kuznechik Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 Девочки! обращаюсь с вопросом и скорее за советом... достала тут из своих закромов набор фирмы Чарiвна Мить...натюрморт... начала вышивать для отдыха от больших работ, и сразу не понравилась цветовая гамма - уж очень все как-то жутко получается... Подскажите кто-нибудь вышивал наборы этой фирмы, и сильно ли отличался результат от представленной на обложке иллюстрации? свою разницу могу представить вечером ... Цитата
Tamila Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 У меня лежит неначатый набор "Тюльпаны в вазе и букет тюльпанов на столе"№284 По набору ниток думаю,что должно получиться неплохо. Цитата
NAT-64 Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 Я вышивала розы на желтом фоне, результатом довольна. По-моему, от картинки не отличается. Единственное, что изменила в вышивке - толщину ниток. Там, где в наборе рекомендуют вышивать в 2 нитки, я вышивала в 3 (в 2 - многовато просветов на темных участках). Немного не хватило одного цвета, добавила ДМС. Результат есть в альбоме. Цитата
Дашунча Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 А чьи нитки они кладут в наборы? И чью канву? Цитата
MaMasha Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 Нитки ГАММА, канва белорусская... страшнее канвы я не видела. После ДИМ - никакого желания вышивать эти наборы... Схемки еще можно, и то на любителя. Подарили мне ПАРИЖ этой фирмы, я сразу канву заменила, предложенная просто в руках расползалась. Так в багетке это сразу заметили, говорят "О! вы хорошую канву взяли":blush1: Я живу в Харькове и сдаю работы в багетку при фирменном магазине Чаривной Мити. Цитата
kuznechik Опубликовано: 31 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 Выкладываю картинку что должно быть(1) и что получается.... (2) листочек винограда такого жуткого окраса (на картинке где , как мне кажется, персик)...явно что-то не то... Цитата
NAT-64 Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 Да, листочек действительно странноватый... Кuznechik, а не пробовали сверить прилагаемые нитки с рекомендуемым в схеме номером ДМС? Если нитки из набора похожи, то халтура в схеме, а если не совпадает, то может просто заменить на нужный цвет? Я в свое время хотела купить этот наборчик, но мне ответили, что его в продаже не будет несколько месяцев. Может, причина как раз в цветовой гамме? Цитата
Августина Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 Я вышивала груши. Получилось в целом очень даже симпатично,хотя цвета в листве несколько расхожи с фотографией. Один тон на груше я полностью заменила на более светлый,что по-моему более гармонично. Но вцелом осталась довольна.Вот еще один наборчик лежит не начатый:blink: Цитата
kuznechik Опубликовано: 31 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 (изменено) NAT-64, насчет соответствия ниток в ДМС вы праы, я сверила и большинство прото жутко отличаютя, все равно как лимонный от зеленого :blink:))) Изменено 30 июня 2009 пользователем murmur Удален битый файл Цитата
Krume Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Девочки я вышила 7 наборов чаривной мити, когда открываешь набор - просто ужасаешься а результат всегда получается очень даже хороший. Нитки всегда питерские в наборах были, канва по-разному, белая и цвета мешковины хорошая обычно, а вот голубая... kuznechik подбор питерскими-гаммой один идет а в ДМС другой, поэтому картинки будут отличатся существенно, менять тогда уже надо все нитки вложенные на палитру ДМС или положится на свое художественное видение цвета и заменять некоторые Лена Цитата
kuznechik Опубликовано: 4 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Я после долгих раздумий решила для себя, оставлю все как есть.. и буду вышивать вложенными нитками :rolleyes: ради эксперимента... будь что будет.... и на сегодняшний день уже постепенно привыкла к цветам, результат начинает потихоньку нравится... :lol: Цитата
MaMasha Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 kuznechik - это самое главное, чтобы тебе нравилось! Вспомнила еще один набор ЧМ - тюльпаны, там канва была хорошая, но кусок был раза в 2 меньше чем надо! даже такое бывает:) я на подарок покупала - было так неудобно... А вложенные нитки с ДМС в схеме действительно мало совпадают... Цитата
Гость ЛенаТоль Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Я вышила более десятка маленьких детских картинок (зверюшек разных) и ботльших Зебр. В одном маеньком наборе пришлось менять нитки, т.к. просто синий и темно-синий в наборе оказался только под одним цветом. А что до Зебр, то хорошо, что там только 6 цветов, включая черный и белый, и то: из 2-х мотков черного цвета в одном нитки были толще по своей фактуре, в другом - худее... :) Про канву тут уже говорили... Цитата
Йеннифер Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 я для себы решила - набор Чарівной миті я вышивать больше никогда не буду!!! и канва, и нитки оставили о себе самы ужасные доспоминания, хотя тут вспоминаются слова мужа на мои возмущения - дешева рибка - погана юшка. куда там с дименшинсом или с ланарте сравнивать! Цитата
kuznechik Опубликовано: 6 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 гы.. :lol: с дименшинс, ланарте, херитажом, и даже с нашим Золотым Руном и Panna данную фирму сравнивать нельзя абсолютно... это несравнимо :wub: но просто так уж сложилось, что дошить придется - выбрасывать жалко... как говорится за что уплочено, должно быть проглочено :) больше я эту фирму шить не буду, но данный дизайн все-таки дошью Цитата
Гость ЛенаТоль Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 (изменено) Я тут вчера на их официальном сайте была и знаете, они ("Чаривна...") стали исправляться. Новые наборы, правда новые и немного, но есть! - комплектуют уже нормальной канвой и нитками (по-моему Аидой и нитками Анкор). Жаль, что старые по-видимому так и остануться такими непривлекательными... :redface: А какие дизайны хорошие... Изменено 7 сентября 2006 пользователем ЛенаТоль Цитата
Ирина Петраковская Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Лен, они давно пытаются исправиться только вот где купить такие наборы можно? в продаже их наборов с нормальной канвой и качесвтенными нитками я не видела, только в интернет-каталоге на фирменном сайте :) так что исправление какое-то бутафорское получается мне очень хочется повышивать детские наборы с цыплятками 317 и 318 - но где их купить???? а про качество остальных их наборов - оно ужасное - канву сразу менять надо, а нитки там в большинстве своем - питерские, которые не всегда соотвествуют цвету на картинке. самое ценное в наборах этого производителя - это схемы. но только из-за них покупать набор - дороговато( Цитата
Annelka Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 Может они на импорт канву и нитки хорошие вкладывают? У них там в наборах список разных производителей ниток и галочка стоит ( правда в моем напротив Питерских :) ) Цвета ниток вроде похожи на нужные, замен типа зеленое вместо коричневых нет. Канва у меня как раз голубая - на первое впечатление ничего-может быть, но на всякий случай заменю наверное - есть подходящего размера Аида. Цитата
Krume Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Annelka нитки разных производителей даны для того что бы мы могли купить те нитки какие в наших магазинах есть в городе или по предпочтениям Лена Цитата
Annelka Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 (изменено) Krume, такой подбор ниток конечно удобнее, особенно если учитывать чем иногда комплектуються наборы. Вот, например, надавно видела набор какой-то незнакомой фирмы (что-то вроде "Вышиваночка" или в том же духе) картинка привлекает внимание, захотелось купить, но разглядев набор - ушла не обернувшись: канва с такими дырами что крестиков и видно не будет, нитки вообще неизвестные и явно цветов не таких как должны бы быть по рисунку, а на схеме нет никаких номеров чтобы сверить по какому-нибуть каталогу. Извините за офф. В наборах "Чарівної миті" кроме подборки номеров по фирмам к каждому цвету, есть еще на обороте та самая табличка про которую я говорила (там кажется ДМС, Анкор, Ариадна и Питерские). Указано какими комплектуется набор. Мне просто интересно у кого-нибудь был набор с нитками другой фирмы (кроме Питерских). Изменено 12 сентября 2006 пользователем Annelka Цитата
Krume Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Annelka у всех табличка такая присутствует и комплектация только питерская, сейчас линию запустили с ариадной и аидой но на сайте они в другом разделе идут Лена Цитата
Annelka Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 (изменено) Хм-хм, сейчас скачала новый журнальчик по вышивке, так там реклама "Чар.М.": наборчик из той же серии, что и мой. И сказано что ткань АИДА!!! (тоже голубая) У меня ткань хотя и не плохая, но уж никак не Аида. Ну не верю я что они так быстро комплектацию поменяли. Или они любую канву так называют? Изменено 14 сентября 2006 пользователем Annelka Цитата
Гость Светус Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Жаль что такое мнение об этой Чари..., ну короче об этом производителе. Купила будучи на Украине один набор ( морской сюжет) , и еще надо 2 , т.к. получается что это вообщем то триптих.Но пока до сих пор вышивала только Димовские наборы.Видать придется менять канву . Цитата
Krume Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 Светус я вышила этот морской пейзаж с ракушками и морскими звездами, у меня претензий к канве в этом наборе не было Лена Цитата
Гость mira Опубликовано: 20 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2006 здравствуйте, девушки. Решила вам написать, потому что несколько лет назад работала дизайнером в этой фирме. Честно говоря не знаю как они сейчас работают, но судя по вашим отзывам, не так уж всё и изменилось. В мою бытность ребята сильно экономили на материалах (канве, нитках), на прошивальщицах. клали приличную канву и нитки только в"перспективные" на взгляд хозяев наборы. как привило в двух вариантах - дорогой и подешевле. таблицы номеров это 50 на 50, повезет не повезет. Чаще всего дизайнеры закладывают правильные цвета, которые подтверждаются прошивкой, а затем уже наборы комплектуются нитками, которые есть на складе, то есть иногда 1-2 цвета могут немного не попасть в тон. Таблица дмс чаще всего подбирается на глаз прямо по печатному каталогу, это просто формальность, при мне только одна схема была действительно прошита нитками ДМС. Конечно, конечно, если в наборе рекоменловано прошивать в 2 нити, берите 3, не сомневайтесь, а так как ниток там посчитано на 2 нити, сразу же, на месте докупайте, иначе не хватит. Должна признать, что дизайны у них класные, по этому их наборы всё же стоит покупать, мне многое у них нравится. они явно выросли. Потрясающая детская серия, много хороших взрослых компазиций. а как подстраховаться от не попадающих цветов :D не знаю.... наверно только у ланарте всё идеально, но за те деньги.... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.