Marina1969 Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2007 Мarina, а на какой тряпочке вышиваете? на рекомендованой 16 аиде, или поменяли? А посмотреть процесс можно будет? Скорости, ровности, яркости и всего остального- удачи в процессе! Я вышиваю на Murano 32. Сначала мучилась ужасно, ничего не получалось. Проклинала все на свете, хотела заменить на Аиду. Это моя всего вторая работа, на такой ткани я естественно никогда не вышивала. Теперь более или менее привыкла, полностью согласна, что Аиду лучше заменить. Спасибо форумчанкам, что подсказали,я не знаю, что бы я делала с 3/4 крестами. Теперь и полукресты получаются нормально. В общем я довольна, хотя работа продвигается довольно медленно. Вот мой результат за неделю работы. Не судите строго, ведь я только учусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 20 марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2007 Девочки, подскажите, пожалуйста, какой размер стежков в бэкстич должен быть в этой работе. Marina1969 оринтируйся по картинке. Там достаточно большие стежки. Моя практика показала, что все таки это самый оптимальный вариант... Засада аха, спасибочки ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marina1969 Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2007 (изменено) Marina1969! C началом! :)Спасибо большое. У меня все таки остался вопрос по бэк стичу. Я его никогда не вышивала. Судя по инструкции к набору, размер стежка равен одной клеточке, но по-моему это очень мелко, а как должно быть, я не знаю. Изменено 22 марта 2007 пользователем Marina1969 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2007 Marina1969, чтобы не ошибиться с размером (если шить на несчетной тряпочке), делай стежок бэкстича по размеру отшитого крестика :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 22 марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2007 (изменено) Судя по инструкции к набору, размер стежка равен одной клеточке, У тебя сама картинка уже готовой вышивки есть? Увеличить её и увидешь, что стежки достигают размером даже в 4 крестика, редко в один , чаще в 3.. :) Изменено 3 апреля 2007 пользователем zolly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diancha Опубликовано: 25 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2007 Девушки - с почином вас. Marina1969, мое скромное мнение о бэке таково: длинные стежки (но не длиннее 5-ти крестиков) вышиваются там, где трава, и требуются ровные линии, чтобы они не "потерялись" между крестиков, а если хочешь получить округлые линии, то делаешь стежки короткими. Удачи. Милашка, вы случайно подбора в ДМС не делали? :blush1: А то я вашим в "Ромашковом поле" пользуюсь и не жалуюсь Может быть вы сделаете его для меня и всех в будущем жаждущих? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulia Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2007 Девочки, примите и меня в вашу компанию! Начала сегодня.Показать пока нечего. Вышиваю на Lugane 25, нитки Анкор.Схема от zolly, за что ей отдельное спасибо. Отличное качество! Давайте почаще показывать процессы - это отлично вдохновляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маня Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2007 Диана здорово.И совсем не мало. Линда 27 здесь будет уместна или крупновато? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diancha Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2007 Natush, спасибо. Муж просто забирал с собой фотоаппарат в Варшаву на неопределенное время, потому и решилась на показ того, что было. Но от границы до границы - уже достижение. Маня, я не столько много знаю о разных тканях, чтобы что-то советовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulia Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 Никак не могу прикрепить картинку :wallbash: Может найдутся добрые люди и подскажут как можно вставить картинку в сообщение :unsure: А пока вот: Посетите мою страницу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marina1969 Опубликовано: 22 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2007 Вышила первый мак и сразу сделала французские узелки . И теперь в сомнениях - их надо делать на 2 оборота или 3 ? Подскажите пожалуйста :) Когда я вышивала маковое поле, перепробовала несколько вариантов узелков. Остановилась на варианте :шить в 2 нитки с 2-ой навивкой. Результат мне нравиться.Они получаются в меру жирненькие и аккуратные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gitulia Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2007 Можно и мне к вам с маками? :redface: Вышиваю уже месяц. Дарить буду сестре на новоселие весной (она сама выбрала картину), но так все медлено идет успею ли :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Изумруд Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Ух ты,здорово как! Жаль,не могу присоедениться - я эти маки оснью прошлой закончила - зато теперь ваши процессы смотрю и заново все переживаю :) Вот только поискала в хвастушках и не нашла,кто смог сваять такое за месяц - я шила 4,5... если интересно - вот процесс http://www.radikal.ru/USERS/7e6c1dbc540f4f...voe-pole--ankor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irania Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 (изменено) Здравствуйте, девочки! Прочитала всю эту тему, с первой страницы. Я тоже сейчас вышиваю маковое поле. Вернее, уже все отшила, мне остался только бэк-стич. Вышиваю по набору (после этого буду вышивать другие анкоровские поля, все наборы у меня куплены и ждут своего часа). Я пересмотрела все вышитые маковые поля, на фотографиях ясно видно, что вы все вышили маки на дальних желтых полях французскими узелками в 2 нитки, хотя в инструкции сказано, что все французские узелки делаются в 2 нитки, КРОМЕ маков, которые вышиваются узелками в 1 нитку, чтобы показать отдаленность. Я сначала сделала ошибку и начала вышивать маки узелками в 2 нитки. Увидев ошибку, я все переделала в 1 нитку. Теперь мучаюсь сомнениями - даже на картинке в наборе красные узелки ничем не отличаются от узелков, вышитых другим цветом ниток. А у меня они получились, что само собой разумеется, более мелкими. С одной стороны, это неплохо, т.к. это дает отдаленную перспективу. Но с другой стороны т.к. узелки такие мелкие, то просвечивает ткань. Как вы думаете, переделать или так оставить? Тут можно посмотреть процесс: http://www.eva.ru/albumpage/141872/4.htm Изменено 6 февраля 2008 пользователем irania Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diancha Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 Здравствуйте irania, неправда ваша. Я тоже читала инструкцию и вышила соответственно ей с первого раза :english_en: . То есть дальние маки у меня вышиты в ОДНУ нитку. Ткань видна немного и через полукрест на полях, так что не опасайтесь этого и оставляйте все по правилам. Красивый процесс. Мне осталось отбэкать в одну нитку четверть поля :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irania Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 Diancha, спасибо за ответ. Я не знаю, видела ли я Ваш процесс поля, потому что у меня многие ссылки на фотографии почему-то не открываются (лень еще раз "листать" страницы, чтобы проверить, чьи именно фото я просмотрела). Но раз я не одна так сделала, то переделывать не буду, оставлю все как есть. А бэк вы делаете длинными стежками (long stitch)? На картинке видно, особенно справа, где травка бэком светлого цвета, что бэк шьется не как обычно швом вперед иголку в каждую клетку (так, по-моему только ветки деревьев вышиты), а травинка (прямая) выполняется длинной ниткой, которая только иногда слегка поддевается под край крестика, который ее как бы придерживает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diancha Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2008 irania, точно. Длинными стежками (но максимум семь крестиков, это бывает очень редко), а так в основном длинна стежка четыре крестика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irania Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2008 Diancha, спасибо большое! Сегодня начинаю бэк. Кстати, я немножко жалею, что не делала его сразу по ходу вышивки. Теперь довольно трудно разобраться, откуда его начинать. Но главное начать, а потом будет понятнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bumblebee Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 (изменено) Diancha, да уже добралась до первых больших маков - радуют. Трава не напрягает, но этого только потому что вышиваю я неспешно и от одного подхода к вышивке к другому проходит куча времени:groupwave1: Оляляша и Natush, спасибо большое irania, ваша правда. У меня вышито неправильно, заметила я это после, но я не настолько трепетно отношусь к инструкциям, чтобы переделывать :hysteric: Мне кажется, это всё вопрос восприятия. Изменено 8 февраля 2008 пользователем bumblebee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diancha Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 irania, я вышивала справа налево. По листам схемы. Сначала все одним цветом, затем другим и т.д. Так каждый лист. В конце еще дополнительно проверила, опускается ли бэк от дальних цветов. Ведь травинку маленькую пропустить не так уж и страшно, а стебелек цветка - похуже. bumblebee, желаю тебе еще много радости от работы и ее результата. Мой же процесс окончен, вышивка выстирана, выглажена, с понедельничка пойду рамку заказывать :groupwave1: Удачи всем вышивающим. Буду к вам заглядывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маня Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2008 Знаю,чято джобелан отличный для этих полей,а как лен 36 подойдет? :nyam: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kamelya Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 (изменено) есть уже вышитый результат в этой теме и в моих Хвастушках и если он вас устраивает - смело в бой.Если он меня устраивает???? Да я от него в неописуемом восторге!!! На процесс полюбуюсь с удовольствием А вот процессом порадовать наверное нескоро смогу, т.к. надо сначала всё прикупить. И шью я черепашьими темпами. Я не скромничаю. Я действительно еще только учусь. И со временем напряженка, т.к. ходить на работу еще никто не отменял. Кстати у меня вопрос по ткани. Belfast 32 -- слышали про такую ткань? Как она? Её плюсы и минусы? Подойдет для Макового поля? Да, и огромное спасибо за перевод в DMC. Только я не поняла почему там два цвета выделены жёлтым фоном? Изменено 2 апреля 2008 пользователем Kamelya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diancha Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 Если он меня устраивает???? Да я от него в неописуемом восторге!!! :) :) Кстати у меня вопрос по ткани. Belfast 32 -- слышали про такую ткань?Это лен. Я еще не вышивала на нем, но говорят, что на счетных хлопковых или смешанных с синтетикой тканях (Линда, Лугана, Мурано, Джобелан) легче вышивать, чем на льне. Лучше видны дырочки. И сама ткань поплотнее будет, чем лен. Но, повторюсь, сама лен не пробовала. Подойдет для Макового поля?Размером - точно подойдет. Да, и огромное спасибо за перевод в DMC. Только я не поняла почему там два цвета выделены жёлтым фоном?Это я для себя, когда еще подбор делала, отмечала. По таблицам эти два цвета переводились в один ДМС. Какой - не помню уже. Так что пришлось поднимать дополнительные таблицы, спрашивать у девочек, который там светлее, смотреть в перенабор схемы и определяться. Уже исправила у себя в документе :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 3 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2008 irania отличное оформление!! :parting: Надо в хвасты!)) Belfast 32 -- слышали про такую ткань? Как она? Её плюсы и минусы? Подойдет для Макового поля? Не советую для поля. Хорошая ткань, но слишком легкая именно для поля. И она очень плывет. Некое несоответствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diancha Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2008 Nataliniko, держите Подбор к Маковому полю от Diancha Anchor DMC 2 White, 22 221 46 666 47 321 264 3348 265 471 267 3346 277 420 301 744 305 3821 306 3820 329 3340 334 606 336 3771 681 3051 683 500 846 936 858 524 859 523 861 935 874 834 891 676 901 680 905 3031 906 829 924 732 942 738 975 828 976 3752 1041 844 4146 950 Приятного процесса! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.