Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Маковое полюшко-поле от Anchor...

zolly

Рекомендованные сообщения

Пользуюсь законным отпуском нашла времечко показать, то что шью. Сразу предупреждаю - не ждите быстрых результатов . Вышиваю я как супер-черепаха.

Ну канву я конечно, поменяла на Jobelan . Люблю я этот материал. ;) Схемка напичканна 3/4 крестиками и бЭком. Крестики не раздражают, а вот о бЭке пока стараюсь не думать..хи-хи.

Ну канву я конечно, поменяла на Jobelan

Почему???

Почему???

Потому что 3/4 крестика делать на 16 канве для меня пытка :( . Их там уйма - а по льну идет как по маслу :wub: Да и нитки Ансор я считаю очень мягкими для канвы. Ну вот такие мои , наверно, бзики ;)

Изменено пользователем zolly

zolly. французские узелки почему не упомянуты? :wub: Или ты их любишь? :(

И еще вопрос- а какой размер Jobelan (соответствует 16 Аиде это ясно) И еще -может что-то не то у меня со схемой (из интернета. со страничке. где тебя "пытали". а потом выложили. ты высылала позже)Так вот есть бэкстич. фр.узелок. полный крестик. полукрест 2 нитками и полукрест 1 ниткой. а 3/4 нет

Татьяна@ Спасибочки :)

наталья78 Присоединяйся. Догонишь и перегонишь :lol:

igolkinitki

Так вот есть бэкстич. фр.узелок. полный крестик. полукрест 2 нитками и полукрест 1 ниткой. а 3/4 нет

А 3/4 не упоминаются в ключе. Они обозначаются точно также , как и обыкновенный крестик, только квадратик крестика делят по диагонали, но с одной стороны могут быть одного цвета, а с другой , ясно дело другого( но не всегда). Вся схема испещерена ими. Особенно нижняя часть. Почти все листья из таких крестиков.

французские узелки почему не упомянуты? Или ты их любишь?

Как ни странно, но я их именно люблю. Сидишь и крутишь такие бирюльки! :D

hohlaчка :) Спасиб большой за поддержку ;)

а какой размер Jobelan

Он бывает 28 и 32 . Соответственно равен 14 и 16 Аиде :)

olly. все ясно. так придирчиво схему не рассматривала. потому не ясно было. Люблю вышивать на ткани равномерного переплетения. даже если нет 3/4 и 1/4.

Картина получается изысканная. действительно на картинке не так хорошо! А ромашки будешь вышивать?

В общем. ровных крестиков.zolly!

Насчет размера 32-16 это ясно. размер тряпочки для вышивки интересует.

Изменено пользователем igolkinitki

Показывать пока особо нового нечего- отпуск. Станок с собой под мышку не возьмешь :D

Отвечу на вопросы :unsure:

igolkinitki

Люблю вышивать на ткани равномерного переплетения. даже если нет 3/4 и 1/4.

Jobelan ровного переплетения :rofl:

А ромашки будешь вышивать?

Буду :) И третью тоже .

размер тряпочки для вышивки интересует

Я всегда беру с большим запасом... эта 55х40см

Tatiana Kir Jobelan 60 % лен, 40- вискоза. Мягкий , ровный и засчет вискозы тяжеленький материальчик.

Ирка С травкой не соскучишься. 3/4 не дадут заснуть ;)

Zaik@ Цветов не много, всего 30

lyisik

Diancha

Anuly

olganik

motrelka

Шимка

Дюдюка

Ollie

Lenchik

Татьяна@

Lana_fea

Всем всем огромное спасибо за поддержку и интерес к процессу! :( :cray:

Изменено пользователем zolly

Девочки, так нельзя.... у меня нервы слабые - а тут такое... :wohow:

Очень красиво получается, и у Вас, zolly, и у Вас, irinqa ! Просто ОЧЕНЬ красиво!

да еще и третье поле - отпад полный...

схемки-то у меня затырены ;) , спасибочки zolly :)

и планы настроены....

вопросик имею:

верхний стежок - \ (ну в схеме - точно, и на фото вроде тоже), а я шью наоборот - /

вы "переучиваетесь" или так и шьете? а то я боюсЯ запутаться в энтом во всем...

А если шить как шью?

и показывайте, показывайте свои процессы... :P почаще....

Art[/b, давай с нового года :). Там, глядишь, третье поле появится :). Ну очень ведь красивые пейзажи получаются!

вопросик имею:

верхний стежок - \ (ну в схеме - точно, и на фото вроде тоже), а я шью наоборот - /

вы "переучиваетесь" или так и шьете? а то я боюсЯ запутаться в энтом во всем...

А если шить как шью?

Marivanna, у меня тоже неправильное направление крестика. Я димовский маяк шила, а там сочетания креста и полукреста. Крест я шила, как обычно, а полукрест /. Поверь мне, ничего не испортилось! Пробовала переучиваться на правильный крестик - такой ужас получается! Все криво, косо, неравномерно, будто первый раз в руки иголку взяла! Так что, лучше шить, как привыкла. ;)

Спасибо за отклики и поддержку!

Я шью на aida № 16 пр-ва Германии , нитки Анкор, подбор взят из интернета, если это можно назвать подбором, ведь номера указал производитель. Шьётся долго - лето на улице, с приходом холодов думаю пойдет быстрее.

Можно я тоже покажу свой процесс.... начала давно, а потом Садики Мартины перебили и вот теперь лежат мои Маки..... :)

ИзображениеИзображение

Галина Алексеевна, у вас канва какая-то крупная. Это что за тряпочка? А так получается классно. И самое интересное, что работы у вас с разных углов начаты. Интересно наблюдать за процессом.

Я шью на белой Линде. На ней очень удобно шить четвертинки: акуратненькие получаются и со счету не собьешься. А шью я всегда слева-направо и сверху-вниз. По друголму не получается :P

• 2 недели спустя...

Маки прелесть. Оля, а чего ты сразу бэк не шьёшь? Ты ж потом его год мучать будешь. Послушай совета, прошила лист и прошей бэк, не откладывай на потом. Я бэк ненавижу, а тут в последних работах прошивала по ходу вышивки и так мне это дело понравилось. Никакой усталости и надоедливости.

Маки прелесть. Оля, а чего ты сразу бэк не шьёшь? Ты ж потом его год мучать будешь. Послушай совета, прошила лист и прошей бэк, не откладывай на потом. Я бэк ненавижу, а тут в последних работах прошивала по ходу вышивки и так мне это дело понравилось. Никакой усталости и надоедливости.

Присоединяюсь к мнению :) , я тоже раньше бэк шила после окончания работы, а сейчас вышиваю кусочек и сразу бэк, не так муторно его шить в процессе, постепенно :wub:

Оля, а чего ты сразу бэк не шьёшь? Ты ж потом его год мучать будешь. Послушай совета, прошила лист и прошей бэк, не откладывай на потом. Я бэк ненавижу, а тут в последних работах прошивала по ходу вышивки и так мне это дело понравилось. Никакой усталости и надоедливости.

Лиль!! Наташик ! Я как раз об Етом самом и думаю.. :) Что я ж потом если сделаю все....при одной мысли о бЕке, мне будет не сильно хорошо :wacko2: :) ..бе-е-е.. и будет валятся до ишачей пасхи.. :crazy:

А ещё я ненавижу полукресты, :wub: ну не люблю и все тут. :blink: Вот французские бирюльки крутить, хоть целый день могу..

Татьяна@

igolkinitki

zorya

Mari_Y

А.строчка

Девчонки!! Спасибо за просмотры..и пинайте меня почаще :slow_en:

Art Весь секрет в том ,что нитку надо обкручивать вокруг иголки 2 раза.Так получаеться аккуратней

Сегодня разрезала тканюшку, сделала первые стежки. Как примерная ученица решила внимательно изучить инструкции. И сразу возник вопрос. Направление полукреста и верхнего стежка креста совпадают или противоположны? Судя по инструкции, они должны совпадать. Или это Анкор просто таким образом крестик в инструкции рисует? Кроме того сам крестик нарисован интересно: нижний стежок идет из верхнего левого угла в нижний правый угол, а верхний - из верхнего правого угла в нижний левый. Как правильно в этом дизайне шить крест? Я до этого Анкор не шила, поэтому и возникли эти вопросы. Девушки, не дайте умереть от непонятливости, объясните мне, пожалуйста.

lyisik Никто не хочет отвечать?? Я попробую помочь землячке. Направление полукреста и крестиков у меня ,например, не совпадают т.к. шью нижнюю нить креста слева-направо и полукрест также (слева-направо) на качестве картины не отражаеться ничуть. Только ,когда будешь вышивать травку, смотри направление листочков и чтоб верхний стежок креста смотрел в сторону наклона травы ,так получиться красивее и ничего что крестики будут не в ту сторону результат мне нравиться больше.

Если , что не правильно объяснила-поправьте.Я же не спец в вышивке,а только учусь.

• 4 недели спустя...

Юлия Ш.. девочки рекомендуют шить на ткани равномерного переплетения из-за большого количества 1/4 крестиков. :) Извините. что влезаю

Да, я читала про ткань. Но дело в том, что и канва, и нитки были куплены уже давно. :P 1/4 крестиков не пугают я спокойно вышиваю их на Аиде.

У каждого свои тараканы. :D Вот и меня пунктик. Я никогда не меняю тряпочку, всегда вышиваю на той, которую указал производитель. :)

Я столкнулась с другой трудностью, только когда начала вышивать увидела, что забыла заказать 2 номера :) У меня в городе, Анкора, к сожалению, представлен в ничтожном количестве. Я попросила знакомых девочек в Ростове заглянуть в закрома, может найдутся у кого-нибудь, если нет придется заказывать через Интернет, а работа нашей почты оставляет желать лучшего.

Девочки, у кого оригинальный наборчик или оригинальные анкоровские ниточки, посмотрите , пожалуйста, номера 891 и 942, может у них есть точные соответствия в DMC? Очень хочется вышивать, а нечем. :(

Если есть возможность, то конечно Анкор лучше. Этих цветов надо много, метров по пять. Могут всё испортить. Одно дело подбирать все цвета и совсем другое добавить несколько чужих.

У меня много каталогов, так что я по ним подбираю, а потом ещё и с живой ниткой сверяю, а потом смотрю , чтобы сочетались цвета и не нарушили общий тон. А потом проверяю ниточки под разным освещением, на предмет хамелеонности. И в самых трудных случаях прошиваю рядом образцы подбора. Так что не волнуйся, просто так я не бросаюсь номерами.

Тоже хочу преобрести Анкор на все эти поля. Подбирать буду только в крайнем случае.

Изменено пользователем Art

Девочки, тоже очень хочу с вами поля вышивать. Но у меня такой вопрос: у меня нитки только DMC. Неужели совсем невозможно сделать хороший подбор? К сожалению у меня нет каталога Anchor, сравнить не с чем. Подскажите, у кого есть возможность и, если кто уже перевел ниточки по живому катологу, поделитесь пожалуйста. Мой адрес alechka2@yandex.ru. Спасибки :thumbup:

Неужели совсем невозможно сделать хороший подбор?

Я придерживаюсь мнения, что подобрать можно ВСЁ. Но к подбору отношусь очень серьёзно. Считаю что подбор надо прошить , только после этого будет уверенность хороший это подбор или нет. Потому что, как бы тщательно не подбирал,а в процессе работы всё равно процентов 25 цветов поменяешь. Так что каталогами тут не обойтись, надо видеть как лягут цвета.

Если к новому году не смогу прикупить Анкор, буду шить подбором.

Изменено пользователем Art

Zolly, всегда просматриваю Ваш топик, много полезного здесь можно узнать по вышивке Анкоровских полей. Спасибо за такой интересный процесс :)

Но у меня возник вопрос. Я читала, что Вы шьете на Jobelan 32, который соответствует 16-й Аиде. В общем я быстренько по Вашей подсказке эту ткань и заказала. Получила, но она меня смутила, уж больно мелкая. Теперь сижу и думаю, может быть я что-то неправильно у Вас поняла? Или же Вы вышиваете один знак схемы = 4 клеточкам на Jobelan? Понятно ли спросила :redface: Если так, как я написала, то тогда и размер самой тряпочки надо брать больше, чем указано в наборе? Просветите, пожалуйста, пока у меня есть несколько дней для отправки в обратную сторону моего заказа. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.