Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ромашковое поле от Anchor

MarinaSV

Рекомендованные сообщения

Ты под узелками крестики прошивала? Во сколько ниток узелок делаешь? Иголку мс намотанной 2 раза нитью просовывай по диагонали в ближайшее переплетение нити (не в дырочку на канве, а в переплетение из которых канва соткана.

Крестик не делаю, потому что по схеме вроде как просто узелок должен быть без крестика. Ниточка у меня двойная, обматываю иголочку 3 раза и протыкаю посередине клеточки, как ты и пишешь. Пока никак :blush1: , оставляю на потом... Думаю, может взять иголку потоньше? Или простую острую или у меня еще для бисера иголки есть, хотя это наверное слишком :wub:

Marina1969 а мне кажется цветовая гамма получается неплохая, посмотрите готовые работы у девочек, разве плохо? Смотрю на свой процесс и результат мне нравиться, хоть и шью я нитками DMC. Начните вышивать, не пожалеете, честное слово ;)

Изменено пользователем Zaik@

• Ответы 307
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Zaik@, меня тут осенило, а может ты сильно затягиваешь узелок? Вот он и проваливается. У меня когда-то так было при первых шагах обучения :wub:

Marina1969, не могу с тобой согласиться. :poz: Если бы не видела вышитые поля в реале (буквально в это воскресенье), тогда возможно и промолчала бы. А так факт на лицо - картина выходит яркой, цветы и листва на деревьях словно живые. Потрясающе!!! :blush1:

Zaik@, меня тут осенило, а может ты сильно затягиваешь узелок? Вот он и проваливается. У меня когда-то так было при первых шагах обучения :lol:

Дык у меня сам узелок не образовывается. :wub: Если не натягивать, то потом ниточка может раскрутиться и получается как петля болтается. :blush1: У меня в общем, всегда проблемы были с узелками. Как то мне объяснили весь процесс и они стали получаться очень красивенькие, выпуклые. А тут давно практики не было и я забыла, как раньше делала. Придеться попыхтеть чуток, потом дойдет :poz:

Zaik@ Качество узелков ещё зависит от того , обеими ли руками ты шьешь?

Правой рукой втыкаешь иголку с уже накрученной ниткой на иглу в ткань, а левой натягиваешь хвостик нитки, выходящий из накрученой спиральки на игле . Старайся делать их ближе к основе. Тогда узелок получается аккуратненький и не распустится никогда. Конечно для этого удобен станочек.

Надеюсь, что понятно объяснила.

Я, наверное, тоже не могу никак согласится с Marina1969. Мне поле очень нравится, обязательно начну, как только ткань куплю. Знаю, что трудно и долго будет, ну и что. по моему оно того стоит.

Девчонки, спасибо.

Вы развеяли мои сомнения.

Значит обязательно буду вышивать и это поле тоже.

Как хорошо, что есть такой форум, где можно пообщаться с людьми, разделяющими твои увлечения.

Изменено пользователем Marina1969

Девушки, прошу прощения, если такой вопрос уже обсуждали. :blush1:

(ничего не нашла, а искать сил уже нет)

Слежу давно за вашими прекрасными работами. Вот наконец и сама решилась начать эту красоту.

У меня возник вопрос про количество ниточек, чтобы не ошибиться с покупкой. В ключе указан метраж, но я не пойму :redface: как посчитать в моточках. Это метраж пастмы в шесть ниточек? Или в две (как крестик вышивается)? Если указан метраж 10м ... то сколько мотков надо один или два?

Jein указан метраж пасмы в шесть ниточек. То есть если написано 8, это целый моток, 16- 2 мотка, 10 - один моток и ещё два метра. Но два метра никто не продает, значит придется покупать 2 мотка. :blush1: Изменено пользователем zolly

Спасибо за похвалу и компанию. Для меня самыми трудными были именно крупные ромашки из-за их высокой детализации и множества оттенков белого. А когда они еще и друг с другом близко, тогда :thank_you: надо так глаза раззувать. А можно даже узнать, что и тупая иголка умеет пребольно колоться...

Трава легче. Бэкстич будет в самом конце.

Вышиваю чуть меньше двух месяцев и, как ни странно, умудряюсь получать от этого удовольствие ;)

zolly - я еще в начала кажется писала, что вышиваю по перенабору - распечатала в 4 цветах, огромные листы. Можно и с экрана вышивать, НО! за ним сидит муж и играется в СТАЛКЕРА! Близко подходить нельзя :rolleyes:

можно вышивать днем, когда он на работе, но я затеяла ремонт, и теперь не знаю, когда же уже довышиваю это поле!!!

Девочки, пожалуйста, подскажите, сколько моточков каждого цвета готовить. Вышивать собираюсь на 16 аиде.

MaMasha Я тоже распечатала, но не на 4 , а на 18 листах :thank_you:

_Пушистик_ Расход ниток есть в ключе. По поводу 16 канвы...перечитайте всю темку- думаю опомнитесь :) О-о-о-очень не советую на ней шить!! ;)

zolly, темку читала, но к четрерть крестикам на аиде отношусь спокойно. А мнения на счет основы в темке разные, конечно, чуть больше мнений противников аиды для этого дизайна.

За расход ниток спасибо, пойду гляну ключ

Изменено пользователем _Пушистик_

но к четрерть крестикам на аиде отношусь спокойно. А мнения на счет основы в темке разные, конечно, чуть больше мнений противников аиды для этого дизайна.

явно внимательно не рассматривали схему. Посчитала сейчас общее количество 3\4 крестиков в схеме....их оказалось 7377 :) . Если не жалко рук шейте на чем хотите)))

"жираф , конечно большой, ему видней" :excl:

Оля.. у меня одна проблема :curtsey: улучить момент и вырвать фотик из деЦкий рук ;)

zolly, признаться честно, Вы меня таким количеством 3/4 крестиков несколько смутили....

Задамалась о покупке Мурано, причем не на шутку. Обидно, специально 16 цвайгарт для этого дизайна покупала( ну ничего применим куда-нибудь)

А на Линде этот дизайн кто-нибудь вышивал?

_Пушистик_ На Муране 32 кто-то шьет другой дизайниз той же серии-маки. Кажется получается неплохо.

В любом случае желаю удачного старта ;)

_Пушистик_ На Муране 32 кто-то шьет другой дизайниз той же серии-маки. Кажется получается неплохо.

В любом случае желаю удачного старта ;)

Я вышиваю на Мурано 32 маковое поле.Результатом очень довольна.

Еще раз говорю спасибо девочкам, которые во время подсказали поменять Аиду.

Я не представляю, как бы я шила на ней 3/4 креста.

даааааааааааааааааа.... Офигительные ромашки :) Как живые. Эти злосчстные 3/4 стоят того, чтоб с ними столько мучиться. Теперь я понимаю, как ты ее вырисовываешь , каждый лепесточек. А аккуратненько как!!ниточка к ниточке :)

Zaik@, хочу спросить вас, как человека, вышивающего по подбору Милашки. Не смущают ли вас почти одинаковые цвета: 730 и 3011 (значки L и черный кружок соответственно)??? А то я дошла до столбиков травы слева и испугалась слегка: они почти сливаются...

zolly, Обладательница набора :wohow: , скажите мне, пожалуйста, сильно ли похожи между собой цвета 281 и 845?

Не знаю - переживать ли мне :thank_you: или просто перевышивалась :rolleyes: ?

сильно ли похожи между собой цвета 281 и 845?

Diancha сфотографировала..конечно понимаю, что цвета все равно искажены, но 281 ярко выраженный зеленый, как трава. 845 тоже принадлежит к зеленой гамме, но он желтовато-коричневый. Это все таки совсем разные цвета.

845 это действительно 730 , но 281 скорее 580 :unknw: он зеленый- смотри сама 281 в ДМС

Не знаю - переживать ли мне

вышивай дальше. Переживать уже поздно ;) Нужно закончить и радоватся

Зебра с обновкой!! ;)

Девчонки, всем спасибы огромные

Вышиваю каждый день и по долгу. Но все равно я вышиваю неспеша, ковыряюсь как черепаха . Отказалась напрочь от органайзера . Считаю что качество ниток, разложенных в них, от каждого прикосновения портиться сильно. Поводом послужил эксперимент ребенка. Он решил поразглядывать нитки новые и те, которые уже долго висели в органайзере Да-а-а-а!! впечатляет. Жалко что нет у нас такой техники, чтобы сфотографировать те картинки для сравнения. Новые тоже были с ворсинками, но те... что висели на органайзере ввели меня в абсолютный ступор Выглядели, как лохматая лапа какого нибудь насекомого под микроскопом ;)

Zaik@, хочу спросить вас, как человека, вышивающего по подбору Милашки. Не смущают ли вас почти одинаковые цвета: 730 и 3011 (значки L и черный кружок соответственно)??? А то я дошла до столбиков травы слева и испугалась слегка: они почти сливаются...

Diancha я вышиваю сверху и еще не успела заметить, что они сильно похожи :thank_you: . Сейчас смотрю на карту DMC - 3011 немного темнее все таки, а если брать вместо него 580 то получится то же самое, но светлее. Они тоже похожи :) Значит так и должно быть, либо более точный перевод в DMC не возможен. Я сильно бы волноваться не стала. В работе всегда много сомнений, а в конце результат получается замечательный ;)

zolly, спасибо огромное за помощь. Траву менять, конечно, поздно, но луг с его полукрестиками, где есть два этих цвета, еще доступен для более точного соответствия задумке Анкора...

Zaik@, 580 нужно брать вместо 730 (знак L), а черный круг можно вышивать 730 или 3011 ДМС. Вот так я для себя сориентировалась. MarinaSV предлагает вместо 281 Анкора 732 ДМС. В таблице перевода (ссылка zolly) 281 равен как 580 так и 732. У меня в закромах есть 732. Его то я к лугу и приспособлю.

Еще раз спасибо, девочки!

• 3 недели спустя...

я тут решила показать все таки, как идет мой процесс. Идет очень медленно (вернее шел). Обещаю исправиться, так как со следующей недели я в декрете :blink: мои ромашки

Фотки правда у меня какие то бледные получаются. На самом деле цвета ярче :thank_you:

Изменено пользователем Zaik@

• 2 недели спустя...

Докладываю всем интересовавшимся - наборы. которые я заказывала по цене 60$ пришли. Насколько я могу судить - они настоящие. Порадовало качество схемы.. И канва, как кто-то тут уже говорил - мягенькая. Я решила шить на ней. Хоть и Аида - но там вполне реально "проковырять" серединки для четвертей.

Одно но - иголки... ими ковры сшивать наверное только... Такие толстенные.

Одного не поняла - почему часть ниток на органайзере, а часть в моточках, так и должно быть? Это ж неудобно. Вы как выходили из положения?

Одного не поняла - почему часть ниток на органайзере, а часть в моточках, так и должно быть?

На органайзере оставшиейся часть ниток, которая не вошла в мотки. Например- для вышивки требуется 18 метров. В этом случае в набор вкладывают 2 мотка и ещё 2 метра цепляют на органайзер. Либо цепляют те цвета, которых нужно не много...по 2 метра, по 3 и т.д. Если же в ключе написанно, что такого -то цвета потребуется 16 метров, то этого цвета, Вы не найдете в органазере- только два моточка того самого цвета.

наборы. которые я заказывала по цене 60$

А это разве дефицит? На Севе они так и стоят.

И канва, как кто-то тут уже говорил - мягенькая.

наверно Вам спецзаказ сделали ;) Изменено пользователем zolly

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.