Krume Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Девочки кто вышивал или видел готовые работы поделитесь мнением, чья разработка лучше..я знаю о мишках "Гаммы", "Румынские гобелены", "Риолис" На семье поискала, нашла только риолис, но там результат ужасный Лена Цитата
Sylvercat Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Румын тоже кто-то вышивал, поищите в теме про гобелены. Результат был весьма и весьма достойный. Правда там схема несравнима с Риолис по количеству цветов ниток и листов схемы :()) Цитата
Колючка Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Я видела отшитых медвежек от Риолиса, результат очень даже ничего. Цитата
Стрельченок Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Вот мое "Утро в сосновом лесу", я вышивала год назад по схеме Гаммы. Сравнивая схему Гаммы и Риолис мне больше понравилась первая. А вот с румынским гобеленом сравнивать трудно - там размер намного больше, хотя цветов даже меньше. Мне нравится и очень хочется вышить еще и его. Кстати, Колючка, я год назад сама перенабирала и выкладывала в теме про перенабранные схемы этих мишек, и перенабрана она именно по схеме гаммы, а не риолис. Тогда я указала это, но как-то никто внимания не обратил, так она и гуляет как Риолис. Может у вас все-таки схема не Риолиса, а Гаммы. Цитата
Стрельченок Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Вот еще для сравнения размеры и количество цветов всех трех схем: Риолис - 14 цв., 150 на 110 кр. Гамма - 36 цв., 190 на 124 кр. гобелен- 24 цв., 400 на 260 кр. Если бы я год назад знала о существовании румынского гобелена, взялась бы точно только за него Цитата
Колючка Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Стрельченок , действительно, сейчас открыла схему в РМ и увидела, что совпадает с тем, что показали как Гамму. А видела я отшитых мишек от Риолиса вживую, у коллеги дома, она вышивала родной набор, т.е. не из инета схему. Цитата
Aelite Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Я шью сейчас мишек от Риолиса, то есть шью уже года два, но вышила всего пятую часть... Проработка схемы жуть, разные цвета пляшут как хотят, разброс крестиков просто кошмарный! Взялась именно за нее из-за небольших размеров и небольшого количества цветов. Но... Цвета покупала строго по ключу, но почти все пришлось в ходе работы заменить, не нравится и все тут! Короче, она лежит у меня опять где-то свернутая, сейчас поищу, покажу, что выходит у меня... Теперь бы точно взялась за Гамму, обидно то, что схема от Гаммы у меня есть... Цитата
Колючка Опубликовано: 17 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2006 Согласна, моя знакомая, когда шила мишек от Риолиса, жутко ругалась, но готовый результат смотрится очень даже ничего. Сама бы я взялась за румынов. Цитата
Гурова Опубликовано: 7 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2007 Да у румын мало цветов, но что интересно именно для румын при таком количестве цветов получается настоящая картина. Во всяком случае 3 работы по румынским гобеленам увиденные мною вживую ("Девушка на шкурах" по Брюллову, натюрморт и какая-то икона) произвели неизгладимое впечатление и заставили задуматься а так ли уж плохо немного цветов, если в итоге получается настоящее художественное полотно - а ведь именно этого и хочет человек добиться вышивая копию картины. Цитата
Yonit Опубликовано: 13 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2007 а вот мои румынские мишки Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.