наталья78 Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 На две не хватит. Вышитый размер на линде получается 50 на 35 см. У тебя ничего не остается на поля А почему не хватит? Ведь если 70 на 100 разрезать на 2 кусочка, получится 70 на 50, а не 35 на 50. А по 15-20 см на поля - вполне хватит
Галина Алексеевна Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 А почему не хватит? Ведь если 70 на 100 разрезать на 2 кусочка, получится 70 на 50, а не 35 на 50. А по 15-20 см на поля - вполне хватит Ты права, это у меня заскок :thank_you: Конечно, хватит. У меня у самой такие куски :D
Diancha Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 наталья78, а вы на какой ткани вышиваете поле?
наталья78 Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2006 Я на Аиде 16. Но если бы была Линда - вышивала бы на ней - гораздо удобней делать неполные крестики
irinqa Опубликовано: 17 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2006 ВОТ И ДОЖДАЛИСЬ!!!!!!!!! Вышивала полгода, можно было закончить и раньше,но тогда они бы мне надоели. А так получала наслаждение от вышивки и результатом очень довольна! Оформлены будут через неделю , т.к. забрать раньше рамку у меня нет возможности (работа). Смотрите-любуйтесь критика уместна .Огромное всем спасибо за поддержку!!!!!И то ,что я закончила совсем не означает,что я не буду пинать отстающих!!! Но не торопитесь очень НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!! 3
Tatiana Kir Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 Прочитала всю тему и не встретила ни одного упоминания о том, в чем у меня возникла проблема. Неужели никого не смутило, что в этом дизайне крест и полукрест вышиваются в разные стороны. Т.е. крест идет сначала \ и потом /. Например в Диме все наоборот и к этому я очень привыкла. И сейчас у меня ощущение, что я вышиваю "левой рукой".
irinqa Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 Tatiana Kir Этот вопрос задавала lyisik Вся красота в том ,что крест и полукрест в разные стороны-создаеться эффект объемности. Я картину оформила ,но выложить не могу т,к. нет фотика. Галина Алексеевна картины оформляю сама .Мне нравиться делать своеобразные паспарту.....да и так намного дешевле, у нас в Одессе цены еще те....
Tatiana Kir Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 (изменено) irinqa, да именно так и поступает Дим, к примеру. Но в данном дизайне в инструкции написано, что полукрест и верхний стежок креста должны идти в одном направлении. Эх, покопалась в теме и нашла, что такое уже и правда было. Даже не знаю, что теперь делать. Дошивать крест в обратном направлении сил никаких нет. Вышила всего около 10 квадратов и измучилась, как будто поле пахала. А если вышивать продолжить в привычном направлении, то наверно будет заметна разница. Изменено 25 декабря 2006 пользователем Tatiana Kir
irinqa Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 (изменено) Дело в том,что инструкции у меня не было ,я вышывала по скачаной схеме.Это моя самая первая большая работа и я даже не задумывалась о направлении полукрестов....но результат (!).За полгода вышивки я не устаю ней любоваться.! Да полукрест надо будет перешить.......разница будет видна.Но не отчаивайся пороть то не много.......тепение и еще раз терпение! Изменено 25 декабря 2006 пользователем irinqa
lyisik Опубликовано: 31 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2006 Мой последний отчет в уходящем году. 1
Snoosmoomrik Опубликовано: 4 января 2007 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 (изменено) Даже не знаю, что теперь делать. А если вышивать продолжить в привычном направлении, то наверно будет заметна разница. Tatiana Kir, я тоже начала вышивать дизайн макового поля (присоединилась, так сказать, ко "всему миру" :) Специально три дня прежде смотрела на крупную картинку готовой вышивки и представляла: не будет ли очень стремно, если вышить полукрест не так как рекомендует разработчик. Честно говоря, для меня сменить направление креста (именно крест я кладу наоборот от Анхоровских дизайнов) - все равно, что мозги набекрень свернуть. Пока не готова к такому развороту. Так вот, думаю, что различие будет между двумя способами, но вот результат не должен пострадать. Ведь полукрестом идет в основном задний план картины (дальние деревья и кусты и т.п.), так что мне кажется, не будет плохо, если направление света-тени (что создается именно направлением креста и полукреста) будет разным у переднего плана и заднего. Это мое мнение, я над этим думала заранее и решила все же по-своему делать. :redface: Может и не стОит переделывать тебе тоже? Если надо, пришлю большую картинку для размышлений... Изменено 4 января 2007 пользователем Snoosmoomrik
Tatiana Kir Опубликовано: 4 января 2007 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 irinqa, Snoosmoomrik, спасибо за участие :rolleyes: У меня полукрест идет как надо, т.е. /. Это можно не переделывать и оставить как еть. У меня крест не в ту сторону идет. Мозги у меня от неправильного креста не только свернулись, но и все удовольствие от вышивки пропало. Сйчас отдохну все каникулы на Дим, а потом в рабочие будни буду потихоньку ковырять. У меня и стимул появился. Мама себе в комнату очень просит :D
zolly Опубликовано: 5 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 Мозги у меня от неправильного креста не только свернулись, но и все удовольствие от вышивки пропало. Tatiana Kir Да не переживайте Вы так :redface: Хочу Вас утешить, что я долго..очень долго пялилась :rolleyes: на картинку набора в самом начале вышивки, и даже с лупой :D Ну не вижу я там креста не в ту сторону.. Я тоже шью крест- вверхний стежок - > \ Полукрест -> /. И ничего..выглядит вполне достойно :D
lyisik Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 Tatiana Kir , я тоже думаю, не нужно так сильно заморачиваться по поводу направления креста и полукреста. Я уже прошла эту ситуацию, меня тоже грызли сомнения. Но, по совету девочек, решила вышивать так, как обычно. Мне результат очень нравится. Иначе Вы доведете себя, что такая чудесная вышивка будет уже не в радость. Оно Вам надо? :welcomeani: zolly, по поводу бэка я не особенно переживаю. В последнее время я отношусь к нему очень и очень спокойно. Такого удовольствия, как от выполнения крестиков, конечно, не получаю, но выполняю его без напряжения душевных и физических сил.
Маринка Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 lyisik у меня эта картинка тоже как по маслу идёт, и шьётся с таким удовольствием :welcomeani: А крест с полукрестом у меня тоже в разные стороны, как и у Zolly, ничего страшного :blush:
igolkinitki Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 Tatiana Kir Да не переживайте Вы так :redface: Хочу Вас утешить, что я долго..очень долго пялилась :prankster: на картинку набора в самом начале вышивки, и даже с лупой Ну не вижу я там креста не в ту сторону.. Я тоже шью крест- вверхний стежок - > \ Полукрест -> /. И ничего..выглядит вполне достойно :lol2: А я когда-то где-то читала. что так и должно быть. за счет разного направления и достигается нужный эффект. И может быть наоборот верхний / полукрест\ .
nad Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Добрый день девушки! Помню что было обсуждение этого вопроса, но никак не найду. Как шьются крестики, которые на схеме обозначены, французким узелком ( на всю клеточку стоит обозначение фр. узелка) в этой клеточке только фр. узелок, может он какой особенный, или сначала крестик (какого цвета) потом фр. узелок? Спасибо.
Astralla Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Спасибо! Я шью на белой линде, очень удобно для четвертинок :rolleyes:Галина Алексеевна(если вы сюда заглядываете) Вы Вышиваете на линде, это как 14 аида, а во сколько ниточек, в 2 не редковато? Или Вы в 3 ниточки? Я вся измучилась, хочется взять чуть покрупнее канву, но боюсь, что бледно в 2 ниточки будет, особенно где полукрест в 1 ниточку.Спасибо.
Astralla Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Он бывает 28 и 32 . Соответственно равен 14 и 16 Аиде :blush1:Zoolly-Оля, вот по Вашему совету решила заказать на Севе джобелан, но вот хочу спросить , он почему-то разного состава, 32-ой -состав 70% хлопка, 30% вискозы, а вот 28-ой 52 % хлопка, 48 вискозы, хотелось бы чуть покрупнее канву взять, да вот сомневаюсь, какой состав лучше, Вы пишите, что любите эту ткань, что можете посоветовать? Да, и , конечно, не знаю, как в 2 ниточки смотреться будет на 28? Спросила у Галины Алексеевны, она на 27 линде вышивает. Вот! Всех озадачила, но лучше заранее выяснить, а то я ведь и так уже ткань менять буду, не зная, купила аиду 16 на 2 набора. Спасибо, хорошо, что здесь все такие дружелюбные, всегда помогут разобраться! :rolleyes:
Маринка Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Добрый день девушки! Помню что было обсуждение этого вопроса, но никак не найду. Как шьются крестики, которые на схеме обозначены, французким узелком ( на всю клеточку стоит обозначение фр. узелка) в этой клеточке только фр. узелок, может он какой особенный, или сначала крестик (какого цвета) потом фр. узелок? Спасибо. Я клеточку не зашивала, узелок фр. самый обычный, он всю клеточку как раз закрывает.
zolly Опубликовано: 12 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 как в 2 ниточки смотреться будет на 28Учитывайте, что в том месте, где 3/4 креста в серединке (если шить двумя нитками) проходят 4 нитки, а если Вы хотите тремя, то их получиться уже 6. а что тогда получится между крестами? С одной стороны 6, с другой по 3, с третьей и четвертой тоже самое, это если по минимуму. Ну а если по два таких крестика рядом? Надеюсь понятно обяъснила. По-моему грубовато будет. он почему-то разного состава, А вот почему он разного состава, ответить не могу...только предположить. Такова техногия ткани. Мне нравится тот и другой. Шила и на 28 двумя нитками...прорех особо не заметила :thank_you:
Muflonick Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Девчонки, я обсуждения хоть и не принимала в вышивании этого чуда,но за вами следила внимательно , поэтому решила ,что имею полное право обхвастаться своими маками здесь :blush1: Итак вот они: вышивала на 16 аиде , родными нитками( Anchor) , почти 2 месяца да,чуть не забыла, получила море удовольствия от процесса и результата 2
zolly Опубликовано: 12 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Muflonick Ура! Ура! Ещё одним полем прибавилось :) Про скорость вообще молчу.. То ли в четыре руки , то ли иголка с эелектромоторчиком :wub: , ну или шило в известном месте :) что в 28 больше вискозы, значит после стирки совсем не подсядет. А канва у Вас белая или молочная?Подсядет, за это не переживайте. Цвет белый, но не канва..а лен. а где полукрест в 1 нитку- там бледно-вот и думай казак думу Там и должно быть бледно.. как в дымке вдалеке очертания пейзажа. Хотела спросить у тебя ниток много осталось? У меня полно... Ух!.. закончила, ниток осталось тоже много. Добиваю бек. Ещё бы ящик заклеить чем нибудь, или уши подлинее, что оттащить удобней было от него :unknw:
Marina1969 Опубликовано: 17 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2007 (изменено) Я тоже наконец-таки начала вышивать это поле. То что вышивается полным крестом в 2 нитки-все очень нравится. А начала вышивать полукресты в 2 и в 1 нитку-что-то не очень, получается как-то не очень аккуратно и сильно видна ткань, а я это не очень люблю. Кто уже вышил, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь менял полукресты на полный крест, или все придерживаются оригинальной схемы. Заранее всем большое спасибо. Изменено 17 марта 2007 пользователем Marina1969
zolly Опубликовано: 17 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2007 (изменено) А начала вышивать полукресты в 2 и в 1 нитку-что-то не очень, получается как-то не очень аккуратно и сильно видна ткань, а я это не очень люблю. Я уже писала по этому поводу. Думаю, просто уверенна, что у всех видна ткань. И то что шьется полукрестом, то это очертания пейзажа вдалеке. Вы должны создать видимость дымки. Все неровности должны уйти после стирки. Продолжайте и удачи!! ;) Изменено 17 марта 2007 пользователем zolly
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас