... На первой фотке, которую выкладывала в теме, все видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2008 а теперь зашитый листик... больше не буду пороть, буду внимательней лучше шить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2008 Majena, чем больше смотрю на безумно-розовый у Ленчика, тем сильнее желание предложить тебе перешить этот цвет. Что скажешь? В ДМС такого нет, но у вас же в городе продаётся и Гамма и Кировские и Анкор. Так чего упускать такие возможности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2008 Art, и Гамма, и Кировские, и Анкор - все продается. Но, я смотрю на букет Ленчика, он у нее такой яркий, сочный получается и желтые цвета более яркие, и листики рельефные, живые. А мой выходит бледноватый, более пастельный. Листики я перешью одназначно, если менять безумно-розовый, то надо, наверное, и средний сереневый брать темнее... Сижу вся в раздумьях, может отложить пока букет в сторону, подождать, пока Ленчик дошьет свой или хотя бы прошьет все цвета? А то так и буду пороть и пороть... жалко времени, ведь треть букета я уже сделала. Или оставить все как есть (кроме листиков), шить дальше, ну будет у меня ДРУГОЙ букет, может и не хуже получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2008 (изменено) Ох, не слушаете меня, когда говорю, что подбор выложу только после прошива. Надо было отказать тебе, так боялась очередную обиду услышать. Жалко конечно, столько труда уже вложено. Но результата хочется Ах! :) , а не Н-да :(. хотя ти и сама в чём-то виновата. Уже два цвета куплены ошибочные. Ты реши для себя , что ты хочешь сочный букетик или пастельных тонов. Если сочный, то остановись. Если бледнее, то шей и не заморачивайся. Есть ещё один вариант. Выпроси образцы у Ленчика и подбирай по своему вкусу. Хочу показать этот букетик работы Эли. Там тоже не сильно буйные краски, она шила по таблицам перевода, на сколько я помню.Но это букетик не испортило. И ещё. Я сейчас закончила румынский гобелен, а они очень сочные и яркие, сама знаешь. Красивый, не спорю. Но я вот уже третий день думаю, надо ли мне такое в доме? Уж очень это не клеится со всем остальным. Ещё раз глянула букетик Эли. В нём тоже листики попроще, но и ничего это не испортило. Изменено 27 августа 2008 пользователем Art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2008 Я этот букет тоже сохранила, когда его выкладывали в Хвастушках. Мне не очень понравились красные цветы, какие-то они плоские. и бэк бледный, нечеткий, ИМХО... поэтому не стала шить по таблицам перевода. Отшитый мной красный цветочек мне нравится однозначно, кроме того, Вы его подобрали ко всей цветовой гамме Букета и смотрится он очень органично, я уже писала про это. Бэк сделала потемнее. И вообще мне нравится, что получается! Сейчас хотела сделать фотку, правда еще нет бэка, но аккумулятор у фотика, зараза, разрядился. Завтра фото сделаю, посмОтрите, что получается. А насчет "выпросить образцы" :) - не могу я подборы делать, ну нет у меня чувства цвета! А у Вас есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2008 Это будет пара к Голубой рапсодии, на сколько я помню твои планы( уж прости начала на ты, то продолжу). А Рапсодия по набору. Так вот надо , чтобы Перфекшен подходил своими красками к Рапсодии. Прикинь, как они будут рядом смотреться? Всё же отшито уже много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2008 Это будет пара к Голубой рапсодии, на сколько я помню твои планы( уж прости начала на ты, то продолжу). А Рапсодия по набору. Так вот надо , чтобы Перфекшен подходил своими красками к Рапсодии. Прикинь, как они будут рядом смотреться? Всё же отшито уже много.Отличная идея! Вот они рядышком Как ты считаешь (можно тоже на ты?), что у них общего кроме размера? :) Мне кажется, что надо посмотреть все голубые цвета, как они будут сочетаться в обоих букетах. У меня остались нитки от Рапсодии и схема, сравню с ключом Перфекшена, может есть что одинаковое. А у тебя подбор Рапсодии сохранился? P.S. Позвала мужа посмотреть, что получается, он сказал: "Очень красиво, не майся ерундой, ничего не трогай!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2008 Я предлагала сравнивать не картинки, а отшитую тобой Рапсодию и четвертинку Перфекшен. Остатки от Рапсодии обязательно пристрой на тарелку Перфекшен, думаю там будут совпадения в номерах мулине. В ДМС синие совсем трудно подбирать , нет ничего подходящего. Ключ к Рапсодии поищи в теме, у себя я не нашла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.