Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Короче говоря, по ключу надо 5мотков глорианы62. Я купила 5 мотков глорианы, думаю куда надо столько.

В процессе вышивания обнаружила не то ошибку, не то опечатку в схеме.

Опечатка номер раз!

У меня была схема в формате .pdf, было 2 схемки: одна большая, а вторая с центральным бассейном с рыбками. На маленькой схеме квадрат вокруг бассейна должен вышиваться 22 dinky, а на большой схеме стоит значок 336 ДМС. Я вышивала 22 dinky, потому что заметила эту опечатку, когда вышила центральный крест.

Опечатка номер два!

В инструкции к схеме для удобства дана схемка со спец. стежками:

Изображение

Так на схеме написано, что Родосы вышиваются 62глорианой, а Ажирские глазики- 017 Глорианой, но картинка не совпадает с описанием: на картинке алжиры закрашены красным, а родосы зеленым.

• Ответы 499
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ого! прочитала всю тему и увидела свои топики еще от августа 2006 года:huh: В это время я уже вышила Водный и на полных парах отправилась покорять Египет... Но очевидно не рассчитала свои силы... с начала 2007 года садик "ушел" в глубокий аут и лежал там совершенно забытый...... Возвращалась к нему на день-два и снова отправляла в дальний угол..... В пятницу снова вытащила и вот шью уже 4 день Надолго ли меня хватит?:give_rose: Ведь у меня столько других увлечений.... Если вы не против, я соберу сюда все свои фотки (самые приличные), которые у меня есть от садика (они разбросаны по разным местам) и расскажу о своих "ноу-хау" :-)))))

Опубликовано:

Да особо красивых фоток нет, они все старые и их уже видели, просто они разбросаны по всем углам.... Особо не критикуйте, покажу что есть... Расскажу всё в тезисном порядке, чтобы меньше было вопросов :-))))

1.Тряпочка- белфаст 32 каунта... мне лен нравится больше всех других тканей, благородный, мягкий, шелковистый, поэтому сомнений на чем шить не возникало. Белфаст 32 и ничего другого. Цвет белый отбросила сразу же . Белый цвет и Египет в моём мозгу не совмещались: желтые пески, пирамиды, красное закатное солнце - значит что-то желто-оранжевое. Покрасила тряпочку желто-красной краской. Чтобы погасить огонь добавила кофе как коричневый цвет, затем всё это хорошо промыла проточной водой. Получилось немного ярковато, но мне нравится, тем более, что основная часть крашеной ткани уходит под вышивку. Правда, при фотографировании с эл светом цвет ткани жгуче оранжевый, но вы этому не верьте. Он оранжевый ближе к желтому , мягкий, матовый....

2.Шить начала с углов, но чтобы правильно вычислить их на ткани начала с серединки и по линиям вышла на правый верхний угол. Я люблю шить сверху вниз и поэтому начала с верхнего края - углов. Всё шила по схеме, заметных изменений не вносила. Но путаницу с алжирскими глазками и родосами, о чем говорила Оля (REAL_feja), заметила и вышила как положено. У ибисов (священная птица Египта) в глазках черные крестики заменила на черные бусины - они стали выразительнее , а полоску из сине-золотых трубочек под углом я шила не через три клеточки, как по схеме, а через четыре. У меня почему-то через три клеточки трубочки на хотели лежать прямо по струнке, они мешали друг другу (может быть у меня трубочки были большие), а через четыре легли ровненько, как по струнке

Изображение Изображение

Паруса на яхтах вышила гладью, пришлось немного изменить рисунок, но так мне нравится больше.... Вариант Мартины белым крестиком и черным бэком

очень огрубляет это нежнейшее создание, кажется, что оно парит на водной гладью

Изображение

Ну вот, добралась и до центра.... Всю водную поверхность я вышила полукрестом в одну ниточку через одну нить полотна. Вода и золотые рыбки по технике сравнялись и общий вид стал выглядеть как единое целое... За счет того, что поверхность воды стала ровной, рыбки смотрятся как то- выпукло, они стали заметнее...

Изображение Изображение Изображение

Ну а всё остальное как у всех....:give_rose:

За выходные вышила левый причал.... Если закончу левых ибисов - сфотаю лучше глазки... Да... еще хочу перешить кошек, у меня уже вышито три, думаю, что проблем с этим не будет... Не нравятся они мне.... жирные черные коты. На cоседнем форуме увидела очень изящных стройненьких кошечек, вот и я хочу подправить схемку Мартины.... Надеюсь. она на меня за это не обидится.:rolleyes:

Изображение

Опубликовано:

Замечательно и очень интересно про всяческие подробности! Больше всего понравились паруса гладью, бассейн с рыбками и сама тряпочка цветом. :give_rose: Ну кошки мне в любом виде нравятся - и в упитанном, и в стройном :curtsey: . А паруса на редкость удачно гладью получились, кажется по другому и не представишь теперь.

Опубликовано:

Ну вот , не прошло и года. как я распечатала свой Египет. С пятницы по вчерашний день вышила левую часть пилонов и причал, аллею кипарисов и начала пальму..... Ой. вот только бы не застопориться на этом:nono: А то я такая....:blush1:, отвлекусь на минуточку на что-нибудь другое и....год пролетел

Изображение Изображение

Надо чуть подправить верхний парус, ниточка не так легла... Вот чем хороша крупная съемка - сразу лезут в глаза все "браки":wallbash:

Опубликовано:

Ганнуся ? вау, красота какая! У меня тоже стеклярус не ложился в том кол-ве, которое указано в схеме. Я с ним намучилась))) Тоже была идея вышить парусники гладью, но в этом плане я неумейка, надо будет бабушку просить научить вышивать гладью, сколько меня не учили, не получалось))

ПС: очень нравится цвет тряпочки

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девчата какая красотища!!!!!!!! Браво.

Давно темку мониторю - на вашу красоту любуюсь.

Примите в компанию :4u: , схемка у меня уже есть, но что-то страшновато както приступать :D Хочу дружеского пинка :give_rose:

Опубликовано:
anactaS, примите от меня первый пинок! Что вас удерживает? Дорога проложена, процесс описан во всех подробностях, фотографии крупные в наличии. Начнете с простых крестиков, как Мартина рекомендует, а потом потихоньку спецщвы пробуйте на отдельном кусочке ткани простой ниточкой, можете первые "Ковырялочки" никому не показывать! Ну как?
Опубликовано:

AnactaS, главное ввязаться в бой, увидите, не так все страшно. Посмотрела, у Вас в альбоме такая дама есть - Викторианская элегантность. Наверное, тоже боялись, а в итоге такая красота получилась. Беритесь смелее за Египет, ручаюсь, что все получится.

Ждем крестиков! Если будут получаться "ковырялочки" - в студию - будем разбирать.

Опубликовано:

Девчата спасибо :give_heart2: Спец шовчики рассмотрела вроде понятно)))) Я просто не вышивала на льне и шелковыми ниточками тоже не пользовалась. Но как говориться глаза бояться - а руки делают)))))))))

Вот закончу процессики все свои :4u: и чтоб не отвлекаться - возьмусь за садик. Пока ниточки и бисер пособираю))))))

• 4 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А у меня Египет тоже в ожидалочках.

Есть всё! И что вышивать, и чем вышивать, и на чем вышивать :) Пугает размер "на чем" ...

Не представляю себя за этой огромной рамой.

anactaS, с удовольствием буду смотреть на процесс

Delicacy roze, Лена, все очень гармонично, очень красиво. А на какую стену повесили работу?

Опубликовано:

Delicacy roze, Лена, все очень гармонично, очень красиво. А на какую стену повесили работу?

Пока ещё не повесила. Стоит на журнальном столике около стены. А присмотрела ему местечко в комнате напротив окна

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.