zerbina20 Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 я продолжаю свое поле.нравится все больше и больше.уже осталось немного... 9
zolly Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 Совсем немножко осталось ! Красотища-а-а-а!
Meliss@ Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 Здравствуйте, девочки! Принимайте к себе..... Набор получила, ниточки разложила, канву расчертила, натянула.... Готова к полевым работам!!!!! 4
Valerie Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 Ой, как это всё красивешно выглядит, аж самой захотелось)
zerbina20 Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 всем привет! работа продвигается,осталось уже совсем немного и бек.но всплыл интересный момент.как делать 3/4 крестики.я делала 2(два) 3/4 крестика всю дорогу.кое-где им все же тесновато в одной ячейке.кое-где особенно где бэк не будет проходить-они смотрятся хорошо:лепестки ромашки,один лепесток светлым и рядом потемнее как бы слегка в тени.и тут у меня одна барышня на другом форуме спрашивает а как же правильно их делать?честно признаюсь у меня инструкции к набору нет,просто отсканированные листы и ключ.может все же где-то есть верное описание,как себе производитель набора рекомендует делать эти чертовы 3/4 крестики.вот есть ответ одного сведующего человека:, когда в одном квадратике у Вас два маленьких значка, это значит, что один из них-петитинка (1/4 крестика), а второй тричетвертной крестик (3/4 крестика), а какой из этих значков будет петитинкой, А КАКОЙ ТРИЧЕТВЕРТНЫМ КРЕСТИКОМ, нужно смотреть по цветовому смыслу картинки, какого цвета в этой клеточке должно быть больше-тот шить тричетвертным.и стала я разгадывать ребусы что сделать 3/4 и что сделать 1/4(а осталось мне 15% работы) и пришла к выводу,да петитинка и 3/4 смотрятся нежнее,особенно где стык светлого и темного цвета.буду пробовать.может все же у кого набор в инструкции раскрыт этот тайный смысл?
Valerie Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Сначала я хотела шить по 1/4 и 3/4, но потом где-то вычитала, что конкретно этот дизайн девчонки шьют по 2(два) 3/4 крестика. У меня готова сейчас половина, и я уже думаю в любом случае продолжать как есть.
Meliss@ Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Пока ждала набор перечитала кучу форумов про эти злосчастные 3/4 крестики. По моему мнению 3/4+1/4 шьют из-за удобства. Правильно шить 3/4+3/4 , так и в инструкции указано. Сейчас под рукой нет, а завтра сканирую и покажу. Девочки у меня тоже возникли вопросики... 1. В каком направлении вы шьете крестики, как в инструкции? 2. Французский узелок в схеме, где в пустой клеточке стоит, так и шить, без крестика? 1
zerbina20 Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 привет!вот уж нагнала я волну сомнений в отношении 3/4 крестиков.в инструкции в клеточке где стоят 2 символа нужно шить 3/4 одним цветом и 3/4 другим цветом.если делать 3/4 и 1/4 получается размытее контур,так что на ваше усмотрение.действительно анкор в своем ключе рекомендует полукрест делать вот так / и такое же направление верхнего стежка в полном крестике.я делаю полукрест как анкор предлагает,а крест шью наоборот,я так привыкла,потому что много шила дименшионса.не вижу особо принципиального различия в своем поле, тем более здесь все зашивается,да и переучиваться мне тяжело. вот что есть на сегодня.срединку в ромашках мой супруг назвал желтки:) 4
Valerie Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Я полукрест шью в том направлении, что по инструкции, и узелочки да, без крестика (там, где он всю клеточку заполняет). Считаю, что раз нарисовали на всю, значит под низом не видно. Zerbina, молодец, начинала-то позже меня кажется, а у меня только половина, и пока лежит, добиваю ещё более старый долгострой.
Meliss@ Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Valerie , спасибо! Я тоже решила делать по инструкции (Не зря ж она приложена
zerbina20 Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 привет всем! у меня уже почти дембель.самый большой прикол,что нитки я покупала строго по указаниям в родной графике.и мне не хватило номера 380,на небольшой участок и на бекстич.а часть ниток по целому мотку остаются.как все доделаю,обязательно внесу ясность в этот вопрос. URL=http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1302/2b/77e5ba3a1738.jpg.html][/url] на один вечерок осталось крестиками дошить основное поле поля:) дальше стирка и выполнение бекстича. 6
Популярное сообщение zerbina20 Опубликовано: 18 февраля 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 привет! все дошито.уже постирала.натяну и сделаю бек.даже нитки уже собрала,которые в беке не участвуют.Все нитки у меня были анкор: номер 278 в ключе 10 метров нужно=итого 2 мотка покупала, в остатках целый моток номер 281 в ключе 16 метров нужно=итого ровно 2 мотка,в остатках целый моток и кусочек номер 352 в ключе 24 метра нужно=итого ровно 3 мотка,у меня в остатках целый моток и кусочек номер 845 в ключе 16 метров нужно=итого ровно 2 мотка, у меня в остатках 2/3 мотка решила перемерять хоть один цвет, которого один моток, номер 890 нужно 3 метра,действительно в остатке из восьми метров мотка получилось 5,5метра пастмы из 6 нитей. у меня изнанка, как ковер,я нитки особо не экономлю,закрепляю не скупясь,чтоб не вылазили и какие-то странные большие остатки.это мое частное мнение и мой случай.нитки заказываю по интернету и на большую работу стараюсь брать сразу весь материал,мало ли насколько долго у меня в работе вышивка будет,вдруг нитки потом будет не достать.а теперь с жару с пылу со станка пыльная возрастом 1год и 9месяцев вышивочка без бекстича 12
Valerie Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 Ух, ромашечки!.. До чего ж красивые и позитивные :4u: Такой подарок себе к будущей весне.
zerbina20 Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) уже постирала,разметка отстиралась,я смывающимся карандашом наношу.все чистенькое,немного стянулось после стирки,отпарила-все стало на свои места.опять натянула на станок,буду ковырять бекстич не спеша.очень красивая даже без бекстича.даже немного жаль,что работа закончилась. может кому поможет,я мулине развешиваю на органайзер,как в покупных наборах и ключ печатаю на цветном картоне,чтоб не путать с листами схемы.слева номер ниточки на органайзере,далее значок и номер мулине.http://s45.radikal.ru/i109/1302/08/c357cbc75934.jpg в бекстиче номер 380 жирная красная линия на схеме. Изменено 20 февраля 2013 пользователем zerbina20
zerbina20 Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 вчера начала бек делать,сначала нервничала,потому что разметки уже нет,сделала опять на свободном поле слева вертикальную разметку маркером.оказалось все очень просто,значки то я за почти 2 года заучила наизусть,тем более на схеме все понятно,например,вот малекая ромашечка нужно ее обшить-делов-то.почему то бек не очень люблю,хотя вышила 2 картинки пауэла кривулек,где бек стич вообще основной элемент.
Valerie Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 А я этого бека боюсь потому, что не нравится, как он на схеме обозначен, толстовато как-то, непонятно. Я к беку Димовскому привыкла, там его много, но показан удобнее, на мой взгляд.
zerbina20 Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 всем привет! я все еще в раскачке по бек стичу.вышила немного бека с левой стороны.показались мне стебельки ромашки какими-то грубоватыми (такие же были ощущения у меня и в начале,когда я делала бек стич у тигров уссурийское золото),теперь по прошествии 2 недель,когда я смотрю на стебельки ромашек, все мне видится логичным и уместным.стебельки,как они и должны быть в природе,аккуратнее наверное можно сделать только на машине швейной:) так что долой придирание и предрассудки,а еще страхи,что линии не идеально лежат! по поводу обозначения на схеме как бы там и разборчиво нарисовано,да и бек весь шьется в 1 ниточку-то.я бек шью острой швейной (практически бисерной)иглой-как бы все ровненько ложится.
Valerie Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) Может, вы и правда насчёт бека. Если присмотрется, а ещё вспомнить, что это на равномерке, то вроде и ничего, не так страшно :smile3: А где полоски очень длинные, крестиков через 10 тянутся, вы как шьёте, одной полоской, или разбиваете сами на несколько стежков? Изменено 20 марта 2013 пользователем Valerie
zerbina20 Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 где длинная полоса бек стича я шью не длиннее 1,5см(стараюсь никогда не делать длинных стежков,потому что они потом стягивать и перекашивать вышивку начнут),ну а там где линия ломаная,то шью как по схеме нужно проложить. например,разбиваю на отрезки первая часть отрезка 2 клетки в ширину и 3 клетки в высоту так и вывожу,иногда даже немного протягиваю под стежками на изнанке,чтоб не стягивались и не перекашивались.на одном форуме читала,что барышня шила стебельчатым швом стебельки(тавтология какая-то получилась:),может так и неплохо,но я стараюсь не отходить от нот(схемы).
Meliss@ Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Привет, привет! На время моего отпуска ромашечки были благополучно отложены. Но только вернулась из жаркой Индии, как потянуло на родные поля!!!! На сегоднешний день ромашечки выглядят вот как-то так.... zerbina, удачи с бэком!!!!! 4
vrednica Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Девоньки, начала тоже этот нелегкий ромашковый путь и немного не пойму, 1/3 и 3/4 во сколько ниток вышивать. начала в 2, но засомневалась
Meliss@ Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 vrednica, я шью в соответствии с значком. Если крестик ( под этим значком) шьется в две нитки, то и 1/3, и 3/4 в две. В одну пока не попадались.
vrednica Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Спасибо, Meliss@. Я решила продолжать вышивать 3/4 и 3/4 и в две нитки
charmed_belle Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 вначале темы выкладывали dmc подбор. Но картинки пропали. У кого есть, выложите, плиз, еще раз!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас