hohla Опубликовано: 19 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2006 (изменено) Первый мой опыт вышивания садика от Martina Weber . Вот я и подумала, может кто-нибудь тоже сейчас шьет этот садик(а может и другой), вместе было веселей и интересней! Может кто что подскажет,может я что поскажу! Я пока на стадии подготовки,но думаю где-то через неделю,смогу начать... Изменено 24 января 2013 пользователем ArabicaMix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda Опубликовано: 21 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2006 Я планирую вышить Японский сад, вот только материалы будут не очень скоро - где-то в октябре. Невероятно красивые дизайны. А какое количество разных техник :) , там ведь не только крестики, а еще много всего другого. Это и привлекает. hohla, а у Вас есть опыт вышивки шелком? Я почитала процессы вышивки этих дизайнов (на другом форуме), девочки пишут, что это просто ни с чем несравнимое удовольствие - вышивать шелком. Очень хочется самой попробовать. И еще: Вы все материалы "родные" покупаете, как Мартина рекомендует или будете что-то заменять? Ну там, бисер или блестящие нитки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 21 августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2006 Panda! Мне тоже японский сад очень нравится, отличный выбор! :) Это ваш первый сад? Или вы что-то уже вышивали от МВ?Может что то подскажите!!! Шелком я шью,не могу сказать,как будет в садике,так как в ходе любой работы всегда очень многое меняю,такой у меня характер. Мне шелк интересен больше с точки зрения фактуры. Шить буду на белой Линде.А что касается,бисера и всего остального пока не знаю,у меня большая коллекция бисера,страз,стекляруса...,поэтому алмазы пойдут в последнюю очередь.Но,я не любитель блеска,пока я признаю его только в иконах,но всё в процессе работы будет видно. Буду рада вашему вниманию и взгляду,интересующегося дизайнами МВ ,человека! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda Опубликовано: 21 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2006 Да, это будет моя первая работа МВ. Опыта, соответственно, никакого нет. Я вообще ее дизайны открыла для себя несколько дней назад и была сражена наповал. ХОЧУ!!! (и буду, обязательно буду) Прочитала тему о совместном вышивании девочками Японского и Водного садов, рассмотрела фотки процессов - вот и все мои знания. Мне обещали помочь с покупкой всего необходимого, но увы, это случится нескоро. Что касается блеска, то все эти стразы и бисеренки в дизайнах Мартины настолько органично вписаны, что без них не обойтись ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 21 августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2006 Panda! Смелость города берет!!! Будем набираться опыта и создавать красоту!!! :D На сайте Мартины есть бесплатные мини,может вам попробовать,пока ждёте материалы,до октября. :D Присоединяйтесь !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda Опубликовано: 21 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2006 Нет, маленькие бесплатные я пока вышивать не буду, хотя мне нравится Christmas Tree Mandala. Мне до прихода материалов хочется кое-что закончить. А еще потому, что в отличие от Вас, счастливой обладательницы блестящих сокровищ ;), у меня ничего в закромах нет, в Рождественском же нужны и Mill Hill - биссер з-х цветов и Rainbow Gallery-ниточки 2-ух. Это ж опять заказывать и ждать. Так что я пока вашими процессами любоваться буду и опыта набираться, если вы им делиться будете, конечно. :D Может кто и Японский вышивать начнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda Опубликовано: 21 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2006 Panda, а на каком льне Вы японию шить будете - не белом или черном? Точно не на черном! я вышиваю только по вечерам и черный лен для меня сложновато. Но вот на белом ли, пока не знаю, может какой с оттенком? Там ведь не полностью фон зашивается, цвет ткани может сделать картину интереснее. Или не стоит мудрить? Я схожу на сайт, где эти дизайны наборами продаются, посмотрю какой там рекомендуют. А пятой точке на бисере не будет некомфортно? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2006 (изменено) А вот симметрия в этих дизайнах, наверное, самое утомительное будет, особенно к концуPanda, я уверена, что симметрия Вас нисколько не утомит, потому что в схеме столько разных фрагментов (центр, обводки. пирамиды. пальмы, священные кошки, ибисы и прочие орнаменты), что каждый фрагмент каждый раз шьется как заново. Но обязательно начните с центра. Это самая сложная часть садика. Успехов :unsure: Изменено 24 августа 2006 пользователем Галина Алексеевна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 25 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2006 (изменено) Larisa, свой Египет я шью рекомендуемыми материалами, потому как даже не представляю какую замену материалов можно произвести, чтобы получить именно ту красоту, которая покоряет при взгляде на Садики Мартины. Ну ДМС и есть ДМС, а вот чем можно заменить шелк, который окрашен так, что от крестика к крестику переходит от темного до светлого тона и при этом блестит и переливается...., а бисер Delica, настолько мелкий, что полностью вписывается в окружающие его крестики.... я уже не говорю о Сваровски....Никакие другие бусины его не заменят. Если еще Bicones как -то можно заменить круглыми бусинами, то Cubes заменить невозможно. Чешский бусины красивы, но они не идут ни в какое сравнение со Сваровски. А главное - это то, что Вы хотите получить в итоге: если настоящий шедевр, то нужно набраться терпения и ждать заказанные материалы (шелк, бисер, кристалы), а пока можно шить те фрагменты, где предусмотрено ДМС... Ну а если тряпочку под пятую точку....навряд ли смогу чем-нибудь Вам помочь....:-))) Буду рада ответить на Ваши вопросы :unsure: Изменено 20 марта 2009 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2006 (изменено) Галина Алексеевна,замечательный процесс!!! А Вы шьете на linen иди Lugana? Я никак не могу определиться - на белом фоне или песочном :) Не сомневаетесь, что нужно было белый фон? Я шью на льне - Белфаст 32, но только я его покрасила. В отношении белого цвета сомнений не было ни секунды. Белый цвет у меня никак не совмещался с ярким оранжевым солнцем и желтыми песками. Думаю, песочный будет самое то :) Он на льне получается здоровый, а на Лугане еще будет больше. И к тому же на Лугане он будет тяжелее: сама ткань с добавлениями и плюс куча бисера и Сваровски...... стены не выдержат.....:-)))) Изменено 5 сентября 2006 пользователем Галина Алексеевна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 5 сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2006 Я кстати,сама думала красить лен,уже и краску прикупила,хотя изначально у МВ на сайте,Египет выполнен на белом льне. А потом посмотрела разные отшитые варианты обратила внимание,что нитки на цветном фоне выглядят по другому,на белом более ярко ,на цветном приглушенно. Поскольку у меня Египет ассоциируется с ярким солнцем,жарким темпераментом,то буду шить на белом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2006 Ну,в таком случае,не могу удержаться,расскажите рецепт :) Елки-палки,лежит дома белфаст НО...размер 20X27 inch ,чуть -чуть не хватает Selena! Рецепт до ужаса примитивен. Чтобы не занимать здесь место и время изложила всё в личку :) Да, этого кусочка недостаточно. Только одна вышивка занимает квадрат 48х48 см, а еще см 3-5 надо оставить для поля. У меня кусок ткани - со стороной квадрата чуть больше 60 см. Пересмотрела кучу фотографий и только в одном случае увидела его отшитым на белом фоне. И мне не понравилось - какой-то синюшный оттенок имеет (возможно неудачная фотография). Вот сравни: Но каждый выбирает то, что ему нравится. Мне нравится солнечный :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 6 сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2006 (изменено) Ура!!! У меня всё почти готово к началу,к выходным точно начну!!! :D hohla, отвечаю - порола я ВСЕ :wohow: цветы в бордюре. вот такая я больная :book: шила заново другим подбором(в котором точно переделаю лепестки) другими крестиками ... а тень не НА, а ПОД пирамидой! ...ночь на дворе, откуда такой контраст?! вот и спорола. буду делать светлее. bezdelniza! :D Это же Восток,там и должен быть контраст!!! Сестра приехала из Таиланда,смотрели в выходные фильм,об их путешествии,я через полчаса поняла что глаза закрываются сами собой! А сьемка такая красивая!Но Восток - все сверкает,всё в золоте,монахи в оранжевом, песок белый до неприличия,волосы черные-черные - такие контрасты, у меня глаза и поехали!!! :) В следующий раз( прости,конечно же этого не будет! :) ) покажи перед тем как распарываешь!!! Это я шучу! т.т.т. :wub: А если серьезно:cмотрю на твой сад,нравится всё больше и больше, особенно крейник! Так мягко легли крестики- впечатление,будто это тесьма из золота!!! Кстати! Кому интересно,я покупаю краски для батика,рисую как хочу,можно и кистью,и губкой ...высохло и утюгом!!! А ещё,не в тему: моя дочь таким образом из футболок шедевры делает! Изменено 7 сентября 2006 пользователем hohla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2006 (изменено) Оля, я не предполагала, что покраска ткани есть существенная замена материалов. :wub: Я говорила о другом. Я действительно не представляю чем можно заменить Сваровски, бисер Делика, шелк, т.е. всё то, что создает основную красоту этого дизайна. Поэтому мне и интересно было посмотреть как это будет выглядеть, а заодно и показать как это получается у других. Не думала, что этим могла вас так обидеть. Приношу за это свои извинения. В моем понимании сравнение - это путь к познанию и поиск лучшего, а не пиар...Ну каждому свое... Изменено 7 сентября 2006 пользователем Tanais Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 15 сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2006 :D Решила показать , хотя отшила ещё совсем немного. Начала сверху , по центру, с лилий. Они вышиваются шелком, первоначально показался один из цветов сероватым,хотя на самом деле он больше акварельно-лиловый ,очень светлый. Но опасения были абсолютно напрасны, в сочетании с основным цветом шелка в цветочках(цвет гортензии), этот сероватый (цвет тумана) смотрится нежным ,перламутровым сиянием,и придает объем! К сожалению,скан не передает игры цветов. zollyчка! А я ничего не вижу по ссылке... :( Вторая картинка поменьше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2006 Очень симпатиШные лилии получаются. И так аккуратно – крестик к крестику. Приятно вышивать шелком? А ты на пяльцах шьешь, да? Значит, бисеринки в самом конце появятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 15 сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2006 :cray: Panda! :wohow: Шелком шью не первый раз... Мне даже кажется, что шелком шить легче,т.к. он очень мягко и полностью закрывает крестик. Сейчас уже прохожу бэком птичек,они, в основном, шьются мулине,шелк делает картинку объемной,лилии как бы нависают над птичками,ну и сияет всё! :) Про пяльца.Поскольку,не знаю как буду оформлять,оставила запас побольше,примерно по 10 см с каждой стороны. Натянула ткань на рамку,но ткань 70 см,а а из моих рамок самая большая 63,приличной растяжки не получилось, пришлось снять,и запялить. Уж очень хотелось начать! Теперь надо новую рамку ! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bezdelniza Опубликовано: 17 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2006 hohla, поздравляю с началом работ!!! Наконец-то хозяйка темы :) за иглу взялась:ziped:! Уж думала не дождусь... :) Эх хороши лилии! Только пяльца надо снимать, имхо, а то все мятое будет, а с щелком стирать не очень рекомендуют - линяет он :cray: а где птиц показывают или я не поняла чего? птиц, как гртся, в студию! свое сфоткать пока нет возможности, как появится, так сразу... Вот еще о птицах - енто щто за пернатый, а? Ибис али как? если ибис, то что у него с клювом? :ziped: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 19 сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2006 Вчерашних сообщений не осталось.Зато сегодня могу показать чуть -чуть больше! :D Ткань перетянула на новую рамку,скоро солить их буду,что ни работа новая рамка!!! Теперь - на 70 см!!! Шелк у меня не линючий,поэтому проблем не должно быть,а вообще я как то не стираю работы... Кстати,сообщение Татьяны исчезло,отвечаю- на мой взгляд подойдет! Теперь про садик! Понравились переходы цветов металлика,вживую это придает объем и скульптурность! Садик уже не помещается в скан,поэтому отсканила две части. Птички не зря на самом верху,они такие красивые,изумрудные,на блестящем шелковом фоне лотосов, чем дальше смотрю на них,тем больше нравятся. bezdelniza! :) Я их ассоциирую с фламинго,у них такие изящные ,ягодные лапки! Panda! :) И сегодня снова поймала себя на мысли,что пушистые цветы - одуванчики! Наверное,это у меня "раскидистая клюква" от Дюма,под которой сидит кошечка! :cray: И изображение поменьше: http://b.foto.radikal.ru/0609/19b7a5773809.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bezdelniza Опубликовано: 30 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2006 Конечно все четыре пальмы должны быть одинаковые, там вообще все симметрично... но я если не определюсь, сделаю их по диагонали одинаковыми. А левая пальма мне тоже на картинке у дяди из Голландии приглянулась, а теперь вот думаю, а не темновата ли она? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 30 сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2006 bezdelniza! Ура! Ты показываешь садик!!! :rolleyes: Замечательное фото!!! Естественный свет делает вышивку объемной!!! Что касается пальмы,мне больше нравится на фоне ,вышитом полукрестом,пальма более четкая,а фон прозрачный,но резковатый! Фон мелкими крестиками более мягкий,но... Первая пальма на мелком крестике тоже смотрится интересно,только мне кажется,что в этой ситуации нужно брать нитки светлее, а так пальма сливается с фоном!!! И это не пальма темновата,а фон темноват! :) А пальмы наверное,могут быть и неодинаковыми,мне кажется у Вебер есть дизайны,в которых части садов различаются,надо посмотреть! :D bezdelniza! :D А вообще,темный фон мне кажется,правильным:и темное небо над пирамидами(как раз я сейчас и шью!) и темный фон за пальмами- чем не Египетские Ночи! Как Романтично!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 5 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2006 :wub: Показываю,что отшила на сегодня. Сейчас начинается самое интересное: специальные швы,я их жучками называю, и бисер. Все эти "жучки" придают объемный и загадочный вид Садику,и на мой взгляд,они как бы являются драгоценными камнями в золотистой оправе. Вот теперь,уже явно ощущаю Египет... А вообще,процесс очень приятный,шьется легко и очень интересно. :D Если бы не робины(но там тоже здорово! как всё успеть?!),вышила бы намного больше. Одно изображение вставляю маленькое,чтобы было видно общую картину процесса. А второе с превью, большое - на нем детальный вид. Нижнее изображение маленькое,верхнее большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 10 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2006 (изменено) Larisa1001! bezdelniza! igolkinitki! Спасибо девочки! :blush1: :wohow: Вот дошила бордюр и пирамиду! Сапфиры,изумруды,бирюза и наверное нефриты - жучки ,готовы! Ни скан,ни фото не передает переходов цветов ниток и сияния бисера! Изменено 10 октября 2006 пользователем hohla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2006 Ну вот, как обещала. Бисер и бусинки я дополнительно отдельно сфоткала. Но, по-моему, не очень удачно получилось – слишком уж блестят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 16 октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2006 Panda! :) Какая КРАСОТА!!! Такие нежные переходы оттенков!!! Начинай !!! Очень хочется лицезреть процесс Японского садика! :) :) Я закончила вторую кошечку и пушистые цветы под пирамидой. И сейчас шью верхний,правый бордюр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.