Ирка-Маргаритка Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Закончила вышивку рушника и теперь задумалась как оформить его края, знаю, что есть какие-то техники с выдергиванием ниточек и потом фомируются узоры на оставшихся продольных, называется это счастье вроде бы "мереживо" :( , у кого-то есть какие-то нароботки на эту темы?
Afrodita Опубликовано: 28 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2006 Девочки помогите вот заканчиваю вышивать рушник и нужно сделать бохрому а как ее делать не помню и не могу нигде найти. Подскажите нужнож его закончить а скоро и на свадьбу его нести .
Foxy66 Опубликовано: 28 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2006 Я намечаю бахрому еще до того, как начинаю вышивать: отступю от краев 5 или 6 см, выдергиваю пару ниточек и делаю мережку со сторны вышивки. Когда полностью работа готова, выдергиваю оставшиеся ниточки. Если найду рисунок, приложу :thank_you:.
Afrodita Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 А как сделать мережку я еще не выдергивала боюсь что если не узнаю как сделать то потом ничего уже не исправиш
Tanais Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 Посмотрите у меня в альбоме http://show.7ya.ru/private.aspx?login=tana...mp;RubrID=17606 Это первый рушник, на втором рушнике я просто завязала два ряда кисточек. 1
Afrodita Опубликовано: 2 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2006 Tanais спасибо большое я поняла. Оно легко оказывается делается.
Г@ла Опубликовано: 6 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Существует ли пропорция между длиной рушника и длиной бахромы? У меня длина полотна 2,5 метра, подскажите сколько мне отступить для выдергивания поперечных ниток и завязывания узелков.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас