Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ромашковое поле от Anchor

MarinaSV

Рекомендованные сообщения

Канва просвечивает сильно,тк небо -это полукрест, местами всего в одну нить. Но голубого неба там всего чуточку, в основном оно всех оттенков желтого, так что я бы не была так категорична, отстаивая только белый... надо пробовать:)

Изменено пользователем Bzz

• 2 недели спустя...
  • Ответы 307
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фсё.

Не знаю, буду ли скучать по ним. Вспоминать долгими зимними вечерами, как всю осень металась между "ненавижу-уберите" и "какая же все же красотень!". Потирать пальцы, даже когда пройдут потертости от слишком толстых иголок. Забыв, что все уже кончилось, включая компьютер, первым делом идти на Девичник - проверять, как там дела у девочек в ставшей практически родной теме "Ромашковое поле от Анкор":)

Так, с лирикой закругляемся.. урааааааааааа! Девочки, родные, я закончила ромашки! :rolleyes: (а я все думала, использую ли когда-нибудь этот смайл?:))

Очень-очень хочется перейти к "спасибам":)

Первое и большущее - MarinaSV, за то, что собрала нас тут и вообще оказалась очень приятным человеком:)

Второе не меньше - zolly! За поддержку, дельные и очень полезные советы и вообще:)

А еще огромнячее спасибо всем, кто поддерживал меня и всех ромашечниц в нашем приятном занятии:)

Остается пожелать удачи оставшимя в ромашках - MarinaSV, Ника, Zaik@, freeda9, наталья78 - я с вами! :)

"А теперь слайды":)

Правда, еще не стирано и не глажено, но вы-то поймете B)

со вспышкой - post-109849-1166126021.jpg и без post-109849-1166126062.jpg

Изменено пользователем Bzz

Разрешите присоединиться?

Вышиваю на Аиде 14, хотя и купила лен, прочитав эту тему... но не решилась на нем вышивать, побоялась окончательно запутаться. Нитки - Анкор. Начала 1 декабря.

ужасно боюсь 1/4 и 3/4 крестиков... не могу разобраться какого цвета должно быть больше, а какого меньше... потому шью пока верх :)

post-101960-1166197985.jpg

не могу разобраться какого цвета должно быть больше, а какого меньше

не понятен вопрос, поясните..Где цвета больше или меньше?

И в схеме нет крестиков 1/4 , только 3/4

Изменено пользователем zolly

zolly, если в одной клеточке напечатано два значка - что это значит? Один цвет - 3/4, а другой - 1/4. Получается полный крест...

Я попыталась вышивать 2 по 3/4. так это я на Аиде 14, не на Аиде 16 как в наборе, и получается ужасно:D

MaMasha, здорово, что нас все больше:D

Про значки - если в клеточке 2 значка, обе половинки вышиваются 3/4. Почему получается ужасно? Мне кажется, как раз на 14 аиде есть где развернуться двум 3/4м. В чем я ошибаюсь? Можно картинку для примера выложить?:cray:

Я попыталась вышивать 2 по 3/4. так это я на Аиде 14, не на Аиде 16 как в наборе, и получается ужасно

Да , да что именно ужасного? То что получается или ужасно трудно шить?

А как шить эти крестики показанно на инструкции. ;) А между этими 3\4 крест. в дальшейнем проляжет бэк. :blush1:

zolly, это инструкция к Ромашковому полю? На Пятнице в инструкциях к Херитажу и видела такие картинки. А больше нигде...

вот сейчас полазила по форумам - везде одно и то же

"Стежок «дробный крестик» выполняется довольно сложно, но мы можем помочь вам. В дизайнах очень редко встречаются отдельно взятые стежки в одну четверть. И если на схеме указан один маленький символ в углу квадрата, это, как правило, означает, что следует выполнять три четверти стежка. Если же в квадрате схемы указаны два маленьких символа напротив друг друга, значит, следует выполнять четверть и три четверти стежка. Хотим обратить ваше внимание на то, что всегда надо следовать указаниям на схеме — тогда наиболее заметный цвет будет хорошо виден, даже если покрывающий стежок направлен в противоположную сторону в сравнении с остальными стежками вышивки. "

Вот по этому у меня не возникала мысль, что надо лепить две 3/4. Мне кажется, очень толсто получается, а еще поверх надо и бек проложить...

zolly, это инструкция к Ромашковому полю?

Именно от него. Сама сканировала с родной схемы.:wub: И не бойтесь их делать. Наоборот они придают рельефность, изящность и неповторимость в этом дизайне- листьям и цветам ;)

Советую шить в той последовательности, какая нарисованна на инструкции и можеть быть чуть-чуть посильней затягивать эти крестики. :) Вот увидете, все получится замечательно :wub:

Успехов и терпения с этой нелегкой работой! Мы все будем поддерживать и болеть ;) :D

zolly, спасибо! до меня дошло,что так же легче будет в плане выполнения - две по 3/4, косая линия на оригинале есть, так что с направлением не запутаюсь:thank_you:

Постараюсь до НГ верхнюю половину закончить, и приступить к ромашкам:4u:

• 1 месяц спустя...

Эх, а я начала, распорола и опять начала. Но пороть кое-что придется ее раз :redface: Про ромашки : там есть 2 очень похожих цвета. Один со знаком "М", второй - незакрашенный треугольник. Получилось так, что при переводе в Гамму им вообще соответствует один и тот же номер 3036. Может мне кто на словах может охарактеризовать чем они отличаются? Ну там один светлее, другой темнее, или один более бежевый, а другой серый :redface: Помогите, пж-ста!

Половинки крестиков наловчилась вышивать так. Шью вышивальной иголкой с тупым кончиком.Для половинки беру обычную остроконечную чуть более толстую иглу без нитки- и делаю прокол в середине нужного квадратика канвы(те. голка используется толко для деланья отверстия). Канва накрахмаленая, поэтому волокна сразу не сползаются обратно и в полученное отверстите без проблем попадает вышивальная игла (даже с изнанки :wohow: - нарушаю иногда правила :) ) А вышитые квадратики на ромашках зачеркиваю. Каждый знак - свой цвет. Хорошо их на слишком много . Так меньше путаюсь

Зебра - незакрашенный треугольник - 926 цвет - это экрю. А "М" - 390 цвет я бы назвала "темное-топленое молоко", чуть коричневатовый, вобщем темнее, чем 926.

Ну вот и все, я сдалась :wub: Купила полный комплект Анкора к ромашкам, думаю пока на чем - 27 или 32

Солнечного денька всем, как на этом ромашковом поле!

Ула! И на чем надумали? На 32-ой? или все-таки на 27 (линде) как я понимаю? Вот я тоже вся измучилась по этому же вопросу, никак не решу на чем вышивать, хочется чуточку увеличить размер канвы, т.к только поздими ночами вышиваю,глаза сильно устают., но переживаю, что в 2 ниточки на 27-ой просветы будут, бледновато. Поделитесь, кто на 14 -ой или на 27-ой вышивал, довольны результатом, там ведь полукрест в 1 ниточку- как он на более крупной канве смотрится? :unknw:

Нитки Анкор закупила на два поля -Маки и Ромашки.А кто ромашки осилил, будете маковое или колокольцы вышивать, не отбило охоту? :)

Изменено пользователем Astralla

Astralla - я вышиваю на Аиде 14, мне нравица, ничего не просвечивает, и 3/4 наверно полегче вышивать, чем на 16. Укатало меня поле совсем. два дня смотреть на него не могу. И вообще охоту отбило - думала подарки на 8 марта вышить - не! не хочется совсем вышивать... пока во всяком случае

Солнечного денька всем, как на этом ромашковом поле!

Ула! И на чем надумали? На 32-ой? или все-таки на 27 (линде) как я понимаю?

Да все таки наверное на 27 линде, да. На 32 уж очень мелкие будут эти четвертушки, глазки у меня тогось :rolleyes: Сама вышиваю только по ночам с лампой, так что...Ромашки пока не начинала, подтянуть хочу к концу свои большие недоделки :redface:

Девочки, здравствуйте!

С восторгом и благодарностью прочитала всю тему, т.к. собираюсь в скором времени пополнить Ваши ряды. Какие у Вас красивые картины получаются! И столько полезного для себя нашла! :)

И все таки (мнения так разделились), что же лучше взять Анкор или ДМЦ? На 27 линде кто то вышивает? Не светится, точно? У меня нет опыта в таких масштабных работах, страшновато, и хочется поменьше ошибок сделать.

Изменено пользователем лека

zolly, Natush, Astralla спасибо огромное за поддержку! Бывает хочется отбросить Поле и на компе в Героев поиграться - а как подумаю "что я девченкам покажу? Что скажу?" и сажусь вышивать))) мужу на радость - он играться садиться:)

лека - Анкор нитки "родные", из набора. Какой смысл их в ДМС переводить, если они все равно дешевле? Разве что если Анкора никак не достать :)

У нас с Анкором нет проблемы. И я собиралась их покупать. Меня немного смутило. что девочки пишут о быстрой потере блеска. Но думаю на нем остановлюсь. Вот еще вопрос какой все же лен взять. И еще, ниток в родной схеме очень большой расход. Их действительно столько надо? подскажите пожалуйста. :)

Изменено пользователем лека

лека, по поводу расхода ниток. Точных цифр не скажу, примерно вот как получилось у меня при вышивке по оригинальному набору.

По неначатому мотку осталось - 352, 380; чуть начаты 280, 845, 281; осталось половина мотка - 846,380, 278. Совсем немного нужно 46, 47 и всех цветов, связанных с маками. Не хватило 904 и впритык какого-то из желтых оттенков неба.

• 2 недели спустя...

Diancha, просто здорово! У меня вопрос, какое переплетение на ткани и где заказывала? Я остановила выбор на 32, но нигде не могу найти, а нитки уже есть, отступать некуда.

Лека,

ткань Jobelan 32

Состав: 51% хлопок / 49% вискоза.

32 count (126 нитей на 10 см).

Цвет: белый

Размер: 46 х 70 см

Уверена, что она есть на Девичнике в И-нет магазине.

Но так как я сама из Украины, то мне было удобнее заказать его в укр. интернет-магазине. Там был Джобелан только цвета Bay Rum (DMC 739). Так что брала там же, но как Товар под заказ и он ехал ко мне ДВА месяца :-(

Если ты из Украины, то напиши в ЛС и я дам тебе адрес магазина.

Девочки, а вот вам вариант вышитых полей с Брюссельской выставки :wohow: Какие же они потрясающие в реале! :rolleyes:

ИзображениеИзображение

У меня тут возникла проблемка, никак не могу закрутить французские узелки. Раньше получались, а теперь нитка просто проскальзывает через ткань и все :wub: Уже все журналы ученические посмотрела, делаю все по инструкции, а не получается. Вот напасть! :blush1:

Zaik@, у тебя тканюшка очень рыхлая. Ты под узелками крестики прошивала? Во сколько ниток узелок делаешь? Иголку мс намотанной 2 раза нитью просовывай по диагонали в ближайшее переплетение нити (не в дырочку на канве, а в переплетение из которых канва соткана. А если под узелком крестик, то должно быть еше легче.

Мне очень нравятся все показанные работы.

Молодцы.

Труд достоин восхищения.

У меня в планах, не знаю только в каких, эта работа тоже стоит.

Единственное, что меня смущает, так это то, что цветовая гамма получающейся работы, мягко говоря не совсем соответствует тому, что показано на картине Анкор. И мне кажется, что это несоответствие, к сожалению, не в лучшую сторону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.