Марина О Опубликовано: 4 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2008 В Альпине продавали, в Рукодельнице и в Дамской лавке тоже. Я там давно не была, покупаю через интернет т удалено модератором
Эльвирочка Опубликовано: 11 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Добрый день, рукодельницы:wub: как ваши успехи? я вышла из отпуска. в планах было повышивать в свое удовольствие, но как говорится "Хочешь расмешить бога скажи ему о своих планах" так и не сделала ничего, удалось пару крестиков только вышить
JIJI Опубликовано: 13 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 Всем здравствуйте! Марина, спасибо за подсказки с магазинами, я их все обошла, в Альпине действительно есть Гамма :) но всё равно нет того, что мне надо :) Эльвирочка, как отдохнули? Наверное ездили в жаркие страны ;)
Эльвирочка Опубликовано: 13 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 милые рукодельницы, я вижу вы обсуждаете тему ниточек. у меня к вам пара вопросов. кто нибудь пробовал заменить ДМС Гаммой или нитками других фирм и насколько у них совпадает цветовая гамма?. я простопыталась найти одну нитку из набота, пришла с остатком, (фирму естественно не знаю:give_rose:) в Пряже девочек минут 30 мучала. так и не смогли точное совпадение найти... было ли у вос подобное , чтовышиваем неизвестно чем?
Марина О Опубликовано: 13 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 Эльвирочка, я вышиваю только нитками Питерскими, знаю точно, что совпадений этих ниток и ДМС немного. Подбираю цвета на свой вкус. Есть одна хитрость, когда я вышивала самурая, у меня нехватило буквально 1 м. ниток и найти я их не смогла. Выход нашла такой, смешала более светлые и более темные, получилось совсем неотличимо. Еще очень удобно иметь под руками карту цветов. ДМС покупала, а питерскую составляла сама (пока не полная)
JIJI Опубликовано: 13 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 В моей сегодняшней работе я как раз заменила нитки ДМС на Гамму, сделала это по таблице перевода цветов. Прям точного совпадения цветов конечно нет (сама лично не проверяла, но по таблице видно :)) А "вышивать неизвестно чем" не пробовала :) Для меня подбирать нитки на глаз, так сказать - адский труд, даже не хочу браться за это.. :give_rose: Сейчас я в процессе подготовки к очередной работе, ее я решила вышить нитками Белка. Ни разу ими не вышивала, но прочитала в инете, что нитки хорошие и точно повторяют палитру ДМС, и стоят дешевле. Вот, заказала в инет-магазине, посмотрим, что выйдет...
Марина О Опубликовано: 13 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 Здорово. Обязательно расскажите как себя эти нитки поведут при стирке и точно ли повторяют палитру ДМС. Раньше гамма очень сильно линяла, особенно красные. Потом, вроде, исправились :-) Для меня подбор ниток большое удовольствие, работа получается несколько другая, уже моя :-)
Эльвирочка Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 когда я вышивала ангел от ЗР там тоже использовалось смешавание двух цветов. в некоторых случаях это выглядило прекрасно. но когда вышивала волосы мне не очень понравилось. но поскольку я не художник и полной корты цветов у меня небыло так и оставила. Марина_О , я восхищаюсь тем что вы можете подобрать нитки самостоятельно. я на это не могу решится пока, мне все кажется, чтоя чтонибудь испорчу
Марина О Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Эльвирочка, все мои работы с подобранными самостоятельно нитками. Иногда даже совсем отличные от оригинала. Как-то пробовала 1 набор вышивать, мне не понравилось. Сейчас заказала набор pinn, это будет мой 2-й опыт, если цвета не понравятся, опять перевру по-своему :-) По палитре могу дать подсказку дизайнерскую: по кругу располагается цветная радуга (к,о,ж,з,г,с,ф) , чем ближе цвета друг к другу, тем гармоничнее будут переходы от одного к другому. Чтобы сделать детали более контрастные, нужно использовать цвета противоположные. Остальное дело вкуса.
Эльвирочка Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 ясно, спасибо, нужно бужет попробовать составить:D
Эльвирочка Опубликовано: 19 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 Девочки, над чем вы сейчас ворожите? мои работы как я и писала раньше не продвинулись практически никак. хотя в планах было закончить портрет. надеюсь ваши успехи гораздо плодотворнее. :)
Марина О Опубликовано: 19 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 (изменено) Эльвирочка, я продолжаю свой проект. Вчера выложила обновление. Еще заказала огромный пинновский набор, его в очередь поставлю. В одной из тем раздавали новогодние двигающиеся игрушки, если пришлют схему, то еще и их нужно будет к Новому Году вышить. А в остальном ничего нового. Надеюсь, что Вы скоро нас порадуете чем-нибудь новеньким. :blush1: Изменено 19 августа 2008 пользователем Марина О
Эльвирочка Опубликовано: 21 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2008 (изменено) я тоже на это очень надеюсь. на днях хочу взять фотоаппарат и заснять что есть на данный момент. выложу на форуме, судя по признаниям рукодельниц, это очень стимулирует и подталкивает к завершению процесса:thank_you: Лариса Викторовна, JIJI, а вы чем можете похвастать? что то давно вас не видно в темке:( Изменено 21 августа 2008 пользователем Эльвирочка
Марина О Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 Девочки, предлагаю собраться 14 сентября. Вроде время отпусков закончилось.
elspirit Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 Категорически поддерживаю! Выходим из подполья... :(
Лариса Викторовна Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 Эльвирочка , девочки , всем доброго времени суток! Я уже отхвасталась с бисером от ЧМ и Гортензиями от ТГ в хвастушках! в багетке триптих с ягодами от ЧМ и сейчас в работе ракушки от них же. Еще куча мелочей игрушки с двигающимися частями 4 штуки , одну уже сдела. На подарки много времени ушло из корейских-китайских ? деток на пластике. Себе тоже феечек вышила , надо только дооформить. В общем куча мелочей штук 50 насчитала надо вышить . ХАЕД начала и не пошел он у меня даже перенабор нашла. Желание вышить не пропало , наоборот обострилось , но мелочи обожаю еще и бискорнюшками постоянно дрязнят. Дала себе слово вышивать все по очереди и не отвлекаться, а очередь... мама дорогая!С удовольствием посмотрела бы на ваши работы. У нас еще куча народу в отпусках только ближе к 14 узнаю смогу ли приехать и только днем. Так что на ме ня не обращайте внимания! Собирайтесь ! Потом отчет выложите.
Эльвирочка Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 Я тоже согласна на 14 сентября, осталось дело за малым, определится с местом и временем:hysteric:
Марина О Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 (изменено) Лариса Викторовна, Вы поражаете своими скоростями! Здорово! По поводу встречи, мне кажется, что нужно днем собираться, часа в 3. Возможно на этот раз получится встреча. Эльвирочка, как Вы думаете? Место, если не будет новых предложений, то у меня. Изменено 3 сентября 2008 пользователем Марина О
Марина О Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 Девочки, мы тут немного тему пообсуждали и вот к чему пришли: Встречаемся у меня, каждая приносит 1-2 своих работы. Чай и что-то вкусненькое к чаю с меня. Если возражений нет, то пишите, кто точно придет, буду высылать свой адрес и телефон. Предполагаемое время: 14 сентября, 15-00.
elspirit Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 И меня ждите, люблю вкусненькое...:)
Эльвирочка Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 точно:thank_you: меня это тоже радует:give_rose:
Марина О Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 Сегодня отправила на личку Аннабелле и Хелен сообщение о встрече.... Может они тоже откликнутся.
Эльвирочка Опубликовано: 10 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 Или хотябы вспомнят про нас и зайдут в темку. а то уж ОЧЕНЬ давно небыло их видно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас