Популярное сообщение serena Опубликовано: 29 марта 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) Девушки, спасибо большое! Да, этот процесс меня захватил, каждую свободную минутку бегу к раме и вышиваю хоть пару крестиков. Итак, я закончила центральную часть. Рыбки загадочно мерцают в прудике, вода переливается и бурлит, на нежных листьях лотоса дрожат капли росы, в чашках цветов сверкают драгоценные жемчужины, вокруг прудика водят хоровод парочки селезней и уточек. Рассказываю технические подробности: Рыбок шила гобеленовым стежком в две нитки (только глазки крестиком в одну), воду по схеме - сочетая крест через 2 нити основы с петитом. На мой вгляд, это оптимально, так как в готовом виде создает эффект "ряби" на воде, весь прудик петитом смотрелся бы плоско. Внутренний круг прудика обшивала ДМС 3809, а не 310. Яркая черная линия меня смущала на фото других отшивов. Ниточка цвета темной морской воды отлично оттеняет бисерную плиточку и не режет глаз. Я довольна! Бэк-стич на листьях лотосов органичней смотрится по периметру в две нити, а жилки на листиках - в одну. Сначала вышила жилки в две нитки - порола и перешивала. Косякнула с бисером - одну бисеринку пришила не того цвета в угловом фонтанчике. Обнаружила поздно, много пороть пришлось бы. Оставила как есть. Ну и больной вопрос с биконусами в прудике. Мне на замену Light Peacock прислали Emerald , смущенная информацией от Светы я выписала другую замену - Jet AB2x . Но когда они приехали - я расстроилась еще больше, потому что Джеты слишком яркие, зеркальные, с красновато-золотым блеском. В итоге я в самую серединку пришивала Эмеральды зеркальцем вверх - они дают нежные бирюзовые отблески. А Джеты пришивала по углам той стороной, которая более синего цвета, без красноватых золотых всполохов. Немножко завидую девочкам, которым достались еще оригинальные камни... Но все это мелочи, как только смотришь на результат общим взглядом - восторг да и только))) Ну что же, приступаю к колоннам и пальмам))) Давно мечтала до них добраться) Продолжение следует! Изменено 29 марта 2013 пользователем serena 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Чудесно!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tuchka Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Какая красота! Слов нет! Наташ, твои новшества - очень органичны :) Правильно, что не черный взяла, а 3809, так спокойнее, что ли... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Наташа, все очень красиво и гармонично получилось. Удачи тебе с пальмами и колоннами! :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Наташ, чудесно! Огромное тебе спасибо за подробности, очень интересно и полезно! Все нововведения показались очень удачными! Бисеринка не того цвета - это будет "изюминка"! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Все удачно вышло.И изумруды в центре, и Джеты с огоньком по углам.Там дальше как раз такие краски появляются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение serena Опубликовано: 2 апреля 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Размер вышивки меня впечатляет! Вышила границы второго этапа. А ведь дальше будут еще пирамиды и лотосы с ибисами! Он такой громадный! Но пока радуюсь мелочам - у меня первая пальмочка! 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Вещь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lipochka Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Какая пальмочка замечательная!И кокосики на загляденье ровненькими получились!Супер просто :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Кокосисики просто супер-ровные, эталонные, можно сказать, кокосики! Красота! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serena Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Девушки, ну вы меня смущаете. То крестики супер-ровные, то кокосики... Я шью, как привыкла - хорошо натянутая во все стороны ткань и ниточку не перетягиваю. Само так укладывается, дополнительно не морочусь. :pardon: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Наташа, не смущайся! Раз говорим, что супер-ровно и красиво, то значит так оно и есть! Нам виднее! :smile3: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetik47 Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Косякнула с бисером - одну бисеринку пришила не того цвета в угловом фонтанчике. Обнаружила поздно, много пороть пришлось бы. Оставила как есть. Исправить можно оч просто. Кусачки для ногтей или плоскогубцы (там можно проволочку перекусить) и раскусываешь НУЖНУЮ бисеринку. (берегите глаза - зажмурить, одеть очки - а то мне в самый первый раз прилетел кусочек бисеринки - неприятно) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serena Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Svetik47, гениально! Спасибо большое! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetik47 Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Serena! очень рада, что оказалась полезна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 4 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 serena Не могу удержаться, и вместе с девочками ахаю, какая же красота получается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Pepa Опубликовано: 7 ноября 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Не удержалась... Ткань кстати "days gone by", такая же как на фотографии Египта на сайте у Синди. Но общего - одно название, оттенок совсем не такой как я себе представляла 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 7 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Поздравляю! Мне тканюшка очень понравилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 7 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Красота! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SelenaRa Опубликовано: 7 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Какая ткань интересная! Поздравляю с началом! Изменено 7 ноября 2013 пользователем SelenaRa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 7 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Да эти ткани ручной покраски всегда лотерея. Но цвет по-моему очень подходящий, передающий суть. Удачи и легких крестиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pepa Опубликовано: 7 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Лотерея не то слово. Она красивая, но вообще не оранжевая. Попробую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pepa Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) Всем привет, чтото у меня ум за разум зашел - а чем вышивать рыбок в центре? Таких символов нету, ни Т, ни Х..Проверила и для цветной, и ч/б...Посмотрела тему сначала - ни у кого этих проблем не было (( Схему я только недавно приобрела, это опечатки? Помогите, пожалуйста, разобраться. PS - в моем PDF нету символов для 1х1... Изменено 30 декабря 2013 пользователем Pepa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 30 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Там должен быть отдельный ключ для 1х1. Давайте адрес, пришлю. :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pepa Опубликовано: 30 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Donnapepa@gmail.com Спасибо огромное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.