Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

23.08.06г. начала натюрморт от CCS. 149 цветов, размер 81*55см на 14 аиде ,55 листов. Если вышю это шедеврище, то оно будет висеть в столовой и ежедневно радовать мою семью. Сейчас там висит одна из первых моих работ (точнее вторая) натюрморт от Риолис. Но хочется большего....

Заболела этой схемой 1,5 месяца назад, но пока подбирала нитки, потом искала канву, потом заканчивала подарок подруге на ДР...

Много "хорошего" и разного читала о схемах CCS, MS и пр. ,но решила попробовать сама. Пока ничего страшного (кроме бесконечности работы из-за объема) нет. Кол-во цветов не пугает, картина яркая, в ней и должно быть много цветов. Раньше мах.кол-во цветов было в "рыбах" от Жанлин -60, 45*45 см. - вышивалась легко, только долго.

post-116365-1216227115.jpg

Изменено пользователем ETV
  • 4 месяца спустя...
  • Ответы 255
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2 месяца спустя...

Первое фото - общий вид без вспышки, второе - ягодки с левого края со вспышкой.

post-3904-1175681482.jpg

post-3904-1175681529.jpg

post-3904-1176958971.jpg

post-3904-1189702644.jpg

Изменено пользователем Ганеша
  • 1 месяц спустя...

Шью полукрестом в две ниточки через одну нить основы. Канва, наверное, hardanger 22 ( я пока не очень в терминологии).

Я все стежки делаю из правого верхнего угла клеточки в левый нижний. Так ровнее получается, там, где был одноцветный кусок фона и я пыталась шить петитом - получались полосы. Но так много одиночных стежков, что можно сказать, что это полукрест.

Все больше упорядочиваю рабочее место.

Купила по совету Нэсси клейкую резину для утепления окон, наклеила полоски на пробковую подстилочку (салфеточку), рассортировала значки по форме: сначала цифры, потом цифры в кружочках, потом в квадратиках, то же самое с буквами, потом остальные знаки сгруппировала, приписала к каждому значку номер DMC (тоже чей-то совет, уже не помно чей). Пересела со своим натюрмортом с кресла на диван, разложила вокруг коробку с бобинками и папку с моточками, приколола набор иголок к подлокотнику... Стало проще, т.к. много времени уходило на поиск ниток.

Еще бы схему разложить компактно, но так, чтобы несколько листов было перед глазами. Иногда на одном листе несколько крестиков и на соседнем два или три неподалеку. Обрезать нитку жалко... Вот и ползаю по нескольким листам - чуть-чуть вправо, чуть-чуть вниз...

post-116961-1180700691.jpg

post-116961-1182154808.jpg

post-116961-1182772269.jpg

post-116961-1183984045.jpg

post-116961-1184489793.jpg

post-116961-1187905343.jpg

post-116961-1187906246.jpg

post-116961-1188197091.jpg

post-116961-1188770803.jpg

post-116961-1190008661.jpg

Изменено пользователем Ганеша
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

НОУ-ХАУ!!!!! Позвольте взять на вооружение такую классную идею!!!)))))

zlataya, пользуйтесь на здоровье! ;)

Juliana_С, у меня получается 1 стежок в одном миллиметре. Сейчас размер 19,5см х 45см, соответственно должен получиться 30,5см х 45см.

Опубликовано:

Боже. Как мелко!!!!! Это крестик или полукрестик?

Juliana_C, это полукрестик в две ниточки.

Перед началом работы я вышила по 1 кв.см крестиком в одну ниточку, крестиком в две ниточки и полукрестиком. В одну ниточку - побоялась, что мулине будет сползать с нитей канвы и некоторые крестики превратятся в палочки. Полукрестик в две ниточки от крестика ничем не отличался. Зато какая экономия ниток и времени - :)

Ну вот и еще неделя прошла. Вчера, правда, закончила в 2 часа ночи. Корзинка - это что-то ужасное :dance2: Так много цветов и все разбросаны по 1 - 5 крестиков равномерно на 2,5 листах схемы. Все время казалось, что вот-вот уже все кончится, а незакрашенные крестики все не кончались... :D Зато как я люблю крыжовник: и вкусный, и красивый, и вышивается легко.

Побежала работать. Всем хорошей недели! :crazy:

post-116961-1190614293.jpg

post-116961-1190614293.jpg

Изменено пользователем Надежда из Риги
Опубликовано:

Не надо плакать, вот еще кусочек. :wacko:

post-116961-1191233981.jpg

Опубликовано:

Ой,Ой я в всторге!!!!!! Притчём диком, завидую белой завистью. Просто молодец!!!!!!!!!

Где там остальные, ау! Девочки напрягитесь, выложитесь и покажитесь. Наденька Вы умница! А уж кака рукодельница, слов нет. Мой муж просил передать, что он в восторге от Вашей работы. В мою сторону был брошен взгляд выражающий укор и жалость одновременно. Пойду к своим коням, один из них косит единственным глазом таким же укоряющим взглядом.

Опубликовано:

Лежу в больнице, только что, после всех процедур, удалось включить ноут, и тут такая красотень...

Восторг и желание поскорее вылечиться и вернуться домой к "Натюрморту" (в больницу такую глобальную работу не взять, захомячены отдыхалочки типа круга Клейтона)

Опубликовано:

ETV, Вы меня огорчили. Я думала Вы в тихаря ,сопя носом, ни кого не слыша уже продвинулись дальше всех. А Вы вон что придумали, спрятались в больничку(надеюсь ничего серьёзного?) и наблюдаете за всеми. Нехорошо, быстренько выздоравливайте и за работу.

Опубликовано:

ETV, поправляйтесь, мы Вас ждем.

Опубликовано:

Надежда! Нет слов! Одни эмоции, причем бурные...Прямо руки чешутся... Держусь из последних сил! Поражаюсь скорости. Мне все говорят, что быстро вышиваю, но до Вас мне ой-ей как далеко. Молодец просто, умничка. Так держать и темпов не сбавлять. А мы будем равняться на наших героев!

Опубликовано:

Девочки, какая красота! Фрукты - как настоящие! А как хорошо передана прозрачность крыжовника и смородины и матовость малины. Это что-то!!!  

Пока сидела рассматривала картину, пришел муж, сказал "Класс, давай и ты вышивай!" :thank_you:

Опубликовано:

6 дней прошло, дайте глянуть изверги.

Еще не вечер... ;)
Опубликовано:

Вот и еще неделя прошла. Что-то я уже устаю от этого натюрморта. Особенно от светлых тонов на светлой канве. Отвлечься, что ли? Но после перерыва на другую работу требуется усилие, чтобы настроить глаза на такой размер стежков, быстрее читать схему, войти в ритм. Осталось-то "всего" полтора ряда, да и то неполных :blink:.

Вчера поймала себя на том, что пытаюсь разгладить бугорки на малинке, кажется, что она такая натуральная оттого, что затянула светлые нити. Но нет, тряпочка оказалась ровной :wohow:.

Кто еще сомневается, стоит ли начинать вышивать такое чудо, не сомневайтесь! Начинайте!

Всем удачи и хорошей недели!

post-116961-1191823586.jpg

Опубликовано:

Я в культурном шоке. Даже передать немогу как мне это нравится! Надичка, а что это за подрывные разговоры?

Типа я устаю, отвлечся что ли?! Осталось каких то полтора рядочка, работы на месяц, даже не думайте об этом. Неувижу свой любимый натюрмортик, приеду в Ригу и плеш проем, пока не закончите. У меня висит 4,5 ряда, но я же не бросаю. Получайте от меня пиночек и принимайтесь за работу.

Опубликовано:

Вот и мне не нравятся такие разговоры! С таким удовольствием наблюдаю, как натюрморт рождается, и вдруг - опа!- устала. Надо взять себя в руки! Надежда, мы с Вами!

Короче, от меня тоже пиночек. Небольшой, но ощутимый! :)

Опубликовано:

Надежда, мы с тобой!!!!) Наблюдаем, любуемся, учимся, завИИИИИИИдуем!!!!) :) Ждем окончания процесса! Что же там, на дне тарелки? :) ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.