Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Или же Вы вышиваете один знак схемы = 4 клеточкам на Jobelan?

Natush Нет!! Один крестик шьется через две на две нитки материала. Что такое 32 =16 Аиде. То есть в одном инче уместится 16 крестиков!

14 Аида=28Jobelan , соответственно 14 крестиков. А что бы не подводили и не уставали глаза, я шью через лупу. Когда всё видно хорошо, то и получается аккуратно ;)

Так что шейте и показывайте свое полюшко тоже :rolleyes:

Изменено пользователем zolly
Опубликовано:
Zolly, кажется стало проясняться ;) Но это дело техники, к такому шитью просто надо привыкнуть. Никогда раньше не сталкивалась с подобным, вот уж воистину век живи - век учись! :blink: А размер все же тряпочки какой у Вас? С запасом конечно. Я вот заказала 70х50 см (сама картина 42х29см), хватит ли :rolleyes: С инчами что-то запуталась.
Опубликовано:

Вот пошейте...потом вообще не захочется шить на Аиде ;)

Размер У меня такой же!

Инч -in =2,54 cm. Но лучше не пересчитывать инчи в сантиметры. Мы тут уже перестроились. Отдельная мера длины и все тут))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девушки, развейте мои сомнения, не могу понять. На картинке фон за деревьями имеет очень приятный сероватый оттенок. На схеме все это пространство зашивается полукрестом в одну нить цветами №№ 267 и 846 Анкор. Но эти два цвета не дают такого великолепного сероватого оттенка.... :thank_you: В чем дело? Может это эффект монитора? Может быть у меня какая-то ошибка в схеме? Я хочу именно этот сероватый оттенок, а у меня получается что-то грязно-зеленое -846 цвет уж никак не даст серый оттенок :cray:

Маринка, ты уже отшила эту часть и у тебя тоже дальний фон дает сероватый оттенок.....почему? Какими номерами Анкора ты шила??????

Опубликовано:
Галина Алексеевна я всё шила точно также 846 и 267, полукрестом в одну нитку, так что не переживайте, всё должно получиться, а вы много вышили уже? Может когда весь фон полукрестом зашьёте всё будет ОК?
Опубликовано:

Галина Алексеевна, на мой взгляд, если бы кусты шились в серой гамме, они бы сливались с небом. А так на фоне голубого с еле уловимым оттенком серого неба кусты смотрятся очень хорошо.

Девочки, спасибо! Развеяли мои сомнения. И всё-таки, 846 мне не нравится, мне хочется, чтобы сероватый оттенок был не только на мониторе, но и на вышивке.....Именно эти отдаленные кусты мне очень понравились и дерево на их фоне смотрится просто шикарно.... а сейчас оно сливается с этим фоном и не дает эффекта отдаленности ;) Ладно, попробую еще.....

Изменено пользователем Галина Алексеевна
Опубликовано:
Галина Алексеевна я недавно сделала немного бэкстича и появился даже не эффект отдалённости, а трёхмерный эффект, впереди идут травинки, за ними цветы и дерево, а потом и фон сзади, так здорово смотрится! Так что не унывайте!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Отдельно в ключе не обозначены 3\4 - они обозначаются таким же знаком, что и целые крестики

ага, спасибо :D

то есть если в одной клетке есть два разных значка, то один из них шьется в 3/4 а другой 1/4?

Опубликовано:

Юля. А ты смотрела инструкцию к набору? Я тоже раньше, если в клеточке было 2 значка, шила 2 четвертинки. А в этой инструкции по-другому.

:cray: Боже, какой ужас. В смысле не инструкция ужас, а ужас то, что я её не видела! :D Что же мне тепрь делать? Я не то чтобы очень много вышила, но жалко делать это второй раз.... Ладно, придумаю что-нибудь. Я только не совсем поняла в этих 3/4 один стежок получаетс в 4 ниточки что ли?
Опубликовано:

Я только не совсем поняла в этих 3/4 один стежок получаетс в 4 ниточки что ли?

В клеточке, где расположены два 1/4 крестика, по диагонали будет проходить на самом деле 4 ниточки. По 2 ниточки каждого цвета.
Опубликовано:

где расположены два 1/4 крестика

не 2 -> 1/4 крестика, а 2 -> 3/4 крестика. А два 1/4 крестика будет ровно половина! Девчонки вы что? Дроби забыли? ;)

• Like 1

Демонстрирую, что у меня вышито. Узелки еще не вывязывала, на вышивке видны пустые места, бэкстича сделала совсе чуть-чуть в левом верхнем углу.

Изображение

Изменено пользователем lyisik
Опубликовано:

Ivisik, чудесная работа. Мне очент нравится. А какими нитками шьеш ДМС или Анкор?

Iringa, Почему не показываешь свою работу? Очень интересно наблюдать за процесами.

Думаю на следующей неделе тоже начать. Сегодня собралась в Аеропортовский за ниточками а вчера мне Рашель написала что там уже нет этих ниток.Жаль..... В понедельник пойду в переход.

Опубликовано:
NikaL, шью нитками Анкор. И, как рекомендовал производитель, на Аиде 16. Т. к. не вышивала никогда на других тканях, сравнивать не с чем, поэтому эти самые 3/4 крестика меня не очень-то и напрягают.
  • 2 недели спустя...

Ну вот, и могу показать свою верхнюю половинку макового полюшка. Планировала закончить к НГ, но чувствую, что погорячилась :-)))) С января придется отложить, там новые проекты начинаются. которые отложить уже никак нельзя :wub: :D :(

В этой части уже вышито всё, в том числе и бэк, но нет фр. узелков. Я их шью после того, как вышика постирана и поглажена. Тогда они остаются ровненькими и пухленькими и не деформируются под действием воды и утюга. Узелковые клеточки я пока заштриховала красными нитками. Так легче будет шить французиков :D

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Галина Алексеевна
Опубликовано:

Девочки, задала этот вопрос в теме о ромашках (так как с них намереваюсь начать цикл), но и у вас поинтересуюсь: должна ли ткань для полей обязательно быть белой (просвечивать на небе например) или подойдет ткань цвета экрю???

Опубликовано:

Девочки, задала этот вопрос в теме о ромашках (так как с них намереваюсь начать цикл), но и у вас поинтересуюсь: должна ли ткань для полей обязательно быть белой (просвечивать на небе например) или подойдет ткань цвета экрю???

Желательно, чтобы это была белая ткань. На экрю белый полукрест в одну нитку будет создавать эффект серого оттенка, а это с белыми облаками как-то не вяжется.... всё-таки лучше взять белую ткань:-))))
Опубликовано:

Галина Алексеевна какая у вас красотища то получается!!!

И простите я возможно пропустила, что-то не найду - на чем шьте??? Я хочу взять 32 белую мурану, сомневаюсь не мелковато ли, хотя в наборах и идет 16 аида...

Галина Алексеевна какая у вас красотища то получается!!!

И простите я возможно пропустила, что-то не найду - на чем шьте??? Я хочу взять 32 белую мурану, сомневаюсь не мелковато ли, хотя в наборах и идет 16 аида...

Спасибо! Я шью на белой линде, очень удобно для четвертинок :) Изменено пользователем Галина Алексеевна

Желательно, чтобы это была белая ткань. На экрю белый полукрест в одну нитку будет создавать эффект серого оттенка, а это с белыми облаками как-то не вяжется.... всё-таки лучше взять белую ткань:-))))

Спасибо большое за совет. Меня интересовало именно небо с его полукрестами :thank_you:

Еще тогда вопрос: какого размера ваша Линда? У меня есть кусок 70х100 см. Хватит ли его на две картины или нет???

Эх, отважусь, наверное, в первый раз на ткань с ровным переплетением нитей...

Изменено пользователем Diancha
Опубликовано:

Спасибо большое за совет. Меня интересовало именно небо с его полукрестами :unknw:

Еще тогда вопрос: какого размера ваша Линда? У меня есть кусок 70х100 см. Хватит ли его на две картины или нет???

Эх, отважусь, наверное, в первый раз на ткань с ровным переплетением нитей...

На две не хватит. Вышитый размер на линде получается 50 на 35 см. У тебя ничего не остается на поля.

Опубликовано:

Ого, большая какая картина! Тогда закуплю белой Аиды 16 на все три поля, чтоб больше впредь не мучиться ВОПРОСОМ. Послушаю производителя...

Куда вы свои маки собираетесь вешать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.