BB Style Опубликовано: 16 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Я в шарм-эль-шейхе не была, не знаю, но как по фотографиям вроде да, похоже... :smile3: Цитата
yana-hoiya Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Алёна, поздравляю с началом! Цвет ткани-самая настоящая пустыня! А не слишком большой будет сад на 28 каунте? Цитата
Lenchik Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Красивая тканюшка! Всегда заглядывалась на Египет на всяких желтых и рыжеватых тонах - очень эти "пустынные" варианты нравятся. Цитата
BB Style Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 А не слишком большой будет сад на 28 каунте? Будет на 5 см больше :lol: , но с такими огромными садиками уже почти всё равно. Я тоже думала на эту тему, будет большой и всё такое... Но здесь размер только 308 на 308, Африка к примеру 425 на 425 :no: , вот там точно нельзя менять. А спящую красавицу надо по ключу на 28 каунте шить, а там 325 на 325 крестиков...Так что я думаю, что ничего страшного, бисер лучше лежать будет :smile3: 2 Цитата
ElenaZ Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Алёна, очень-очень рады новым садикам!!! Да, мне тоже интересно, какой садик будет на 28ct. Про бисер: у меня с деликой на 32ct, если бисеринок больше 3-4 подряд, между ними ткань хорошо просвечивает :( в длинных рядах бисер добавляла, чтобы не было таких "проплешин" Цитата
BB Style Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 как просвечивает??? 32 каунт ведь как раз по размеру бисеринок??? Цитата
ElenaZ Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Сама удивляюсь почему... Я люблю, чтобы бисер плотно лежал. но не всегда получается. В длинных рядах, окамляющих центр.пруд, точно добавляла по несколько бисеринок, в остальных старалась как то равномерно положить, стянуть или растятнуть... Жалко, что заметок не делала Изменено 17 мая 2012 пользователем ElenaZ Цитата
Enola Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Действительно странно, Лен... А ты вертикально пришиваешь или горизонтально? Говорят, что Делика на 32-м начинается НЕ умещаться, если подряд 11 и больше бисерин... 1 Цитата
ElenaZ Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Дырочками вверх. Сейчас еще раз повнимательнее посмотрела свой Египет - там где вертикально 5 бисеринок подряд, мне уже кажется, что есть просвет... он конечно маленький совсем, туда ничего не добавишь... но если эти 5 пришивать плотно друг к другу, то последняя точно выше(ниже) где-то на 1/3-1|4 соседнего крестика. В общей работе это не видно, но мне ж низко наклонившей голову над вышивкой заметно )))) В горизонтальных рядах ничего подобного нет. Может я придираюсь или мне надо пересмотреть свое пришивание бисера. В выходные буду изучать фото процессов по поводу бисеринок :) Цитата
Виктошка Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 У меня в Микро 4 на 32 Мурано 12 бисерин не уместились в ряд там, где они бок к боку пришиты. А где дырочка к дырочке - уместились. Просветы в рядочках менее 10 бисерин тоже бывают, особенно где они пришиты дырочка к дырочке. Но мне, често говоря, это не кажется существенным недостатком. Гораздо больше волнуют места, где бисер не помещается. Пришиваю его всегда дырочками вбок. Цитата
Enola Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 У меня масимально было по 8 в ряду (уголки рамки Японца и нижняя, полная луна) - ничего не разъехалось. Но я, как Вика, пришиваю всегда горизонтально, дырочками в бок. Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Девочки, по поводу бисера есть следующие два вопроса: 1. Размер ткани больше по ширине (это мы обсуждали и докопались до истины - по ширине ткань тянется, и наши садики не совсем квадратные получаются), поэтому ли по горизонтали/ширине бисер лежит лучше? 2. Бисеренки, сами по себе, расположенные горизонтально (дырочка к дырочке) занимают меньше места и лежат лучше? Осталось сделать образец/ы (32 и 28?), где четыре раза пришить по 11 бисеренок: горизонтально расположив - вертикальный и горизонтальный ряды вертикально расположив бисер - вертикальный и горизонтальный ряды. Написать окончательный вывод и показать крупно фото. Только тогда этот вопрос умрет, иначе будет возникать снова и снова. 5 Цитата
Lenchik Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 А еще, как вариант, лен 32 каунта Zweigart и лен Permin все-таки немножко отличаются и бисер может ложится по разному. А еще, мне один раз прислали с севы лен 28 каунта, я не сразу посмотрела, а когда развернула кусок, то просто дар речи потеряла - это было больше похоже на марлю, сами ниточки тонкие, полотно все просвечивает, но правда положили его вдвое больше по количеству. :) Хотя сам каунт, т.е. количество ниточек на дюйм соответствовало нужному. Получается, что качество в разных партиях может тоже отличаться. 4 Цитата
ANG Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) Девочки, как же мне нравится этот садик. Только не знаю, если его шить, какую пару ему можно подобрать? К японцу однозначно Китаец. А к этому не понятно какой... Изменено 18 мая 2012 пользователем ANG Цитата
ElenaZ Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Всё ясно :) - я придираюсь к своим проплешинам )))) Свет, я попробую сделать свой вариант бисеринок в ряды... не обещаю сразу и быстро, но попробую 2 Цитата
BB Style Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Девочки, как же мне нравится этот садик. Только не знаю, если его шить, какую пару ему можно подобрать? К японцу однозначно Китаец. А к этому не понятно какой... Если правильно подобрать ткань, то может быть пустыню или африку?? И то я думаю с натяжкой...Африка намного больше, а пустыня не совсем с Египтом сочетается.. Египет беспарный :lol: 1 Цитата
Enot Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Девочки, по поводу бисера есть следующие два вопроса: ... 2. Бисеренки, сами по себе, расположенные горизонтально (дырочка к дырочке) занимают меньше места и лежат лучше? Я думаю, что это проблема не ткани, а бисера. К сожалению бисер, в том числе и Delica, не квадратный. На фото бисеринки все Delica и заметно, какие они разные, но уж точно, до квадратиков им далеко. У меня ни разу не встречался бисер, у которого размер диаметра бисеринки был меньше или равен ее толщине. Отсюда и проблема разной длины ряда бисеринок, пришитых боком или дырочками - ряд, пришитый боками, всегда длиннее. С другой стороны, диаметр бисера №11 = 1.6 мм, а размер клеточки ткани 32 = 1.587. Вот и получается, что он и должен чуть-чуть выходить за клеточку. 6 Цитата
ElenaZ Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Нина, спасибо! Вот оно что... микроны... а сколько из-за них дискуссий ))) Цитата
ANG Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Enola планирую вышить и повесить над диваном японца и китайца, а по центру дракона Терезы Винцлер. Он не чем не уступает Мартининым дизайнам. А к Египетскому садику в пару очень подходит и по размеру и по конфигурации этот . А в центр можно Африку. Но это тока так, фантазии :) И тоже над диваном вторым слоем повесить. Цитата
BB Style Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 О, какие грандиозные планы! Желаю скорейшего их осуществления!!! Цитата
Enola Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 ANG, на мой взгляд - слишком много красоты рядом. Может все таки разделить на разные стены? Но также хороша идея комбинирования Египта с Африкой. Можно в Африке не дошивать внешнюю рамку (как Света советовала) - тогда он станет меньше и похожем на Японца. 1 Цитата
ANG Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Enola, у меня эта стена специально под красоту. Приклеила полотна бамбука и две палки (подвесная система для картин). В зале минимализм, ничего лишнего итак нет. Так что всё будет пучком :). Но пока это только прикидки, потому что навряд ли я ещё и китайца осилю. Очень уж недёшево. Никак отложить денежку не получается пока. Цитата
Delicacy roze Опубликовано: 20 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 У меня масимально было по 8 в ряду (уголки рамки Японца и нижняя, полная луна) - ничего не разъехалось. Но я, как Вика, пришиваю всегда горизонтально, дырочками в бок. Я тоже так пришиваю бисер. В Египте в вертикальных рядах пришлось убавлять - все по схеме не влезали. И на Колибри в бисерных углах тоже "гуляли" столбики 1 Цитата
Популярное сообщение anactaS Опубликовано: 14 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2012 Девочки добрый всем день. Давненько я в темке не появлялась, но честно-честно :smile3: я вышивала и наконец-то закончила свой садик :dance: , теперь думаю над оформлением. Выкладываю фото строительства моего садика)))) Девчат всем кто в процессе - удачии!!!!!!! 20 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.