Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 499
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Яху!!! Девочки, я закончила сад еще вчера, но сейчас я вам покажу свое сокровище! Вот мой красавчик!

Изображение

Наконец-то, я добила последние бисеринки, Сваровски и бек! 4ю сторону пришлось шить практически на руках, я очень боялась повредить бисер, то есть при номатывании льна на планки рамы, поэтому одну сторону осталивала на раме, а вторую пришила к Крестоманской раме, которую клала на колени, вышивала в три погибели. Конструкция еще та, теперь жалею, что нет фото в процессе работы, а то бы вы посмеялись от души)

Если честно, то я немного устала от сада. Сад, конечно, хорош, очень красив, Мартина Вебер молодец, но пришивать бисер в самом конце- это самоубийство, как будто перешивала всю работу повторно!

При приглушенном свете вечером сад блестит и переливается, ну очень красиво: бисер в небе над пирамидами сейчас кажется маленькими звездочками в ночном небе, Сваровски горят, бисер в центральном бассейне- это вообще отдельная песня, там будто рыбы плескаются, красота одним словом!

Кстати, про бисер, была у меня в саду Делика 047, так мне не хватило около 10 бисеринок на всю работу, обидно, хорошо, что это синий цвет и я подобрала нужные бисеринки из имеющихся: разрезала стеклярус ВЫШИВАЛЬНЫМИ ножницами, потом поняла, что есть в работе оч близкий цвет. Только я могу его сразу же обнаружить, но моим близким не удалось отыскать "нехватку".

Естественно, без собственных идей не обойтись: красные цветочки на центральном бордюре вышила как надо, но не смогла удержаться и вышила стебель таким же красным цветом- так стало намного ярче и интересней, по моему мнению.

Еще я решила на вышивать бек на кокосах на пальме, по ключу надо было обшить темно-коричневым цветом, мне кажется, что это очень грубо, а более светлый цвет сольется, оставила без и не жалею. Ведь у всех одни материалы, а результат разный.

В общем, мне даже немного жаль, что сад закончен, но зато я как маньячка любуюсь на него))) Красивый и большой невероятно 49х49см!!!!! справа приколота булавка, чтобы знать, где верх(дада, фото лень перевернуть)) Кстати, если есть идеи по оформлению я принимаю их. Я подумываю о раме в золото, двойное паспорту, верхнее темное, может быть даже синий бархат или вместо нижнего паспорту слип.

Хотя, когда ложилась спать мне в голову пришла идея с верхним паспорту светлого цвета, но с какой-нибудь текстуркой(может я Менделеев?!)))

Ну и напоследок мои любимые кошечки и пирамидки с внешней каймой:

Изображение

А тут специально сфотографировала под наклоном, чтобы было видно, как блестит бисер и кристаллы)

Изображение

Опубликовано:

Оля,поздравляю!Как раз тут оказалась и первая увидела это чудо.Помню как ты начинала,сколько было сомнений,вопросов,времени не хватало...Ты победила,смогла приручить такую жар-птицу.Я знаю трех человек, которые не смогли дошить этот садик-смотрите и завидуйте.Это практически вышивальный марафон-нужно рассчитать силы,время,дыхание.

По поводу оформления-лучше немного выждать,отстраниться от садика,посмотреть со стороны-решение придет само,может быть даже во сне.Посмотри уже оформленные работы,прикинь, где он будет висеть,собираешься ли еще садики вышивать.

А сколько твоих находок -кошки с медальончиками,замены цвета ниток и бисера.Хоть сочинение пиши-"Как я вышивала Египетский садик Мартины Вебер".Если захочешь-можешь ей фотографии послатьИзображение

Опубликовано:

hohla, спасибо большоееее! Так приятно! Ткань у меня была винтажный белфаст 32 персикового цвета, я думала, что ткань будет более персиковая) А как ваш сад? продвигается?

M@rink@, спасибо!!!!!!!при встрече могу показать, если, конечно, до того момента не оформлю)))

Zigmoond, ага, спасибки, самой даже не верится, что это сделала я)). Когда я увидела садик, я просто обалдела и поняла, что хочу его не могу, начала смотреть фотки тут и на Норе, ну и просто в интернете!По началу было много вопросов, но потом все встало на свои места, благодаря другим вышивальщицам!

По поводу оформления верные слова, сейчас лежит на спинке кресла, но примерный вариант оформления уже есть. Как скажет моя мама, что "все надо мерить".

Я буду вышивать еще японский сад 100% где-то в конце лета или начале осени. Но оформлять их буду в разные багеты и паспорту, так как висеть им в разных местах, точнее комнатах))))

Хихихи, думаю она очень обрадуется таким находчивым девушкам из России)))

Опубликовано:

Изображение Оля, поздравляю от всей души с окончанием одного из красивейших Садиков! Такой грандиозный труд и превосходный результат!

Как ты смогла все украшения сразу пришить !? Еще очень рада, что тебе самой нравится. Как выяснилось , у многих этот Садик в планах, так что будут еще кошки в ошейниках, вот увидишь!

И, кто знает, может быть осенью поменяемся темками.Изображение

А оформление мне видится с темно-синим бархатным паспарту, как ночь над пирамидами, и золотым слипиком. Для Египта с его фараонами это подойдет.

Багет, только, без цветочков и листиков.

Опубликовано:

Ура!!! Какой шикарный садик получился!!!

Поздравляю, Realfeja, один из шикарнейших садиков! Представляю, как красиво будет на стене смотреться.

Смотрю к осени может целая компания на этот садик собраться :)

Я, Лека, ArabikaMix :) Ну что, соберемся с силами, девчонки!?

Опубликовано:

ArabicaMix, спасиииииба,я старалась!!!)))

Весь бисер и кристаллы я пришила после того, как закончила все крестики в работе.

Ага, нравится не то слово!

Темами поменяемся- это 100%.

:)Во как совпали оформительские идеи. Ага, багет хочется под золото, но без всяких выпуклых "финтиклюшек, листиков и тд".

STS, спасибки. давайте объединяйте усилия, я вам буду помогать.

чуть попозже выложу список материалов в сантиметрах, сколько у меня ушло на садик.

Опубликовано:

Олечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) :) Это шедевр, грандиозно, красочно, здорово! :)

Как мне нравятся новшества, и медальончики и ниточки замена! Супер! :yess:

Сразу стало жарко, будто дома солнце взошло. :oops:

Насмотреться не могу! :D

Таня, я буду счастлива вышивать в компании с тобой и Светой! :love1:

Опубликовано:

REAL_feja! Шедевр! Красота неописуемая :give_heart2: Я оч люблю синий цвет, а здесь в сочетании с песчаным и золотым плюс блестючки - это нечто :blush1:

А сколько времени у Вас на него ушло? С перерывами шили или без? И как я поняла: на раме сначала все шитье, а потом бисер и кристаллы пришивали практически на руках ( и сколько времени занял бисер?)

Опубликовано:

Ольга, Изображение!!! Чувствую, скоренько надо добить Гавайца и с девушками к осени приступать к Египтянину Изображение Слов нет, одни эмоции Изображение

Несколько слов по поводу оформления: если ты не планируешь сама этим заниматься, то в багетке, скорее всего, предложать достаточно ограниченное колво вариантов без всяких там финтифлюшек. Моего Японца видела - это типичная классика оформления. Боюсь, что все равно придется все подбирать на месте, ведь приснившийся вариант может и не быть идеальным... Я бы уже в багетке ковырякалась бы до победного результата!!!

Опубликовано:

REAL_feja, садик получился роскошный, изумительный и замечательный! :D Египет мне всегда нравился, а после таких фотографий влюбилась окончательно! :rolleyes: Кошки в ошейничках такие красотули вышли! Пирамидка в центре - чудо, и :rolleyes: рыбки - Ах! Хочушки увеличиваются...

Опубликовано:

Кардашева Наталья, спасибо большое!

Симка, спасибо! Мне кажется, что еще надо правильно подобрать тряпочку, на белом льне сад очень синюшний получается)

А все бисеринки и кристаллики блестят здорово! Вышивала нормально с июня, с перерывами конечно, но за это время у меня вышито: Поцелуй от Вервако, 2 семплера от VS, несколько этапов робина. Так что за полгода осилить реально, возможно даже и быстрее, но мне бы полгода одну работу вышивать надоело. Сначала сделала все крестики, а потом бисер и кристалы, бисер тоже пришивала по мере того, сколько уместилось на раме, потом просто сняла одну сторону с рамы и дошивала на руках. Ох, а по времени даже точно не скажу, но не долго(?!) можно посмотреть по фотографиям, кажется около 5 дней в общем, с перерывами естественно... Я маньяка, но не на столько :).

M@rink@ б давай, в руки иголку и шить)))Марин, составила для тебя списочек.

Lenchikб ох спаисбо, как приятно) Чем могла, тем помогла, я рада)))

Вчера отдала сад в багетку, результат будет 13 марта) Покажу вам свою прелесть!

Будет слип, бархатное паспарту, рама, стекло, рама. Пришлось делать 2 рамы, так как если класть стекло сразу на паспорту, стекло давило на Сваровски(может они у меня гиганты?!).

Будет размером 72х72см. Просто ОГРОМНАЯ.

Опубликовано:

Оля, какая же ты умница, так все оперативно с оформлением решила! Размеры впечатляют, конечно. Увидеть хочется ужасно.

Садики - наше ВСЁ, поэтому в оформлении им - лучшее, по-возможности.

А ревизию в материалах не делала еще, какой расход по материалам?

Оля, а сейчас перерыв до осени (Японца) или что-то другое в планах?

Опубликовано:

ArabicaMix, это точно!!! Я чуть попозже выложу расход своих материалов, я приболела, долго не могу за компом сидеть. Я решила отдохнуть от вышивки, а то у меня год очень плодотворным был, да и готовиться к завтрашнему экзамену надо, а я тут сижу) Хихихи)

Вообще-то, до японца хочется что-то вышить, но пока я вся в раздумьях, с чего начать (Рождественская королевишна от Мирабилии, Полет шаров ДИМ или букет Скарлет Квинс), пока все материалы есть только для Шаров.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наконец-то, я забрала свою детку из багетки.

Cад такой сложный для оформления- в багетной я провела почти 5 часов, кто оформлял такие сложные по цветам и техникам работы, наверное, все мандалы такие, меня поймет. Паспорту не подходило никакое на 100%, ни тканевое, ни бумажное с текстуркой, ни бархатное, ни просто бумажное, хотя изначально понятно было, что будет бархатное. Бархат так богатит работу. Цвет подобрать нереально, то терялась одна деталь, то другая, то вообще сам сад. Остановились на темных цветах и выбирали более подходящий. Цвет серо-сине-зеленый. Так как мой фотоаппарат еще тот врун, я не покажу "то что есть на самом деле". Слип, о это вообще песня, вариантов море, а твоего нет. Пришлось выбирать из того, что более менее подходило под багет, что мне не нравится, так это то, что оно более темное, чем я планировала, я хотела, чтобы багет и паспорту были из одной серии- один цвет и рисунок, но на мой супер навороченный сад, такого пункта не предусмотрено. Мама ездила со мной и настояла на этом варианте. Багет.... О это было самым сложным, то не тот цвет, то широко, то узко, и так далее по кругу. Остановились на двух варинтах: 1) на более классическом, 2) то которое мое более золотое и был такой же, но более серебряный багет. Стали совмещать слип с багетом, чего-то не хватает...

Понятно чего- еще одного багета под стекло, иначе из-за низкого слипа стекло предавливало и смещало Сваровски- тоненькая коричневая рамочка с золотым "под старину" бортиком!

Еще проблемой было сфоткать так, что бы передать поближе живую картинку, не удалось, как я писала выше, мой фотоаппарат наглый врун)))

Фоткала при дневном освещение- от стекла отсвечивала я)Фоткала вечером- видна то вспышка, то люстра, то телек или опять я. Фотки дико кривые!

Кстати, на фотографии узор багета чем-то напоминает узор на листах цветка. Ну очень похоже, не стала обрезать фотку, оставила вам поразглядывать.

И еще, при оформлении оставили на паспорту белый срез (забыла как называется это слово) перед слипом, на некоторых фото разглядеть можно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ксатти, ну и остальные фотки можно посмотреть тут: http://entertainment.webshots.com/album/576374569gEjVpi

Опубликовано:

Оля, поздравляю! Меня эмоции переполняют, а уж у тебя какая радость! Надо еще созреть, чтобы, зная масштабы предстоящего, решиться на второй такой рывок (Японец). Жду тебя в темке с нетерпением.

Рассмотрела все подробно, даже сходила в Галерею к Мартине посмотрела .

В таком благородном оформлении я бы этот Садик назвала "Тайны Египта". На раме орнамент и на растительность похож, и видится птица-феникс, слип к бордюру с цветочками очень подходит на самом деле.

Твой рассказ о багетке меня впечатлил, но мне проще, есть один образец (да, простит меня Марвин), который я хочу повторить.

В багетке большая удача, если есть хороший консультант, так как только очень хорошо зная ассортимент, можно трезво оценить подбор рамы и паспарту. Зачастую, что нравится тебе, "не нравится" картине.

Замечательная картина получилась, неповторимая! На одной из фоток, мне понравилось, горит "звезда" над пирамидой.

Изображение

Опубликовано:

Спасибочки! В темке с Японцем я появлюсь не раньше, чем через месяц)

Ага, рисунок на слипе напоминает узор с лотусами, а рисунок на багете, как сказала моя подружка,- это люди, водящие хоровод). Я обычно выстраиваю свою концепцию, как бы я сделала, так было и с димовской "Прекрасной балериной", с верваковским поцелуем, с семплерами ВС, потом смотрю разные варианты оформления, присматриваюсь, что нравится, что нет. И иду со своей идеей в багетку, жаль, что не всегда есть такие материалы, как хотелось бы, тогда уже приходится выбирать из имеющихся в наличии, но все равно стараюсь сделать так, чтобы было красиво) Ага, звезда горит)

Вообще сад был готов еще в понедельник, но на неделе не могла поехать на машине в багетку, днем в Москве на юге сами знаете, что твориться) А своим ходом с Пролетарки до дома такую тяжесть не донести. Я чуть не надорвалась пока несла от багетки до машины и от машины до подъезда. Изображение Но зато так красиво, что до сих пор не налюбуюсь! Повесила пока на кухне на свободный гвоздик, теперь я на ней провожу большую часть дня

Это точно шедевр, особенно по цене

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, давно обещала представить расход материалов!

В последние дни столько дел навалилось, просто ужас, совсем забыла про свое обещание!

DMC Меньше всего осталось 301,435,434 (хватит одного мотка, у меня первый не закончился),820 (его осталось около 1,6м). Остальные мотки почти новые, очень маленький расход

❏ 300

❏ 301

❏ 310 (2x) Ушел 1 моток

❏ 336

❏ 400

❏ 434 (x2)

❏ 435

❏ 451

❏ 453

❏ 597

❏ 676

❏ 677

❏ 729

❏ 780

❏ 783

❏ 796

❏ 797

❏ 801

❏ 820

❏ 938

❏ 939 (2x) У меня ушел 1 моток и сантиметров 20 от второго мотка

❏ 3041

❏ 3042

❏ 3808

❏ 3809

❏ 3811

❏ 3826

❏ 3860

❏ B5200

Caron Waterlilies

❏ 196 Sable Остался почти целый моток, вышила только 4 ствола пальм.

Dinky Dyes Stranded Silk

❏ 22 Sapphire Осталось 5,4м от мотка, очень мало ушло в вышивку

❏ 33 Desert Sands От мотка осталось 2,75м, у меня моток был странно покрашен- было много белых участков, я их выкорчевывала :thank_you:

❏ 66 Midnight (2x) Ушел полностью 1 моток и второй моток почти новый, я немного перепутала значки и вышила 66 вместо 22, вышивается синий фон в центральном кресте, где лотусы❏ 80 Valley Mist Осталось 2,15м, иногда вырезала белые участки

Thread Gatherer Silk N’ Colors

❏ SNC 055 Camouflage (2??) Нужен 1 моток вместо 2х

❏ SNC 089 Dark Forest Осталось 1,35метра от мотка

❏ SNC 154 Bronze Age Green (x2) Нужен 1 моток вместо 2х

❏ SNC 185 Alpine Grasses (2??) Ушел полностью 1 моток, от второго осталось 4,70м. По идее одного мотка может хватить, я опять же вырезала из нитки нужные участки :4u:

Gloriana Stranded Silk

❏ 019 Tropical Sea 1 моток 6яр ушел у меня полностью до последнего мм, может не хватить 1 мотка

❏ 017 Deep Blue Sea Был моток 4яр, от него осталось 40см, некоторым может не хватить 4яр

❏ 023 Velvet Night Sky Надо покупать 6яр моток, у меня был 4яр, его не хватило на оставшиеся 10 крестиков, было обидно

❏ 049 Wood Pond ( 2x) 1 мотка может не хватить

❏ 080 Bell Flower Осталось 3,25м от мотка

❏ 081 Hydrangea Осталось 0,78м 4 ярда

Gloriana Princess Perle Petite

❏ 062 Cranberry 5x -- or use one skein of

the stranded silk , same number. Тут вообще странный пункт! по ключу 5 мотков, у меня не закончился даже первый.

Rainbow Gallery Petite Treasure Braid

( Subst. Kreinik Braid # 4)

❏ PB 01 ( x3) Почти новый, его хватит

❏ PB 02 Даже не закончился 1 моток, нужно от силы половину

❏ PB 40 ( x2) Ушло чуть меньше 1 мотка, второй остался нетронутым

!!! 01 и 40 практически не различаются цветом в вышивке.

Delica Beads Я покупала упаковки с бисером на Стиче, цвета

❏ 047 656 beads

❏ 078 920 beads Ушло 1,5 коробочки с бисером

❏ 166 352 beads осталась примерно половина, должно хватить

❏ 413 124 beads осталось много бисера из коробочки

❏ 505 424 beads хватит 1 коробочки

❏ 608 168 beads

❏ 670 72 beads

Mill Hill Bugle Beads Тут все зависит от кол-ва бисеринок в коробочке, у меня ушло примерно по 1коробочки каждого цвета

❏ 70020 152 beads

❏ 72011 144 beads

Опубликовано:

Девочки , сразу оговорюсь, что я вышиваю довольно аккуратно, без перетяжек, поэтому ниток идет в расход чуть меньше! У моей подружки, она тоже Египет вышивает, ушел почти весь моток глорианы тропическое море на 1/4 работы, вышивает она с перетяжками. Поэтому, когда будете вышивать примерно прикиньте, сколько у вас уйдет ниток. Я очень сожалею, что не сфоткала изнанку Египта, но вот например изнанка моего Поцелуя:

Изображение

На недельке еще отпишусь об одном "подводном камне", который меня тревожил и тревожит до сих пор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.