Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, хочу вышить картину - thе white rose and the red rose.

Схема цветная, все символы мне понятны по цветам, кроме основного - желтого. На рисунке видно,что это не канва, а в схеме значится: желтый квадратик - applied gold fabric.

Все-таки нанесенный золотой фон,что ли? :blink:

И если да,то как будет смотреться вышитый фон?

post-5257-1156913208.jpg

Опубликовано:

Ежели схема от набора, то перевод элементарный - входящая в набор золотистая ткань (=канва). Так что поищите канву золотистого оттенка для работы. Вышитый фон, ИМХО, будет смотреться грубовато - ведь вся работа окажется в одной плоскости. А с незашитыми участками сразу видна пусть небольшая, но разница объёмов. Изящнее смотрится.

Опубликовано:

Я тоже согласна, что имелась ввиду основа, входящая в набор. не обязательно, кстати, канва (и даже скорее совсем не канва) , fabric - это вообще ткань, а какая -входит :blink:

Опубликовано:

Croyante,согласна,что для объемности нужны переходы, но ведь на фото видно,что это не канва идет фоном,а,скорее,действительно ткань.

Рыжая,а как же эту ткань "налепить" на канву?

Опубликовано:

Золотая, так на этой ткани и надо сразу вышивать.

Набор, наверное, комплектовался тканью с равномерным переплетением нити, а вид не указан может быть потому что существуют разные варианты комплектации наборов. У Ланарт, Херитедж, да и у других, встречаются наборы, которые могут комплектуются или канвой или тканью (Линдой, или еще чем-нибудь). А кто производитель этого набора?

Опубликовано:

Рыжая, производителя не знаю.У меня только схема цветная и картинка.Причем, в схеме дан ключ ко всем ниточкам - ДМС, Анкор,Мадейра.Ладно,все-таки попробую отшить эти места желтыми нитками.

Опубликовано:

Золотая, а если взять канву не белую, а цветную, или вышить фон полукрестом? Тогда получится ирельефное изображение

Опубликовано:

Мне кажется, что основная канва - светлая, как по краям, а applied gold fabric я бы, наверное, перевела как "наложенная золотая ткань". А уж каким методом она наложена :blink: А инструкции там нет?

Опубликовано:

Рыжая,я так и подумала,что придется фон полукрестиком,а остальное - полным.

Denna,в том-то и дело,что инструкция отсутствует...даже производителя не знаю.только название.

Опубликовано:

Ну вот, оказывается платье-то "накладное". Из золотой ткани типа органзы, "через которую просвечивает переплетение Аиды" (почти дословно).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.