zerbina20 Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 я продолжаю свое поле.нравится все больше и больше.уже осталось немного... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 Совсем немножко осталось ! Красотища-а-а-а! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meliss@ Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 Здравствуйте, девочки! Принимайте к себе..... Набор получила, ниточки разложила, канву расчертила, натянула.... Готова к полевым работам!!!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valerie Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 Ой, как это всё красивешно выглядит, аж самой захотелось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerbina20 Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 всем привет! работа продвигается,осталось уже совсем немного и бек.но всплыл интересный момент.как делать 3/4 крестики.я делала 2(два) 3/4 крестика всю дорогу.кое-где им все же тесновато в одной ячейке.кое-где особенно где бэк не будет проходить-они смотрятся хорошо:лепестки ромашки,один лепесток светлым и рядом потемнее как бы слегка в тени.и тут у меня одна барышня на другом форуме спрашивает а как же правильно их делать?честно признаюсь у меня инструкции к набору нет,просто отсканированные листы и ключ.может все же где-то есть верное описание,как себе производитель набора рекомендует делать эти чертовы 3/4 крестики.вот есть ответ одного сведующего человека:, когда в одном квадратике у Вас два маленьких значка, это значит, что один из них-петитинка (1/4 крестика), а второй тричетвертной крестик (3/4 крестика), а какой из этих значков будет петитинкой, А КАКОЙ ТРИЧЕТВЕРТНЫМ КРЕСТИКОМ, нужно смотреть по цветовому смыслу картинки, какого цвета в этой клеточке должно быть больше-тот шить тричетвертным.и стала я разгадывать ребусы что сделать 3/4 и что сделать 1/4(а осталось мне 15% работы) и пришла к выводу,да петитинка и 3/4 смотрятся нежнее,особенно где стык светлого и темного цвета.буду пробовать.может все же у кого набор в инструкции раскрыт этот тайный смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valerie Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Сначала я хотела шить по 1/4 и 3/4, но потом где-то вычитала, что конкретно этот дизайн девчонки шьют по 2(два) 3/4 крестика. У меня готова сейчас половина, и я уже думаю в любом случае продолжать как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meliss@ Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Пока ждала набор перечитала кучу форумов про эти злосчастные 3/4 крестики. По моему мнению 3/4+1/4 шьют из-за удобства. Правильно шить 3/4+3/4 , так и в инструкции указано. Сейчас под рукой нет, а завтра сканирую и покажу. Девочки у меня тоже возникли вопросики... 1. В каком направлении вы шьете крестики, как в инструкции? 2. Французский узелок в схеме, где в пустой клеточке стоит, так и шить, без крестика? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerbina20 Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 привет!вот уж нагнала я волну сомнений в отношении 3/4 крестиков.в инструкции в клеточке где стоят 2 символа нужно шить 3/4 одним цветом и 3/4 другим цветом.если делать 3/4 и 1/4 получается размытее контур,так что на ваше усмотрение.действительно анкор в своем ключе рекомендует полукрест делать вот так / и такое же направление верхнего стежка в полном крестике.я делаю полукрест как анкор предлагает,а крест шью наоборот,я так привыкла,потому что много шила дименшионса.не вижу особо принципиального различия в своем поле, тем более здесь все зашивается,да и переучиваться мне тяжело. вот что есть на сегодня.срединку в ромашках мой супруг назвал желтки:) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valerie Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Я полукрест шью в том направлении, что по инструкции, и узелочки да, без крестика (там, где он всю клеточку заполняет). Считаю, что раз нарисовали на всю, значит под низом не видно. Zerbina, молодец, начинала-то позже меня кажется, а у меня только половина, и пока лежит, добиваю ещё более старый долгострой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meliss@ Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Valerie , спасибо! Я тоже решила делать по инструкции (Не зря ж она приложена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerbina20 Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 привет всем! у меня уже почти дембель.самый большой прикол,что нитки я покупала строго по указаниям в родной графике.и мне не хватило номера 380,на небольшой участок и на бекстич.а часть ниток по целому мотку остаются.как все доделаю,обязательно внесу ясность в этот вопрос. URL=http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1302/2b/77e5ba3a1738.jpg.html][/url] на один вечерок осталось крестиками дошить основное поле поля:) дальше стирка и выполнение бекстича. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение zerbina20 Опубликовано: 18 февраля 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 привет! все дошито.уже постирала.натяну и сделаю бек.даже нитки уже собрала,которые в беке не участвуют.Все нитки у меня были анкор: номер 278 в ключе 10 метров нужно=итого 2 мотка покупала, в остатках целый моток номер 281 в ключе 16 метров нужно=итого ровно 2 мотка,в остатках целый моток и кусочек номер 352 в ключе 24 метра нужно=итого ровно 3 мотка,у меня в остатках целый моток и кусочек номер 845 в ключе 16 метров нужно=итого ровно 2 мотка, у меня в остатках 2/3 мотка решила перемерять хоть один цвет, которого один моток, номер 890 нужно 3 метра,действительно в остатке из восьми метров мотка получилось 5,5метра пастмы из 6 нитей. у меня изнанка, как ковер,я нитки особо не экономлю,закрепляю не скупясь,чтоб не вылазили и какие-то странные большие остатки.это мое частное мнение и мой случай.нитки заказываю по интернету и на большую работу стараюсь брать сразу весь материал,мало ли насколько долго у меня в работе вышивка будет,вдруг нитки потом будет не достать.а теперь с жару с пылу со станка пыльная возрастом 1год и 9месяцев вышивочка без бекстича 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valerie Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Ух, ромашечки!.. До чего ж красивые и позитивные :4u: Такой подарок себе к будущей весне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerbina20 Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) уже постирала,разметка отстиралась,я смывающимся карандашом наношу.все чистенькое,немного стянулось после стирки,отпарила-все стало на свои места.опять натянула на станок,буду ковырять бекстич не спеша.очень красивая даже без бекстича.даже немного жаль,что работа закончилась. может кому поможет,я мулине развешиваю на органайзер,как в покупных наборах и ключ печатаю на цветном картоне,чтоб не путать с листами схемы.слева номер ниточки на органайзере,далее значок и номер мулине.http://s45.radikal.ru/i109/1302/08/c357cbc75934.jpg в бекстиче номер 380 жирная красная линия на схеме. Изменено 20 февраля 2013 пользователем zerbina20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerbina20 Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 вчера начала бек делать,сначала нервничала,потому что разметки уже нет,сделала опять на свободном поле слева вертикальную разметку маркером.оказалось все очень просто,значки то я за почти 2 года заучила наизусть,тем более на схеме все понятно,например,вот малекая ромашечка нужно ее обшить-делов-то.почему то бек не очень люблю,хотя вышила 2 картинки пауэла кривулек,где бек стич вообще основной элемент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valerie Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 А я этого бека боюсь потому, что не нравится, как он на схеме обозначен, толстовато как-то, непонятно. Я к беку Димовскому привыкла, там его много, но показан удобнее, на мой взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerbina20 Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 всем привет! я все еще в раскачке по бек стичу.вышила немного бека с левой стороны.показались мне стебельки ромашки какими-то грубоватыми (такие же были ощущения у меня и в начале,когда я делала бек стич у тигров уссурийское золото),теперь по прошествии 2 недель,когда я смотрю на стебельки ромашек, все мне видится логичным и уместным.стебельки,как они и должны быть в природе,аккуратнее наверное можно сделать только на машине швейной:) так что долой придирание и предрассудки,а еще страхи,что линии не идеально лежат! по поводу обозначения на схеме как бы там и разборчиво нарисовано,да и бек весь шьется в 1 ниточку-то.я бек шью острой швейной (практически бисерной)иглой-как бы все ровненько ложится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valerie Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) Может, вы и правда насчёт бека. Если присмотрется, а ещё вспомнить, что это на равномерке, то вроде и ничего, не так страшно :smile3: А где полоски очень длинные, крестиков через 10 тянутся, вы как шьёте, одной полоской, или разбиваете сами на несколько стежков? Изменено 20 марта 2013 пользователем Valerie Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerbina20 Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 где длинная полоса бек стича я шью не длиннее 1,5см(стараюсь никогда не делать длинных стежков,потому что они потом стягивать и перекашивать вышивку начнут),ну а там где линия ломаная,то шью как по схеме нужно проложить. например,разбиваю на отрезки первая часть отрезка 2 клетки в ширину и 3 клетки в высоту так и вывожу,иногда даже немного протягиваю под стежками на изнанке,чтоб не стягивались и не перекашивались.на одном форуме читала,что барышня шила стебельчатым швом стебельки(тавтология какая-то получилась:),может так и неплохо,но я стараюсь не отходить от нот(схемы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meliss@ Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Привет, привет! На время моего отпуска ромашечки были благополучно отложены. Но только вернулась из жаркой Индии, как потянуло на родные поля!!!! На сегоднешний день ромашечки выглядят вот как-то так.... zerbina, удачи с бэком!!!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meliss@ Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 1/4 поля ГОТОВА!!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vrednica Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Девоньки, начала тоже этот нелегкий ромашковый путь и немного не пойму, 1/3 и 3/4 во сколько ниток вышивать. начала в 2, но засомневалась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meliss@ Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 vrednica, я шью в соответствии с значком. Если крестик ( под этим значком) шьется в две нитки, то и 1/3, и 3/4 в две. В одну пока не попадались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vrednica Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Спасибо, Meliss@. Я решила продолжать вышивать 3/4 и 3/4 и в две нитки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
charmed_belle Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 вначале темы выкладывали dmc подбор. Но картинки пропали. У кого есть, выложите, плиз, еще раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.