Золотая Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 Девочки, хочу вышить картину - thе white rose and the red rose. Схема цветная, все символы мне понятны по цветам, кроме основного - желтого. На рисунке видно,что это не канва, а в схеме значится: желтый квадратик - applied gold fabric. Все-таки нанесенный золотой фон,что ли? :blink: И если да,то как будет смотреться вышитый фон?
Croyante Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 Ежели схема от набора, то перевод элементарный - входящая в набор золотистая ткань (=канва). Так что поищите канву золотистого оттенка для работы. Вышитый фон, ИМХО, будет смотреться грубовато - ведь вся работа окажется в одной плоскости. А с незашитыми участками сразу видна пусть небольшая, но разница объёмов. Изящнее смотрится.
Гость Рыжая Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 Я тоже согласна, что имелась ввиду основа, входящая в набор. не обязательно, кстати, канва (и даже скорее совсем не канва) , fabric - это вообще ткань, а какая -входит :blink:
Золотая Опубликовано: 30 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 Croyante,согласна,что для объемности нужны переходы, но ведь на фото видно,что это не канва идет фоном,а,скорее,действительно ткань. Рыжая,а как же эту ткань "налепить" на канву?
Гость Рыжая Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 Золотая, так на этой ткани и надо сразу вышивать. Набор, наверное, комплектовался тканью с равномерным переплетением нити, а вид не указан может быть потому что существуют разные варианты комплектации наборов. У Ланарт, Херитедж, да и у других, встречаются наборы, которые могут комплектуются или канвой или тканью (Линдой, или еще чем-нибудь). А кто производитель этого набора?
Золотая Опубликовано: 31 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 Рыжая, производителя не знаю.У меня только схема цветная и картинка.Причем, в схеме дан ключ ко всем ниточкам - ДМС, Анкор,Мадейра.Ладно,все-таки попробую отшить эти места желтыми нитками.
Гость Рыжая Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 Золотая, а если взять канву не белую, а цветную, или вышить фон полукрестом? Тогда получится ирельефное изображение
Denna Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 Мне кажется, что основная канва - светлая, как по краям, а applied gold fabric я бы, наверное, перевела как "наложенная золотая ткань". А уж каким методом она наложена :blink: А инструкции там нет?
Золотая Опубликовано: 1 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 Рыжая,я так и подумала,что придется фон полукрестиком,а остальное - полным. Denna,в том-то и дело,что инструкция отсутствует...даже производителя не знаю.только название.
Колючка Опубликовано: 1 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 Вообще это схема из книги Art Nouveau Cross Stitch. Ниже креплю инструкцию к этой схеме.
Julik Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Ну вот, оказывается платье-то "накладное". Из золотой ткани типа органзы, "через которую просвечивает переплетение Аиды" (почти дословно).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас