Эльвирочка Опубликовано: 2 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2007 Хелен, огромное спасибо тебе за подсказку. сххожу и оформлю свое тварение.
Хелен Опубликовано: 14 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Увидела твой ответ в "Совместных процессах..", спасибо - я тоже очень рада этому завершению. Планировала вчера сфотографировать, но накрылся рабочий фотик (своего нет). С четверга ухожу в отпуск на 2 недели и думаю отдать в багетку. Так что выложу уже готовую. У тебя, кстати, сложилось оформление в багетке? Или я проглядела в хвастах?
Эльвирочка Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2007 что то работа меня засосала, вообще никуда не выберусь, то командировки, то сижу до поздна, а выходные на огороде.... возможно в ближайшее время съезжу и оформлю..... хотя уже сама не верю в это:unsure: одно радует что процесс по новой работе продвигается:rolleyes: Хелен, отпуск это здоровско, я только мечтать могу пока....
Эльвирочка Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 Хелен у меня возник один вопросик, надеюсь чтонибудь Вы мне подскажете. Вопрос собственно такой, у нас в Пряже продают станок для вышивания (напольные пяльца) насколько они удобны, какой размер работы на нем можно закрепить? Вы как более опытная вышивальщица наверно знаете :)
Хелен Опубликовано: 12 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 октября 2007 Хелен у меня возник один вопросик, надеюсь чтонибудь Вы мне подскажете. Вопрос собственно такой, у нас в Пряже продают станок для вышивания (напольные пяльца) насколько они удобны, какой размер работы на нем можно закрепить? Вы как более опытная вышивальщица наверно знаете :unknw: Знаешь, честно говоря я не обращала внимания там на станок. Наверное, потому что уже имеется. В выходные зайду-посмотрю. А сколько он стоит?
Эльвирочка Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 (изменено) Его цена гдето около 1000 руб. +/- 100 , все смотрю на него, я все на него смотрю и облизываюсь, останавливает одно, если он не удобен(хотя я полагаю это только испытав можно понять) или можно только крохотулички на них вышивать., то даже не денег жалко а места в квартире. Хелен, а у тебя какой станок, ты его заказывала в интернет магазинах или где то покупала? Изменено 17 октября 2007 пользователем Эльвирочка
Хелен Опубликовано: 18 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Не дошла я пока до магазина, но обязательно в ближайшие дни загляну. Свой станок я заказывала на Севе. Сначала мне приглянулся один станок в др. магазине за 4500 руб. примерно. Отказалась от этой идеи по неск. причинам: дороговато, не с кем посоветоваться об оформлении и надежности магазина, рама несъемная (т.е. нить закреплять придется только снаружи или корячиться под рамой). А с Севой вариант уже многими отработан и были отзывы хорошие об этом станке, даже целая тема в "Обмене опытом" Stichmaster. К нему заказала там же раму 50*30. Все это вместе с доставкой обошлось около 1600 руб. Ждала недели 3. В подарок прислали приличненький кусок ткани Лугана тем. зеленого цвета. Самый прикол был с моим почтовым отделением. Эта посылка пролежала там целую неделю, т.к. они бедолаги из документов не могли понять оплачена посылка или наложенным платежом. Там же ни одного слова по-русски. Делали запрос куда-то (не думаю что в Англию, скорее всего в Москву), а когда все выяснили даже принесли на дом. Вот такая была история покупки. Я станком довольна. Места он занимает не больше размера стула, я раму не убираю, а если убрать - совсем можно задвинуть в шкаф. Если ты тему посмотришь, то увидишь что рама просто кладется на упоры и ее можно поднять, перевернуть и закрепить нить. Для меня это очень важно, т.к. не закрепляю на лице. Планирую заказать еще рамки пару штук, ну еще может лампу. Там много чего есть интересного. У меня в альбоме есть процесс "Девушки-цветка" не нем. Если хочешь, найду ссылку на Севе. А еще подумываю о круглых пяльцах на подставке под попу. Это когда небольшая работа, хочется поудобнее на диванчике свернуться, а руки нужны обе! Это я к тому, что шить двумя руками такой кайф! Скорость возрастает в неск. раз. Вот тоже хотелось бы чье-то мнение услышать о таком станочке.
Хелен Опубликовано: 22 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Побывала я в магазине и разузнала про станок. У них на витрине только рама, а опору обрисовали на словах. Основным недостатком для меня в этом станке показалось то, что "ноги у него не сгибаются никак". Т.е. у него поворачивается рама на 180 или даже 360 градусов и больше никаких перемещений по плоскостям: вперед не передвигается, ниже-выше тоже. А в принципе приспособится можно. Если рассматриваешь этот вариант серьезно, то пусть они достанут и покажут "ноги" и схему сборки.
Эльвирочка Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Побывала я в магазине и разузнала про станок. У них на витрине только рама, а опору обрисовали на словах. Основным недостатком для меня в этом станке показалось то, что "ноги у него не сгибаются никак". Т.е. у него поворачивается рама на 180 или даже 360 градусов и больше никаких перемещений по плоскостям: вперед не передвигается, ниже-выше тоже. А в принципе приспособится можно. Если рассматриваешь этот вариант серьезно, то пусть они достанут и покажут "ноги" и схему сборки. Огромное спасибо, Хелен, я так и поступлю:D Какие у тебя новые работы сейчас в процессе, я все так же с меленькими вещами HAED продвигается медленно, а последний месяц вооще ниодного крестика не сделала:P
Хелен Опубликовано: 23 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Давай, успехов тебе в приобретении. У меня вся осень проходит под флагом монохрома. Отшила подарок, сегодня подарила. Еще одна дама от T.Wilsson уже готова, а пара к ней в работе. Оформлять уж буду все вместе. На станок повесила "долгострой" Кандинского, думала быстрее пойдет - ничего подобного, никак он у меня не идет. А у тебя почему последний месяц такой трудный?
Эльвирочка Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Спасибо, надеюсь в скором будущем порадую себя:) что то Хелен, к нашей с тобой компании никто не присоединяется, нужно какую нибудь агитацию провести чтоли?
Марина О Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2007 (изменено) Здравствуйте, рукодельницы! Позвольте к вам присоединиться :-) Я тоже из Ижевска. Вышивкой занимаюсь давно, с прошлого века :( Обожаю вышивать большие работы, особенно привлекают портреты. С подругой мечтаем выложить все свои работы в интернете, но ручки не доходят... Изменено 26 сентября 2008 пользователем Марина О
Эльвирочка Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2007 Здравствуйте, рукодельницы! Позвольте к вам присоединиться :-) Я тоже из Ижевска. Вышивкой занимаюсь давно, с прошлого века :wub: Обожаю вышивать большие работы, особенно привлекают портреты. С подругой мечтаем выложить все свои работы в интернете, но ручки не доходят... Марина О, как здорово что Вы к нам присоединяетесь:( приглашайте и свою подругу! сразу завалю Вас вопросами. насколько я поняла вы тоже как и я любите вышивать людей:) какие работы у вас уже есть? вы вышиваете по наборам или скачанным схемам? или может Вы сами разрабатываете схемы по картинкам? какие дизайны вам больше нравятся? какие работы в процессе? ой, наверно слишком много вопросов, сейчас испугаетесь и не придете больше к нам:(
Марина О Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2007 (изменено) Эльвирочка, подруга моя в этой теме еще раньше меня появилась :rolleyes: Работ у меня много, люблю Дименшенс. Вышиваю по скачанным схемам, потом перевираю цвета и получаю свой "эксклюзив". Сама тоже схемы делаю. Это моя работа по собственной схеме Только я их не в программах по вышивке делаю, а руками в фотошопе. Нитки использую питерские. Планы на будущее: начала разработку еще одной схемы, мечтаю ее вышить. Вроде на все вопросы ответила ;-) А Вы, Эльвирочка, что сейчас вышиваете? Изменено 27 ноября 2007 пользователем Марина О
Эльвирочка Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 (изменено) Вроде на все вопросы ответила ;-) А Вы, Эльвирочка, что сейчас вышиваете? Сейчас я вышиваю картину из HAED "Маленькие вещи", работа с множеством одиночных крестиков, продвигается медленно, что впрочем обусловленно в большей степени тем, что мало времени остается на любимое занятие. похвастаться большим количеством готовых работ я, к сожалению, не могу. у меня готовый, но не оформлен "Ангел" золотое руно, и вышитая на подарок и подаренная племяннику "Крестильная". Ваша же работа меня просто поразила, неужели вы сами разработали схему к этой прелести? можете рассказать как вы делаете схемы в фотошопе? Изменено 28 ноября 2007 пользователем Эльвирочка
Марина О Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 (изменено) Эльвирочка, здорово. У Вас интересная подборка вышивок, мне тоже такие нравятся. Сколько, приблизительно, занимает вышивка по времени? Спасибо за высокую оценку моей работы. Процесс работы в фотошопе известен всем маломальским дизайнерам. В этой программе я открываю понравившуюся картину, делаю несколько слоев и в них "творю". Если Вы знакомы с этой программой, то могу описать процесс чуть подробнее. 1 слой это сама картинка; 2 слой это палитра цветов, которые я намерена использовать для данной работы; 3 слой содержит сетку (канву, которая делит весь рисунок на квадраты), 4 слой для обшивки, если она предполагается в работе (бекстич) и 5 слой для раскрашивания. Потом начинаю раскрашивать картинку. Программы РМ, писистич и другие (я их 4 шт. пробовала) не сохраняют множество мелких деталей, которые хочется сохранить, лица получаются размытые и множество одиночных крестиков, которые потом отлавливать надо. Мой вариант более трудоемкий, но результат мне больше нравится. При этом сохраняется возможность "перетащить" разработанную схему в программу 1:1. Перетаскивать хорошо для того, чтобы символьную схему распечатывать, но обычно вышиваю по цветным схемам. Поэтому собираю схемы в перенабранном виде. Могу поделиться опытом работы с программой фотошоп. Вы меня подвигли на размещение некоторых работ в альбоме, приглашаю на выставку :-) Обещаю дополнить в ближайшее время. Пополнила, еще одна выставка тут. К сожалению, нет возможности размещать все в одном альбоме. А как Вы справляетесь с такими трудностями? Изменено 29 ноября 2007 пользователем Марина О
Эльвирочка Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Эльвирочка, здорово. У Вас интересная подборка вышивок, мне тоже такие нравятся. Сколько, приблизительно, занимает вышивка по времени? Вы меня подвигли на размещение некоторых работ в альбоме, приглашаю на выставку :-) Обещаю дополнить в ближайшее время. Пополнила, еще одна выставка тут. К сожалению, нет возможности размещать все в одном альбоме. А как Вы справляетесь с такими трудностями? Марина О, вышивке я отдаю ужасно мало времени из своей жизни, хотя хотелось гараздо больше:blush1: "Ангел" например занял у меня почти год, перерыв в работе был почти 6 месяцев. крестильная - 1,5 месяца, Маленькие вещи - тоже продвигаются медленно. за пяльца сожусь в лучшем случае в выходные. чаще график работы не позволяет. в программе фотошопа я вообще ни разу не работала, так что Ваш опыт мне очень пригодится. что касается альбомов, мой альбом в майле. хотя альбомом назвать это сложно я выкладывала туда картинки которые хотелось вышить, но не могла определиться с какой начать и выставку одной девушки, которая проводилась у нас в вузе.
Марина О Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 (изменено) Эльвирочка, а ссылку на альбом не дадите? У меня тоже бывают долгострои. Русалку вышивала полгода (320х260 крестиков), а вот Ганешу месяца за 3 сделала. Вышиваю только под телевизор вечерами (если глаза после компьютера еще работают). Есть и вообще странные работы, вроде и крестиков мало, а вышивка тяжело идет. Сейчас у меня творческий отпуск, работы много. Все мечтаю в "Альпину" сходить, там, говорят, большое поступление ниток. Изменено 26 сентября 2008 пользователем Марина О
Эльвирочка Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Эльвирочка, а ссылку на альбом не дадите? У меня тоже бывают долгострои. Русалку вышивала полгода (320х260 крестиков), а вот Ганешу месяца за 3 сделала. Вышиваю только под телевизор вечерами (если глаза после компьютера еще работают). Есть и вообще странные работы, вроде и крестиков мало, а вышивка тяжело идет. Сейчас вообще творческий отпуск, работы много. Все мечтаю в "Альпину" сходить, там, говорят, большое поступление ниток. это ссылка моего альбома http://foto.mail.ru/mail/ledi_elvira/2/ еще один, но я его не заполняла, кстати неплохой вариант и Вам там создать свой, объем закаченных файлов приличный, много войдет:blush1: http://picasaweb.google.fr/home
Марина О Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Здорово! Мне особенно балерина-зима понравилась, нежная она. Спасибо за совет. Вот если до нового года свой сайт не сделаем, то обязательно воспользуюсь. :blush1:
Эльвирочка Опубликовано: 3 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Здорово! Мне особенно балерина-зима понравилась, нежная она. Спасибо за совет. Вот если до нового года свой сайт не сделаем, то обязательно воспользуюсь. :D А если сделаете сайт, обязательно дайте ссылку:blink:
Марина О Опубликовано: 3 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 (изменено) Обязательно сообщу. :) Эльвирочка, у меня создалось впечатление, что в эту тему только мы с Вами заглядываем. Среди моих знакомых человек 7 занимаются вышивкой, но с интернетом мало кто дружит, может быть в этом причина? Или тут (в этой теме) просто не интересно людям? Как Вы думаете? Изменено 26 сентября 2008 пользователем Марина О
Хелен Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 Или тут (в этой теме) просто не интересно людям? Как Вы думаете?Девочки, привет! Марина О, приятно познакомиться. Очень впечатлили твои работы, чувствуется рука мастера. Ну а перед тем, что ты и схемы сама делаешь - ну просто снимаю шляпу! Я в этом плане чистейшей воды потребитель:только вышиваю. Сейчас увязла в мелочевке, готовлю всякие подарочки и пытаюсь дошить свой долгострой "Зимние дома". Кстати, в нашей любимой "Пряже" появилась очень качественная 18 канва в упаковке от РТО (молочная, голубая). По-моему, еще и 14-16 тоже есть, но цвета не знаю какие. Пополняйте свои запасы. Эльвирочка, а когда покажешь свои работы? Оформила? Давай, пора уже. А то все обещаешь-обещаешь. Будем ждать с нетерпением.
Марина О Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 (изменено) Хелен, здравствуйте! Мне тоже очень приятно. Спасибо за оценку моих скромных успехов. Мне очень понравилось разрабатывать схемы и вышивать их. По крайней мере, такую вышивку точно нигде не встретишь :) . Информация о поступлении в "Пряже" очень своевременна, спасибо. Вот он, толчок, который все-таки заставит вылезти из дома :) Хелен, а у Вас какие предпочтения в тематике вышивок? Видела Вашу "Девушка-цветок". Мне она очень понравилась, необычная. Цвета использовали "родные" или подбирали на свой вкус? Изменено 4 декабря 2007 пользователем Марина О
Хелен Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 Хелен, а у Вас какие предпочтения в тематике вышивок? Видела Вашу "Девушка-цветок". Мне она очень понравилась, необычная. Цвета использовали "родные" или подбирали на свой вкус?Я очень люблю монохром. Шью его много и с удовольствием, большая часть уходит на подарки. Ну и все остальное помаленьку. Это уж как на душу ляжет. Вот и "Девушка-цветок" меня в какой-то момент зацепила, все побросала и села за нее. Я ее шила по перенабору (здесь на форуме девочки перенабирали) с 45 до 36 цветов. Цвета "родные". За большие и глобальные работы с большим (более 50) цветов как-то опасаюсь браться. А вдруг настроение пройдет или на другое переключусь - и повиснет долгострой. Поэтому всегда с уважением отношусь к чужим большим работам. Вот и шью в основном среднего размера работы и мелочевку на подарки. Вот перед праздником сейчас, например, подсела на "бискорню". Обожаю этих малышек: за 2-3 часа готовый подарочек.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас