zolly Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 (изменено) Татьяна@ Ой Танечка, прости пожалуйста( сразу не ответила - потом хожу хожу , помню, что надо что-то сделать..так и не вспомнила :redface: ..) Насчет ниток, пока не могу сказать ничего, потому-что до конца ещё далеко..и не известно сколько ниток уйдет на весь бэк( будь он не ладен..) Хотя нет, могу уже кое-что. Красные остануться. Это точно. Цветочки закончила все! ;) А насчет , как перекликаются? Они одновременно похожи по стилю и манере, но одновременно абсолютно разные :blink: Особенно третье поле , где присутствуют лиловые цветочки. Но может в этом и изЮминка. Интересно, будут они ещё делать поля в такой же манере? Кстати первые два идут в Premier Collection , а третье Floral Cross Stitch by Anchor. Почему? Цитата просто предварительно протыкать дырочку булавкой или острой иголкой, а потом шить обычной, тупой. Я так делала, когда птичек от Херитаж вышивала по схеме с форума По сравнению с птичками.. таких крестиков там не в два или три раза больше, ну раз в 50 так точно... , если н е б о л ь ш е :unknw: Изменено 27 октября 2006 пользователем zolly
Милашка Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 Татьяна@ писал: Повторяю свой вопрос!!!!Ну, допустим Ольга не единственная обладальница всех 3-х полей. :( Общих цветов в полях не так уж и много. Во всех 3-х есть 301 номер, и еще совсем немного совпадений. Ольга, 3-е поле тоже Premier Collection. И в схеме это написано и в ключе. Не пойму, почему вас всех так пугают эти четвертинки на Аиде? :) Я вообще особых трудностей с ними не испытываю... Но похоже я одна такая. :)
Bzz Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 (изменено) Сильвана, этот дизайн и без того вышивается медленно, а если протыкать каждую нужную дырочку заранее.... :blink: Согласна с zolly - там этих дырочек стоооолько :) Татьяна@, по ниткам ничего пока сказать не могу, потому что мне до конца еще очень далеко :redface: Юлия Ш., есть чему позавидовать - а я очень долго привыкала к четвертям. Наверное, у Вас иголки с самого начала были подходящие:) Изменено 27 октября 2006 пользователем Bzz
Милашка Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 Ну, вряд ли девушку весом 47 кг и ростом 1.65 можно назвать сильной как сто чертей. :D В том то все и дело, что мне практически никаки усилий не нужно прилагать для этих четвертинок. Не первый раз шью на Аиде четвертинки. Видимо просто нужно руку набить на этом деле . Тогда и сила не понадобится. ;) Тем более, что я не протыкаю ниточки канвы, а раздвигаю их.
zolly Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 Я все таки пытаюсь найти истину)) К той канве что прилагается именно в наборе не предстравляю, как можно раздвинуть ниточки! Там крахмала больше, чем весит сама канва. Все склеено та-а-а-к, что и дырочки между крестиками трудно разглядеть!! Её невозможно даже запялить..только в раму накрутить. Она вообще не гнется . Попробовала простирать её- эффекта =0. А учитывая, что нитки anchor очень мягкие, что будет с ними после протаскивания между такой тканью. :D Вышивать толстой иголкой я не могу, вот и поменяла основу!
Bzz Опубликовано: 28 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 Юлия Ш., так ведь для того, чтобы раздвинуть канву, нужно сделать хотя бы минимальный намек на отверстие, а с канвой из набора усилий нужно ого-го :blink: Она и правда как будто клеем пропитана намертво. Во всяком случае у меня так было. Спасли только острые иголки. Ну и со временем, наверное, от частого использования, канва стала немного мягче. zolly, я могу сказать, что происходит с нитками анкор:) Опять же только на моем опыте. Нарезала нитку подлиннее, как я люблю... поняла, что она приходит в негодность быстрее, чем заканчивается. Разрезала нити вдвое... Стало лучше, но нитки уже отчасти распушились просто от того, что их пользуют, вытягивают по одной, взял-положил - страшно подумать, что станет с ними к концу работы. Теперь понимаю, что не надо было резать весь моток, например. Но до ромашек большого опыта работы с Анкором не было, вот и учусь на своих же ошибках :cray: Работа получается матовая, как будто шерстью вышиваю :) Вопрос - поможет ли ситуации использование воска? Вот купила, но не знаю, использовать ли. Нитки становятся гладкими, но матовыми - исчезнет ли воск в процессе стирки?
zolly Опубликовано: 28 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 Цитата Теперь понимаю, что не надо было резать весь моток, Что могу посоветовать. Повесь на плашку только одну пасмочку. Остальные отложи, что бы не "топтались" . Займет , конечно время. После стирки ниточки улягутся как нужно. Воск исчезнет. И не переживай. Главное получить удовольствие ;) и балде-е-е-еть :cray: :blink:
Милашка Опубликовано: 28 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 Может в этом и дело? :blink: В канве, которая в наборе? Я если вышиваю не по наборам, то всегда покупаю канву Цвайгарт. Для меня это идеальная канва. Она не жесткая, но и не сильно мягкая. Хорошо запяливается. И четвертинки эти пресловутые отлично получаются. А кто-нибудь знает что за канва обычно в наборах Анкор?
