Хелен Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Ау, есть кто в Ижевске? Давайте знакомиться и общаться.
Хелен Опубликовано: 1 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 Привет, Эльвирочка. Второй день как вышла из отпуска и приятная неожиданность, что ты откликнулась. Я на форуме недавно, но почитала "земляческий" раздел и стало по хорошему завидно, когда можно обсудить вопросы маскимально приближенно к местности. Вышивкой занимаюсь года 3, но времени для этого совсем немного и результатов тоже не так много. Но затянуло! На вышивку мы "упали" по очереди: сначала моя подруга и первой ее работой был роскошный букет маков размером примерно 50х40, а потом и я не удержалась, увидев такую красоту. Сейчас и третья наша подруга вышивает тайком картину в подарок мужу. Начиталась полно всякой теории, осталось все это применить на практике. Как и у всех "планов громадье". А вопросов еще больше.
Эльвирочка Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 Здравствуй, Хелен, мне сложно сказать как давно я занимаюсь вышивкой, еще со школы но хэто были маленькие вышивочки, первую более менее серьезную работу вышила тоже еще в школе, потом надолго забросила это увлечение, занималась вязкой, даже умудрялась на заказ вязать. в этом году буквально поклялась что не возьмусь за спицы пока не выполню хоть одну нормальную вышитую работу. купила летом набор "Ангел" сейчас уже больше половины готово. но времени совершенно не хватает:0
Хелен Опубликовано: 22 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 Как-то я проглядела ответ в эту тему! Полку нашего что-то не прибывает, думаю-это дело времени. Вышивальщицы в городе есть точно, некоторых видела в магазине "Пряжа" в вышивальном отделе. Другое дело, что не все дружат с компьютером и заглядывают на наш форум. Но т.к. это, наверное, самый приличный для наших интересов магазин в городе, то и заглядываем туда мы все. Раньше я шила только готовые наборы, которые там и покупала. А после жизни на форуме начала шить и по подбору по схемам с форума. Оказалось, это даже интересно и выбор больше. Недавно оформила в багетке две свои работы, сфотографирую и выложу. И начала свою первую работу по подбору шить на станке. Его я заказала в январе на Севе, получила благополучно и счастлива! Эльвирочка, а какого "Ангела" вышиваешь? Кто производитель? У нас покупала или заказывала? Выложи в Хвастушках свои работы, если есть возможность.
Эльвирочка Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Хелен, привет! как только закончу "Ангела" обязательно в хвастушки отправлю, тем более что паралельно еще одна работа ("крестильная" схема с инета) уже готова. Кстати! я знаю тосно что 11 апреля в музее Железнодорожника состоится встреча вышивальщиц. сейчас там же проходит выставка одной из них:thank_you: Что касается моего "Ангела" ("золотое руно" графика в теплых тонах), то это готовый набор купленный в той же "Пряже".
Хелен Опубликовано: 11 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 Привет, Эльвирочка! Про выставку знаю, но у нее такой неудачный график работы, что попасть туда невозможно работающему человеку. А очень хотелось бы посмотреть. Ты сама побывала? Про встречу вышивальщиц не слышала, но сегодня уже 11-е и я еще на работе. Хвастушки свои я выложила в теме, но можно посмотреть и в альбоме (адрес в подписи). Жду твои работы. Успеха.
Эльвирочка Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Привет, Хелен! Мне удалось попасть на эту выставку совершенно случайно, там выставлено порядка 15-20 работ. на встречу мне к сожалению выбраться так и не удалось, тоже задержали на работе. Я посмотрела твои работы - ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!! мне до таких достижений еще далекоB)
Аннабелла Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Девочки, привет! Я тоже из Ижевска, очень приятно здесь встретиться! Я вышиваю не очень давно, пару лет, ну и как все в детстве баловалась. Сначала тоже шила наборы из магазина, а потом столько схем накачала, да еще и PatternMaker освоила, так что список хотелок теперь просто необъятный! К сожалению, все еще бывает не могу удержаться, глядя на красивую картинку в магазине, и покупаю набор. Сейчас как раз шью Панну, "Летний полдень" в подарок сестре. А так много чего есть вышитого, но много еще неоформлено, некоторые подарены. Надеюсь скоро отфотографировать что уже вышила и выложить. С праздниками вас всех!
Эльвирочка Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Ура!!! В нашем полку прибыло!!!!! :) :lol:
Хелен Опубликовано: 7 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Ура!!! В нашем полку прибыло!!!!! :rolleyes: :wohow:Поддерживаю твою радость, Эльвирочка! Аннабелла, привет. Конечно, оформляйте работы и хвастайтесь. С удовольствием посмотрим и похвалим! Кстати, от покупки наборов я тоже порой не могу удержаться, но уже гораздо спокойнее к этому отношусь. Особенно, если цена не соответствует качеству (дрянская канва, нитки Гамма), а стоят как что-то приличное. Обычно бывает - западаю на дизайн. Схем в закромах тоже поднакопилось, поэтому считаю полезнее подкупить мулине ДМС и шить по ним. Только вот хочется мне хотя бы по одному оригинальному набору известных фирм вышить, чтобы просто пощупать материал, нитки, схемы. Но выбор у нас в магазинах небольшой, а через интернет пока руки не доходят. Справится бы с тем, что начато.
Аннабелла Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Хелен, абсолютно с вами согласна, тоже закупаюсь ДМС и ими шью. К сожалению, все таки например Дименшенс шить ДМС - неблагодарная работа. Отшила уже 3 схемки - Волну, Скалистый мыс и Бегущих по волнам (собираюсь как серию вместе повесить), и каждый раз какие-нибудь косяки, приходится нитки подбирать чисто интуитивно, глядя на картинку отшитого. Тоже очень хочу вышить Дим оригинальный набор, и вообще теперь вроде западу на очередную схемку этой фирмы, и сразу вспоминаю как мучилась перешивая неподошедшие нитки... Короче, все таки оригинал он и есть оригинал, хотя у меня все кто видел Димовские работы говорят что и так классно. Теперь у меня в планах ближайших Ланарте стоит - хочу в спальню серию вышить MVS Kiss, Night и Day, уже и нитки закуплены, и канва (хомяк не дремлет!). Кстати, девочки, вы шили что-нибудь на канве типа Линда, и где вы ее берете? Я кусок заказывала через интернет-магазин, но это все таки муторно.
elspirit Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 Вот здорово! А на этом форуме еще я и моя подруга есть, и обе мы ваши землячки!
Хелен Опубликовано: 31 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Вот здорово! А на этом форуме еще я и моя подруга есть, и обе мы ваши землячки! Еще как здорово, elspirit! Это просто замечательно, что нас становиться больше! Привет, девочки всем. Вышла из отпуска, две недели пролетели - не успела оглянуться. На отпуск ставила себе одни планы по вышиванию, а получились совсем другие. Оформила в Ван Гоге уже отшитого "Кот и тень". Получилось очень хорошо, сфотографирую и выложу в хвастах. Что-то у них паспарту стал небогатый выбор, может поступление ждут. Кстати, поделитесь кто и где оформляет свои работы? Я знаю несколько мест (Хоббит сад, выставочный салон около Колорита, где-то на Маяковке), но оформляла только в Ван Гоге. Знаю, что не везде беруться натягивать, а изготавливают только багет. Анабелла, очень полезную информацию узнала от тебя по поводу шитья Дименшивских схем нитками ДМС. Я собиралась шить "Волну" по схеме, но что-то расхотелось. А ты шила их по оригинальной схеме или по перенабору? Давай уже хвастайся скорее красотой! По поводу канвы - это самая моя главная головная боль. Однажды заказывала через интернет-магазин, в принципе все устраивает. НО в запас покупать не очень удобно, да и с цветами сложно заранее определиться, да и накладно получается, а малую партию -невыгодно, и опять таки дороговато. Когда я получала станок с Севы, то в подарок мне прислали приличный кусок Луганы темно-зеленого цвета. Ждет своей очереди. Единственная более-менее приличная канва у нас в городе - это чешская, но она только белоснежного цвета. И еще продают упакованную под названием "Татьяна" разных цветов, импортная. Я шила на синей "Кот и тень", впечатление - чуть выше среднего. В работе очень жесткая, при передвижении пяльцев остаются заломы, а после стирки становиться мягкой тряпочкой и после глажения даже капли жесткости не восстанавливается. Но в принципе подходит за неимением лучшего. И упаси вас бог шить на белорусской канве! Хуже просто еще не придумали, у меня по ней было огромное разочарование. А вот еще пишут производство Россия, крупного переплетения, наверное даже 11. Очень мягкая, но я видела ее в работе, мне показалось, очень даже неплохая. Видела отшитую на ней скатерть-выглядит хорошо. А по-поводу Линды хочу поделиться: я заказывала через магазин оригинальный набор кота-музыканта от М.Шерри. Он укомплектован Everwee канвой, но может быть и Линдой (они по разному бывают). Начала шить, немного непривычно по сравнению с Аидой, но вполне даже неплохо. Я думаю перед льном на ней можно попрактиковаться. А заказывать придется только через магазин, наша "Пряжа" не возит такие ткани.
