ilioili Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 Девушки, возникла необходимость пороть. И пороть надо немало. Я догадываюсь, что есть для этого специальный инструмент, но как этот зверь выглядит и где его можно купить ( в интернете, например) не знаю :) А вы чем пользуетесь?? Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 Я с таким зверем даже и не знакома... :unknw: То есть я знаю, конечно, что он существует, но слабо представляю, как он выглядит. Я - всегда все ручечками, в смысле, иголкой и ножницами... Цитата
olechka Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 Я только такой знаю, в виде крючка. Он называется "Нож для вспарывания петель - петлерез". (Petelka это не про тебя :unknw: ) Но для вышивки он, наверное, не подойдет. Надо посмотреть дома. Цитата
ilioili Опубликовано: 29 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 Ох, тяжеловато ручками кусок фона 70 на 20 крестиков-то пороть. Вот и ищу какой-нибудь дивайс :unknw: olechka Спасибо за подсказку, уже нашла в интернете (зная название на англ. и видя картинку) Будем пароть по науке! Цитата
Tanais Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 Для вышивки он подходит, точно скажу :unknw: я рушник им порола. Правда нужен еще и пинцет чтобы нитки потом выдергивать :) Цитата
olechka Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 В данной модели меня смутило то, что он называется "петлерез". Потому что дома мой иностранный вспарыватель нитки не режет точно. А твой режет? Цитата
muza Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 У меня Российский, отпарывает всё и довольно-таки острый. И продаётся почти везде, где продают иголки и нитки . Цитата
Tanais Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 А твой режет? У меня такой как на картинке, разве что ручка другая, допотопная. Знаю, что входил в комплект запчастей к швейной машине. Я им поддевала крестики и вспарывала. Время от времени затачиваю Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 А я, получается, по большому счету вообще не выпарываю, а распускаю вышивку. Я в основном-то пользуюсь иголкой: поддеваю нитки и вытаскиваю, - а ножницы использую только если нитки запутываются или когда вытянула уже очень длинную нитку и начинаю в ней путаться - тогда отрезаю (это в случае, если нитка заведомо идет в мусор). Подрезать, конечно, проще, чем вытягивать нитки, но я как представлю себе эти интимные отношения с подпоротыми нитками, которые потом надо ВСЕ вытащить - МАМА :unknw: я лучче иголочкой поколупаю... зато все СРАЗУ будет чистенько и аккуратно, и никаких пинцетов... Цитата
Tanais Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 Распороть иголочкой - это да ... Но когда распороть нужно громадный кусок ? У меня лично на иголочку нервов не хватит :unknw: Так что, ИМХО, этот выпарыватель - вещь в хозяйстве нужная Цитата
H.B. Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 На Мелиссе поделилась одна девушка ноу-хау. Ей сын электробритвой "побрил" вышивку, потом щеточкой почистил. Она даже фото показывала, как канва после бритья выглядеть стала. Но этот способ подходит только для глобального выпарывания. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 Радикальный метод! :unknw: Цитата
рома Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 (изменено) Я как и Petelka вспарываю тоже иголкой, считаю такой способ достаточно удобным:так как крестики лежат в одну сторону, поддеваешь нитку и само собой распускается, правда встречаются заковыристые места,тогда и их вспарывателем и опять распускать. Я большущий кусок фона в Мадам Помпадур вспарывала, впечатлений масса :unknw: (плохих) Изменено 29 августа 2006 пользователем рома Цитата
NAT-64 Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 Я тоже пользуюсь иголкой и ножничками. С первого взгляда кажется. что выпарывателем быстрее, но достаточно велика вероятность повредить канву, особенно если петлерез новый. Иголкой медленнее, но надежнее. Цитата
pupsik-lena Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 (изменено) Привет всем!!! У меня есть такая штучка Называется она - Peggy Stitch Eraser 3. Преобрела я её для того, что бы сбривать машинную вышивку. Теперь пригодилась и для ручной. Выглядит машинка как електробритва, но гораздо меньше. Размеры 10 х 3,5. тоит 90€ в Германии. Но она стоит этих денег. Без неё, как без рук. У меня конечно не две левые руки, но иногда бывают ошибки и у профессионалов. http://www.embroiderysupplies.com/peggys-stitch-eraser.htm Изменено 21 августа 2009 пользователем murmur Цитата
KsKs Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 Во всех швейных отделах продается такой вспарыватель, как на картинке у olechka, только без всякой упаковки, стоит он копейки (рубли, но очень мало :blink: ), прекрасно режет нитки. Не знаю как он подходит для вышивки, но все мои шьющие подруги и мама им пользуются. Цитата
InnaP Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 Таким вспарываетел я пользовальзуюсь, когда надо распороть швы на коком-нибудь изделии, а вышивку предпрочитаю распускать иголочкой Я тоже пользуюсь иголкой и ножничками. С первого взгляда кажется. что выпарывателем быстрее, но достаточно велика вероятность повредить канву, особенно если петлерез новый. Иголкой медленнее, но надежнее. Сама несколько раз ткань прорезала, когда спешила :blink: Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.