Bzz Опубликовано: 28 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 zolly, однако, вечер пятницы удался?:blink: обещаю работать над тем, чтобы не обалдевать, а именно балдеть:cray: честное пионерское! Юлия Ш., воооот, вот и нашли мы причину наших нестыковок в отношении к канве! Может, Цвейгарт и мягче, не пробовала, но в крахмале ромашек уж очень мало канвовских ниток, как и говорит zolly :)
Иррина Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 С превеликим интересом прочитала всю тему. Эти набры у меня в планах. Не в этом году, но начну. Здорово получается. У всех! Вопрос: А можно смешать ДМС с Анкором. В наших магазинах Анкор есть, но выбор очень маленький. Вот я думаю, что купить часть ниток как рекомендуют, а часть по подбору. Что интересно получится?
MarinaSV Опубликовано: 30 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Иррина писал: Вопрос: А можно смешать ДМС с Анкором. В наших магазинах Анкор есть, но выбор очень маленький. Вот я думаю, что купить часть ниток как рекомендуют, а часть по подбору. Что интересно получится? Ну я можно сказать почти так вышиваю :)) правда у меня только один цвет Анкоровский :wub:) не смогла его подобрать в ДМЦ А перевод в ДМЦ сделала из жадности, просто подумала что все в основном вышиваю ДМЦ и если после ромашек будут остатки , то их можно будет использовать где-то еще :() Так что не бойтесь смешивать палитры, повторюсь еще раз, это не лицо человека, это растения, а там каких только цветов не бывает :()
Zaik@ Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Bzz делюсь! Небо шло как по маслу, вышила большой кусок очень быстро, но вот теперь застряла на кроне дерева :) Там практически одиночные или 2-3 крестика и все разного цвета, уууужас :) Никогда с таким не сталкивалась (в силу своего небольшого стажа вышивания) и мне трудновато, движится процес очень туго, а крестики, такое ощущение, не очень ровненькие получаются :) Может потом, когда будет единая картинка, будет выглядить лучше, я ведь все равно намерена продолжать B) Хотела спросить, а нижняя часть поля такая же сложная?
Bzz Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Zaik@, с пестростью листьев помогает справиться то, что я перед вышивкой расчертила канву. Вышиваю сначала полностью один цвет, потом второй, третий... Крестики тоже не отличаются ровностью, хотя очень стараюсь. В общей массе это выглядит не так катострофично, а если еще и не присматриваться...:) В нижней части такой мешанины нет, цвета идут столбиками, но нитку менять придется часто, нет больших полей одного цвета.
Zaik@ Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Bzz а у меня расчерчено и шью я по такой же системе, что и ты (ничего, что на ТЫ?) Просто еще проблема разглядеть значки одного цвета, когда долго шьешь, начинает все расплываться и где то можешь знаки перепутать или пропустить пару клеточек. Ладна, потихоньку сделаю. Надеюсь, что это только с деровом так, а дальше полегче будет ;)
freeda9 Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Вот решилась поучаствовать в этом нелёгком процессе вышивания ромашкового поля - оч уж оноза душу берет :) . Схемку нашла где-то в инете и тут столкнулась с проблемой половинчатых крестов - на моей схеме их еле разобрать :D , это с учетом того, что я схемку разукрашиваю в разные цвета. Здесь ОГРОМНОЕ спасибо Zolly скан у вас прекрасный, намного облегчил работу :thank_you: Еще была проблема с подбором ниток: у нас в городе единственный магазин, где продавались ДМЦ, Анхор и Мадейра закрыли и остались только нитки ДМЦ в городе :cray: . У меня по подбору на 1 анхоровский цвет получалось по 2-3 дмц-шних цвета :D Спасибо MarinaSV за то, что помогли мне определиться в выборе цвета. Да и остальным девчатам спасибо, оч помогают ваши обсуждения. Меня тоже одинаковые полукрестики в1 клетке загоняли в тупик, теперь так складненько всё вырисовывается. Вышиваю на ткани для вышивания, как называется не знаю. Вроде бы всё ничего но смущает размер, где-то 30 на 40 см наверно ролучится. Это не маленький для такого поля? :D Поделитесь, пожалста, кто вышивает это поле у вас как получается или какое оно по набору должно быть?
Zaik@ Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 freeda9 по оригинальному набору размер готовой работы составляет 29 на 42 см, если вышивать на Аиде 16. Сначала определите, что у вас за ткань или измерьте количество крестиков на 1 см. Потом на это количество поделите длину и ширину схемы (если не ошибаюсь по длине схема 264 клеток, а по ширине 182) и получите в см размер тряпочки, необходимоый для вышивки именно этой работы. Если непонятно объяснила, то напишите, сколько крестиков у вас получается на 1 см вашей тряпочки, я сама посчитаю ;) Ну и не забывайте выкладывать процесс :) Кстати, я начала фотографировать свою тряпочку, можно посмотреть в моем альбому, в папке с процессами.
Bzz Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Zaik@, ура-ура, наконец-то картинки:) По поводу однообразности - а если закрашивать отшитое или то, что собираешься вышить? Когда совсем тяжко, закрашиваю цвет, который собираюсь вышивать, розовым исчезающим маркером. Ооочень удобно, сквозь краску видны нужные значки, а на следующий день они исчезают. Может так попробуешь? :) freeda9, даже если размер немного не совпадает, мне кажется, что это не принципиально, главное - чтобы поблюдались пропорции:)
freeda9 Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 (изменено) Zaik@, спасибо что подсказали какое оно поле по оригинальному набору, как от сердца отлягло :) У меня оно примерно такое и получится, просто сейчас не помню сколько точно. А размер я вычислять умею :) Я почему-то думала что оно побольше должно быть и распереживалась, я то стараюсь брать ткань с маленьким переплетением, чтобы просветов не было. А процесс выкладывать ещё рановато, наверное. Я начинаю вышивать с нижнего левого угла, а он такой тёмненький, вообщем, пока ничего интересного :) Изменено 31 октября 2006 пользователем freeda9
Zaik@ Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Bzz писал: Zaik@, ура-ура, наконец-то картинки:) По поводу однообразности - а если закрашивать отшитое или то, что собираешься вышить? Когда совсем тяжко, закрашиваю цвет, который собираюсь вышивать, розовым исчезающим маркером. Ооочень удобно, сквозь краску видны нужные значки, а на следующий день они исчезают. Может так попробуешь? :) Bzz Я закрашиваю отшитый участок простым карандашом. Правда, меня сбивает то, что значки при этом не сильно видны и не всегда я могу найти тот участок, который только что отшила :D Попробую по твоему совету маркером :) У меня на работе есть неяркий, желтый. Думаю он должен подойти: и значки видно будет, и понятно, что уже вышила. Freeda9 рада, что помогла ;) Что касается процесса, все равно показывайте. Я начала с левого верхнего и тоже не очень понятно, что там. Зато как интересно, когда из не понятно чего такая конфетка получается. :)
наталья78 Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Девочки! Принимайте к себе в компанию. Нитки все подобрала (буду вышивать Гаммой), сейчас пытаюсь выполаскать крахмал из канвы (люблю вышивать на мягкой), а по ходу начинаю набирать схемку в РМ - чтобы не разрисовывать фломастерами, а выделять в программе. Набрала 1 маленький листик - самый левый-нижний. Начинать буду с него. Вот. Хочу задать вопрос про четверть-крестики. Вы их вышиваете именно как четвертики (из угла в центр), или как 3\4 (т.е. добавляете еще полукрест)? Я каждый раз как встречаю эти крестики, постоянно решаю, как делать.
Bzz Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 (изменено) наталья78, принимаем с радостью (ничего, что я в чужой теме немного хозяйничаю? :( ) Как нас много уже стало, это здорово:o Вопрос про 3/4 поставил в тупик... я как-то не задумывалась, как его делать, посмотрела в инструкции и делаю как там и написано (так же, как на картинке, выложенной MarinaSV на первой странице этой темы). А что, есть варианты? :o Изменено 1 ноября 2006 пользователем Bzz
Zaik@ Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Девочки, у меня такой вопрос возник. Все сижу вышиваю крону дерева слева. У меня получается, что середина дерева коричневым цветом идет, а по картинке - это темно зеленый. Коричневый цвет в переводе на Анкор - это №380. Он действительно коричневый :( ? Наталья добро пожаловать ;) Я вышиваю 3/4 крестика как полукрест и четвертинку с середины.
Милашка Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Zaik@ писал: Коричневый цвет в переводе на Анкор - это №380. Он действительно коричневый :( ?Действительно коричневый. :o
Bzz Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Zaik@, 380 - это черные квадратики? Это темно-коричневый. На картинку набора советую ориентироваться с большой скидкой, цвета повернуты в сторону коричневой гаммы, но в итоге все будет отлично:(
Zaik@ Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 спасибо, успокоили :o Значит про другой цвет не буду спрашивать, тоже отличается от картинки набора. :(
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас