Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, вышиваю первую сваю работу - простенькая египетская схемка от RTO, все понятно и элементарно. Кроме одного : одежда египтян расшита продолными золотыми нитями. На схеме это обозначается также как и бэкстич, но в инструкции значится "прямой стежок". Что это может быть ? Неужели одним мазом перекрывать всю площадь одежды ???? (там крестиков 6-8 по ширине). Нить металлическая, наверное вся разлахматится от такого обращения...

Опубликовано:

Прямой стежок там отдельно, лонгститч отдельно... Только действительно, по-моему, смысл один, хотя я могу и ошибаться... Прямой стежок, написано, выполняется той же длины, что и соответствующая линия на схеме...

Опубликовано:

Вот я все-таки попробовала золотыми нитью... ничего, но кое-где нить начинает раздваиваться... а ведь там еще и длиннее отрезки будут ! Может все-таки что-то неправильно ?

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Нет, это не одно и то же. Back stitch - стежок "назад иголку". Он ложится строчкой. Straight stitch шьется как стежок "вперед иголку", но не обязательно по прямой строчке. В смысле, в стежке "вперед иголку" стежки лежат на одной прямой, продолжая друг друга, а прямой стежок может располагаться в любом направлении.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Обьясните пожалуйста, как прямым стежком вышивать кружева на ручке в схеме "Молитва о чадах" Н.Млодецкой. Или это не принципиально, и я могу их вышить обычным бэкстичем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.