zolly Опубликовано: 25 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 (изменено) Или же Вы вышиваете один знак схемы = 4 клеточкам на Jobelan? Natush Нет!! Один крестик шьется через две на две нитки материала. Что такое 32 =16 Аиде. То есть в одном инче уместится 16 крестиков! 14 Аида=28Jobelan , соответственно 14 крестиков. А что бы не подводили и не уставали глаза, я шью через лупу. Когда всё видно хорошо, то и получается аккуратно ;) Так что шейте и показывайте свое полюшко тоже :rolleyes: Изменено 25 октября 2006 пользователем zolly
Natush Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Zolly, кажется стало проясняться ;) Но это дело техники, к такому шитью просто надо привыкнуть. Никогда раньше не сталкивалась с подобным, вот уж воистину век живи - век учись! :blink: А размер все же тряпочки какой у Вас? С запасом конечно. Я вот заказала 70х50 см (сама картина 42х29см), хватит ли :rolleyes: С инчами что-то запуталась.
zolly Опубликовано: 25 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Вот пошейте...потом вообще не захочется шить на Аиде ;) Размер У меня такой же! Инч -in =2,54 cm. Но лучше не пересчитывать инчи в сантиметры. Мы тут уже перестроились. Отдельная мера длины и все тут))
Галина Алексеевна Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Девушки, развейте мои сомнения, не могу понять. На картинке фон за деревьями имеет очень приятный сероватый оттенок. На схеме все это пространство зашивается полукрестом в одну нить цветами №№ 267 и 846 Анкор. Но эти два цвета не дают такого великолепного сероватого оттенка.... :thank_you: В чем дело? Может это эффект монитора? Может быть у меня какая-то ошибка в схеме? Я хочу именно этот сероватый оттенок, а у меня получается что-то грязно-зеленое -846 цвет уж никак не даст серый оттенок :cray: Маринка, ты уже отшила эту часть и у тебя тоже дальний фон дает сероватый оттенок.....почему? Какими номерами Анкора ты шила??????
Маринка Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Галина Алексеевна я всё шила точно также 846 и 267, полукрестом в одну нитку, так что не переживайте, всё должно получиться, а вы много вышили уже? Может когда весь фон полукрестом зашьёте всё будет ОК?
lyisik Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Галина Алексеевна, на мой взгляд, если бы кусты шились в серой гамме, они бы сливались с небом. А так на фоне голубого с еле уловимым оттенком серого неба кусты смотрятся очень хорошо.
Галина Алексеевна Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 (изменено) Девочки, спасибо! Развеяли мои сомнения. И всё-таки, 846 мне не нравится, мне хочется, чтобы сероватый оттенок был не только на мониторе, но и на вышивке.....Именно эти отдаленные кусты мне очень понравились и дерево на их фоне смотрится просто шикарно.... а сейчас оно сливается с этим фоном и не дает эффекта отдаленности ;) Ладно, попробую еще..... Изменено 9 ноября 2006 пользователем Галина Алексеевна
Маринка Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Галина Алексеевна я недавно сделала немного бэкстича и появился даже не эффект отдалённости, а трёхмерный эффект, впереди идут травинки, за ними цветы и дерево, а потом и фон сзади, так здорово смотрится! Так что не унывайте!
наталья78 Опубликовано: 18 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2006 Отдельно в ключе не обозначены 3\4 - они обозначаются таким же знаком, что и целые крестики
Гость Ourson Опубликовано: 18 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2006 Отдельно в ключе не обозначены 3\4 - они обозначаются таким же знаком, что и целые крестики ага, спасибо :D то есть если в одной клетке есть два разных значка, то один из них шьется в 3/4 а другой 1/4?
Милашка Опубликовано: 18 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2006 Юля. А ты смотрела инструкцию к набору? Я тоже раньше, если в клеточке было 2 значка, шила 2 четвертинки. А в этой инструкции по-другому. :cray: Боже, какой ужас. В смысле не инструкция ужас, а ужас то, что я её не видела! :D Что же мне тепрь делать? Я не то чтобы очень много вышила, но жалко делать это второй раз.... Ладно, придумаю что-нибудь. Я только не совсем поняла в этих 3/4 один стежок получаетс в 4 ниточки что ли?
lyisik Опубликовано: 18 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2006 Я только не совсем поняла в этих 3/4 один стежок получаетс в 4 ниточки что ли?В клеточке, где расположены два 1/4 крестика, по диагонали будет проходить на самом деле 4 ниточки. По 2 ниточки каждого цвета.
zolly Опубликовано: 20 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 где расположены два 1/4 крестика не 2 -> 1/4 крестика, а 2 -> 3/4 крестика. А два 1/4 крестика будет ровно половина! Девчонки вы что? Дроби забыли? ;) 1
lyisik Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 (изменено) Демонстрирую, что у меня вышито. Узелки еще не вывязывала, на вышивке видны пустые места, бэкстича сделала совсе чуть-чуть в левом верхнем углу. Изменено 24 ноября 2006 пользователем lyisik
NikaL Опубликовано: 25 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2006 Ivisik, чудесная работа. Мне очент нравится. А какими нитками шьеш ДМС или Анкор? Iringa, Почему не показываешь свою работу? Очень интересно наблюдать за процесами. Думаю на следующей неделе тоже начать. Сегодня собралась в Аеропортовский за ниточками а вчера мне Рашель написала что там уже нет этих ниток.Жаль..... В понедельник пойду в переход.
lyisik Опубликовано: 25 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2006 NikaL, шью нитками Анкор. И, как рекомендовал производитель, на Аиде 16. Т. к. не вышивала никогда на других тканях, сравнивать не с чем, поэтому эти самые 3/4 крестика меня не очень-то и напрягают.
Галина Алексеевна Опубликовано: 3 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2006 (изменено) Ну вот, и могу показать свою верхнюю половинку макового полюшка. Планировала закончить к НГ, но чувствую, что погорячилась :-)))) С января придется отложить, там новые проекты начинаются. которые отложить уже никак нельзя :wub: :D :( В этой части уже вышито всё, в том числе и бэк, но нет фр. узелков. Я их шью после того, как вышика постирана и поглажена. Тогда они остаются ровненькими и пухленькими и не деформируются под действием воды и утюга. Узелковые клеточки я пока заштриховала красными нитками. Так легче будет шить французиков :D Изменено 3 декабря 2006 пользователем Галина Алексеевна
Diancha Опубликовано: 3 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2006 Девочки, задала этот вопрос в теме о ромашках (так как с них намереваюсь начать цикл), но и у вас поинтересуюсь: должна ли ткань для полей обязательно быть белой (просвечивать на небе например) или подойдет ткань цвета экрю???
Галина Алексеевна Опубликовано: 3 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2006 Девочки, задала этот вопрос в теме о ромашках (так как с них намереваюсь начать цикл), но и у вас поинтересуюсь: должна ли ткань для полей обязательно быть белой (просвечивать на небе например) или подойдет ткань цвета экрю???Желательно, чтобы это была белая ткань. На экрю белый полукрест в одну нитку будет создавать эффект серого оттенка, а это с белыми облаками как-то не вяжется.... всё-таки лучше взять белую ткань:-))))
Ула Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 Галина Алексеевна какая у вас красотища то получается!!! И простите я возможно пропустила, что-то не найду - на чем шьте??? Я хочу взять 32 белую мурану, сомневаюсь не мелковато ли, хотя в наборах и идет 16 аида...
Галина Алексеевна Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 (изменено) Галина Алексеевна какая у вас красотища то получается!!! И простите я возможно пропустила, что-то не найду - на чем шьте??? Я хочу взять 32 белую мурану, сомневаюсь не мелковато ли, хотя в наборах и идет 16 аида... Спасибо! Я шью на белой линде, очень удобно для четвертинок :) Изменено 4 декабря 2006 пользователем Галина Алексеевна
Diancha Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 (изменено) Желательно, чтобы это была белая ткань. На экрю белый полукрест в одну нитку будет создавать эффект серого оттенка, а это с белыми облаками как-то не вяжется.... всё-таки лучше взять белую ткань:-))))Спасибо большое за совет. Меня интересовало именно небо с его полукрестами :thank_you: Еще тогда вопрос: какого размера ваша Линда? У меня есть кусок 70х100 см. Хватит ли его на две картины или нет??? Эх, отважусь, наверное, в первый раз на ткань с ровным переплетением нитей... Изменено 4 декабря 2006 пользователем Diancha
Галина Алексеевна Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Спасибо большое за совет. Меня интересовало именно небо с его полукрестами :unknw: Еще тогда вопрос: какого размера ваша Линда? У меня есть кусок 70х100 см. Хватит ли его на две картины или нет??? Эх, отважусь, наверное, в первый раз на ткань с ровным переплетением нитей... На две не хватит. Вышитый размер на линде получается 50 на 35 см. У тебя ничего не остается на поля.
Diancha Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Ого, большая какая картина! Тогда закуплю белой Аиды 16 на все три поля, чтоб больше впредь не мучиться ВОПРОСОМ. Послушаю производителя... Куда вы свои маки собираетесь вешать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас