Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Egypt Garden от Martina Weber - Египет

hohla

Рекомендованные сообщения

а какого размера вы используете бусинки? А то решила заказать, а там разный размер...

Delica Beads - Size 11/0

Delica Bugle Beads - 3mm

Delica Cubes - 4mm

Delica Triangle Beads - Size 5

:(

И пакетики по 4 грамма - это сколько там примено бусинок?

Изменено пользователем Yanita

• Ответы 499
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

:) Yanita! В ключе-листе-материалы указаны номера бисера ,размер и названия страз. И на сайте производителя можно по номеру посмотреть какой бисер имеется ввиду. А размеры страз в ключе обозначены в мм. и указано количество штучек.

http://www.beadiesbeadwork.com/SW04MM-01.htm

http://www.beadiesbeadwork.com/Delica_DBV_01.htm

По количеству бисеринок в грамме : вот например, у Mill Hill Beads сразук указано:размер,вес пакетика и сколько в пакетике штучек.

http://www.millhill.com/products/product_l...sub_category=14

bezdelniza! Мне так : руки от робинов убирай!!! А сама за вязку!!! :)

:)Готовлюсь морально к носкам,а хочу только сад!!! Дня через два продолжу!!! :)

Feja! Беритесь!!! У вас всё получится!!! Изображение

DanaBH!Yanita!

Наборы целиком можно посмотреть здесь,но только карточкой paypal,вроде как и в России они начинают работать...Но набор кусается,отдельно все покупать выгоднее

Шелк:

http://www.dinkydyes...lour%20Page.htm

http://www.glorianat...Silk_Floss.html

Про бисер и стразы -выше ссылки давала.

Вот здесь можно посмотреть:

http://www.abcstitch...laine%20Designs

• 3 месяца спустя...

С удовольствием наблюдаю процесс. Очень нравится. Есть вопрос: бисер делика как на линду встает? Не болтается? А то я не могу никак белфаст черный купить под один дизайн Мартинин, а линда черная есть....

myc9i ! Спасибо за интерес к моей работе!

Я бисер использую другой... Он побольше . Пришиваю я его крестиком, поэтому он сидит очень плотно. Кстати,я Линду черную смотрела,мне кажется она мельче белой...и более плотная, но может быть , это только впечатление...

А что Вы планируете из МВ шить на черной ткани, если не секрет? У меня вот тоже планы новые в голове ходят, и чем дальше шью Египет,тем больше и больше хочется вышить что-то ещё от этого дизайнера.:)

• 1 месяц спустя...

Подскажите, пожалуйста, как это вышивается (какие нитки и вид стежка)

post-119902-1175171880.jpg

На рисунке обведено красным - линии по диагонали с наклоном налево и направо.

Не нашла в инструции (или не поняла).

Enot! В инструкции вот здесь: Far away palm forest : Stitch the Blackwork Pattern with GLO 040, one ply.

Это бэк в одну ниточку шелка , я назвала это кружевом, по инструкции потом это обшивается 310 ДМС, я обшивала самым темно-синим,так мне показалось гармоничнее. :4u:

hohla!

Спасибо за очень быструю помощь и проявленный интерес.

К сожалению, похвастаться особо нечем.

Мои труды и изыскания будут интересны тем, кто, как и я, по каким то причинам не может заказать необходимые материалы, а довольствуется тем, что можно купить в наших магазинах, в частности в Москве. Это значит, что ни шелка, ни бисера, указанного в инструкции, в моей работе нет.

Но желание вышить перевесило, и я решила попробовать.

Картинку я выложу обязательно(чуть попозже), чтобы можно было увидеть разницу, например, Вашей работы шелком(глаз не оторвать) и моей с заменой шелка на DMC.

И для тех, кто захочет пойти моим путем, могу выложить мою замену шелка на DMC, т.к. то, что есть в инструкции – не совсем то.

Кстати, по поводу замены черного бэкстича на темно-синий. Полностью согласна.

Я даже ошиблась и вышила одну кошку (или кота?) темно-синим. И мне нравится больше.

Темно-синий цвет более глубокий, бархатистый. Между прочим, его для бэкстича использует Тереза Венцлер.

• 2 недели спустя...

hohla!

Как обещала, размещаю фрагменты моей работы – вышивка нитками только DMC (даже указанный в замене Kreinik Braid # 4 вместо Rainbow Gallery Petite Treasure Braid заменила на металлизированное DMC - такую замену врагу не пожелаю).

ИзображениеИзображение

Здесь поближе, чтобы можно было увидеть разницу : шелк и хлопок.

ИзображениеИзображение

И общий вид, того, что пока вышито.

Изображение

Разница по фотографиям очень большая - блеск и тусклость.

А если сравнивать готовые работы и смотреть на них с расстояния 2-х метров?

hohla

Оля, я так поняла, что у тебя всё, как по рецепту B) А во сколько этот рецепт обошелся по деньгам? если не секрет

Ой, можно я немножко встряну с "рецептом"

Общеизвестное место заказа материалов по ключу, так называемый магазин у Синди, то бишь ECC

Я думала, что никакой альтернативы нет, но тут буквально на днях познакомилась с девушкой, которая живет в Штатах и торгует материалами для Шателин. К сожалению, свой магазин на e-Bay она закрыла некоторое время назад, но при наличии карточки у нее можно купить и шелк, и кристаллы и металлик. Получается чуть дешевле, чем у Синди. Но я лично очень рада, что мне хоть пару долларов удалось съэкономить.

Насколько я знаю, hohla шьет по своему подбору, но он просто великолепен, и выглядит очень здорово, совсем не проигрывает оригинальному ключу, а даже я бы сказала имеет удивительную прелесть. ПО крайней мере, западные вышивальщицы, которым я показывала Олины шелка, пищали от восторга.

Вот... извините, что встряла. Ну так я люблю Шателин..... :redface:

Кстати есть много споров по поводу того вышивать Мартину DMC или нет, я хочу сказать, что вышивать! Получается тоже здорово и красиво.

Опять таки, чтобы не быть голословной, даю ссылку на сайт моего любимого вышивальщика из Голландии (может уже была ссылка, я пропустила, вы уж извините). Персидский вышит только DMC, Ханс об этом писал, что позволило ему съэкономить приличную сумму денег. Мое личное мнение - я на Персию вообще не смотрела до этого, но эта вышивка меня просто дико воодушевила.

• 2 недели спустя...

POlga

Для Вас и для всех, кому может пригодиться мой маленький опыт вышивки египетского садика, помещаю свою таблицу замены шелка на DMC и небольшой комментарий.

Но небольшие оговорки.

Я начала вышивать с углов и до середины планирую добраться к июлю. Поэтому таблица может быть потом откорректирована (а может быть и нет).

Каждая вышивка индивидуальна, и я не в коем случае не советую следовать моему выбору. Это только возможный вариант и хоть какая-то помощь.

Мне не терпелось начать вышивать, поэтому с некоторыми заменами я смирилась, а некоторые очень хорошо подошли.

Мой маленький опыт: вышивается долго(если 300 крестиков каждый день, то это 300 дней), не легко, но очень увлекательно. И рождается, не смотря ни на что, нечто красивое. Если вы решитесь, то уверяю Вас, получите огромное удовольствие.

______________.doc

Enot! Отлично сработана таблица! :)

А не пробовали меланжевые нитки применить,их сейчас столько всяких? И ещё мне кажется стоит попробовать составлять цвета из двух, например, 196 Sable =можно взять 3031 и какой-нибудь цвет для отлива,чтобы появился объем.

А продолжение показать есть что-то?

hohla!

По поводу меланжевого мулине, в частности DMC Color Variations, полностью согласна. Надо было поездить по магазинам и вживую посмотреть нитки (то, что видела в паре магазинов не впечатлило). Если буду вышивать следующую мандалу, то так и сделаю, потому, что это еще лучшая замена шелка. Все приходит с опытом вышивки и советами на форумах. Но уж очень хотелось начать вышивать.

Вышивка продвигается. Потихонечку. Наверное, покажу, когда будут отшиты все углы. Тогда это будет уже интересно

• 4 недели спустя...

Hohla! То, что вы делаете - просто потрясающе!!!

Я давно уже пускаю слюни по дизайнам Мартины. Даже садиком водным обзавелась. Вот только колличество используемых материалов меня удерживало. А посмотрела на фото ваших процессов - все! решила - обязательно вышью! Результат стоит затрат.

И еще в схеме даны цвета ДМС, а в скрбках - цвета шелка. Т.е. шелк используется по усмотрению? Или я что-то не так поняла? И какой металлик вы используете?

Елена_А90! Cпасибо! :rolleyes:

Что касается шелка и ДМС , есть дизайны, как вот Питер , где все вышивается по ключу шелком. А есть, например, Египет, Где часть по ключу шьется ДМС, а часть шелком. В скобках указан примерное соответствие на взгляд дизайнера шелка и ДМС, но как правило , оно очень приблизительно.

• 3 недели спустя...

Я в Водном садике вышивала не шелком, а ДМС и крашенными ДМСишными же нитками. Красила сама, по фотографии родных материалов. Вышло немного не то, но тоже ничего себе. Бусины сваровски заменила на его же стразы клеевые, а бисер на чешский, но, вроде есть перевод в Миллхилловский.

• 3 месяца спустя...

Вот и закончет мой Египетский садик

Изображение

Материалы: ткань Мурано (цвета папируса), нитки DMC, бисер Mill Hill и какой-то английский, чешские бусины и стразы – все то, что можно купить в наших магазинах.

В реальности вышивка отличается от снимка – она ярче в нитках и переливается бисером и стразами.

Работой довольна. Немного грустно. Но меня уже ждет Средневековый город.

• 2 месяца спустя...

:thank_you: Не вышивала Египет почти год наверное, и вот расчехлила раму с вышивкой, разложила ниточки и продолжаю!

Сфоткала ,чтобы иметь предсталение о том сколько было вышито. Осталось, меньше половины!

Изображение

У В Е Л И Ч И Т Ь

Ирочка! Спасибо!

Олечка! Спасибо! :rolleyes:

Выкладываю продолжение Египта. Поля! Поля! Травы и "клюква"! Теперь буду шить яхты справа!

Изображение Изображение

У В Е Л И Ч И Т Ь

• 2 недели спустя...

:rolleyes: Питер пока отложен, шью закладки.

А между делом - Египет. Сфоткала спустя неделю. Довольно непросто шить небо за пальмами через одну ниточку, но я ,видимо так соскучилась ,что одолела, как сама не заметила.

Изображение

У В Е Л И Ч И Т Ь

Изменено пользователем hohla

• 1 год спустя...

Расчехлила незаконченную работу, продолжаю. Кто-нибудь сейчас шьет этот сад?

Изображение

• 2 недели спустя...

Продолжаю : рыбки в центре вышивки.

Вышиваются они крестиком через одну ниточку. Здесь много бисера будет потом. :rolleyes:))

Изображение

Изменено пользователем hohla

Я начала сегодня вышивать с бассейна с рыбками, пока вышит круг Rainbow 02, но у меня не хватает некоторой Глорианы(как раз для рыбок).

У меня вопрос, все крестики шьются в 2 нитки? кроме кошек, рыбок?

О! Замечательно! Жду фото! Мелким крестиком ещё шьется небо вокруг крон пальм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.