Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Маковое полюшко-поле от Anchor...

zolly

Рекомендованные сообщения

Мarina, а на какой тряпочке вышиваете? на рекомендованой 16 аиде, или поменяли?

А посмотреть процесс можно будет? Скорости, ровности, яркости и всего остального- удачи в процессе!

Я вышиваю на Murano 32. Сначала мучилась ужасно, ничего не получалось.

Проклинала все на свете, хотела заменить на Аиду. Это моя всего вторая работа, на такой ткани я естественно никогда не вышивала. Теперь более или менее привыкла, полностью согласна, что Аиду лучше заменить. Спасибо форумчанкам, что подсказали,я не знаю, что бы я делала с 3/4 крестами.

Теперь и полукресты получаются нормально. В общем я довольна, хотя работа продвигается довольно медленно.

Вот мой результат за неделю работы. Не судите строго, ведь я только учусь.

Девочки, подскажите, пожалуйста, какой размер стежков в бэкстич должен быть в этой работе.

Marina1969 оринтируйся по картинке. Там достаточно большие стежки. Моя практика показала, что все таки это самый оптимальный вариант...

Засада аха, спасибочки ;)

Marina1969! C началом! :)

Спасибо большое.

У меня все таки остался вопрос по бэк стичу.

Я его никогда не вышивала.

Судя по инструкции к набору, размер стежка равен одной клеточке, но по-моему это очень мелко, а как должно быть, я не знаю.

Изменено пользователем Marina1969

Marina1969, чтобы не ошибиться с размером (если шить на несчетной тряпочке), делай стежок бэкстича по размеру отшитого крестика :)

Судя по инструкции к набору, размер стежка равен одной клеточке,

У тебя сама картинка уже готовой вышивки есть? Увеличить её и увидешь, что стежки достигают размером даже в 4 крестика, редко в один , чаще в 3.. :) Изменено пользователем zolly

Девушки - с почином вас.

Marina1969, мое скромное мнение о бэке таково: длинные стежки (но не длиннее 5-ти крестиков) вышиваются там, где трава, и требуются ровные линии, чтобы они не "потерялись" между крестиков, а если хочешь получить округлые линии, то делаешь стежки короткими. Удачи.

Милашка, вы случайно подбора в ДМС не делали? :blush1: А то я вашим в "Ромашковом поле" пользуюсь и не жалуюсь Может быть вы сделаете его для меня и всех в будущем жаждущих?

• 7 месяцев спустя...

Девочки, примите и меня в вашу компанию! Начала сегодня.Показать пока нечего. Вышиваю на Lugane 25, нитки Анкор.Схема от zolly, за что ей отдельное спасибо. Отличное качество!

Давайте почаще показывать процессы - это отлично вдохновляет.

Диана здорово.И совсем не мало.

Линда 27 здесь будет уместна или крупновато?

Natush, спасибо. Муж просто забирал с собой фотоаппарат в Варшаву на неопределенное время, потому и решилась на показ того, что было. Но от границы до границы - уже достижение.

Маня, я не столько много знаю о разных тканях, чтобы что-то советовать...

Никак не могу прикрепить картинку :wallbash: Может найдутся добрые люди и подскажут как можно вставить картинку в сообщение :unsure: А пока вот: Посетите мою страницу

Вышила первый мак и сразу сделала французские узелки . И теперь в сомнениях - их надо делать на 2 оборота или 3 ?

Подскажите пожалуйста :)

Когда я вышивала маковое поле, перепробовала несколько вариантов узелков.

Остановилась на варианте :шить в 2 нитки с 2-ой навивкой. Результат мне нравиться.Они получаются в меру жирненькие и аккуратные.

• 4 недели спустя...

Можно и мне к вам с маками? :redface: Вышиваю уже месяц. Дарить буду сестре на новоселие весной (она сама выбрала картину), но так все медлено идет успею ли :thank_you:

Изображение

• 4 недели спустя...

Ух ты,здорово как! Жаль,не могу присоедениться - я эти маки оснью прошлой закончила - зато теперь ваши процессы смотрю и заново все переживаю :) Вот только поискала в хвастушках и не нашла,кто смог сваять такое за месяц - я шила 4,5...

если интересно - вот процесс

http://www.radikal.ru/USERS/7e6c1dbc540f4f...voe-pole--ankor

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, девочки! Прочитала всю эту тему, с первой страницы.

Я тоже сейчас вышиваю маковое поле. Вернее, уже все отшила, мне остался только бэк-стич. Вышиваю по набору (после этого буду вышивать другие анкоровские поля, все наборы у меня куплены и ждут своего часа).

Я пересмотрела все вышитые маковые поля, на фотографиях ясно видно, что вы все вышили маки на дальних желтых полях французскими узелками в 2 нитки, хотя в инструкции сказано, что все французские узелки делаются в 2 нитки, КРОМЕ маков, которые вышиваются узелками в 1 нитку, чтобы показать отдаленность. Я сначала сделала ошибку и начала вышивать маки узелками в 2 нитки. Увидев ошибку, я все переделала в 1 нитку. Теперь мучаюсь сомнениями - даже на картинке в наборе красные узелки ничем не отличаются от узелков, вышитых другим цветом ниток. А у меня они получились, что само собой разумеется, более мелкими. С одной стороны, это неплохо, т.к. это дает отдаленную перспективу. Но с другой стороны т.к. узелки такие мелкие, то просвечивает ткань. Как вы думаете, переделать или так оставить? Тут можно посмотреть процесс: http://www.eva.ru/albumpage/141872/4.htm

Изменено пользователем irania

Здравствуйте irania,

неправда ваша. Я тоже читала инструкцию и вышила соответственно ей с первого раза :english_en: . То есть дальние маки у меня вышиты в ОДНУ нитку. Ткань видна немного и через полукрест на полях, так что не опасайтесь этого и оставляйте все по правилам. Красивый процесс.

Мне осталось отбэкать в одну нитку четверть поля :) .

Diancha, спасибо за ответ. Я не знаю, видела ли я Ваш процесс поля, потому что у меня многие ссылки на фотографии почему-то не открываются (лень еще раз "листать" страницы, чтобы проверить, чьи именно фото я просмотрела). Но раз я не одна так сделала, то переделывать не буду, оставлю все как есть.

А бэк вы делаете длинными стежками (long stitch)? На картинке видно, особенно справа, где травка бэком светлого цвета, что бэк шьется не как обычно швом вперед иголку в каждую клетку (так, по-моему только ветки деревьев вышиты), а травинка (прямая) выполняется длинной ниткой, которая только иногда слегка поддевается под край крестика, который ее как бы придерживает.

irania, точно. Длинными стежками (но максимум семь крестиков, это бывает очень редко), а так в основном длинна стежка четыре крестика.

Diancha, спасибо большое! Сегодня начинаю бэк. Кстати, я немножко жалею, что не делала его сразу по ходу вышивки. Теперь довольно трудно разобраться, откуда его начинать. Но главное начать, а потом будет понятнее

Diancha, да уже добралась до первых больших маков - радуют. Трава не напрягает, но этого только потому что вышиваю я неспешно и от одного подхода к вышивке к другому проходит куча времени:groupwave1:

Оляляша и Natush, спасибо большое

irania, ваша правда. У меня вышито неправильно, заметила я это после, но я не настолько трепетно отношусь к инструкциям, чтобы переделывать :hysteric: Мне кажется, это всё вопрос восприятия.

Изменено пользователем bumblebee

irania, я вышивала справа налево. По листам схемы. Сначала все одним цветом, затем другим и т.д. Так каждый лист. В конце еще дополнительно проверила, опускается ли бэк от дальних цветов. Ведь травинку маленькую пропустить не так уж и страшно, а стебелек цветка - похуже.

bumblebee, желаю тебе еще много радости от работы и ее результата.

Мой же процесс окончен, вышивка выстирана, выглажена, с понедельничка пойду рамку заказывать :groupwave1:

Удачи всем вышивающим. Буду к вам заглядывать.

• 4 недели спустя...

Знаю,чято джобелан отличный для этих полей,а как лен 36 подойдет? :nyam:

• 5 недель спустя...

есть уже вышитый результат в этой теме и в моих Хвастушках и если он вас устраивает - смело в бой.

Если он меня устраивает???? Да я от него в неописуемом восторге!!!

На процесс полюбуюсь с удовольствием Изображение

А вот процессом порадовать наверное нескоро смогу, т.к. надо сначала всё прикупить. И шью я черепашьими темпами. Я не скромничаю. Я действительно еще только учусь. И со временем напряженка, т.к. ходить на работу еще никто не отменял.

Кстати у меня вопрос по ткани. Belfast 32 -- слышали про такую ткань? Как она? Её плюсы и минусы? Подойдет для Макового поля?

Да, и огромное спасибо за перевод в DMC. Только я не поняла почему там два цвета выделены жёлтым фоном?

Изменено пользователем Kamelya

Если он меня устраивает???? Да я от него в неописуемом восторге!!!

:) :)

Кстати у меня вопрос по ткани. Belfast 32 -- слышали про такую ткань?

Это лен. Я еще не вышивала на нем, но говорят, что на счетных хлопковых или смешанных с синтетикой тканях (Линда, Лугана, Мурано, Джобелан) легче вышивать, чем на льне. Лучше видны дырочки. И сама ткань поплотнее будет, чем лен. Но, повторюсь, сама лен не пробовала.

Подойдет для Макового поля?

Размером - точно подойдет.

Да, и огромное спасибо за перевод в DMC. Только я не поняла почему там два цвета выделены жёлтым фоном?

Это я для себя, когда еще подбор делала, отмечала. По таблицам эти два цвета переводились в один ДМС. Какой - не помню уже. Так что пришлось поднимать дополнительные таблицы, спрашивать у девочек, который там светлее, смотреть в перенабор схемы и определяться. Уже исправила у себя в документе  :)

irania отличное оформление!! :parting: Надо в хвасты!))

Belfast 32 -- слышали про такую ткань? Как она? Её плюсы и минусы? Подойдет для Макового поля?

Не советую для поля. Хорошая ткань, но слишком легкая именно для поля. И она очень плывет. Некое несоответствие.

• 1 месяц спустя...

Nataliniko, держите

Подбор к Маковому полю от Diancha

Anchor     DMC

2             White,

22           221

46           666

47           321

264         3348

265         471

267         3346

277         420

301         744

305         3821

306         3820

329         3340

334         606

336         3771

681         3051

683         500

846         936

858         524

859         523

861         935

874         834

891         676

901         680

905         3031

906         829

924         732

942         738

975         828

976         3752

1041       844

4146       950

Приятного процесса!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.