Эльвирочка Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 (изменено) Девочки, Всем доброго времени суток!!! Я очень рада что нас становиться все больше и больше. На днях узнала что в Выстовочном зале музея ИжГТУ (3 учеьный корпус . ул. Студенческая, 42) открылась выставка вышитых работ, одной молоденькой девушки, в блидайшее время схожу, и посмотрю, может удастся сделать пару снимков. Скоро , уже очень скоро закончу своего "Ангела" (работа продвигается очень медленно) теперь у меня очередные "гонки" по поводу что же начать после него. Куча схем, распечатанных, куча просто в компьютере, смотрю я на них и не могу остановиться на чем либо. :bash: может вы мне поможете?, сегодня попробую создать ольбом и выложить картинки из которых не могу выбрать. и скину ссылку. http://foto.mail.ru/mail/ledi_elvira/2/ Еще вопросик, что то я не увидила запрета, может можно ли картиночки выкладывать прямо сюда? Изменено 4 июня 2007 пользователем Эльвирочка
Хелен Опубликовано: 6 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Привет, девочки! Эльвирочка, я уточнялась по поводу этой выставки. Мне ответили, что она была в апреле, а сейчас ничего нет. Может у тебя более точная информация, а мой источник просто не в курсе. А хочушки твои очень интересные, но я не поклонница стиля фэнтази и не могу их по достоинству оценить. Хотя отдала бы предпочтение балерине. Чьи это дизайны, интересно? И по ним хорошие схемы? Заглянула в другие темы землячества: там, конечно, встречаются фото вложенные, но немного. Больше пользуются ссылками. Наверно, так принято.
Эльвирочка Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 (изменено) Что касается дизайнеров, "Младенец на руках" кажется wihstish , со второго ряда 2 и 3, а так же третий ряд 1 и 3 "heaven end earth Designs" (схемы в акробате) "Девушка-ангел" и Фея зимы (балерина) не знаю каких фирм. к этим схемы неплохие, по крайней мере читаемые, (могу поделиться) а вот первая - схема мутноватая. Я на днях скачала програмку чтобы с фотографий делать схемы, толком не разобралась, но со следующей работой определилась, хочу вышить свою дочурку в черно белых тонах. надеюсь получится! Что касается выставки, Хелен, ты оказалась права, она закончилась, правда букавально на этой неделе. Тем ни менее мне удалось посмотреть все работы, этой талантливой девушки. некоторые поистине впечатляют. удалось сделать пору снимков, правда качество оставляет желать лучшенго, фоткала но телефон. снимки выложу в свой альбом http://foto.mail.ru/mail/ledi_elvira/12/ . попросила у организатора выставки состыковать меня с Татьяной Мироновой (это ее выставка была), теперь буду ждать. Изменено 8 июня 2007 пользователем Эльвирочка
Хелен Опубликовано: 3 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Эльвирочка, посмотрела фото с выставки - впечатляет. Налаживай контакты, может она еще где-то выставляться будет. Очень жаль, что мне не удалось посмотреть все. Как у тебя продвигается работа по фотографии, удалось сделать схему? А показать процесс? Кстати, ты обещала "Ангела" закончить и похвастаться. Не знаю как у кого, а у меня в жару вышивание не идет. Настоящий простой в делах. Ну да лето у нас короткое, вся зима наша будет. Даешь длинный зимний вечер! А летом будем дышать свежим воздухом.
Эльвирочка Опубликовано: 3 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 (изменено) Хелен, ангела закончила, только никак не могу нормальный цифровик взять чтобы сделать фото. Так что меня можно уже даже и поздравить:). что касается следующей работы, у нас с дочкой пошли разногласия по поводу какое же фото обработать, поэтому решили сделать хороший снимок и потом уже его запускать в процесс. а я решила в этой же програмке сделать себе промежуточную работу назвала ее русалка с младенцем. процесс идет медленно, сейчас с дочкой в профилактории, поэтому вечерами остается мало времени, тем ни менее продвигается. Хелен, а ты над чем сейчас колдуешь? Изменено 3 июля 2007 пользователем Эльвирочка
Хелен Опубликовано: 3 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Эльвирочка, конечно же поздравляю с окончанием "Ангела"! Жду демонстрации фото. А что это за программа, через которую ты прогоняешь фото? И "Русалка с младенцем" тоже было фото? А вообще-то еще больше, чем окончание работы, мне нравиться начинать новую. Поэтому поздравляю тебя и с началом новой работы! Я сейчас дошиваю "Девушку-цветок", осталось совсем немного, но продвигается медленно. Устала от многоцветья и коротких участков. Уже хочется скорее закончить и начать что-то другое. Параллельно шью своим подругам подарочки на 8 марта (или Новый год) - веселенькие прихватки. Их картинку можно посмотреть у меня в альбоме раздел "Планы". Очень прикольные получаются, штук 5 уже готовы (но обшивать и оформлять буду уже все разом). Да и "Зимние дома" от Риолиса лежат начатые, но шить шерсть сейчас - это выше моих сил. Жарко... Начат веселый котейка от М.Шерри - тоже надо продолжать, а то перерастет в долгострой. И еще начат Кандинский, но с ним у меня какой-то замкнутый круг получился: канва попалась с дыркой - порола и обрезала этот участок, потом опять дважды порола - ну не идет и все тут. Слушай, вот я и навела ревизию своих отложенных работ. Даже грустно стало, что так много висяков. Наверное, дошью "Девушку..." и возьмусь за долгострои. Надо их поубавить. А в профилактории сейчас красота! В каком загораете?
Эльвирочка Опубликовано: 3 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 у меня три програмки перевода их картинки в вышивку. одна из них Рукодельница, но на мой взгляд она не очень..., другая EmbroBox, а третья Stitch Art Easy, последние две мне пока нравятся, если еще и результат удовлетворит, буду просто влюблена в них:) Русалка с младенцем тоже было фото, непомню где я ее нашла просто сохранила в компьютере. Хелен, у тебя столько работ в процессе!! супер, мне еще далеко до таких объемов. тоже посматриваю на "Девушка-цветок" и "девушка -птица" (кажется) думаю либо набор купить либо самой набрать ниточек. пока думаю планирую, куча схем в компьютере так хочется все и разу... придется выстроить план на ближайшую пятилетку:)
Эльвирочка Опубликовано: 1 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2007 куда то девочки все потерялись, каждый день смотрю, пытаюсь увидеть сообщение и не вижу:D. Поделитесь своими планами.... мои планы сменились вместо одной работы делаю другую, смотрю на третью, о четвертой мечтаю.... прямо как в сказке.....
Хелен Опубликовано: 1 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 августа 2007 куда то девочки все потерялись, каждый день смотрю, пытаюсь увидеть сообщение и не вижу:D. Поделитесь своими планами.... мои планы сменились вместо одной работы делаю другую, смотрю на третью, о четвертой мечтаю.... прямо как в сказке..... Вот-вот и я о том же. Куда все подевались? Видела в процессах твои изменения в планах. Что произошло, почему отказалась от русалки? И еще ты обещала отшитые работы выложить, а может выложила - пойду посмотрю в "Хвастушках".
Эльвирочка Опубликовано: 1 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2007 Отшитые еще не выкладывала, ангела еще даже не оформила как следует... все никак идеи не призодят как же это лучше сделать. Хелен, ты свои работы все в багетных мастерских оформляешь? я ни один не знаю, может подскажешь.... Что касается Русалки - я ее отложила, рано или поздно сделаю, мама попросила вышить что либо "глобальное" и не слишком затратное. (я ей предлагала цветные картины этой же фирмы) картинку выбрала она сама. Как же я могу мамочке отказать. А позднее я нашла оригинальную схему Русалки - она называется "Материнство". как мне сказала мама, "Вышей для меня а потом что сама захочешь".
Хелен Опубликовано: 1 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 августа 2007 Эльвирочка, конечно для мамы в первую очередь! Я оформляла свои все в "Ван Гоге"(он находиться где "Новый регион" вход с улицы). Идеи все приходили уже в процессе подбора паспарту и багета. Конечно там дороговато: если с паспарту, то около 500 руб. получается. Поэтому стараюсь не копить, делать по одной не так разорительно. Делают багет еще в "Хобби сад", но не уверена, что там натягивают. Т.е. сделают рамку и натягивай сама. В принципе, в "Ван-Гоге" тоже готовые рамки. Есть еще где-то на Маяковке, но это мне далеко и я даже не выясняла подробности.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас